Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт…. Бисквит настоящий рецепт


Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт...

Поделиться на Facebook

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем Вам дорогие читатели.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.kontainer.su

Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт…

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем Вам дорогие читатели.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Источник

pozitivno24.ru

Настоящий бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита?

Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи.

Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки.

СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке.

Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ofigenno.net

Как приготовить настоящий бисквит?

Комментариев: 0 17.08.2012

1 яйцо + 25 граммов сахара + 25 граммов муки – классическая пропорция бисквитного теста. Многие думают, что приготовить хороший бисквит – проще простого. В действительности нужно знать и руководствоваться определенными правилами по отношению к данному вопросу.

  1. Очень важным параметром является качество используемой муки. Она должна быть исключительно первого сорта, с высоким параметром клейковины. Прежде чем готовить бисквит, муку нужно просеять.
  2. Лучше всего использовать мелкий сахарный песок, так как при взбивании с желтками он будет гораздо лучше растворяться. Причем необходимо проконтролировать факт полного растворения сахара, иначе произойдет заваривание крупинок сахара, что окажет негативное воздействие на пористость бисквита. Более того, не растворившиеся крупинки сахара в готовой выпечке могут хрустеть

Взбивать тесто следует миксером, используя насадку «лопатка». Температура желтка должна быть немного выше комнатной. Для белка более приемлемая температура – холодная. Таким образом, белки взбивают в холодной посуде, холодным венчиком – до того момента, пока не получится пышная масса. Помните, что в данном случае к белку не следует добавлять сахар, лимонный сок либо соль. Белок для бисквита взбивается в «чистом» виде, безо всяких добавок.

настоящий бисквит

Необходимо перемешать желтки с сахаром, затем постепенно всыпать просеянную предварительно муку, взбить и влить взбитые белки. На данном этапе бисквит перемешивают вручную, очень аккуратно – таким образом, можно добиться максимально «пористой» структуры бисквита. Взбиваемая масса должна быть воздушной. Толстый бисквит выпекают в разогретой духовке до 180 гр., тонкий – до 200 гр.

Каким же образом можно испортить бисквит? Не допускайте «перевзбитого» теста. Ведь длительное его взбивание гарантирует получение в итоге резинового бисквита. Помните, что буквально противопоказано для бисквитного теста использование лимонной кислоты, так как она способствует разрушению белка. В результате этого можно получить «осевший» бисквит.

Оцените запись:

Загрузка...

Похожие статьи:

Урок мастерства: как правильно подготовить и запечь утку

Запеченная утка признана в качестве замечательного блюда к новогоднему столу. Однако далеко не каждая

Необходимые инструменты для начинающего кондитера

Многие могут рассматривать красивые пирожные и торты часами, пытаясь понять, как был выполнен тот или иной

Как научиться вкусно готовить?

Из скучного занятия приготовление еды можно превратить в увлекательный и интересный процесс, который

Добавить комментарий

excelland.com

Настоящий рецепт бисквита

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ofigenno.net

Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем Вам дорогие читатели.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

miracle.su

Как приготовить бисквит?

Бисквит – это классика кулинарного искусства. Первые рецепты выпечки, которую можно считать прототипом этого пирога, датируются еще VII веком и обнаружены они были на территории Древней Персии. Их, пожалуй, можно назвать одним из самых старых рецептов недрожжевого пирога. А привычное нам название «бисквит» появилось в 16-17 веках в Европе. И надо отдать должное тогдашним кулинарам, так как приготовить бисквит даже сегодня, когда большую часть работы берет на себя кухонная техника, для многих не так-то и просто. А настоящий классический рецепт вообще не подразумевает использования каких-либо улучшителей теста и вся его мягкость, воздушность и нежность вкуса достигаются только за счет умелых рук мастера-кулинара.

Но так как сделать бисквит - это практически искусство, которое требует от повара большой внимательности и некоторых навыков, многие уверены, что этот пирог не для домашнего приготовления. Все ингредиенты должны смешиваться очень аккуратно, тщательно соблюдая технологию, а тесто должно довольно долго взбиваться, чтобы в итоге получился именно тот самый классический «воздушный» бисквит. Но не стоит думать, что это так уж сложно и под силу только профессионалам, ведь на помощь хозяюшкам приходит современная кухонная техника и различные пекарские добавки, которые  заметно облегчают сложный процесс готовки, не снижая при этом качества и вкуса продукта.

Большинство хозяюшек пекут бисквит чаще всего лишь как промежуточный этап для более сложного кулинарного шедевра – торта, но неправильно забывать о нем как о самостоятельном десерте. Ведь что может быть вкуснее свежего мягкого бисквита к чаю? А если еще пропитать его сладким сиропом или вареньем? Пальчики оближешь!

В изначальном классическом рецепте присутствовали всего лишь три ингредиента – яйца, мука и сахар (иногда ваниль – по вкусу). Но так как готовить бисквит в каждой стране, да что там – на каждой кухне, предпочитают по своему вкусу, то из первоначального рецепта создано множество различных вариаций – шоколадный, ягодный, сливочный, сметанный и многие-многие другие. Выбирайте любой – и смело приступайте!

Как приготовить бисквит по классическому рецепту?

Для него понадобятся: 5 яиц, стакан сахара (самого мелкого, который сможете найти) и стакан муки, плюс пакетик ванилина по вкусу.

Перво-наперво, требуется очень аккуратно отделить белок яиц от желтков. Емкость для продуктов должна быть чистой, также следите, чтобы в миску с белками не попали никаких частичек желтка – это может сильно усложнить последующий процесс их поднятия. Отделенные таким образом белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, медленно подсыпая чайными ложечками сахар. Чтобы пена была более устойчивой, в нее можно добавить буквально пару капель лимонного сока. Когда масса заметно увеличится и станет плотной, также медленно и неторопливо начинаем добавлять яичные желтки. Спешить в этом процессе нельзя, можно запросто испортить результат. Когда смесь хорошо взобьется, миксер убираем и добавляем муку, неторопливо просеивая ее в тесто и помешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовую смесь наливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку (190-200°C). Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая дверцу раньше 20-й минуты, так как нежный бисквит может опасть. Готовому пирогу дать остыть еще минут 15-20 прямо в форме, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Разрезать бисквит на части можно только после его полного остывания.

Как приготовить бисквит более простым и легким способом?

Для него потребуются: 3 яйца, 120 грамм муки (3/4 стакана), 150 грамм мелкого сахара (¾ стакана), чайная ложечка соды плюс укус для ее погашения или один пакетик пекарского порошка (разрыхлителя).

В отдельной емкости разбить яйца, туда же всыпать сахар. Полученную смесь взбивать венчиком (или миксером на небольшой скорости). Когда тесто зрительно увеличится вдвое и посветлеет, начать понемногу подсыпать просеянную муку. Когда масса станет окончательно однородной, добавляем в нее погашенную в отдельной мисочке соду или разрыхлитель. Дно формы для выпечки смазать маслом и подсыпать немного муки, после чего перелить в нее готовое тесто. Духовку необходимо разогреть заранее до 180°C, поставить в нее противень с пирогом и выпекать 25-30 минут. Открывать дверцу во время выпекания бисквита можно только по истечении 20 минут, если сделать это ранее, пирог может опасть.

Вы сами можете создать и свой собственный, уникальный рецепт, добавив в тесто, например, какао, сгущенное молоко, сливки, мед, варенье или пропитать ими уже готовый корж. И так как приготовить бисквит, как вы видите, совсем не сложно, то, наверняка, он вскоре станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Приятного аппетита!

fb.ru