Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях. Бисквит легко


Простой бисквит

Простой бисквит для тортаПростой бисквит пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать домашних вкусным тортиком. Ведь на основе бисквита можно сделать массу всяких вкусностей. Для примера, посмотрите, какой замечательный торт с клубникой можно сделать из пары бисквитных коржей. Или вот еще очень вкусный и популярный у нас торт санчо панчо – для него тоже нужен нежный идеальный бисквит.

На этой странице я приведу простой рецепт бисквита, который несложно приготовить любой, даже неопытной хозяйке. Это очень простой способ. В итоге вы получите простой бисквит, похожий на готовый магазинный, – идеально ровный, пышный и нежный, но только без консервантов.

Это самый простой рецепт бисквита, поэтому времени он отнимет у вас совсем немного. У меня он всегда получается идеально ровным. Я использую коржи из него во многих рецептах – два я уже привела выше, а вот еще один: торт тирамису (рецепт на этой странице).

  • 5 крупных яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Разбиваем яйца в чашу миксера Разогрейте духовку до 185 гр.С. Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на балки и желтки). Добавьте в чашу сахар и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем яйца в жесткую пену Взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не увеличится в объеме примерно в три раза.

Добавляем муку к яйцам с сахаром Добавьте в чашу просеянную муку (по одной трети за раз) и смешайте ее со взбитыми яйцами при помощи деревянной лопатки. Смешивайте осторожно, плавными движениями и не дольше, чем потребуется, чтобы мука смешалась с яйцами, иначе тесто может потерять свою пышность.

Віпекаем простой бисквит в духовке Смажьте маслом форму для тортов, застелите дно кружком промасленной бумаги и аккуратно вылейте тесто в форму. Выпекайте этот простой бисквит в течение 30 минут, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Если он готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Постепенно охлаждаем бисквит и разрезаем на коржи Готовую выпечку остудите очень постепенно, чтобы она не осела и осталась идеально ровной. Выключите духовку и приоткройте дверцу на 5-10 минут, затем еще 10 минут с открытой дверцей, затем выньте форму и охлаждайте около получаса в форме, затем снимите форму и остудите окончательно, прежде чем нарезать и использовать для приготовления торта. Удачной выпечки!

recept-duhovka.ru

Простой рецепт бисквита в духовке

2017-02-21

Дата: 21 02 2017 г

Просмотров: 218

Метки: бисквит

Простой рецепт бисквита в духовке, который всегда удается

Привет дорогие мои читатели! Почему-то в конце зимы отчаянно хочется сладкого. Серотонина не хватает что ли? Но организм вместо полезного чечевичного супа требует почему-то торта, желательно бисквитного. С коньячной пропиткой и отчаянно шоколадным кремом. Хотите такого? Тогда вам сгодится мой простой рецепт бисквита в духовке.

Мои взаимоотношения с рецептом бисквита когда-то категорически не складывались. Я уже подумывала, что приготовить сие чудо кондитерского искусства простым смертным не дано вовсе. Случилось чудо, и в мои цепкие руки попался чудный рецепт бисквита, который легко воплотить в домашних условиях. Для меня это самый лучший и самый легкий бисквит для торта. В первую очередь даю вам именно его рецепт с фото пошагово. Уже много лет благодарю за него милую девушку Лию из Израиля.

Содержание статьи

Простой рецепт бисквита в духовке — варианты приготовления

Классический рецепт бисквита 

Ингредиенты
  • 8 яиц (масса яйца без скорлупы 50 г).
  • 280 г сахарного песка.
  • 280 г муки.
  • 1-2 ст.л. водки (или любого алкоголя крепостью 40 градусов).
  • 15 г ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
Технология приготовления
  1. Отделяем белки от желтков.

    Я делаю это скрупулезно. Желтки кладу в чашку или баночку, белки выливаю в тщательно вымытую и обезжиренную посуду.

  2. Кладем в белки щепотку соли, взбиваем на малых оборотах, пока не появится первая пена. Потом — на средних, пока пена не начнет образовываться интенсивнее. Затем — на высоких, пока не появится достаточно устойчивая пена, но пики еще будут совсем мягкими.
  3. По 1 чайной ложке добавляем сахарный песок, смешанный с ванильным.
  4. Миксер работает на больших оборотах.
  5. Так постепенно добавляем, пока не израсходуем весь сахар. Должна получиться достаточно тугая пена. Пики не должны быть излишне жесткими.
  6. Выливаем желтки.
  7. Прорабатываем бисквитную массу на средних оборотах. Процесс займет не более одной минуты.
  8. Получится вот такой однородный светло желтый цвет.
  9. Наливаем водку, размешиваем все на средних оборотах.
  10. Кладем просеянную муку (в три-четыре приема).
  11. Бережно перемешивая бисквитную массу ложкой.
  12. Дно формы смазываем маслом и посыпаем мукой.
  13. Выливаем в форму.
  14. Несколько раз с небольшой высоты «роняем» форму с бисквитом на стол, чтобы вышел лишний воздух.

    Этому приему меня научила свекровь — в полученном рецепте домашнего бисквита его не было.

Режим выпечки и охлаждение классического бисквита в духовке
  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С, поместить в нее форму с бисквитом. Печь 45-50 минут (в зависимости от духовки), дверцу не открывать во избежание оседания коржа.
  2. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая после прокалывания, то бисквит можно вынимать из духовки.
  3. Острым ножом быстро обводим форму вокруг, раскрываем ее, снимаем готовое изделие со дна при помощи ножа с широким лезвием.

    Кладем заготовку остужаться на решетку, чтобы донышко не отсырело. Струи холодного воздуха будут свободно циркулировать и со всех сторон «обдувать» коржи.

  4. Нежно через полотенце нажать на вершок бисквита — лишний воздух выйдет и он получится более ровным и симпатичным.
  5. Совершенно остывший бисквит аккуратно оборачиваем пищевой пленкой, не сжимая. Убираем «созревать» в холодильник.

    Простоявший 24 часа в холодильнике бисквит становится необыкновенно сочным и вкусным. При выпечке в духовке влага собирается в середине коржа, а при «долгочасовом» выстаивании на холоде она опять равномерно распределяется по всему объему бисквита. Всегда имейте это ввиду и не спешите со сборкой торта!

Как разрезать бисквит 

  1. Режем на 3-4-5 частей вот так: намечаем длинным лезвием по всей окружности «кругляш» необходимой нам толщины.
  2. Одновременно прорезаем и крутим заготовку (движение вперед и по кругу).
  3. Простой в приготовлении бисквит готов к дальнейшим манипуляциям — его можно пропитывать, намазывать и заливать глазурью.

    Испеченный в духовке классический бисквит используют для приготовления торта по истечение суток после готовности. Исполнение этого условия гарантирует, что он будет чрезвычайно вкусен, хорошо разрежется, а после пропитки сиропом не станет чрезмерно мокрым и тяжелым.

Если вы долго искали рецепт бисквита, который всегда получается, то он перед вами! Осталось приготовить из него какой-нибудь вкуснейший торт.

Рецепт простого бисквита на кефире без яиц

Открою вам страшный секрет — этот бисквит вовсе не тот, за кого себя выдает. Он готовится вообще без яиц! Тсс, никому ни слова...

Ингредиенты 
  • 260 г муки.
  • 180 г сахарного песка.
  • 200 мл кефира.
  • 90-100 г растопленного сливочного масла.
  • 1 чайн. л. соды.
  • 0.5 чайн. л. лимонной кислоты.
  • 10-15 г ванильного сахара.
Как приготовить

  1. Просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, кладем ванильный сахар.

    Если лимонная кислота не в порошке, а крупинками, то ее следует измельчить при помощи скалки, иначе крупинки будут чувствоваться в готовом изделии.

  2. Растворяем сахар в кефире, добавляем растопленное сливочное масло, выливаем смесь в муку, размешиваем, как следует, при помощи миксера.

    Кефир должен быть комнатной температуры.

  3. Выкладываем тесто в круглую форму диаметром 18 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

    Разравниваем поверхность теста руками — оно получается более плотным, чем в рецепте классического бисквита. Не пугайтесь — это нормально!

  4. Сразу же ставим в нагретую до 180-200°С духовку. Выпекаем 30-35 минут (в моей простой духовке без конвекции). Готовность проверяем лучинкой.
  5. Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем вынимаем, как в предыдущем рецепте и даем остынуть на решетке. Разрезать и оформлять желательно на следующий день, как простой классический бисквит.

    Это простой в приготовлении бисквит, который тоже практически всегда получается без проблем. Только он не такой высокий и пышный, как обычный на яйцах.

Простой классический рецепт пропитки

Ингредиенты

  • 500 мл воды.
  • Сок половинки лимона.
  • Сахар по вкусу.

Как сделать

  • Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить лимонный сок
  • Остудить и применять для пропитки любого торта.

Мы рассмотрели сегодня самый простой классический рецепт приготовления бисквитного теста, «новомодный» — на кефире и остановились на рецепте простой пропитки. Тема пропиток для коржей и крема для бисквитного торта — весьма обширна. Мы еще не раз к ней вернемся. Я отдавала вам уже карамельный крем — многим он пришелся по душе. В дальнейшем буду стараться радовать вас и другими вкусными кремами.

Всегда трудно в одной статье рассказать обо всех тонкостях приготовления. Если надумаете готовить — пишите свои вопросы. Я непременно отвечу всем, торжественно обещаю!

