Шоколадный торт на майонезе в мультиварке. Бисквит майонезный


Фото рецепт бисквита на майонезе

Тесто, приготовленное по этому рецепту бисквитным можно назвать только условно, но всё же если Вы не против экспериментов, то этот рецепт бисквита на майонезе для Вас. Сразу скажу, что лучше воздержаться от использования майонеза провансаль, так как он содержит горчицу.

Бисквит на майонезе

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для бисквита на майонезе:

  1. Мука – 150 гр.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Майонез классический (без горчицы) – 250 гр.
  4. Сахар – 250 гр.
  5. Разрыхлитель.

Рецепт бисквита на майонезе, ингредиенты

Рецепт бисквита на майонезе:

В глубокую ёмкость вбить яйца, туда же высыпать сахар.

Бисквит на майонезе, яйца и сахар

Взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Для ускорения процесса можно использовать вместо сахарного песка – сахарную пудру.

Бисквит на майонезе, взбиваем яйца и сахар

Добавить майонез и разрыхлитель, взбивать миксером, медленно добавляя муку, чтобы не образовалось комочков.

Бисквит на майонезе, перемешиваем тесто

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё получившееся тесто.

Рецепт бисквита на майонезе, форма для выпекания

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Бисквит на майонезе из духовки

Бисквит на майонезе готов, приятного аппетита. 

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 25.05.2010

www.vd-vd.ru

Бисквит на майонезе в мультиварке

 

biskvit-na-majoneze-v-multivarkeЕсть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-1

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

 

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-3

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

 

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-2

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-4

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

 

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

 

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

 

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

 

Приятного аппетита!!!

biskvit-na-majoneze-v-multivarke

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить бисквит на майонезе рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить бисквит на майонезе, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить бисквит на майонезеРецепт блюда бисквит на майонезе был автоматически добавлен 2 октября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 20 порций.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 7 ст.ложек сахара
  • 250гр майонеза
  • чуть меньше 0,5ч.л соды,гашеной
  • немного разрыхлителя теста
  • 7 ст.ложек муки
Как приготовить
  • 1 Яйца взбить с сахаром до небольшой пены.Далее добавляем все остальные продукты.Выпекать при 180 градусах-20 минут!Вот и всё!Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Курица в майонезе Курица в майонезеКусочки курицы положить в большую миску, посолить.Лук порезать полукольцами, помять чтоб пустил сок. Выложить к курице. Добавить майонез и чайную ложку горцицы. Все пере...
  • рецепт блюда - Бисквит БисквитБелки отделить от желтков. С помощью миксера, взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавлять сахар. Затем, добавить желтки. Взбить. После этого добавить м...
  • рецепт блюда - Бисквит. Бисквит.Духовку включить на 200 градусов.Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать.4 яйца желтки отделить от белков. Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойко...
  • рецепт блюда - Терракотовый бисквит Терракотовый бисквитЯйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с ...

foodzona.ru

Рецепт: Бисквит "Яблочный" | на майонезе

lapatusik86Украина Репутация: +52Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2015-09-10 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: яблоки - 2 шт;ванильный сахар - 1 пакетик;мука пшеничная - 1 стакан;сахар-песок - 1 стакан;майонез - 3 ст.л.;яйца куриные - 3 шт

Способ приготовления: Яблочный пирог, наверно, любят все. Вариантов приготовления - масса. Он очень быстр, удобен, и что немаловажно, довольно недорогой. Все ингредиенты постоянно находятся в доме. Запах яблочного пирога, напоминает нам о доме, об осени, и о наших бабушках. Которые, я уверена, пекли его и Вам. Я предлагаю бюджетный, и довольно необычный рецепт яблочного пирога, с майонезом.Подготовить ингредиенты.

Бисквит Яблочный фото

В ёмкость вбить яйца, добавить майонез и хорошо взбить блендером или миксером.Включить нагреваться духовку.

Бисквит Яблочный фото

После, добавить сахар, ванильный сахар и муку, порциями. Очень хорошо взбить миксером или блендером, до появления пузырей.

Бисквит Яблочный фото

Яблоки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.

Бисквит Яблочный фото

Аккуратно ввести яблоки в тесто, перемешать ложкой, в одном направлении.

Бисквит Яблочный фото

Поставить пирог в духовку при 180 градусах, печь 20 минут.

Бисквит Яблочный фото

Бисквит Яблочный фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Торт на майонезе (5 ингредиентов) + МК



Поделиться:

Я опять с быстровкусняшкой! Уж простите, что все мои тортики на одно лицо: на каждый день не особо у меня с украшательствами, главное - вкусно!!!Тортик на майонезе я люблю больше, чем на сгущенке, т.к. бисквит получается более нежным, пышным и вкусным. Да и молочные продукты у меня редко залеживаются, а вот майонез дома есть всегда.так, нам потребуется для теста:- 3 яйца;- 1 банка майонеза (200 гр)- 1 ст сахара- 1 стакан муки (тесто жидкое, как на оладьи)- 1 ч ложка соды, погашенной уксусом или разрыхлителя

Разбиваем яйца + майонез + сахар и все тщательно перемешиваем

Добавляем гашеную соду

И муку

Получаем вот такое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи

Выпекаем в духовке при 180 градусах коржи

 

Я смазываю вареной сгущенкой

И так все коржи

Сверху трем шоколад и наслаждаемся!

Приятного аппетита и успехов!день рождения

stranamasterov.ru

Шоколадный торт на майонезе в мультиварке. Бисквит на майонезе

 

Майонез уже давно применяется не только для заправки салатов, но и при изготовлении кондитерских изделий. Его добавляют в тесто для печенья, кексов, а сегодня я испекла очень интересный шоколадный торт на майонезе в мультиварке. Да-да, торты можно печь не только на сметане или на кефире. Майонез в этом рецепте играет роль жира. Рецепт нетрадиционный, но в то же время простой. Бисквит по этому рецепту получается чем-то похожим на «Шоколад на кипятке». Не бойтесь экспериментов и необычного сочетания продуктов, торт получается очень вкусный. Любители шоколадной выпечки останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 5 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление бисквита на майонезе:

В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.

Майонез развести в воде и влить в сухую смесь.

Тщательно тесто вымешать.

Чашу от мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки для «варки на пару» и остудить.

 

Готовый шоколадный торт на майонезе полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке

рецепт бисквитыОтделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу. Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

бисквитное тестоПеремешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

шоколадный бисквитВ оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

бисквит с майонезомЗатем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

как приготовить бисквит в мультиваркеЗатем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

бисквит в мультиварке рецептГотовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru