Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы. Бисквит минутка


Бисквит за 3 минуты в микроволновке, рецепт с фото

Бисквит за 3 минуты в микроволновке Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовление бисквита всегда было показателем мастерства в кулинарии и удавалось это блюдо далеко на всем. Необходимо было иметь подходящую форму, и хорошую духовку. Теперь же все изменилось, вы можете приготовить бисквит всего за 3 минуты в микроволновке. Как это сделать расскажет мой рецепт с фото. Примечателен тот факт, что для такого бисквита понадобятся продукты, которые всегда можно отыскать в холодильнике. Обязательно посмотрите как готовится пицца из лаваша в микроволновке.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное яйцо — 1 шт.,- молоко — 5 ст. л.,- растительное масло — 3 ст.л.,- какао-порошок — 2 ст.л.,- сахар – 4 ст.л.,- пшеничная мука — 3 ст.л.,- крахмал — 1 ст.л.,- разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Вбить яйцо Приготовить подобный бисквит очень просто. Для этого вам понадобится выполнить несколько простых шагов.

Перемешать С помощью вилки или венчика смешайте одно яйцо и 4 ст. л. сахара и какао.

Просеять муку После того, как сахар полностью размешается, добавьте в полученную массу 3 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала (за неимением последнего можно взять 4 ст. л. муки), 1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешать И тщательно перемешайте все ингредиенты.

Влить молоко В однородную массу (следите, чтобы мука не образовала комочков), влейте 3 ст.л. растительного масла и 5 ст. л. молока.

Все перемешать Размешивайте, пока не получиться жидкое тесто, по консистенции напоминавшие блинное.

Выкладываем в форму Получившееся тесто перелейте в чашку, предварительно выстелив дно пергаментной бумагой. Следите, чтобы объем чашки был соответствующий – рекомендуется не меньше 0,5 литра.

Достать из микроволновки Включите микроволновку на придельную мощность (1000 Вт) и поместите в нее посуду с тестом на 3 минуты. Вы можете делать маленькие бисквитные кексики, разделив тесто по соответствующей посуде.

Выкладываем на тарелку Достаньте бисквит из микроволновки, украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу. При желании, готовый корж можно украсить кремом и фруктами. К чашечке чая можно так же быстро испечь кекс в кружке в микроволновке.

Подаем к столу Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Бисквит в микроволновке за 5 минут (пышный, шоколадный): рецепты с фото

До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.

Кулинарные хитрости

бисквит в микроволновке за 5 минут

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный

Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.масло заранее достанем из холодильника
  2. Перемешаем полученную массу и введем яйца.Перемешаем полученную массу и введем яйца
  3. Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.Взбиваем масляно-яичную смесь миксером
  4. Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.Размешиваем все вместе
  5. Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.Для выпекания бисквита нам нужна посуда
  6. Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
  7. Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.

Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.
  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом
  4. Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.Вводим просеянную муку небольшими порциями
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.Выливаем тесто в форму, смазанную маслом
  6. Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.
  7. Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.

Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.

Необычный бисквит в кружке

Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.

Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.

бисквит в чашке в микроволновке

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • ром.

Приготовление:

  1. В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
  2. Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.
  3. Хорошенько все размешиваем.Хорошенько все размешиваем
  4. Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.
  5. Шоколадный бисквит в микроволновке готов!

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Быстрый бисквит в микроволновке

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.Перемешиваем основу для бисквита
  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яйцо и молоко.Введем масло оливы, яйцо и молоко
  3. Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Читайте также:

Бисквит в микроволновке готовится за считанные минуты. А все нужные для него продукты всегда найдутся под рукой. Балуйте себя и своих домочадцев вкусной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Бисквит в микроволновке — 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут

Содержание материала:

  • 1 Бисквит в микроволновке за 3 минуты
  • 2 Как приготовить шоколадный бисквит?
  • 3 Рецепт в микроволновке за 5 минут
  • 4 Пирожное «Минутка» в чашке
  • 5 Моментальный постный бисквит
  • 6 Зебра в микроволновке

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.
При приготовлении:
  1. Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  2. После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
  3. Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
  4. Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.

Зебра в микроволновке

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.
В процессе:
  1. В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
  2. Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
  3. После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
  4. На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
  5. Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.

Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.

111diet.ru

Пошаговый Рецепт бисквита за 5 минут с фото

Пошаговый рецепт бисквита за 5 минут с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: На скорую руку

Я уже давно открыла для себя чудную истину - если делать коржи, то лучше духовка, а вот если суфле, бисквиты, и все то, что должно подниматься,- микроволновку ничто не заменит! Бисквит будет отменный!

Такой бисквит за 5 минут в домашних условиях получается с первого раза у всех, кто только не брался за его готовку. А кто готовил бисквиты в духовке, знает, что не так это и просто - бисквит часто неравномерно поднимается, неравномерно пропекается... То есть идея сделать бисквитный торт может так и остаться нереализованной. Но только не с этим уникальным рецептом приготовления бисквита за 5 минут, будьте уверены!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Мука — 3/3, Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу

Пошагово

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Параллельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
  2. Смешаем взбитые яйца, масло, соду, ванилин и какао.
  3. Домешиваем муку.
  4. Теперь берем стакан (только такой, чтобы не лопнул в микроволновке, наберем чуть водички, и помещаем по центру. Это чтобы бисквит лучше пропекся.
  5. Выпекаем на полной мощности микроволновки пять минут, а потом еще пусть постоит минуты три на выдержке, прогреется.
  6. Готово! Я сверху бисквит промазываю растопленным шоколадом, а вы уж думайте сами, чем хотите украсить. Приятной готовки!

 

recipex.ru

Бисквит в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Вбиваем яйцо, добавляем сахар

  • Шаг 3:

    Смешиваем

  • Шаг 4:

    Добавляем какао

  • Шаг 5:

    Перемешиваем

  • Шаг 6:

    Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель

  • Шаг 7:

    Еще раз смешиваем

  • Шаг 8:

    Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко

  • Шаг 9:

    У нас получается такое вот жидкое тесто

  • Шаг 10:

    Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить

  • Шаг 11:

    Выливаем тесто в подготовленную форму

  • Шаг 12:

    Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут

  • Шаг 13:

    Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!

  • Шаг 14:

    Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада

  • Шаг 15:

    Остывший бисквит разрезаем пополам

  • Шаг 16:

    В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным

  • Шаг 17:

    Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром - и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!

  • Шаг 18:

    Смазываем сметанным кремом

  • Шаг 19:

    По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое - орехи, ананасы и т.д.)

  • Шаг 20:

    Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи

  • Шаг 21:

    Сверху трем шоколад - и наш сюрприз имениннику готов!

  • Шаг 22:

    Пробуем - тортик получился очень вкусным

  • Шаг 23:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    Бисквит за 3 минуты / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление бисквита за 3 минуты:

    Шаг 1: готовим сахарно-яичную смесь.
    смешиваем яйцо, сахар и какао-порошок Берем одно куриное яйцо и при помощи ножа разбиваем его над миской. Затем добавляем в эту емкость при помощи столовой ложки сахар. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем нашу сахарно-яичную смесь. Желательно, чтобы сахар растворился. Затем при помощи столовой ложки добавляем в миску с нашими ингредиентами какао порошок и еще раз все хорошо взбиваем, чтобы наш ингредиент растворился в сахарно-яичной смеси. Внимание: так как наш рецепт рассчитан на приготовление одной порции, то если вы будете готовить для нескольких гостей, естественно тогда необходимо и увеличить и количество ингредиентов. Тогда можете воспользоваться миксером для взбивания сахарно-яичной смеси. Она получится в этом случае намного пышнее, да и готовится за несколько минут.
    Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
    просеиваем муку Берем муку и высыпаем ее с помощью столовой ложки в сито. Туда же добавляем при помощи того самого столового предмета крахмал и разрыхлитель для теста. И теперь просеиваем наши ингредиенты в другую свободную миску. Муку, крахмал и разрыхлитель желательно просеять для того, чтобы мучная смесь насытилась кислородом воздуха, а тесто получилось более пышное и без мучных комочков.
    Шаг 3: готовим бисквит за 3 минуты.
    смешиваем муку с сахарно-яичной смесью В миску с сахарно-яичной смесью при помощи столовой ложки добавляем мучную смесь и тщательно все ингредиенты перемешиваем венчиком до образования однородной массы. А затем добавляем нужное количество молока и растительного масла, так же воспользовавшись столовой ложкой. Молоко желательно слегка подогреть, но оно не должно быть горячим. Еще раз все хорошо вымешиваем. Должно получиться жидкое тесто. переливаем мучную смесь в чашку После этого берем чашку объемом 500 миллилитров и застилаем ее дно пергаментной бумагой, для того чтобы наш бисквит легко можно было бы достать из емкости. Затем переливаем наше тесто в нее. Ставим чашку с тестом в микроволновую печь ровно на 3 минуты на максимальную мощность равную 1000Вт. За считанные минуты наш бисквит готов.
    Шаг 4: подаем бисквит за 3 минуты.
    бисквит за 3 минуты Воспользовавшись кухонной прихваткой, достаем из микроволновой печи чашку с готовым бисквитом. Когда блюдо остынет, посыпаем его вручную сахарной пудрой. А подавать наш чудо-бисквит можно прямо в чашке – это будет очень интересно! Или же перевернув чашку верх дном, аккуратно перекладываем в чистую тарелку бисквит, а затем посыпаем его сахарной пудрой. Я думаю, что первый вариант больше понравится вашим гостям. Не забудьте приготовить ароматный чай или подать к выпечке кофе. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Можно проявить свою кулинарную фантазию и после приготовления бисквита, достать его из чашки, отделив готовое тесто от стенок при помощи ножа. Затем разрезать готовую выпечку на 2 или 3 части и смазать коржи сливками или другим кремом, а на верхний корж положить свежие ягоды клубники или малины.

    – – В мучную смесь для ароматного запаха можно положить ванильный сахар или корицу.

    – – Если вам больше по вкусу белые бисквиты, тогда можно не добавлять такой ингредиент, как какао.

    – – Чем больше вы добавите в тесто какао, тем насыщеннее блюдо получится по вкусу и темнее по цвету, и наоборот.

    www.tvcook.ru

    Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

    Ингредиенты:На 1 бисквитный корж

    Яйцо 1 штМолоко 5 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 гСахар 4 ст.л.Мука 3 ст. л.Крахмал 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.

    Пропитка

    Вишня без косточек — 300 гСметана — 200 гШоколад (для посыпки)

    Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота

    Приготовление:

    1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении:

    Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».

    Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.

    Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.

    Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.

    продукты для бисквита в микроволновке

    Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

    да и цены на них радуют демократичностью.

    Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.

    Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

    Замените его мукой 1:1.

    смешать сухие ингредиенты для бисквита

    Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.

    Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.

    Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.

    Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.

    смешать жидкие ингредиенты для бисквита

    Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.

    Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.

    Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.

    А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…

    замесить бисквитное тесто

    И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.

    Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

    Веселей и красивей тортики получаться.

    Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

    значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?

    вылить бисквитное тесто в форму

    Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

    Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

    Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.

    перевернуть бисквит на решетку

    Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!

    Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

    Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

    Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

    Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.

    приготовить сметанный крем для бисквитных коржей

    Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.

    Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!

    смазать коржи сметанным кремом

    Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.

    Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

    то тортик от этого только выиграет во вкусе.

    У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…

    украсить бисквит вишней

    Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.

    Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,

    Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.

    простой бисквит в микроволновке

    А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

    Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!простой бисквит в микроволновке

    Думаю вам будет интересно:

    dushka-li.ru