Окажите мне любезность — поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях. До новых встреч! Всем пока!Всегда ваша Ирина.  Любимый фильм, актер, композитор, режиссер — целое богатство здесь и сейчас!2046. Polonaise. Shigeru Umebayashi

Миниатюра к статье Простой рецепт бисквита в духовке, который всегда удается

ribchansky.com

Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.наипростейший бисквит

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Замес бисквитной основы

Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.быстрый бисквит

Процесс выпечки в духовом шкафу

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Правильная подача изделия к столу

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.самый простой бисквит

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко нежирное – 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.рецепт бисквита пошагово

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.бисквит заварной

Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

fb.ru

рецепты с фото на Повар.ру (276 рецептов бисквита)

Бисквит классический 4.4

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Творожный крем для бисквитного торта 4.9

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Торт из пряников и сметаны 4.6

Торт из пряников и сметаны

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Бисквитный пирог с вишней

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Вегетарианский бисквит на кефире 4.5

Вегетарианский бисквит на кефире

Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.04.2015

Торт на день рождения мамы 4.8

Перед вами - рецепт простого и очень вкусного тортика, чтобы порадовать самого родного человека. ...далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Торт со сметанным кремом 4.8

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Торт "Буше" 2.6

Торт "Буше"

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Бисквитное тесто на сгущенке 3.5

Бисквитное тесто на сгущенке

Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Пирожное "Картошка" из бисквита 4.0

Пирожное "Картошка" из бисквита

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Вишневый торт "Наслаждение" 4.8

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Бисквитный рулет с клубникой 4.7

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Бисквитный рулет с повидлом 4.2

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Быстрый бисквит 4.8

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как "самостоятельную" выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Бисквитное тесто в мультиварке 4.0

Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Воздушный шоколадный бисквит 5.0

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Торт с клубникой 4.6

Торт с клубникой

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Бисквит, основа 4.2

Бисквит, основа

Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. ...далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Королевские бисквиты 2.0

Королевские бисквиты

Эти бисквитики с изюмом очень легко подготовить. В прошлом они иногда пеклись в сердцевидных формах и назывались сердечными пирогами, которые ели со стаканом вина или сидра. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Бисквитное тесто 4.6

Бисквитное тесто

Рецепт приготовления бисквитного теста. ...далее

Добавил: Povarru 15.07.2011

Бисквитный медовик без масла 4.6

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! ...далее

Добавил: MayaMalikova 26.11.2012

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Торт "День и ночь" 3.9

Торт "День и ночь"

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Пирожное Торт 4.6

Пирожное Торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Английский бисквит 4.3

Английский бисквит

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :) ...далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. ...далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. ...далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в мультиварке 3.8

Бисквит в мультиварке

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Бисквит в микроволновке

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

povar.ru

Легкий бисквит.Рецепт

Бисквиты выпекали сотни лет тому назад. Французская кухня подарила много кулинарных рецептов миру и бисквит один из них. Считается, что приготовить его легко, но хозяйки знаю — нужно не один раз испечь, чтобы уловить тонкости приготовления бисквита. Я много раз пекла и часто в духовке бисквит получался высокий, красивый, но потом оседал и вся пышность пропадала. В чем же секрет?

1. Взбитые белки придают легкость, воздушность, если белки взбиты плохо, есть вероятность того, что бисквитная выпечка осядет.

2. Бисквит надо печь первые 15-20 минут на слабом огне примерно 150 градусов, только потом увеличить до 180. Он должен вначале «подсушиться», а потом увеличиваем огонь , и бисквит румянится.

3. Нельзя открывать дверцу духового шкафа.

В классическом рецепте бисквита, сода не используется, но я себя в этот раз подстраховала и положила немного соды. Сода может и не присутствовать в рецепте.

 

Как приготовить легкий бисквит

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять — это правило известно всем, но я каждый раз напоминаю. Для бисквита оно обязательно должно быть выполнено, ведь выпечка должна получиться легкой, воздушной, пышной.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — шепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Белки отделить от желтков и взбить с половиной стакана сахара. Начинаем взбивать белки и по чуть-чуть подсыпая сахар, взбить до густой массы  с пиками. Проверить готовность белков просто - проведите пальцем по поверхности, если след остался и не исчезает, значит они готовы. Если след исчезает, следует взбивать дальше.

  2. Желтки растереть с солью и оставшимся сахаром до получения белой массы.

  3. Желтки готовы, белки взбиты, осталось соединить все и получить тесто для выпечки. К желткам добавить муку, но не всыпать всю сразу, а частями добавлять и перемешивать. Растереть хорошо тесто, комков не должно быть. Когда добавляешь муку маленькими частями, то легко избежать появления комков. Соду погасить уксусом и тоже отправить  в тесто. Аккуратно переложить белки в тесто и перемешать лопаткой или ложкой, снизу вверх.

  4. Разъемную форму застелить фольгой или бумагой и обсыпать мукой.

  5. Тесто переложить в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 30.

  6. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.

  7. Готовый бисквит, чтобы он не осел, я положила на стаканы, перевернув форму.

  8. Легкий бисквит оставить на 6-8 часов, чтобы он "дошел" и только теперь его можно разрезать на коржи и готовить торты с любимыми кремами. Такой бисквит будет основой для торта.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru