Как приготовить бисквитное тесто, рецепт. Бисквит меню


Бисквит - Доставляем вкусное настроение!

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Тараненко Виктор Васильевич. (далее – «Доставка», юридический адрес: Юрид.адрес: 400112 г.Волгоград, б-р Энгельса 10,кв. 32) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» v-biskvit.ru и его поддоменов *.v-biskvit.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

v-biskvit.ru

Меню | Кофейня "Бисквит" | Липецк

Б-52

210p

Кофейный, сливочный ликер, трипл сек.

Глюк Лесника

225p

Абсент, ежевичный ликер, лимонный фреш

Боярский

90p

Гренадин, табаско, водка

Ежевичный Дайкири

265p

ром, ежевика, лимонный фреш, ежевичный ликер

Александр

185p

Бренди, кофейный ликер, сливки

Сады Семирамиды

250p

Сливочный ликер, трипл сек, персиковый сок

Маргарита

315p

Текила, трипл сек, лимонный фреш

Черный русский

250p

Водка, кофейный ликер

Аленушка

150p

Виски, банановый сироп, лимонный фреш

Космополитен

170p

Водка, трипл сек, клюквенный морс, лимонный фреш

Имбирный pом

210p

Темный pом, яблочный сок, лайм, имбирь, сироп

Индиго

245p

Мартини, джин, яблочный ликер, блю кюрасао

Битте Дритте

170p

Кампари, егермайстер, сироп бузина

Депеш Мод

245p

Ром, малибу, ежевичный ликер, вишневый сок, лимонный фреш

Шотландское суфле

200p

Виски, ликер, сливки, персиковый сок

Кассиопея

150p

Водка, грейпфрутовый фреш, черносмородиновый ликер

Лонг-Айленд

310

Ром, текила, трипл сек, водка, джин, лимонный фреш, кола

Пинаколада

370p

Ром, ликер пинаколада, ананасовый сок

Гарбальди

250p

Кампари, апельсиновый фреш,

Мохито

280p

Ром, лайм, мята, сироп, содовая

Текила Санрайз

310p

Текила, апельсиновый фреш, гренадин

Секс на пляже

230p

Водка, дынный ликер, персиковый сироп, ананасовый сок

Катюша

195p

Водка, грейпфрутовый фреш, дынный сироп, морс

Мармелад

195p

Самбука, джин, водка, блю кюрасао, гренадин, лайм, содовая

Валерия

310p

Трипл сек, яблочный ликер, персиковый сок, лимонный фреш

Миндальная услада

200p

Амаретто, кофейный ликер, молоко, мороженое ,кокосовый сироп

Тропический pай

195p

Джин, амаретто, апельсиновый сок

Самбука Con La Mosca

200p

Самбука, кофейные зерна

Гипноз

250p

Абсент, лимонный фреш, грнадин, сахар

Глинтвейн классический

200p

Красное вино, мед, специи, фрукты

Глинтвейн из белого вина

250p

Белое вино, сироп анис, мед, специи, фрукты

Горячий Тодди

180p

Виски, апельсиновый фреш, мед

Ямайский грог

250p

Черный чай, ром, специи

amsterdamgroup.ru

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт / Меню недели

Я готовлю бисквитное тесто именно таким способом, и не было случая, чтобы бисквит у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный,  упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 276 ккалКоличество порций – 8 порций

Яйцо — 4 шт. Сахар — 120 г Мука — 120 г (высшего сорта)

1.

Для приготовления бисквита нам понадобятся мука, сахар и яйца.

Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18).

Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.

2.

Качество бисквитного теста и будущего бисквита зависит от свежести яиц. Чем свежее яйца, тем пышнее и качественнее получится бисквит. Что бы определить, свежие ли они, нужно разбить и вылить одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

Для наглядности я сфотографировала два яйца.

То, которое слева – было снесено курицей буквально несколько часов назад. То, которое справа – лежало в холодильнике неделю. Видите разницу? У первого белок собран вокруг желтка, а у второго растекся по блюду. Первое яйцо подходит для бисквита, а второе годится только для яичницы.

3.

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

4.

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

Остановиться можно будет тогда, когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой. С моей скоростью миксера у меня на это уходит 6 минут.

5.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Если тесто содержит слишком мелкие пузырьки, то при выпекании оно садится. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. У меня на взбивание белков уходит 5 минут.

6.

Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).

7.

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

8.

Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

9.

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.

Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы с антипригарным покрытием не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Если же используется форма без антипригарного покрытия, то стенки формы можно смазать маслом.

10.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут.

11.

Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.

Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

 

12.

Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть.

Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.

13.

Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Если готовый бисквит поставить на влажное холодное полотенце, его будет легче вынуть из формы.

Совет: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.

Совет: готовый бисквит можно заморозить. Чтобы минимизировать трудовые затраты при подготовке к большим праздникам (Дни рождения, Новый год и т.д.), бисквит лучше всего приготовить заранее и хранить в морозилке. После размораживания при комнатной температуре он по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного.

Приятного аппетита!

 

menunedeli.ru

Классический ванильный и шоколадный бисквит(простой рецепт)

Существуют разные способы приготовления бисквитного теста. Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. После выпекания он имеет очень воздушную пористую структуру. Для того, чтобы добиться такого результата в базовом рецепте предлагается разделять белки и желтки, взбивать их по отдельности с сахаром, а затем аккуратно соединять между собой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха. Существует ошибочное мнение, что если в процессе взбивания в белок попадёт желток, то масса не взобьётся. Для приготовления меренги это важно, а для приготовления бисквита не имеет никакого значения. Данный рецепт тому доказательство. Здесь нет никаких "танцев с бубном". Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, выпекается бисквит. Таким же методом можно сделать и классический шоколадный бисквит.

Так как рецепты до безобразия просты, я объединила их вместе и для удобства поместила отдельным постом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.

  • Масса сильно увеличится в объёме. На поверхности после взбивания капли не должны растекаться.

  • Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22см затягиваем бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто. Чтобы в процессе выпекания бисквита верхушка была ровной, форму проворачиваем несколько раз. В серединке образуется маленькое углубление. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всё это время духовку не открываем, иначе бисквит упадёт. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку, полностью остужаем. Если решётки нет, то можно форму установить на два кольца.

  • Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и ванильный. Отличие лишь в том, что часть муки заменяется какао. Их так же просеиваем, перемешиваем и частями вводим в яичную массу. Перемешиваем аккуратно.

  • Бисквитное тесто не стабильное. По этому не мешкаем, сразу перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем. Температура и время выпечки такие же, как и у ванильного бисквита. Акцентирую ваше внимание - дверцей духовки не хлопаем, духовку не открываем во время выпекания в течении 30 минут! Шоколадный бисквит я выпекала в форме диаметром 24см. Готовый бисквит остужаем на решётке в перевёрнутом состоянии.

  • Остывшие бисквиты аккуратно вырезаем из формы тонким длинным ножом. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 12-24 часа. Так влага в бисквите равномерно распределится. После этого можно собирать торты. Как видите, такое количество теста подходит для обеих форм. Понятное дело, в меньшей форме бисквит выше, в большей - шире. Идеальная форма для такого бисквита диаметром 23см.

  • sladkoe.menu

    Бисквит в Витебске – меню и цены кофейни

    Аноним

    18.08.2018 16:39

    Кухня 3

    Интерьер 3

    Сервис 1

    2

    Пришли в это кафе посидеть. Взяли меню (сами) и пошли сели за столик. Не успели открыть меню и к нам подошел официант. Мы сказали через 5 минут будем готовы сделать заказ. Прошло 30 минут и никто так и не подошёл. Мы встали и ушли. Желание пойти вновь отпало.

    sviatlana

    12.08.2018 16:37

    Кухня 4

    Интерьер 5

    Сервис 5

    5

    Уютно. Душевно. Венские вафли немного суховаты, на мой взгляд, но кофе восхитительный.

    Аноним

    11.07.2018 18:47

    Кухня 1

    Интерьер 4

    Сервис 3

    3

    заказывали цезарь, десерты, латте. Это самый отвратительный обед в моей жизни. У цезаря соус (горький) - в рот невозможно взять, Кофе кислый(самый дешевый сорт), и десерты почти засохшие.

    id50900

    06.07.2018 10:18

    Кухня 1

    Интерьер 5

    Сервис 5

    4

    6 июля брали кофе на вынос. У меня был обычный американо. Это был самый ужасный кофе в моей жизни. Горький, кислый, на кофе не похож вовсе. Полетел стаканчик с этим напитком в мусорку, даже корица его не спасла. А обслуживание отличное.

    Татьяна Стреж

    01.07.2018 20:59

    Кухня 3

    Интерьер 5

    Сервис 5

    4

    Заказала блинчики и кофе. Блинчики вкусные, но тонюсенькие и сиропа маловато. Кофе вообще в минзурке (( Либо порции надо увеличить, либо ценик снизить. А так атмосфера приятная. Обслуживание дружелюбное)))

    id39779

    22.05.2018 10:13

    Кухня 5

    Интерьер 5

    Сервис 5

    5

    Частенько заезжаю в Витебск по работе и доброй традицией стало посещение кофейни-кондитерской «Бисквит». Милейшее заведение! С прекрасным интерьером, вкусным кофе и обалденными десертами! Даже в Минске сложно найти такого рода заведение любителям сладкого. Так, например, торт «Наполеон» теперь могу есть только в Витебске. А если захочется чего-то посерьёзнее, то здесь вам будет чем подкрепиться. Сложных блюд здесь не найдёте, но салатик всегда кстати. Процветания и благодарных посетителей любимому «Бисквиту»!

    pertusin

    13.05.2018 16:31

    Кухня 5

    Интерьер 5

    Сервис 1

    4

    Ранее посещение Бисквита оставило только позитив. А вот вчера решили посидеть на летней веранде...

    Итак. Суббота. Теплый майский вечер. Самое "ходовое" время (20.00). На летней террасе кафе всего 4 посетителя.

    Мы взяли на столике у входа меню. Выбрали заказ. Посидели минут 10. Официанты из кафе даже не выглянули! Возможно, имеет смысл установить для них какой-то сигнал об ожидающих клиентах???.....

    В общем, мы никого не дождались и ушли. Очень жаль :((((

    И да - на спиртное (в частности, красное вино) цены, в сравнении с другими кафе, очень высокие!

    Анастасия Крикунова

    03.05.2018 15:01

    Кухня 5

    Интерьер 5

    Сервис 5

    5

    Вечером решили посидеть на веранде , насладились десертом и ароматным чаем под музыку , доносившуюся с улицы.

    Аноним

    03.05.2018 14:55

    Кухня 5

    Интерьер 5

    Сервис 5

    5

    Весенним тёплым вечером зашли с кафе , поскольку было тепло и решили посидеть на веранде, в уютной атмосфере. Понравилось обслуживание и вкусный десертик, и ароматный чайок. С радостью придем с ребёнком ещё раз. Кстати, для посещения с ребёнком есть и столик для кормления и уголок для досуга.

    Эдуард Иванов

    11.02.2018 09:42

    Кухня 5

    Интерьер 5

    Сервис 5

    5

    Посетили это кафе вчера с дочерью. Захотелось побаловать мордахи сладким. Не пожалели. Атмосфера уютная, выпечка изумительная, обслуживание на уровне.

    Не знаю насколько людно там бывает обычно, но когда были мы, людей не много было. Для меня - это плюс.

    carte.by

    Бисквит классический рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru