Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото). Бисквит на коржи


Как испечь бисквитный корж для торта

POVAR.coКак испечь бисквитный корж для торта

Многие торты готовят именно на основе бисквитного коржа. При этом их пропитывать можно сиропами, смазывать заварным или сгущенным кремом. В итоге получается вкусный и ароматный торт. Сейчас подробнее расскажу,  как испечь бисквитный корж для торта, крем для него любой. Главные секреты:

  • ·        Посуда для взбивания должна быть сухой;
  • ·        Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы корж не опустился;
  • ·        Все дополнительные ингредиенты, такие, как какао – порошок, цедра лимона, орехи и т. д.добавляются в муку, а не в готовое тесто. Причем количество муки должно быть уменьшено на количество, добавляемых ингредиентов.
  1. Приготовление: Подготовьте посуду и все ингредиенты. Посуда должна быть сухой, лучше подойдет стеклянная или эмалированная. Весь процесс должен происходить быстро, так как корж может не получиться пышным и высоким.
  2. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы они не смешались, иначе корж не будет высоким. Посуду с белками ставим в холодильник для охлаждения, а желтки перетираем и взбиваем с половиной сахара. Для этого используем венчик или миксер.
  3. Когда белки охладятся, начинаем взбивать, но начинать нужно с меньшей скорости миксера и постепенно добавляя сахар увеличивать. Взбиваем до появления «пик».
  4. К 1/3 часть белковой массы добавляем желтки, аккуратно мешаем сверху – вниз. Сюда же добавляем муку. Когда получится однородная масса, добавляем, оставшиеся белки. Все мешаем очень аккуратно.
  5. Готовим круглую форму, выстланную пергаментом или просто смазанную растительным маслом и слегка припудренным мукой. Выпекаем 20 минут в горячей духовке 200 градусов. Определить готовность коржа, можно проткнув его спичкой. Если она сухая, то бисквит готов, а также визуально, у коржа должна быть румяная корочка.
  6. Далее, чтобы выложить корж из формы нужно дать ему остыть. Тогда он легко отойдет от формы, перевернуть.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Бисквитный корж

бисквитный корж

Бисквитный корж – универсальная основа для многих разновидностей тортов. Причем, пропитанные разными сиропами и прослоенные различными кремами бисквитные торты будут совершенно не похожи по вкусу! Часто хозяйки, взявшись за приготовление бисквита, удивляются, что все компоненты в тесто положены в соответствие с рецептом, а основа для торта не получилась. В статье мы раскроем секреты, как приготовить бисквитный корж, чтобы он хорошо поднялся, был воздушным и вкусным.

Рецепт бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Приготовление

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

как разрезать бисквитный корж

Как разрезать бисквит на коржи?

Высокий бисквит необходимо бывает разрезать на коржи. Неискушенные кулинарки испытывают затруднение, и ищут ответ на вопрос: "Как разрезать бисквитный корж?". Лучше всего разрезать обычной рыболовной леской: обвив корж по диаметру и перекрестив концы, потянуть их в разные стороны. Также можно разрезать длинным острым ножом, предварительно наметив место резки по окружности бисквита.

Если следовать данным рекомендациям, приготовление пышных бисквитных коржей не составит вам труда. А хорошая бисквитная основа позволит вам экспериментировать при готовке разнообразных тортов.

Также просто вы можете приготовить бисквитное печенье и бисквитные пирожные

 

womanadvice.ru

Бисквитные коржи для торта: рецепты с фото

Каждая хозяйка умеет выпекать бисквитные коржи для торта, ведь они являются основой многих десертов. К тому же приготовить их несложно, да и времени на выпечку уходит немного. В нашей статье мы рассмотрим только лучшие рецепты вкусных коржей. Освоив их, вы сможете готовить не только торты, но и пирожные, а также рулетики и другие лакомства.

Секреты вкусного бисквита

Многие считают, что выпекание бисквитов – это длительный и сложный процесс, поэтому покупают уже готовые коржи. Однако разве могут магазинные изделия сравниться с домашней выпечкой? Советы опытных кондитеров помогут вам испечь вкусные бисквитные коржи без особых временных и финансовых затрат:

  • Чтобы бисквит хорошо поднялся и получился мягким и нежным, муку обязательно нужно просеять. Это позволит насытить основу кислородом.
  • Бисквитные коржи можно выпекать в духовке, микроволновке и на сковороде.
  • Если вы выпекаете коржи в духовом шкафу, то не открывайте его дверцу во время процесса приготовления, поскольку бисквит может осесть. По этой же причине не стоит смазывать бока формы маслом.
  • При выпекании коржей на сковороде не нужно добавлять масло, она должна быть сухой и раскаленной.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, следует тщательно взбить белки. Для этого необходимо яйца охладить, добавить в белки немного поваренной соли и взбивать их в сухой емкости.
  • Чем пропитать бисквитные коржи для торта? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, для бисквита идеально подходят сметанный, заварной крем, начинка из сгущенки и масла сливочного.

Читайте также:

А теперь самое время перейти от теории к практике и научиться выпекать вкуснейшие бисквитные коржи.

Классический рецепт

Предлагаем простой рецепт бисквитного коржа для торта, который давно уже считается традиционным. Вы можете разделить тесто и испечь несколько коржей либо один большой бисквит, который потом нужно разрезать на части.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Берем охлажденные яйца, разбиваем их и соединяем с сахарным песком.

  • Секрет вкусного бисквита – правильно взбитая сахарно-яичная смесь. Для этого нам понадобится блендер либо миксер. Взбиваем смесь не менее десяти минут, пока не образуется пышная белая пена.

  • Просеянную муку соединяем с ванилином, перемешиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Делать это нужно небольшими порциями и не спеша, чтобы смесь не опала.

  • Теперь на малой скорости блендера либо миксера взбиваем тесто.

  • Форму, в которой будем выпекать бисквит, щедро смазываем размягченным маслом сливочным, не трогая ее бортов.
  • Тесто выливаем в форму и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 10 минут. Затем снижаем температуру до 160-165 ° и продолжаем выпекать десерт еще минут 20-25.

  • Определить готовность бисквита можно следующим образом: надавите на него слегка пальцем, и если он восстанавливает прежнюю форму, значит, хорошо пропекся.

Бисквит на сковороде – просто, вкусно и быстро!

Довольно просто и быстро можно приготовить бисквитные коржи для торта на сковороде. А рецепт с фото поможет вам в этом. Мы добавим в тесто какао, чтобы придать десерту шоколадный вкус, но вы можете этого не делать, а испечь обычные коржи.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. какао;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 500 мл кефира;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  • Сначала взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком. Как это делать, мы уже знаем.
  • Теперь добавляем какао и перемешиваем.
  • Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в основу. Соду гасим уксусом и вместе с просеянной мукой небольшими порциями добавляем в тесто. Перемешиваем, пока не получим однородную массу без комков.

  • Сковороду нагреваем и растапливаем в ней небольшой кусочек масла сливочного. Выливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его ложкой.

  • Накрываем сковороду крышкой и выпекаем корж несколько минут.

  • Из этого количества ингредиентов должно получиться шесть-семь бисквитных коржей.

Готовим коржи для торта в мультиварке

Выпекая бисквитные коржи в мультиварке, нет необходимости стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. А сам бисквит получается высоким и равномерно пропекается. Попробуем?

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • масло сливочное;
  • 3 ст. л. измельченных орехов грецких.

Приготовление:

  • Сахарный песок взбиваем с яйцами, пока масса не увеличится в два раза.

  • Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваем.
  • Орехи измельчаем блендером или растираем в ступке и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем основу.

  • Мультичашу щедро смазываем маслом сливочным и выливаем в нее тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении часа готовим бисквит, не открывая крышки.

  • По звуковому сигналу об окончании программы крышку не открываем, а даем бисквиту время остыть. Затем вынимаем его и разрезаем на нужное количество коржей.

Читайте также:

На основе бисквитных коржей можно приготовить много вкусных десертов. Балуйте своих домочадцев изысканной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Простой бисквитный корж рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание.

Коржи, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными, пористыми и, что немаловажно, без устойчивого запаха и аромата яиц.

В некоторых рецептах бисквитное тесто замешивается из пяти и более яиц, в итоге коржи имеют легкий яичный оттенок во вкусе, с этими коржами все иначе. Яйцами они не пахнут, сама структура получается нежной и не пересушенной, поскольку в составе теста есть молоко и масло.

Этапы приготовления:

1) Молоко подогреваем, но не кипятим. Выключаем огонь и кладем в горячее молоко кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Маслице должно растопиться.

1) Молоко подогреваем, но не кипятим. Выключаем огонь и кладем в горячее молоко кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Маслице должно растопиться.

2) Яйца вбиваем в емкость, щепотку соли добавляем и взбиваем одну минуту. Желтки от белков не отделяем.

2) Яйца вбиваем в емкость, щепотку соли добавляем и взбиваем одну минуту. Желтки от белков не отделяем.

3) Всыпаем сахарный песок и взбиваем яйца еще десять минут. Если будете взбивать миксером, выставляйте самую высокую скорость. Яичная масса должна сильно подняться и стать более плотной.

3) Всыпаем сахарный песок и взбиваем яйца еще десять минут. Если будете взбивать миксером, выставляйте самую высокую скорость. Яичная масса должна сильно подняться и стать более плотной.

4) Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Просеивать желательно два-три раза.

4) Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Просеивать желательно два-три раза.

5) Смешиваем ложкой яичную пышную массу и муку. Повторюсь: смешиваем не миксером, а ложкой столовой или силиконовой лопаткой.

5) Смешиваем ложкой яичную пышную массу и муку. Повторюсь: смешиваем не миксером, а ложкой столовой или силиконовой лопаткой.

6) Вливаем горячее (!) молоко с растопленным в нем маслом. Перемешиваем. Тесто получается однородным, с появляющимися на поверхности пузырьками.

6) Вливаем горячее (!) молоко с растопленным в нем маслом. Перемешиваем. Тесто получается однородным, с появляющимися на поверхности пузырьками.

7) Форму выстилаем бумагой. Тесто выливаем. Выпекаем бисквитные коржи для торта (вернее будет один корж, который потом разрезается на две части) при температуре 175 °C в течение получаса.

7) Форму выстилаем бумагой. Тесто выливаем. Выпекаем бисквитные коржи для торта (вернее будет один корж, который потом разрезается на две части) при температуре 175 °C в течение получаса.

8) Испеченный корж переворачиваем на решетку прямо с формой. Через 15 минут форму снимаем.

8) Испеченный корж переворачиваем на решетку прямо с формой. Через 15 минут форму снимаем.

9) Бисквитный корж должен полностью остыть на решетке.

9) Бисквитный корж должен полностью остыть на решетке.

10) Разрезаем на две части, пропитываем, смазываем кремом, в общем пускаем бисквитные коржи для торта по назначению.

10) Разрезаем на две части, пропитываем, смазываем кремом, в общем пускаем бисквитные коржи для торта по назначению.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., сахар 165 г, мука 165 г, молоко 120 мл, масло сливочное 50 г, разрыхлитель теста 6 г, соль 1 щепотка, ваниль 1/2 пакетика.

pechenuka.com

Пышный бисквитный корж рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пышного бисквитного коржа на 8 порций :

Рецепт приготовления пышного бисквитного коржа по шагам

Для приготовления пышного бисквитного коржа много усилий прилагать не придется и список ингредиентов доступен всем и так же особых кулинарных навыков не требуется. Для начала необходимо подготовить две миски. Желтки отделить от белков. Желтки смешать со 100 граммами сахара и взбить миксером, до бела, примерно 3 - 4 минуты.

Белки смешать с остальной частью сахара и взбить в крепкую пену.

Желтки с белками соединить и взбить миксером на средней скорости, меньше одной минуты.

Постепенно всыпаем стандартный 250 граммовый стакан муки, просеянной через сито. В три, четыре захода и аккуратно перемешиваем, движением сверху вниз, деревянной лопаткой или столовой ложкой. До получения однородной консистенции. Форму застилаем пергаментной бумагой или обычной чистой (ватман), смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать приблизительно 30 - 40 минут. В зависимости от духовки, у каждого она разная и со своим "характером". Поэтому, чтобы не пригорело или не до готовилось, после 20 - 25 минут выпекания, проколоть изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка останется сухой, значит все готово. Духовку до 20 минут выпекания открывать не стоит, корж сразу же осядет.

После того, как корж будет готов, дать ему остыть и только после этого, приступить к приготовлению торта. Пергамент можно снять сразу. Если вас смущает образовавшийся колпак на верхушке коржа, то сразу же после выпекания, переверните его к низу и поставьте на решетку духовки и пусть он останется там до остывания. Корж будет не только пышным, но и ровным. Разрезать его можно на две, три, ровных части.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

всего в блюде:

59

40

314

1850

всего в 1 порции:

7

5

39

231

всего в 100 граммах:

9

6

46

268

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 22365

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Коржи для торта (бисквитные, шоколадные, медовые): рецепты

07 июля 2015 37415

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов Ингредиенты Количество
Мука - 1,6 стакана
Свежее куриное яичко - 1 шт.
Столовый уксус (9%) - 1 ложка
Молоко сгущенное - 125 г
Пищевая сода - 1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Сгущенка и яйцоВ подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Части раскатанной колбаскиРаскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

Ингредиенты:

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

Продукты

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.Яйца

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.Мука

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.Выливаем в форму

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.Разрезаем выпечку

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

БелкиБерем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

Шоколадный коржВ конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Водяная баняРазберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

ВыпекаемНа листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Домашнее вафельное угощение к чаю

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Овощная диетаПрекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

Банановый бисквит с кремом

Пропитка:

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Сметана и сахарВыкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Покрываем щедро кремомСверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru