Проверенные рецепты. Бисквит мадейра рецепт


Свадебный торт "Красная роза" - Вкусняшкино

Свадебный торт "Красная роза", мне кажется получился современный свадебный торт

 мука 4 стаканамасло сливочное 315 гразрыхлитель 1,5 пакетикасахарная пудра 1,5 стаканаяйцо 5 штсгущеное молоко 1 бан

мастика, красители пищевые

Бисквит Мадейра. Предварительно разогреваем духовку до 160 – 180 градусов.Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой формочки.Смешиваем в миске муку и разрыхлитель (улучшитель). К размягченному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной эластичной массы.  полученную массу постепенно вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Постоянно взбиваем. На этом этапе можно добавить ароматизатор, орехи, мак и прочее.Всыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем. Для этого может понадобиться сменить насадки на миксере, тесто на Мадейру получается плотное.Выкладываем в формы, разравниваем поверхность. Можно было бы положить в одну форму, но лучше пусть хорошо пропечется, потом все равно разрезать. Вынимаем коржи, под полотенцем остужаем до комнатной температуры. Разрезаем, имея в виду, что у Мадейры получается твердая корочка, и при разрезании краешки могут отламываться – бисквит очень нежный!..Делаем крем. В этом торте у меня сливочно-творожно-манговый. Промазываем коржи кремом.Бисквит МАДЕЙРА считается классическим вариантом для тяжелого декорирования тортов. Он ВСЕГДА поднимается и хорошо пропекается, в отличие от капризных сметанных, которые (как на днях выяснилось!) зависят от фаз Луны! И отлично держит форму. И вкусный... В английском варианте к обозначению такого бисквита добавляют слово sponge, что говорит о качественной характеристике его лучше, чем множество слов. Рецепт от Kossssssska c поваренок.ру, никогда не подводил, за что ей огромное спасибо

этот торт украшала филлипинской мастикой она не каменеет: 1кг сахарной пудры 7г желатина 90мл воды 

Эта эластичная мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять)

vkusnyashkino.livejournal.com

Бисквит «Мадейра» » Рецепты.Su - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

Бисквит «Мадейра»

Бисквит «Мадейра» - хороший выбор для искусного декорирования тортов. При его изготовлении добавляют различные пищевые красители и ароматизаторы. Ниже приводится пошаговое описание приготовления бисквита. Рецептура теста и время выпечки указаны в таблице.

 

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160°С. Смажьте растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте мукой или выстелите бумагой форму для торта.

2. Смешайте самоподнимающуюся муку и простую муку в миске. Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру в большой миске до получения пышной эластичной массы.

3. В полученную смесь постепенно введите по одному яйцу вместе с 1 ст. л. муки, хорошо взбивая тесто после каждого добавления. При желании, добавьте ароматизаторы.

4. Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму для торта, ложкой разровняйте поверхность.

5. Выпекайте бисквит на среднем уровне духового шкафа. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная из него, окажется сухой, то бисквит готов.

6. Готовый бисквит охладите в течение 5 мин, затем выньте из формы и переложите на решетку для окончательного остывания. Храните бисквит в герметичном контейнере. 

Бисквит «Мадейра». Таблица соотношения ингредиентов и времени выпечки.Ароматизаторы для бисквита «Мадейра»

• Ваниль. Добавьте 5 мл/1 ч. л. ванильной эссенции (экстракта) в тесто, замешанное из 6 яиц.

• Лимон. Добавьте тертую цедру и/или сок 1 лимона в тесто, замешанное из 6 яиц.

• Миндаль. Добавьте 5 мл/ 1 ч. л. миндальной эссенции и 30-45 мл/ 2-3 ч. л. молотого миндаля в тесто, замешанное из 6 яиц.

• Шоколад. Добавьте 30-45 мл/ 2-3 ч. л. несладкого какао-порошка, растворенного в 15 мл/1 ч. л. молока, в тесто, замешанное из 6 яиц.

• Шоколадная стружка. Добавьте 155 г растопленного темного кондитерского шоколада или по 75 г растопленного белого и темного шоколада в тесто, замешанное из 6 яиц.

• «Золотой» сироп. Замените каждые 60 г сахарной пудры на 25 мл/ 1 ч. л. «с горкой» «золотого» сиропа.

 

Приятного аппетита!

recepies.su

КАРП (конечно торт)))))) | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Бисквит "мадейра" из книги Джейн Прайс
400 грамм сливочного масла
350 грамм пудры
8 яиц
6 ч. л. молока (у меня был кефир)
300 грамм муки
95 грамм самоподнимающейся муки
Крем
2 банки вареного сгущенного молока
600 грамм сливочного масла
Шоколадный ганаш
6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
300 грамм сливок жирность 35%
Пропитка крепкий чай 150 мл и 3 капли ромовой эссенции
1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "Дюймовочка")
пищевые красители
золотой кандурин
кондитерский лак
пищевые блестки золотые для глазика

foodily.ru

Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина

Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина. Британская кухня 9 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, родина которого вовсе не Мадейра :) Это английский пирог, который еще часто называют фунтовым пирогом. В 19 веке его подавали с мадейрой, сейчас же всё чаще - с чаем.

Приготовление 1 ч.4-6 порции

Ингредиенты:175 г сливочного масла комнатной температуры175 г мелкого сахарного песка (можно пробить обычный в блендере, не в кофемолке!)3 крупных яйца250 г самоподнимающейся муки3 ст.л. цельного молокамелко натертая цедра 1 лимонаДля цукатов:тонко нарезанная корка 1/2 лимона50 г сахара

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 18 см, выстлать дно жиронепроницаемой бумагой, смазать её тоже. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. 2. По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждый раз. Вместе с последним яйцом добавить 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась. 3. Просеять муку и осторожно смешать с масляной смесью, долив столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Добавить лимонную цедру.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и слегка разровнять. Выпекать на средней полке духовки 45-50 минут, пока подогретая шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать готовому пирогу постоять в форме около 10 минут, а затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. В это время приготовить цукаты. Растворить сахар в 50 мл воды, перелить в кастрюлю, добавить нарезанные лимонные корки и варить 3-4 минуты. Снять с огня и слить жидкость.

6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить цукатами.

maxoness.blogspot.com