Самые популярные рецепты бисквитов. Бисквит на чае


Бисквит на кипятке чайный, рецепт приготовления

Бисквит на кипятке чайный

By Admin Опубликовано: Январь 10, 2016

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Бисквит на кипятке чайный тоже захотелось приготовить по мотивам шоколадного бисквита на кипятке. А так как уже был удачный бисквит на кипятке кофейный, то в успехе этой вариации сомневаться не приходилось. Результат превзошел ожидания с лихвой: бисквит на кипятке чайный стал основой очень вкусного и симпатичного торта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В стакане кипятка завариваем 1 чайную ложку сухой мяты и настаиваем минут 5, а затем процеживаем через мелкое ситечко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты, в том числе и сухую мяту, и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.

    В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

    А теперь добавляем в тесто заваренный и процеженный настой мяты и хорошенько перемешиваем.

    Приготовленное тесто для бисквита на кипятке чайного
  2. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

    Выливаем в форму тесто для бисквита на кипятке чайного
  3. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.

    Теперь нужно оставить готовый бисквит на кипятке чайный хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

    Приготовленный бисквит на кипятке
  4. Этот бисквит на кипятке чайный послужил основой для чайного торта с заварным кремом. Самое время заняться его приготовлением.

    Берем яйца, смешиваем их с сахаром при помощи венчика. Добавляем муку.

    Взбиваем яйца, сахар и муку
  5. Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, размешиваем, ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, пока крем не начнет густеть.

    Готовим заварной крем
  6. Сразу же переливаем его в другую посуду и накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, пока крем будет остывать до комнатной температуры.

    Охлаждаем заварной крем
  7. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем по столовой ложке крем и перемешиваем. Заварной крем готов.

    Приготовленный заварной крем
  8. Для украшения торта я решила использовать шоколадные фигурки. Для этого на водяной бане нужно растопить плитку шоколада, переложить ее в кондитерский мешок и на пергаменте нарисовать фигурки. Поместить их в прохладное место, где шоколад быстро застынет и его можно будет использовать для украшения.

    Фигурки из шоколада
  9. Бисквит на кипятке чайный разрезаем на три коржа и покрываем его кремом. Украшаем шоколадом и цукатами или кокосовой стружкой, чтобы получился веселый чайный торт.

    Приготовленный бисквит на кипятке чайный

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Бисквит с чаем матча

Зелёные бисквиты совершенно точно — в числе главных кондитерских трендов нынешнего сезона. Они яркие, красивые, необычные. Но самая главная фишка — в том, что популярные нынче зелёные бисквиты готовятся без применения красителей. Красящими веществами в данном случае выступают натуральные продукты — например, шпинат или японский чай матча. Популярен также фисташковый бисквит, и он тоже получается зелёным, но, к сожалению, натуральная фисташковая паста не имеет ярко выраженного зелёного цвета, поэтому краситель в небольшом количестве в такие бисквиты (или в саму пасту) всё-таки добавляют. Мы обязательно разберём все эти бисквиты, но надо же с чего-то начать! Пусть это будет бисквит с чаем матча!

Чай матча — это порошок очень красивого, травяного цвета, с травянистым же привкусом, специфическим, но, на взгляд мой и моих дегустаторов, не броским, деликатным. Как напиток мне он, честно говоря, не понравился, хотя, возможно, я просто как-то неправильно его заварила. А вот в качестве кондитерского ингредиента он великолепен. Говорят, в Японии, на родине своей, этот чай очень популярен и там его куда только ни кладут. Впрочем, наши кондитеры уже тоже вовсю используют этот чай) В России матчу можно купить в чайных лавках, а также в кондитерских магазинах, есть такой, например, в магазине CakeUp. Чай недешёвый, но и расход его совсем небольшой, а вот красящие способности, напротив, весьма велики.

Ну, а теперь, собственно, про бисквит с чаем матча. Несложный, средней плотности и влажности, мелкопористый, красивый, довольно пластичный, если так можно выразиться, и очень удобный в работе. Что немаловажно, его можно разрезать на довольно тонкие коржи.

Открою вам маленький секрет)  Чай матча можно добавить в абсолютно любой белый бисквит и получить при этом… да, бисквит с чаем матча) Но, конечно, мне захотелось опробовать новую рецептуру и поделиться ею с вами.

Бисквит, который получился у меня в результате этих экспериментов, мне очень понравился, я писала, почему. А ещё приготовить такой бисквит — это отличный способ утилизировать оставшиеся после каких-либо манипуляций жирные сливки. Ну, знаете, когда купил пачку сливок, по рецепту понадобилась не вся, а срок годности открытой упаковки небольшой, куда вот девать остальное? Или, как тоже иногда бывает, сливки не взбились по непонятной причине. Ну, вот случается такая неприятность. Выбрасывать жалко ведь. Да и не надо! Приготовьте бисквит и заморозьте, если он прямо сейчас вам не нужен. Потом обязательно пригодится. А остатки бисквита, если такие будут, всегда можно пристроить в качестве декора, но об этом чуточку позже)

Кстати, раз уж пришлось к слову, скажу: на таких сливках можно также приготовить ганаш и заморозить. А можно сделать карамель, её я не замораживала, но и просто в холодильнике она хранится довольно долго. 

Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 16 см и высотой 3,5-4 см. Разрезать его можно на три нетолстых коржа.

Приступим!

Берём 2 яйца 1 категории, разбиваем в миску.

Добавляем 100 г сахарной пудры. Да, лучше именно пудры, но, если её нет, можно взять и сахар. Кстати, если у вас есть электрическая кофемолка, можно смолоть сахар в ней. 

Очень хорошо взбиваем всё вместе миксером на высокой скорости.

Взбивать нужно долго, но это зависит от количества продуктов и мощности вашего миксера. У меня ручной, не очень мощный, 450 Вт, и я взбиваю непрерывно не менее 10 минут. От того, насколько хорошо и тщательно вы взобьёте яично-сахарную смесь, будет зависеть качество вашего бисквита.

Масса должна стать белой, кремово-воздушной, а полоса, оставленная на ней ножом или ложкой, затягивается очень-очень медленно.

Вливаем 100 г сливок не менее 33%. Слегка перемешиваем силиконовой лопаточкой.

В отдельную ёмкость просеиваем 100 г муки и 1,5 ч. л. чая матча. Добавляем щепотку соли.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем в яично-сливочную массу.

Аккуратно, складывающими движениями, силиконовой лопаткой перемешиваем. Стараемся делать быстро, но осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.

Вот что у нас получилось.

Обратите внимание: я не кладу сюда разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо и перемешивали мы тесто правильно, бисквит безо всякого разрыхлителя получится достаточно воздушным и пористым.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму.

Я всегда пеку в кольцах без дна, в них бисквиты получаются ровнее, пышнее, выше. Просто ставлю кольцо на ровную поверхность, застеленную бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и наливаю тесто.

Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Я всегда пеку на среднем уровне, без конвекции. Вниз обязательно ставлю ёмкость с водой, потому что иначе дно пригорает, но это особенность моей духовки, ориентируйтесь на свою.

Печём примерно полчаса, до лёгкой румяности и сухой лучины.

Проводим ножом между стенками формы и боками бисквита и осторожно вынимаем бисквит из формы. Снаружи из-за поджаристости он менее зелёный, чем внутри. 

А внутри — вот какой красавец!

Очень классный!

Прекрасного тёплого зелёного цвета, пружинистый, гибкий, губчатый, как и положено бисквиту (бисквит ведь в переводе на английский — sponge, губка).

Не такой тяжёлый, как масляный, но плотнее, чем классика. Слегка влажный, но, если использовать в торт, лучше, как мне кажется, всё-таки дополнительно без фанатизма пропитать.

К слову, интенсивность цвета и специфического аромата матчи, можно варьировать: просто добавьте чуть меньше или, наоборот, чуть больше волшебного зелёного порошка)

А здесь я рассказываю, как сделать очень вкусный торт на основе этого замечательного бисквита с чаем матча.

pteat.ru

рецепт бисквита к чаю

Бисквит Который Никогда не Опадает - 100% результат!Бисквит Который Никогда не Опадает - 100% результат!Рецепт пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделение яиц на белки и желтки, а также без соды... Самый лучший рецепт бисквита! Нежный и очень вкусный бисквит.Самый лучший рецепт бисквита! Нежный и очень вкусный бисквит.Нежный, очень вкусный бисквит для тортов или пирожных. От теста зависит очень многое, попробуйте приготовит... Бисквит с чаем Матча пошаговый рецепт. Главные секреты бисквитного теста.Бисквит с чаем Матча пошаговый рецепт. Главные секреты бисквитного теста.Рецепт бисквита для торта с чаем Матча. Нежно-зелёный цвет бисквиту придает натуральный японский порошковы... Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквитаКак приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквитаВидео рецепт расскажет: как приготовить вкусный бисквит в духовке, как испечь бисквит в домашних условиях,... ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТПодписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована... Самый ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮСамый ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮГотовим простой шоколадный пирог к чаю. Ингредиенты: 200 грамм сахара; 200 грамм муки; 5 ст.л. какао; 1-2 ч.л. разрых... Бисквит классический - Очень Простой Рецепт (У Вас Получится 100%) | Sponge Cake, English SubtitlesБисквит классический - Очень Простой Рецепт (У Вас Получится 100%) | Sponge Cake, English SubtitlesОчень простой рецепт бисквита, бисквит у вас обязательно получится. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейли... Сочный бисквит. Простой рецепт нежного вкусного бисквита. Подойдет для торта и просто к чаюСочный бисквит. Простой рецепт нежного вкусного бисквита. Подойдет для торта и просто к чаюЭтот простой рецепт бисквита получится у каждого. Секрет сочности в том, что тесто заваривается и получаетс... Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.2 ст. муки, 1 ст. сахара,1ст.молока,1ст. ол.масла 4 яйца, пакет разрыхлителя, 3-4ст.л.какао. Готовим в разогретой... Бисквитный рулетБисквитный рулетБисквитный рулет. Очень легкий и простой рецепт. Бисквитное тесто: 5 яиц 200 гр. сахара 200 гр. муки 75 мл. кипятка... ПЫШНЫЙ БИСКВИТ, УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ 100%ПЫШНЫЙ БИСКВИТ, УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ 100%Ингредиенты для формы диаметром 20-24 см стакан 250 мл 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 2 ст л крахмала 1 пак ванилина. Вкусно - #РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ с Клубничным Вареньем РУЛЕТ #Рецепт ВыпечкаВкусно - #РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ с Клубничным Вареньем РУЛЕТ #Рецепт ВыпечкаРУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ с Клубничным Вареньем - Нежный, воздушный, тающий во рту! Выглядит очень красиво и аппетит... Бисквит который никогда не опадает! Вкус изумительный и совсем не крошится!Бисквит который никогда не опадает! Вкус изумительный и совсем не крошится!Этот бисквит когда вытаскиваешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень... ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 35 МИНУТ. РЕЦЕПТ ПИРОГА БЫСТРО И ВКУСНО.ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 35 МИНУТ. РЕЦЕПТ ПИРОГА БЫСТРО И ВКУСНО.Самые лучшие рецепты и не только вы увидите в этих плей листах. Как обойти закон Порошенко о блокировке... БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоБИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоИнструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: - Струна для разрезания торта http://ali.pub/1rnuug - Пищевой красит... Бисквит - Рецепт Бабушки ЭммыБисквит - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... БИСКВИТ ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО БИСКВИТА #БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕБИСКВИТ ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО БИСКВИТА #БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕБисквит в мультиварке Redmond, простой рецепт пышного бисквита. Как приготовить пышный классический бисквит... Бисквит Для Рулетов ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Sponge Cake for Rolls (English Subtitles)Бисквит Для Рулетов ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Sponge Cake for Rolls (English Subtitles)Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить! На стандартный противень 40х30 см: 80 г муки 4 мале... Ну, О Очень вкусный -Пышный Бисквит.EDILKA. Домашняя кухня - рецепты на каждый день.Ну, О Очень вкусный -Пышный Бисквит.EDILKA. Домашняя кухня - рецепты на каждый день.Бисквит — кондитерское изделие или кондитерский хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. Простой на... ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА) – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В сезон яблок, это именно... Бисквит на сметане рецепт Как приготовить сметанный бисквит sour cream cakeБисквит на сметане рецепт Как приготовить сметанный бисквит sour cream cakeБисквит на сметане рецепт Как приготовить сметанный бисквит sour cream cake Сметанный бисквит рецепт : - 370... Медовый бисквит. Рецепт бисквитаМедовый бисквит. Рецепт бисквитаМедовый бисквит - вкусный и нежный :) Отлично подходит для бисквитных тортов, также такой бисквит можно... ПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИБисквит в мультиварке Redmond. Простой рецепт приготовления высокого бисквита. Как приготовить супер высокий... Очень Простой, но Такой ВКУСНЫЙ Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово | Yogurt Cake RecipeОчень Простой, но Такой ВКУСНЫЙ Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово | Yogurt Cake RecipeВкус пирога вас приятно удивит, а самое главное простота приготовления. мы готовили, этот пирог во время... Рецепт: Бисквит (Самый простой и пышный) =)Рецепт: Бисквит (Самый простой и пышный) =)Дорогие друзья обязательно подпишитесь, рецепты будут еще интереснее!!! Мне интересно что вы думаете о виде... Класический бисквит без разрыхлителя. Бисквит. Бисквит рецепт. Бростой бисквит. Бисквитное тесто.Класический бисквит без разрыхлителя. Бисквит. Бисквит рецепт. Бростой бисквит. Бисквитное тесто.бисквит, бисквит рецепт, простой бисквит, бисквитный рецепт, классический бисквит, бисквитное тесто, бискви... Пышный Бисквит на Меду (Очень Легкий и Вкусный Рецепт) Sponge Cake with Honey, English SubtitlesПышный Бисквит на Меду (Очень Легкий и Вкусный Рецепт) Sponge Cake with Honey, English SubtitlesЭтот бисквит можно делать с добавлением соды или без нее, но рецепт очень простой, у вас обязательно получи... Бисквитный рулет - ну, оОчень вкусный!Бисквитный рулет - ну, оОчень вкусный!Вкусный бисквитный рулет по рецепту Семейной кухни. Нежный и ароматный десерт сладкой выпечки Бисквитный... БИСКВИТ, который ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Очень вкусный рецепт приготовления бисквита.БИСКВИТ, который ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Очень вкусный рецепт приготовления бисквита.Бисквит - главное составляющее большинства десертов. Поэтому готовлю бисквит очень часто. В этом видео,... Пирог к чаю очень быстро =)Пирог к чаю очень быстро =)Посетите наш сайт http://diving-orjo.com/ Мы в ВК https://vk.com/divingorjo Мы в ФБ https://www.facebook.com/diving.ordjonikidze Мы в Ютуб ... ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665 Сахар 250гр мука 200 гр какао 30 гр яйца 6 шт разрыхлитель 5 гр ВЫПЕКАТЬ 40... Бисквит Самый простой рецептБисквит Самый простой рецептДобрый день, друзья! Сколько раз я пробовала испечь бисквит, всегда у меня плохо получалось. Но в этом рецеп... Рулет.Очень легкий рецепт бисквитного рулета.Рулет.Рулет.Очень легкий рецепт бисквитного рулета.Рулет. Классический бисквит. Простой рецепт без заморочек.Классический бисквит. Простой рецепт без заморочек.Бисквит - это основа для многих десертов, будь то торты, пироженки или что-то ещё. А чем проще в приготовлении... ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ КРАСИВОГО ПЕЧЕНЬЯ КАЛЛЫ, бисквит и крем | Irina BelajaЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ КРАСИВОГО ПЕЧЕНЬЯ КАЛЛЫ, бисквит и крем | Irina BelajaДавайте сегодня приготовим очень вкусное печенье "Каллы". Делать мы его будем из тонкого бисквита с начинко... Ну, оОчень вкусный - Бисквит!Ну, оОчень вкусный - Бисквит!Классический бисквит для торта, пирожного и др.десертов. ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей групп... Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецептНесравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецептПривет друзья! :) Сегодня готовим любимый многими рецепт ШАРЛОТКИ с яблоками, это очень простой и самое глав... ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeВкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать! Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик... Рецепт Бисквит на сгущенкеГотовим вместе - Бисквит на сгущенке Категория: Пироги и пирожки Ингредиенты Сгущенное молоко ... 1 банка... Чайный ПИРОГ из варенья за 10 минут + выпечка (пошаговый рецепт)Чайный ПИРОГ из варенья за 10 минут + выпечка (пошаговый рецепт)Сегодня рецепт приготовления пирога из варенья в духовке, для которого нужны самые простые ингредиенты,... Бисквит. Самый простой рецепт!!!Бисквит. Самый простой рецепт!!!5шт. - яиц 150г. - сахара 150г. - муки 1п. - ванилина. ПРОСТЫЕ рецепты БИСКВИТНЫЙ рулет за 15 минут с кремом РАФАЭЛЛО рецепт крема РАФАЭЛЛОПРОСТЫЕ рецепты БИСКВИТНЫЙ рулет за 15 минут с кремом РАФАЭЛЛО рецепт крема РАФАЭЛЛОРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... РУЛЕТ который НЕ ЛОМАЕТСЯ рецепт РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ Выпечка рецепт Roulette recipeРУЛЕТ который НЕ ЛОМАЕТСЯ рецепт РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ Выпечка рецепт Roulette recipeРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... ПИРОГ С ВИШНЕЙ Особенности рецепта БИСКВИТНОГО пирога с вишней.ПИРОГ С ВИШНЕЙ Особенности рецепта БИСКВИТНОГО пирога с вишней.ПИРОГ С ВИШНЕЙ очень вкусный Как приготовить ПИРОГ С ВИШНЕЙ из цельнозерновой муки. Рецепт теста бисквитно... Пышный Бисквит-Простой Рецепт!Пышный Бисквит-Простой Рецепт!Ингредиенты(форма 20 см) яйца 5 шт мука 180 гр сахар 200гр разрыхлитель 1 ч л щепотка соли. КЕКС к чаю. Самый простой и легкий рецепт.КЕКС к чаю. Самый простой и легкий рецепт.КЕКС К ЧАЮ простой рецепт и минимальное количество продуктов. Любая хозяюшка приготовит такой вкусный... Рулет со сгущенкой на скорую руку!Рулет со сгущенкой на скорую руку!Простейший рецепт, очень быстро и очень вкусно! Рулет, который получается всегда!! ... Простой шоколадный бисквит - Рецепт Бабушки ЭммыПростой шоколадный бисквит - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь

www.videocook2.ru

Бисквит на кефиреr к чаю

Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами. О калориях ни слова!

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1/2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Уксус столовый — для гашения соды
  • Сода — 1/2 ч.ложки
Приготовление:

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.

Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 о С. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Приятного аппетита!

2housewives.ru

Бисквит к чаю, пошаговый рецепт с фото

Бисквит к чаю - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бисквит к чаю Фотография блюда: Шерри Цейтлин

Время: --

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 ст. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • Дополнительные ингредиенты: цедра лимона или апельсина, какао, другие виды орехов, миндальную эссенцию, коричный сахар для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В электрическом миксере хорошо взбейте яйца, затем добавьте и хорошо взбейте масло, сахар и ваниль. Смешайте соль и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь и взбивайте, пока они не смешаются.

    Добавьте миндаль и любые другие дополнительные ингредиенты, перемешайте, но не взбивайте слишком долго. Тесто получится липким, при необходимости поставьте его в холодильник на несколько часов или дольше.

  2. Обмакните руки в муку и разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части на противне длинное полено шириной 8 см. Можно оставить их прямыми или сформировать полукруг. Выпекайте 30 мин. до бледно-золотистого цвета.
  3. Достаньте из духовки, ножом с зубчиками нарежьте ломтиками шириной 1 см. и снова положите нарезанные кусочки на противень. Вы можете положить ломтики на бок или поставить стоймя. На этом этапе их можно посыпать коричным сахаром.

    Снова поставьте противень в духовку и выключите огонь. Оставьте в духовке, пока она не остынет или на ночь. Чем дольше ломтики находятся в духовке, тем тверже они станут.

Категории:

grandkulinar.ru

Самые популярные рецепты бисквитов

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ

 

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

 

● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

 

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

 

3) БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.

 

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

 

3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

 

4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

 

5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

 

6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

 

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.

 

8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

 

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

 

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

 

3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

 

4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

 

5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

 

6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

 

7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

 

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек — 300 г ● Сметана — 200 г ● Шоколад (для посыпки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.

 

2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.

 

3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

 

4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

 

5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

 

6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

 

7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.

 

8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.

 

9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.

 

10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Самые популярные рецепты бисквитов

Главная » Самые популярные рецепты бисквитов

Самые популярные рецепты бисквитов

Торты

Andrii

Торты

Бисквит — идеальная основа практически для любого торта. Предлагаем вам подборку лучших бисквитов на любой случай.

БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом.

1. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

3. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки.

4. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

5. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

6. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

7. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

8. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

9. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Какао 6 ст.л. с горкой
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Раст.масло 1/3 ст.
  • Кипяток 1 ст.

Приготовление:

1. Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.

2. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

3. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.

4. Крем какой хотите. У меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!

БИСКВИТ Простой

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца (комнатной t)
  • 100 — 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
  • 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

Приготовление:

1. Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.

2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.

3. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

5. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

6. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.

8. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Пропитка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.

2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.

3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.

8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.

9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

Торт «Опера»

Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

7 диетических тортиков, на любой вкус

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут - пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

lovecook.me