Готовим вкусно каждый день! Бисквит манка


Бисквит из манки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Все мы с детства знакомы с манным пирогом, но как приготовить воздушный бисквит из манки? И сделать это очень легко, главное иметь желание, время и все необходимые ингредиенты. Этот вид десерта понравится всем без исключения, нежный, сладкий и не дорогой бисквит из манки порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления бисквита из манки

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 200 грамм или по вкусу
  4. Сливочное масло 60–70 грамм
  5. Ванилин 10 грамм (1 пакетик)
  6. Молоко коровье пастеризованное любой жирности и марки 300 миллилитров
  7. Крупа манная 150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Манка

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Столовая ложка, Противопригарная форма для выпекания без съемного бортика, Плита, Маленькая кастрюля, Железная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Тарелка

Приготовление бисквита из манки:

Шаг 1: соединяем ингредиенты.
курочкины яйца Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Аккуратно разбейте куриные яйца на 2 половинки с помощью ножа и отделите белки от желтков по отдельным глубоким мискам. белки и желтки в мисках Будьте внимательны, и смотрите, чтобы в эти 2 массы не попали кусочки скорлупы. взбитый желток Затем в миску с желтками введите нужное количество сахара и ванилин. Взбивайте ингредиенты до белой устойчивой пены и полного растворения сахара в течение 20 – 30 минут с помощью миксера. После введите во взбитые желтки нужное количество манной крупы и дайте массе настояться в течение 10 – 15 минут. взбитый белок Теперь с помощью того же миксера взбейте белки с небольшим количеством соли до воздушной устойчивой, плотной массы и введите их в отстоявшуюся массу из манной крупы и желтков, помогая себе столовой ложкой. Соединяйте белки с общей массой очень аккуратно, так чтобы они не потеряли своей пышности, вбивать их в манное тесто миксером ни в коем случае не надо!
Шаг 2: подготавливаем форму и заливаем тесто.
тесто на противне Возьмите противопригарную форму с толстым дном без съемного бортика, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и вылейте в нее получившееся манное тесто. Смочите широкую, железную, кухонную лопатку в обычной проточной воде и с помощью нее разравняйте манную массу так, чтобы поверхность была ровной.
Шаг 3: выпекаем бисквит из манки.
бисквит из манки Противень с густым тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 20 – 25 минут до золотисто – бежевой корочки. Пока запекается бисквит, поставьте на плиту, включенную на средний уровень небольшую кастрюльку с нужным количеством пастеризованного коровьего молока любой жирности, доведите его до кипения и выключите плиту. По истечении 20 – 25 минут, откройте духовку и очень аккуратно так, чтобы бисквит не опустился, вылейте на его поверхность, горячее молоко, придерживая кастрюльку кухонным полотенцем. молоко на бисквите После закройте духовку и выпекайте бисквит в течение 6 – 8 минут до полной готовности, за это время молоко полностью впитается в общую массу и за счет него бисквит увеличится еще в 1,5 раза. Затем выключите духовку и дайте бисквиту постоять в ней еще 3 – 5 минут, не стоит вытаскивать его сразу, так как во время резкого перепада температуры бисквит может осесть. По истечении нужного времени, противень с готовым немного остывшим бисквитом вытащите из духовки, и дайте десерту остыть до комнатной температуры. бисквит из манки Теперь у вас два варианта, вы можете нарезать бисквит на порции прямо в противне или поддев его железной кухонной лопаткой со всех сторон аккуратно переложить бисквит на поднос.
Шаг 4: подаем бисквит из манки.
бисквит из манки Бисквит из манки подается в охлажденном виде до комнатной температуры. Его можно подавать в отдельных тарелках, нарезанным на порции или уложить его целиком на поднос. К этому виду десерта великолепно подойдут любые фруктовые соусы, например клубничный, малиновый, клюквенный. Так же иногда бисквит из манки подают с шариками мороженого, сметаной взбитой с сахаром, любыми свежими ягодами или сухофруктами. Если вы готовите этот вид десерта на каждый день, можете просто присыпать его сахарной пудрой и подать с взбитыми сливками. Для праздничного варианта, можете разрезать бисквит на 2 коржа, прослоить любым видом крема и украсить, например мастикой или фигурками из крема. Как видите этот вид бисквита на все случаи жизни, не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы не уверены в качестве вашего противня или у вас нет сплошного противня с бортиками, а есть только со съемным бортом, лучше застелите такой противень пекарской бумагой, так вы будите, на 100 % уверены в том, что ваш бисквит не вытечет и не подгорит.

– − Иногда в такой вид бисквита добавляют свежие ягоды клубники, смородины малины или вымоченные мягкие сухофрукты.

– − Иногда в манное тесто для дополнения к аромату добавляют молотую корицу, мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру.

www.tvcook.ru

≡ Вкусный Рецепт Бисквита из манки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт бисквита из манки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Манка - 150 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. В продуктах для приготовления бисквита из манки я указала количество для порции бисквита, которой хватит для приготовления торта. Но я готовила только половину порции, поэтому продуктов взяла в два раза меньше. Как приготовить бисквит из манки: Итак, отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с сахаром.
  3. Взбиваем их в плотную массу.
  4. Постепенно вводим манку, продолжаем взбивать. Когда вся манка добавлена, отставляем тесто на 10 минут.
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. В белки добавляем соль. И взбиваем белки в крепкую пену.
  6. Сначала добавляем треть белков в тесто. Перемешиваем тесто аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.
  7. Вводим оставшиеся белки, продолжая аккуратно, но быстро перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
  8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. При необходимости аккуратно разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
  9. Молоко доводим до кипения.
  10. Когда бисквит зарумянится, аккуратно, ложкой, поливаем его молоком. Делать это нужно ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы бисквит не сел. Затем выпекаем бисквит еще 10 минут.
  11. Готовый бисквит держим в духовке до остывания. Бисквит из манки готов. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Манный бисквит | Кулинарные истории

Поделиться

Помните, как в далеком и беззаботном детстве все мы так не любили манную кашу? Вечно холодную, с комочками – именно такую давали в детском садике и школе. А вот если бы вместо нее нам тогда предложили вот такой нежный и воздушный бисквит, мы бы ее просто обожали!

И на самом деле, состав у манной каши и манного бисквита практически один и тот же, правда в выпечку входят еще и яйца. А так – молоко, манная крупа и сахар. Кстати, молока, которым пропитывается готовый манный бисквит используется очень даже приличное количество. Пышный манный бисквит в мультиварке получается влажным и сочным, нежным и пушистым, с приятными молочно-сливочными нотками.

У меня очень простая и недорогая мультиварка Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор помощнее, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Этот необыкновенно нежный и воздушный бисквит можно запросто приготовить и в обычной духовке – около 40-45 минут минут при 180 градусах. Кстати, тогда лучше всего выпекать его в разъемной форме, за счет чего будет легче вынимать готовую выпечку.

В рецепт этой вкусной и быстрой [домашней выпечки в мультиварке](/recipe/keks-nenasytnaja-monashka-v-multivarke) входят молоко, куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и щепотка соли

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки в мультиварке входят молоко, куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и щепотка соли.

Тщательно моем куриные яйца, обсушиваем их бумажным полотенцем

Тщательно моем куриные яйца, обсушиваем их бумажным полотенцем. Разделяем на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник, если у вас нет стационарного миксера (то есть который взбивает все без вашей помощи). У меня к счастью такой помощник есть, поэтому я добавляю к белкам щепотку соли и ставлю все взбиваться. Вначале на низких оборотах, а потом постепенно все быстрее и быстрее.

Тем временем в другой посуде соединяем яичные желтки и сахарный песок

Тем временем в другой посуде соединяем яичные желтки и сахарный песок.

Взбиваем все до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, сахар не разойдется

Взбиваем все до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, сахар не разойдется. На это понадобится около 7-8 минут на высокой скорости ручного миксера.

Теперь во взбитые с сахаром желтки насыпаем манную крупу

Теперь во взбитые с сахаром желтки насыпаем манную крупу.

Все перемешиваем до однородности и пока оставим на столе

Все перемешиваем до однородности и пока оставим на столе.

Мой миксер уже справился со взбиваем белков, пока я параллельно занималась желтками

Мой миксер уже справился со взбиваем белков, пока я параллельно занималась желтками. Белки должны быть хорошо взбиты, так сказать до устойчивых пиков. Как проверить, правильно ли вы взбили белки? Просто наклоните миску — если масса не двигается, все хорошо. А потом, если уверены, можете и вовсе перевернуть посуду с белками вверх ногами — есть даже такая прикольная проверка, когда это это делаю над головой кулинара. Если белки взбиты хорошо, на голову не упадет ни капли (или ни пенки) белка.

Теперь в 4-5 приемов нужно вмешать взбитые белки в тесто

Теперь в 4-5 приемов нужно вмешать взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно как и любое другое бисквитное тесто, то есть подчерпывающими движениями снизу-вверх, скользя по дну посуды от центра в бортикам.

Тесто для манного бисквита получается невероятно воздушным, как облако

Тесто для манного бисквита получается невероятно воздушным, как облако.

Теперь небольшой секрет

Теперь небольшой секрет. Так как бисквит на манке необыкновенно нежный и хрупкий, его довольно сложно достать из чаши мультиварки. Именно поэтому советую поступить следующим образом: берете бумагу для выпечки и нарезаете ее на 6 полосок. Быстро смачиваете пергамент в холодной воде, тщательно отжимаете, расправляете. За счет такой процедуры бумага станет очень податливой. Теперь крест-накрест выкладываете полоски в чашу так, чтобы концы торчали вверх (как на фото). Выкладываете тесто, разравниваете его. Готовить манный бисквит в мультиварке нужно 60 минут на режиме Выпечка.

Когда бисквит будет готов (проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой - она выходит сухой), открываете крышку мультиварки и ложкой поливаете бисквит теплым молоком

Когда бисквит будет готов (проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — она выходит сухой), открываете крышку мультиварки и ложкой поливаете бисквит теплым молоком. Снова закрываете крышкой и оставляете выпечку на режиме Подогрев еще на 5-10 минут, чтобы бисквит пропитался.

Видите, благодаря тому, что чаша выстелена бумагой, очень мало теста прилипло к стенкам и нам будет очень удобно извлекать бисквит

Видите, благодаря тому, что чаша выстелена бумагой, очень мало теста прилипло к стенкам и нам будет очень удобно извлекать бисквит. Кстати, аналогичным образом можно готовить и другие нежные бисквиты. В таком положении даем манному бисквиту полностью остыть.

Затем с помощью вставки для приготовления на пару извлекаем бисквит - бумага окажется сверху

Затем с помощью вставки для приготовления на пару извлекаем бисквит — бумага окажется сверху.

Аккуратно снимаем полоски пергамента - очень нежный и воздушный бисквит на манке можно подавать

Аккуратно снимаем полоски пергамента — очень нежный и воздушный бисквит на манке можно подавать.

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом сладкой выпечки в мультиварке и порадуйте домашних изумительным бисквитом!

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом сладкой выпечки в мультиварке и порадуйте домашних изумительным бисквитом!

 

cookingtales.ru

Манно-молочный бисквит в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления манно-молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные. Шаг 1

Для приготовления манно-молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Шаг 3

Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу.

Взбить желтки с сахаром до посветления массы. Шаг 4

Взбить желтки с сахаром до посветления массы.

Вмешать манку в желтки. Шаг 5

Вмешать манку в желтки.

Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Шаг 6

Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Масса выходит очень нежной. Шаг 7

Масса выходит очень нежной.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить 60 минут в режиме «Выпечка». Шаг 9

Готовить 60 минут в режиме «Выпечка».

Залить горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки. Шаг 10

Залить горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки.

 Осторожно вынуть бисквит. Обратите внимание, что он выходит очень сочным и нежным и может поломаться при вытаскивании. 
Манно-молочный бисквит готов. Шаг 11

Осторожно вынуть бисквит. Обратите внимание, что он выходит очень сочным и нежным и может поломаться при вытаскивании.

Манно-молочный бисквит готов.

webspoon.ru

бисквит из манной крупы - манник, пошаговый фото рецепт

Многие дети не любят манную кашу, многие мамы очень хотят их этой манкой накормить. Предлагаю альтернативу манной каше — бисквит на манке. Готовить его очень просто, он также может послужить основой для торта.

бисквит на манной крупе

Состав

    Загрузка…

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • масло для смазки формы
  • панировочные сухари
  • 1-1.5 стакана молока

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, всыпать манку и крахмал, размешать,

желтки перетереть с сахаромк желткам добавить манку

Белки взбить в плотную пену осторожно понемногу добавить к желткам с манкой, перемешать.

аккуратно добавить взбитые белки

Заранее разогреть духовку, форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в форму,

тесто вылить в смазанную маслом форму

выпекать при 180°C 40 минут, затем вылить на бисквит подогретое молоко и еще на 10 минут отправить в духовку.

залить готовый бисквит молоком

Вот такая манная каша.

Примечание

Можно сделать и торт из манного бисквита. Остывший корж разрезать на 2 пласта, нижний смазать кремом или джемом по вашему выбору, проложить фрукты (ломтики бананов, киви, ягоды из компота и тд), накрыть второй половиной бисквита. Верх смазать кремом и посыпать тертыми грецкими орехами или кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бисквита из манки с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт бисквита из манки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Манка - 150 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. В продуктах для приготовления бисквита из манки я указала количество для порции бисквита, которой хватит для приготовления торта. Но я готовила только половину порции, поэтому продуктов взяла в два раза меньше. Как приготовить бисквит из манки: Итак, отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с сахаром.
  3. Взбиваем их в плотную массу.
  4. Постепенно вводим манку, продолжаем взбивать. Когда вся манка добавлена, отставляем тесто на 10 минут.
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. В белки добавляем соль. И взбиваем белки в крепкую пену.
  6. Сначала добавляем треть белков в тесто. Перемешиваем тесто аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.
  7. Вводим оставшиеся белки, продолжая аккуратно, но быстро перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
  8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. При необходимости аккуратно разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
  9. Молоко доводим до кипения.
  10. Когда бисквит зарумянится, аккуратно, ложкой, поливаем его молоком. Делать это нужно ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы бисквит не сел. Затем выпекаем бисквит еще 10 минут.
  11. Готовый бисквит держим в духовке до остывания. Бисквит из манки готов. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Бисквит "Манечка" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита "Манечка":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка займёт у нас не очень много времени и сил, она нужна скорее для того, чтобы настроиться на нужный лад в приготовлении, ведь хорошее настроение - лучший помощник на кухне. Достаём ингредиенты из холодильника Сначала достанем молоко из холодильника, чтобы оно успело немного нагреться до комнатной температуры. Сливочное масло тоже достанем, форму для выпечки будет удобнее смазывать, когда оно слегка подтаявшее. Яйца нужно промыть как следует мыльным раствором. Не пропускайте это действие, ведь на скорлупе куриных яиц скапливаются вредные бактерии, которые, при разбивании яйца, могут попасть вместе с содержимым в готовое блюдо. Отделяем желтки от белков Теперь нужно аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков при помощи сепаратора или руками, которые затем сливаем в разные тарелки.
Шаг 2: Готовим тесто для бисквита "Манечка".
Взбиваем желтки и белки миксером Займёмся содержимым скорлупок - и желтки, и белки нам нужно взбить с помощью блендера или миксера. Только вот желтки мы растираем вместе с сахаром до тех пор, пока последний не растворится, а белки взбиваем в густую белую пену, с добавлением щепотки соли - так белки будут лучше взбиваться. Очень удобно пользоваться блендером или миксером: затрата сил и времени минимальная, а результат идеальный. Тесто для манника Теперь готовим тесто для манника - к растёртым с сахаром желткам добавляем манную крупу, ванильный сахар, а затем взбитые белки. Перемешиваем тесто как можно аккуратнее, и займёмся приготовлением формы для выпечки.
Шаг 3: Выпекаем бисквит "Манечка".
Чтобы манник не пригорел, можно смазать форму сливочным маслом, не жалея, и немного присыпать её мукой. Альтернатива этому - кулинарная бумага. Выбирайте сами! Выливаем тесто в подготовленную форму Переливаем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса на небольшом огне. Затем достаём из духовки форму и выливаем в неё стакан молока, после чего отправляем манник обратно на ещё 7-10 минут. Молоко должно полностью впитаться и сделать бисквит ещё нежнее. По истечении времени выключаем духовку, а манник достаём из формы и даём ему остыть.
Шаг 4: Подаём готовый бисквит "Манечка".
Подаём бисквит Манечка Когда бисквит остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаём вместе с горячим напитком - вкусным чаем, ароматным кофе или сладким какао. Освежающее молоко тоже подходит. Этот отличный десерт обязательно поднимет Вам настроение! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо щепотки соли при взбивании белков можно добавить каплю лимонной кислоты или уксуса. Или ненадолго поставить белки в холодильник.

– - Бисквит можно превратить в пирог, разрезав пополам и сделав прослойку из варенья, сгущёного молока, шоколадной помадки.

– - При подаче можно посыпать бисквит "Манечка" сахарной пудрой.

– - Для выпекания бисквита может потребоваться чуть больше времени. Определить готовность манника можно проткнув его зубочисткой или деревянной соломинкой - если она сухая, то манник готов.

– - Взбивайте белки только в чистой и сухой посуде - керамической, эмалированной или стеклянной.

– - Существуют рецепты приготовления манника на кефире или сметане.

www.tvcook.ru