Шоколадный масляный бисквит. Бисквит масляно шоколадный


Шоколадный масляный бисквит рецепт с фото готовим дома

Сегодня делюсь рецептом самого идеального, на мой взгляд, шоколадного масляного бисквита. Этот бисквит имеет великолепный срез. Крошка у него мелкая. Что мне еще нравится — то, что он не сухой, а в меру влажный и поэтому не требует пропитки.

Рецепт достаточно прост, чтобы его мог осилить любой человек, у которого есть руки, глаза и желание испечь шоколадный бисквит.

Идеально сочетается с творожными, масляными, да и многими другими кремами — на Ваш выбор.

Продукты для приготовления шоколадного масляного бисквита

  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао порошок — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления шоколадного масляного бисквита

Маргарин предварительно выложите из холодильника, чтобы он стал мягким. Затем выложите его в емкость для взбивания, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шоколадный масляный бисквит

Взбейте все это миксером до более-менее однородной массы. Полного растворения сахара добиваться не нужно.

Шоколадный масляный бисквит

Добавьте растительное масло.

Шоколадный масляный бисквит

Снова взбейте миксером — масса станет немного жиже.

Шоколадный масляный бисквит

Вбейте яйца, все сразу.

Шоколадный масляный бисквит

Снова взбейте миксером до образования однородной массы.

Шоколадный масляный бисквит

В отдельную емкость просейте муку, какао-порошок и соль. Ложкой аккуратно перемешайте.

Шоколадный масляный бисквит

С помощью сита просейте визуально третью часть мучной смеси с какао в емкость с сахарно-масляной смесью.

Шоколадный масляный бисквит

Взбейте миксером. Затем поочередно просейте остальные две части мучной смеси с какао и опять все взбейте. Получится достаточно густая масса.

Шоколадный масляный бисквит

Кефир налейте в стакан и держа стакан над емкостью, в которой мы взбиваем тесто, всыпьте в кефир соду и быстро размешайте. Из стакана польется пена.

Шоколадный масляный бисквит

Содержимое стакана (кефир с содой) выливаем в тесто.

Шоколадный масляный бисквит

Снова все взбиваем. Получилось немного жидковатое тесто для бисквита.

Шоколадный масляный бисквит

Подготовьте разъемную форму диаметром 22мм. Дно этой формы необходимо застелить пергаментом для выпекания. Стенки ничем застилать или смазывать не нужно. Выливаем тесто в разъемную форму (легонько по-трясите форму для равномерного распределения теста), разравниваем лопаткой верх и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Я обычно устанавливаю разъемную форму на противень.

Шоколадный масляный бисквит

По истечении времени деревянной палочкой проверяем готовность бисквита в двух-трех местах. Палочка должна выйти абсолютно сухой. Если на палочке осталось сырое тесто, то выпекаем еще немного времени (до сухой палочки).

Шоколадный масляный бисквит

Когда шоколадный масляный бисквит будет готов, достаем его из духовки и с помощью ножа отделяем стенки формы от бисквита. Затем раскрываем разъемную форму и даем бисквиту немного остыть. Затем переворачиваем бисквит и снимаем дно формы и аккуратно отделяем пергамент.

Шоколадный масляный бисквит

Дожидаемся полного остывания бисквита до комнатной температуры и заворачиваем его полностью в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. После холодильника снимаем пленку и, если необходимо, разрезаем бисквит на отдельные коржи для дальнейшего использования (приготовления торта). Как видно на фото, бисквит сверху имеет горку (взрыв). В этом нет ничего страшного, Впоследствии ее можно просто срезать (пустоты внутри не будет) и использовать эту часть бисквита для того, чтобы обсыпать торт крошкой.

Шоколадный масляный бисквит

Как видите, все очень просто. После разрезания можно прослоить бисквит шоколадным кремом, шоколадным крем-чизом и получится отличный нежный и воздушный шоколадный торт.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Шоколадный масляный бисквит | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Это очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий масляный бисквит с влажной и нежной крошкой.

Сразу предупрежу:  он не для карвинга, т.к. нежноват для этого, но и работать с ним, когда он хорошо охлажден, не так уж и трудно, особенно если последовать моим рекомендациям ниже. Его рецептик я разработала не так давно, но он уже успел полюбиться многим моим клиентам-шокоголикам. Надеюсь, вам тоже понравится!

Почему кофе и кипяток?  И то, и другое усиливает, подчеркивает и раскрывает вкус шоколада. Для увеличения или уменьшения интенсивности шоколадного вкуса количество какао можно менять, приняв во внимание, что соотношение какао и кипятка должно быть примерно 1 часть какао на 2 части кипятка по весу.  Выбирайте также насыщенность шоколада по Вашему вкусу – горький, молочный, или смесь с белым.

А еще я очень рекомендую при отмеривании продуктов пользоваться весами! Именно они помогут Вам избежать ошибок и более точно повторить тот результат, к которому стремилась при создании рецепта я сама. Так же напомню, что ложками я пользуюсь стандартными мерными: чайная — 5мл, столовая — 15мл. Сыпучие ингредиенты отмеряются в них ровно по кромку, без горки!

На 15-17 порций.

1 часть (какао):

  • 5 ст.л.(30г или 1/3 чашки) несладкого тёмного порошка какао
  • 4 ст.л. (60г) кипятка
  • 1.5 ст.л. любого растворимого кофе (гранулы, порошок и т.п.)

 

2 часть (яично-масляная):

  • 200г размягченного слив. масла
  • 2,5 чашки мелкого сахара (530г) — можно сократить на 1/4 чашки при использовании молочного и/или белого шоколада
  • 4 крупных яйца
  • 150г растопленного черного или молочного шоколада, либо смесь черного 100г и белого 50г.

 

3 часть (мучная):

  • 3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
  • 1,5 ч.л. (7,5 мл) соды
  • 1,5 ч.л. (7,5 мл) разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли

 

4 часть (кефирная):

  • 2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха (40г)
  • Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт ванили, 1ст.л.)

 

1 Чашка = 240мл

 

1 часть (какао) соединить, размешать и остудить.

2 часть Яйца, масло и сахар растереть  в миксере до пышности, однородности и растворения сахара на средне-высокой скорости, минут 8. Добавить в нее растопленный шоколад  и смесь какао (1 часть), снова размешать.

3 часть (мучную) соединить и просеять.

4 часть (кефирную) соединить.

Яично-масляную часть размешиваем на средне-низкой скорости, и поочередно вводим в нее 3 (мучную) и 4 (кефирную) части в 3 приема, начиная и заканчивая мукой.  Долго не вымешиваем, полминутки — минутки достаточно, иначе нарушится структура теста и в выпечке могут образоваться воздушные туннели.

Сразу же, без малейшей задержки, выкладываем тесто в заранее подготовленные формы или на противень. Если тесту дать постоять до помещения в духовку хотя бы несколько минут на столе, разрыхлители сработают намного раньше того времени, когда им положено. Формы нужно слегка стукнуть (или уронить с высоты 10см) несколько раз дном об стол что б вышли на поверхность  лишние пузырьки воздуха и тесто равномерно распределилось по форме. Что б серединка меньше поднималась «шапочкой», можно при помощи шпажки или вилки нарисовать на поверхности теста спиральку по всей площади.

Ставим в духовку на 165С и выпекаем  до сухой лучинки (при прокалывании лучинкой на ней должна оставаться пара слегка влажных крошек, т.к. совсем сухая лучинка может свидетельствовать о передержанном бисквите).

Остужаем до теплого состояния, заворачиваем в пленку (это что б корочек хрустящих не было, так они обмякнут) и перед  использованием обязательно даем отлежаться несколько часов в холодильнике (лучше ночь).

Так же коржи можно плотно укутать пленкой в несколько слоев, затем фольгой, и снова пленкой и на пару недель заморозить.

Готовые коржи можно сбрызнуть любым вкусным алкоголем, например с кофейным, молочным, апельсиновым, малиновым или ореховым вкусом, коньяком или ромом. Можно сбрызнуть домашним шоколадным ликером.

choco-liqueurchoco-liqueur

Для детей можно использовать сироп из белой или вареной сгущенки, растворив ее кипятком до желаемой концентрации и сладости, при этом желательно слегка сократить количество сахара в рецепте при замесе теста.

Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных туннелей.

Так же напомню, что очень рекомендую при измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом.

Приятного тортотворчества!

 

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
бисквит, выпечка, десерт

www.loravo.keyartstudio.com

Рецепт: Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом

Ингредиенты: яйца куриные - 4 штуки;сахар - 200 грамм и 3 столовые ложки;какао-порошок - 20 грамм и 2 столовые ложки;мука пшеничная - 120 грамм;масло сливочное - 200 грамм и 20 грамм;отварное сгущенное молоко - 350 грамм;молоко - 7 столовых ложек;кокосовая стружка - 1 пакет

Здравствуйте, дорогие друзья!Спешу поделится с вами рецептом замечательного бисквитного тортика. Бисквит классический с какао, крем масляный с отварным сгущенным молоком "Ириска". Сверху покрыт шоколадной глазурью. Очень вкусный, не сухой. Сытный. Сладкий.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Бисквит:Для него я взяла 4 крупных яйца, 200 грамм сахара

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

и 140 грамм муки и какао вместе.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Вы можете взять больше какао порошка для более насыщенного шоколадного вкуса, и тогда возьмите меньше муки.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Первым делом отделила белки от желтков. Емкости обязательно сухие и чистые.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Желтки взбила с сахаром в хорошую белую пену.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Белки взбила с солью до крепких пиков. Он не должен опадать или стекать, должен хорошо держать форму, как для безе. Это заняло 7 минут.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- К желткам я аккуратно переложила частями белки. Перемешала не торопясь снизу в верх до получения однородной воздушной массы.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Всыпала просеянное какао. Так же аккуратно деревянной ложкой перемешала до однородности.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Всыпала просеянную муку. Все так же аккуратно перемешала. Тесто должно оставаться воздушным, чтобы бисквит в дальнейшем хорошо подошел.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Тесто перелила в форму, где дно застелила пергаментной бумагой. Стенки ничем не смазывала, так бисквит легче поднимается. Проверено.Тесто никак не равняю, оно само растекается по форме за пару минут, пока греется духовка.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Выпекался мой бисквит 45 минут в хорошо разогретой газовой духовке на минимальном огне. Первые 25 минут никогда не открываю духовку, ведь бисквит может опасть. После истечения 45 минут я выключила газ и открыла дверцу духового шкафа. Оставив так бисквит еще на 15 минут. Потом достала его на стол и дала остыть в форме.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Таким образом мой бисквит всегда остается " в полном порядке"))) Хорошо подходит, не опадает, легко вынимается из формы с помощью ножа. Я аккуратно прохожусь вдоль стенок формы ножом.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Крем:- Для его приготовления я беру 200 граммов размягченного сливочного масла

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

и 350 граммов отварного сгущенного молока.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Взбиваю миксером до получения однородной воздушной массы.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Глазурь:- В мисочке соединяю пудру, какао и немного молока. Ставлю ее на паровую баню, помешивая, завариваю глазурь минут 5. Добавляю в конце немного масла, жду его растворения, снимаю с огня. Готовой глазури даю немного остыть.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Собираю торт:

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Бисквит разрезаю на 2 коржа.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Первый корж выкладываю на блюдо и обильно смазываю кремом (две третьи всего крема)

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Сверху накрываю вторым коржом и смазываю его кремом, оставляя при этом одну столовую ложку для декора. Это можно и не делать, если вы планируете украшать его иначе. На второй корж так же много крема, как и на первый не нужно, так как глазурь тоже будет его пропитывать, даже сильнее, чем сам крем.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Так же я слегка смазываю бока торта с той целью, чтобы кокосовая стружка в дальнейшем прилипла и держалась на боках. Для этого тоже понадобится примерно ложка крема.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Покрываю бока кокосовой стружкой. А верх - глазурью.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Из оставшегося крема делаю кант с помощью кондитерского шприца. Данный крем не растекается и хорошо держит форму. Из него можно отсадить цветы, например.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Так же я немного присыпала верх слегка кокосовой стружкой. И украсила цветком-завитком)))

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

- Торт необходимо поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.Торт хорошо пропитывается, не смотря на то, что крема не так много. Он жирный. Много не к чему. А глазурь даже немного меняет цвет верхнего коржа, так хорошо пропитывается.

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Торт очень вкусный. Сочетание удачное. По желанию, на мой взгляд, кокосовую стружку можно заменить на орешки, будет тоже очень вкусно!

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Приятного всем чаепития!

Шоколадный бисквит с масляно-сгущенным кремом фото

Видео:

Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com