Бисквит, который всегда получается идеальным! Бисквит который получается


Рецепт бисквита, который получается всегда – 3 рецепта с фото

В начале советуем сразу приготовить все ингредиенты: достать из холодильника яйца, обмыть их и промокнуть салфеткой. Отмерять и просеять сквозь сито указанное количество муки. Отсыпать сахар песок и соединить его с ванильным сахаром.

Миска в которой мы будем готовить тесто должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой, так же как и чашка.

Как только всё уже будет перед вами на столе смело можно приступать к дальнейшим действиям. Да, ещё не забудьте включить духовку на 180-190 градусов, чтобы она была готова к тому времени когда мы приготовим тесто на наш бисквит.

Берём яйцо разбиваем его и помещаем содержимое вначале в чашку, для того чтобы убедиться, что оно не ипорченное и что нет мелких осколков скорлупы (если таковые появятся тут же убираем). После чего переливаем яйцо в миску. Так поступаем со всеми четырьмя.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 2

После того как все яйца окажутся в миске включаем миксер (вначале на небольших оборотах) и начинаем взбивать содержимое до получения объёмной пены (1-1,5 минуты). Как только этот этап будет выполнен начинаем по одной ложке добавлять сахар песок не прекращая работать миксером.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 3

Постепенно добавляем обороты водя миксером по кругу. Взбиваем примерно 6-7 минут до получения густой воздушной яично-сахарной смеси.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 4

Теперь миксер убираем и тут же начинаем подсыпать по ложке муки и аккуратно замешивать тесто лопаточкой или вилкой снизу вверх. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 5

Никаких мучных комочков не должно оставаться, тесто получается однородным и воздушным – это залог успеха для того чтобы вышел бисквит который получается всегда.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 6

Тесто готово, духовка разогрета. Берём разъёмную форму (у нас 20 см в диаметре) застилаем дно бумагой для выпечки (если нет просто смазываем сливочным маслом) и выливаем туда наше тесто.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 7

Ставим форму на решетку по середине духовки, закрываем дверцу и ни в коем случае не открываем её в процессе выпечки бисквита иначе он осядет.

Примерно через 20 минут вы получите уже готовый великолепный бисквит. Достаем из формы предварительно пройдясь ножом по краям.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 8

Тут же перекладываем его на деревяный круг и с нетерпением ожидаем пока бисквит остынет, чтобы приступить к чаепитию.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 2147

Тизерная сеть

Удачный бисквит на горячем молоке в мультиварке

Самый простой в приготовлении десерт – пышный бисквит в мультиварке. Несмотря на то, что сам рецепт легкий, в нем использована одна хитрость. Бисквитное тесто «заваривается» горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Такой вариант делает мякиш готового пирога необычно нежным и упругим.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • Яйца куриные (С1 или С0) – 4 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Поваренная соль – щепотка.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 101

Приготовление:

  1. Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Отдельно в другой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль. По желанию в данную смесь добавьте ванилин – на кончике ножа. Просейте сыпучую массу через сито.
  3. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания формы – хватит 10 г. Нагрейте смесь до растворения масла. Немного остудите. Сейчас же включите духовку на температуру 180-190 С.
  4. Теперь, когда все готово, замешайте тесто. В яичную массу вмешайте мучную смесь. Можно воспользоваться миксером, чтобы замес прошел быстрее. Сейчас тесто будет густоватым, это нормально. Главное, чтобы не было комков.
  5. Влейте чуть остывшее молоко в тесто. Быстро перемешайте массу. Заготовка станет жиже.biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 102
  6. Мягким сливочным маслом промажьте чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу все тесто. Закройте крышкой. Ждите, пока не закончится программа готовки. Во время выпечки можете приоткрыть крышку мультиварки – кекс должен равномерно подниматься и слегка пениться.biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 103
  7. После выпечки не спешите вытаскивать пирог из мультиварки. Дайте бисквиту немного подостыть. А затем, используя приспособление для готовки на пару от этой же мультиварки, аккуратно вытащите бисквит. Подайте его к чаю прямо так или украсьте. К примеру, покройте глазурью из растопленного молочного шоколада.
Ванильный бисквит муке и крахмале

Нежный ванильный бисквит на крахмале – рецепт, который всегда должен быть на вооружении хозяйки. Дело в том, что даже если у вас есть только дешевая по цене пшеничная мука первого сорта, с крахмалом из нее выйдет очень вкусный и пышный бисквит. Как это происходит? Картофельный крахмал добавляет муке клейких качеств – увеличивает силу муки, как говорят профессиональные кондитеры и повара.

Для ванильного аромата в рецепте взят натуральный стручок ванили. Его можно использовать несколько раз. Семена – для теста, а сами створки – для ароматизации сахарного песка. Но и заменить стручок легко – обычным порошковым ванилином. Выберите тот продукт, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.;
  • Стручок ванили – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 107

Приготовление:

  1. Куриные яйца ополосните в воде. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Следите, чтобы не попала скорлупа.
  2. Взбейте миксером до пенистой массы.biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 104
  3. Затем порциями всыпьте весь сахар. Скорость миксера при этом держите на первом уровне. Взбивайте, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет больше похожа на густой крем.
  4. Разрежьте вдоль стручок ванили, семена соскоблите ножом. Переложите к яйцам. Промешайте.
  5. Растопите сливочное масло. Можно заменить его маргарином или жирными сливками. До кипятка не доводите. Влейте в яичную массу. Взбейте пару секунд для смешивания ингредиентов.
  6. Отдельно просейте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Муку в этом случае допустимо брать не высшего сорта, а первого или даже второго. Картофельный крахмал добавит некачественной муке клейковины - и выпечка получится на славу.
  7. Добавьте сыпучую массу в яично-масляную основу.biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 108
  8. Тщательно промешайте. Ни в коем случае не должно быть комков. Поэтому можно сейчас взять миксер для взбивания. За 4-5 секунд он сделает тесто однородным. Хотя перемешать тесто можно и обычной лопаткой. Сейчас допустимо добавить в тесто какой-нибудь дополнительный ингредиент – мягкий изюм, кондитерский мак, лепестки миндаля. Выберите по своему вкусу.
  9. Возьмите форму для выпечки. Удобны разъемные формы. Кексы из них легко вытаскиваются, да и покрытие в таких формах антипригарное. Смажьте ее маслом, можно немного посыпать остатками муки. Выложите все тесто, верх разровняйте лопаткой.biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 110
  10. Поместите форму в духовку при температуре 180-190С. Ни в коем случае не повышайте эти показатели. Времени на выпечку уйдет около 45 минут. Когда бисквит поднимется и запечется, вытащите форму. Дайте немного остыть. А затем освободите пирог.biskvit kotoryi poluchaetsjа vsegda 106
  11. Бисквит по данному рецепту получается вкусный со светлым мякишем. А все благодаря картофельному крахмалу в его составе. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите для подачи. Используйте свежие ягоды или кусочки фруктов. Даже если под рукой есть немного джема или варенья, пустите его в дело украшения бисквита.
Секреты пышного и вкусного бисквита
  • Все из предложенных вариантов бисквита можно сделать с начинкой. Для этого в тесто замешайте по вкусу молотые орехи, шоколадные капли, кусочки свежих или консервированных фруктов, цукаты или что-то еще.
  • При замесе бисквитного теста используйте пекарский порошок – разрыхлитель. Мякиш готового пирога станет сероватым, если заменить разрыхлитель пищевой содой.
  • Любой из предложенных бисквитов может стать основой для настоящего торта. Только хорошенько остудите пирог при комнатной температуре – 1-2 часа. А затем пропитайте сиропом и прослоите кремом. По желанию и сам торт можно покрыть слоем крема или растопленного на водяной бане шоколада.
  • Чтобы ровно разрезать бисквит на несколько коржей, используйте специальный нож-струну. Он имеет форму прямоугольной арки. Но и обычным длинным ножом можно разрезать пирог на ровные коржи.

Совет: обратите также внимание на рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке.

vkys.info

Бисквит который получается всегда, рецепт с фото пошагово

Бисквит, который всегда получается Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу вам рассказать как приготовить бисквит который получается всегда, рецепт с фото пошагово прилагается ниже, и никто и никогда не расстроится тем, что он может осесть после того, как вы его вынете из духовки или даже во время выпекания. Я знаю, что некоторые хозяйки, по причине плохой духовки или другим причинам, никогда не пекут этот воздушный и безумно вкусный пирог, из которого готовятся великолепные и разнообразные как по форме, так и по внешнему виду торты, так как столкнулись с неудачей при его выпекании и боятся новых разочарований. Стандартный бисквит готовится из трех ингредиентов и при соблюдении всей техники приготовления выходит пышным, воздушным и легким. Но для тех, кто хочет получить такой же результат без особых усилий, предлагаю следовать пошаговому описанию ниже. И у вас обязательно все получится.

Ингредиенты Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 штук (большие),- сахар – 1 стакан,- мука – 1 стакан,- соль - щепотка,- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Взбить белок Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Белки отделить от желтков (обязательно использовать чистую и сухую посуду), отмерить стакан сахара и стакан муки. Чтобы готовый бисквит был пышнее, важно, чтобы в белок не попало ни капли яичного желтка. Вылить яичные белки в чистую чашу миксера, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, около 2-3 минут до образования пышной и воздушной пены.

Взбить миксером Сахар-песок всыпать частями, продолжая взбивать уже на максимальной скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Для этого берите мелкий сахар-песок, так как большие крупинки не смогут полностью раствориться.

Добавить сахар Затем добавить яичные желтки и еще минуту взбивать.

Просеять муку Теперь взять немного соды и погасить ее уксусом. Высыпать стакан муки в тесто и включить миксер на минимальную скорость. Взбивать буквально до получения однородного теста. Это займет всего несколько секунд. Также муку можно перемешать и без использования миксера, просто аккуратно перемешать лопаткой.

Выкладываем в форму Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, а края посыпать мукой. Вылить тесто в форму и с помощью лопатки выровнять. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Для тех, у кого в духовке нельзя выставить температуру, сделать огонь выше среднего. Выпекать бисквит около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Посмотрите как приготовить бисквит в кружке в микроволновке.

Готовое блюдо Готовый пирог вынуть из формы только после того, как он слегка остынет. Полностью уже остудить на решетке (обязательно не забыть снять пергамент со дна коржа). Дальше можно подавать к столу в форме пирога или же разрезав на два или три тонких коржа, сформировать торт с любым кремом по вкусу. Бисквит, который всегда получается готов. Угощайтесь!Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт бисквита, который всегда получается

Содержание материала:

  • 1 Классический бисквит, который всегда получается
  • 2 Пошаговый рецепт пышной выпечки
  • 3 На кефире
  • 4 Шоколадный бисквит
  • 5 С добавлением меда
  • 6 Шифоновый бисквит — пошаговый рецепт
  • 7 Рецепт приготовления на 4 яйца
  • 8 Простой способ выпекания в мультиварке
  • 9 Что делать если бисквит не получился?

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное — знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить — из такого бисквита получаются отменные тортики!

Составляющие для теста:
  • яйца — 6;
  • мука -230 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.

Пошаговый рецепт пышной выпечки

Пышный и легкий бисквит готовится по следующему рецепту:
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 10 стол. ложек кипятка;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник.

Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды — это нужно, чтобы лучше растворить сахар.

В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером.

В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния.

Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем.

Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут.

На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.

На кефире

Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.

Составляющие:
  • кефир — 1 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 единица.

Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.

Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.

В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.

Шоколадный бисквит

Кто не любит шоколад? Правильно — его любят все, и шоколадный бисквит — находка для сладкоежек.

Шоколадный бисквит, выпекаемый в форме 24-26 сантиметров, состоит из следующих продуктов:
  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 135 г растит. масла;
  • ½  стак. воды;
  • ½  ч. л. соды и столько же мелкой соли;
  • 4 г разрыхлителя.

Вначале необходимо разделить сахар на две порции — 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения — получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.

Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки — в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.

Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.

Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа.

На заметку. Рекомендуем промазать слои сливочным кремом, а сверху украсить темно-шоколадной глазурью с подтеками из белого шоколада.

С добавлением меда

Легкий медовый аромат приятно изменит привычный бисквит. Такой корж можно нарезать квадратами и подавать как пирог.

Для приготовления понадобится:
  • мука — 1,5 стак.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яиц 6 единиц;
  • сахар — 1 стак;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (можно не добавлять).

Добавляем в яйца сахар и мед, взбиваем минимум 10 минут — тогда бисквит получится очень пышным.

Небольшими горстками всыпаем любого вида муку (пшеничная более привычна, можно смешать несколько видов) и осторожно перекладываем снизу вверх ложкой или лопаткой из силикона. Когда масса станет достаточно однородной, переливаем в форму.

Выпекать при 170-180-ти градусах до готовности, то есть от 30 до 45 минут. Состояние проверять пекарской палочкой. Желательно по окончании выпекания не открывать духовой шкаф 15-20 минут, чтобы выпечка начала остывать постепенно и не потеряла своей пышности.

На заметку. Во многих рецептах рекомендуется оставлять бисквит на время в горячей духовке. Это важный этап, так как от резкого перепада температуры выпечка может сжаться, станет не таким воздушной.

Шифоновый бисквит — пошаговый рецепт

Шифоновый бисквит получил свое название за легкую текстуру, не подвергающуюся рассыпанию при нарезке. Его подают как самостоятельный десерт, так и используют для тортов и пирожных.

Составляющие:
  • мука — 230 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • желтки яичные — 5 единиц;
  • белки — 8 единиц;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — 3 чайн. л. без горки;
  • мелкозернистая соль — 1 ч. л. без горки;
  • вода или фруктовый сок — 150 мл;
  • постное масло рафинированное — 65 мл;
  • лимонный сок — ½ ч. л.

Продукты перемешать в одной миске — мука, крахмал, пудра, разрыхлитель, не забываем про соль. Обязательно просеять трижды.

Желтки смешать с маслом и водой. По желанию можно использовать сок — бисквит приобретет легкий фруктовый вкус. Смесь хорошенько взбивать минут десять, чтобы получилась яичная пышная масса, густая по консистенции и светло-кремового оттенка.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до очень устойчивых пиков, то есть устойчивой пены — если миску перевернуть, то пена останется на месте. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать, сахар также вводить понемногу.

В желточную массу ввести муку и перемешать лопаткой движением снизу вверх, как бы перекладывая слои. Следом ввести белки, перемешать аккуратно лопаткой. Ни в коем случае не миксером!

Тесто готово. Испечь бисквит на 170-ти градусах сорок минут.

Рецепт приготовления на 4 яйца

Простой бисквит всего из четырех продуктов должна знать каждая хозяйка:
  • стакан муки, просеянной дважды;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили.

Соединить яйца с сахаром и пакетиком ванили до увеличения массы раза в 2-3, то есть минимум 5 минут непрерывно.

Небольшими порциями вводим муку и аккуратно соединяем ложкой до однородной структуры.

Тесто готово к выпеканию. Испечь его нужно так же, как и в предыдущих рецептах — около получаса при 180-ти градусах.

На заметку. Если на бисквите сверху сформировался бугорок, поставьте разделочную доску, слегка прижмите и оставьте на время — поверхность выровняется.

Простой способ выпекания в мультиварке

Простой бисквит, требующий совсем немного времени из минимума ингредиентов можно приготовить в мультиварке.

  • яйца — 7 единиц;
  • сахар — 12-14 стол. л.;
  • мука в равном количестве с сахаром;
  • масло.

Яйца соединяем со всем количеством сахара. Прорабатывать миксером до того момента, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза. Далее просеять муку и небольшими объемами аккуратно вымесить ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не повредить пышность теста, но в, то, же время масса получилась достаточно однородной, без комков. Сода в данном случае не нужна, как и другие виды продуктов, способствующие пышности коржа.

Чашу смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тесто и закрываем крышкой. В различных брендах, будь то Поларис или Редмонд, есть программа «Мультиповар», ее и выбираем. Температуру ставим 125 градусов. Подходит также режим «Выпечка». Время выпекания — 1 час.

Проверить деревянной палочкой готовность, оставить с открытой крышкой немного остыть и извлечь при помощи контейнера для приготовления на пару.

Бисквит получается достаточно высокий, с пористой структурой, ароматный.

Что делать если бисквит не получился?

Если по какой-то причине бисквит не вышел таким, каким его хотелось видеть — не отчаивайтесь, десерт все равно можно приготовить! Самая популярная проблема — выпечка не подошла и получилась очень плотной. Эту проблему можно легко исправить.

Приготовьте следующий крем:
  • творог — 200-300 г;
  • сметана 20 % — 400 г;
  • сахар — 4-5 ложек;
  • замоченный желатин в ½ стак. теплой воды.

Все ингредиенты, кроме желатина, просто перемешать до однородности. Можно взбить блендером, чтобы текстура получилась более однородной и шелковистой. Последним влить желатин и повторно быстро перемешать.

Корж нарезать небольшими кусочками, выложить в силиконовую или разъемную форму слоями, чередуя с небольшим количеством крема. При желании можно добавить кусочки бананов, орехи или цукаты. Когда все будет выложено в форму, хорошенько разровнять ложкой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и дроблеными орешками.

111diet.ru

Бисквит который всегда получается рецепт с фото 🍎

Бисквит который всегда получается рецепт с фото

Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. При сборке торта пропитывать его не обязательно. Также он может стать прекрасной основой для пирожных и десертов.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г

Информация

Сладкая выпечкаПорций — 12Время приготовления — 0 ч 45 мин

Бисквит, который получается всегда: как приготовить

Яйца (из холодильника) взбить миксером в пышную пену.

Всыпать сахар и ванильный сахар.

Продолжать взбивать в течение 3-5 минут миксером на высоких оборотах до мягких пиков.

Полстакана муки просеять в яичную смесь.

При помощи венчика аккуратно перемешать тесто складывающими движениями.

Затем ввести оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Также перемешать венчиком. Долго вымешивать тесто не рекомендуется, иначе не сохранится пышность теста.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять лопаткой. Форму с тестом несколько раз прокрутить по часовой стрелке, для того чтобы тесто распределилось хорошо по всей форме и вышел воздух, который мог образоваться внутри.

Духовку предварительно разогреть. Поставить форму с тестом на 30 минут при температуре 180*. По готовности бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке, чтобы не отсырело дно. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом, получится вкусный тортик. Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Бисквит, который получается идеальным всегда!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

По этому рецепту бисквит всегда получается идеальным, благодаря маленькому секретику.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда

Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Приятного аппетита!

Источник, по материалам nashakuhnia.ru

jemchyjinka.ru

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквиты, приготовленные по этим простым рецептам у вас получится всегда. Они мягкие, пышные, воздушные и очень вкусные. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт бисквита, который всегда получается. Для первого рецепта нам понадобятся самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • по 1 стакану сахара и муки
  • по 10 грамм ванильного сахара и сливочного масла
  • 5 грамм разрыхлителя для теста

Рецепт бисквита, который всегда получается: как приготовить

Яйца (берем из холодильника) взбиваем миксером в пышную пену. Насыпаем сахарный песок и ванильный сахар.

Продолжаем взбивать до мягких пиков в течение трех-пяти минут миксером на высоких оборотах.

Полстакана муки просеиваем в яичную смесь. Аккуратно при помощи венчика перемешиваем тесто для бисквита складывающими движениями.

Затем вводим оставшиеся 0.5 стакана муки с разрыхлителем для теста. Также перемешиваем венчиком.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом сливочным.

Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Затем форму с тестом несколько раз прокручиваем по часовой стрелке, для того чтобы полностью вышел воздух, который мог образоваться внутри и бисквитное тесто хорошо распределилось по всей форме.

Духовой шкаф предварительно разогреваем. Помещаем форму с тестом на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности наш бисквит извлекаем из формы и затем остужаем на решетке, чтобы дно не отсырело. Теперь бисквит можно разрезать на два-три коржа и промазать любимым кремом.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита, который всегда получается № 2

Продукты:

  • 4 яйца
  • по стакану муки и сахара

Способ приготовления:

Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. В густую пену взбиваем яичные белки при помощи блендера .

Медленно добавляем сахар (можно положить ванилин по вкусу), при этом продолжаем взбивать до достаточно плотной белой массы.

Яичные желтки слегка взбиваем венчиком.

Затем медленно вливаем желтки во взбивающуюся белковую массу.

Отставляем миксер, насыпаем просеянную пшеничную муку и очень аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто должно быть воздушным.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом сливочным, присыпаем мукой и выливаем тесто, слегка разравниваем. Ставим форму с тестом в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Очень важно — во приготовления не открывать дверцу духовки, иначе наш бисквит осядет.

Готовый бисквит минут 5-10 остужаем в форме, переворачиваем на решетку и оставляем на три-четыре часа (можно больше).

Рецепт № 3

Продукты:

  • 6 куриных яиц
  • по 1 стакану муки и сахара
  • по 1 ч. ложке экстракта ванили и разрыхлителя
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Берем шесть куриных яиц, отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с половиной сахарного песка, добавляем ваниль и разрыхлитель, гашенный лимонным соком.

Белки взбиваем до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Добавляем к желткам пшеничную муку, хорошо вымешиваем до однородности. Если наше бисквитное тесто слишком густое и мешать достаточно сложно, добавляем 1/3 белковой массы.

Вмешиваем остальные яичные белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

В форму выкладываем тесто, запекаем 20-25 минут, пока наш бисквит не зарумянится. Готовый бисквит остужаем несколько минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.

Готовый бисквитный корж можно разрезать и промазать любимым кремом.

Вам понравился рецепт бисквита, который всегда получается? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Рецепт бисквита, который всегда получается

4.8 (95.56%) Проголосовало 9 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Бисквит рецепт который получается всегда

Бисквит рецепт который получается всегда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Присаживайтесь поудобней. Наливайте чайку с бубликом. Сегодня мы с вами поговорим о наболевшем.

Каждый день, каждый Божий день, мне приходится читать безнадежные матерные причитания о том, что жизнь не удалась, какая ж из меня жена и безалаберная мать, если я даже бисквит нормально не могу испечь. Это, конечно, все очень печально и грустно. Но сегодня настал ваш звездный час.

Важно не что делать, а как делать

Сегодня вы выкинули в мусорное ведро свой последний неудавшийся бисквит. Ибо сегодня вы узнаете рецепт бисквита который всегда получается.

Я не стану вам давать рецепты индийских и марокканских бисквитов на кипятке, масле, кефире, соде и т.д. Я даже не стану вам здесь писать заклинания, привороты и магические ритуалы типа киньте щепотку высушенных лапок стрекозы и залейте все это настойкой из коры баобаба.

Я, как адепт ортодоксального подхода в кондитерском деле, считаю, что классический бисквит должен всегда делаться с опеределенным, давным-давно рассчитанным до грамма набором продуктов. Решающую роль в том, чтобы добиться стабильно успешного результата играет способ приготовления бисквита.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом, который я узнала от своей учительницы кондитерского дела, шефа-кондитера одной очень крутой афинской кондитерской.

Вот, кстати, мой любимый тортик в ее исполнении:

Воздух вот самая важная составляющая бисквита

Известно, что бисквитное тесто, как и любой другой десерт, основанный на воздухе, является очень капризным. Что я имею ввиду? Известную пышность и легкость бисквиту придает именно наполнение теста достаточным количеством воздуха. И, разумеется, очень важно этот воздух на протяжении всего процесса подготовки, выпечки и последующего охлаждения сохранить.

Если вы приспособитесь правильно печь бисквит, вы поймете, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Здесь нам очень и очень важно четко придерживаться всехтребований и быть очень острожными во всех своих телодвижениях. Только в этом случае мы получим желаемый результат. Забудьте о возможных экспериментах типа: я решила сэкономить яйца, я решила добавить побольше муки и другие подобные я решила. Здесь ничего не нужно решать, наши гениальные средневековые предки уже все давно решили.

Как правило, бисквит используется в качестве основы для торта, но вполне может быть употреблен и просто так. В этом случае рекомендую добавить апельсиновую цедру.

Основные способы приготовления бисквита

В кондитерской практике существует два основных способа приготовления классического бисквита :

  1. взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков или
  2. отделить белки от желтков и взбить их с сахаром по отдельности

Все известные мне шефы никогда не отделяют белки от желтков. При наличии мощного миксера необходимости в этом нет. Это экономит кучу времени и значительно снижает вероятность неудачи. И это жирный плюс, если вы хотите, чтоб ваш бисквит всегда получался. Поочередное взбивание белков и желтков может не лучшим образом сказаться на качестве бисквита, получаемого на выходе. Ведь основа бисквита это воздух и чем меньше лишних движений мы совершаем, тем больше воздуха остается в целости и сохранности.

Для бисквита нам понадобится всего ничего

(взвешивайте все с точностью до грамма):

  • яйца 225 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука 75 гр.
  • крахмал 75 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • цедра 1 апельсина по желанию

Без чего никак не обойтись?

Пожалуй, самым важным условием для того, чтобы ваш бисквит всегда получался, является наличие хорошего матерого миксера. Если такового нет, то на безупречный результат лучше не рассчитывать. В идеале желательно приобрести планетарный миксер. Для тех, кто в танке это настольный миксер с чашей, который помимо того, что вращается вокруг своей оси, еще и вращается по всей окружности чаши, выполняя тем самым всю грязную работу за вас. То есть, вы покидали все ингредиенты в чашу, нажали на кнопку и дальше занимаетесь своими делами. Это одно из гениальнейших изобретений человечества, согласитесь!

Температура выпекания бисквита тоже является крайне важным фактором. Если вы выставите слишком высокую температуру, например 180º, как советуют многие источники, то очень велика вероятность того, что бисквит зарумянясь снаружи, останется полностью сырым внутри.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится позже для эластичности бисквита.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и дно застилаем бумагой для выпечки. В отдельной миске просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  3. В чашу миксера кладем яйца, соль, щепотку ванилина, при желании тертую цедра апельсина и с помощью насадки венчик взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.
  4. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  5. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  6. Во взбитые яйца всыпаем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  7. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы. Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.

И упаси вас Боже открыть духовку в первые 30 минут выпекания! Руки поотрываю! как говорили нам в школе наши добрые ласковые учителя.

  • Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  • Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  • После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Если вы планируете разрезать бисквит на коржи, лучше оставьте его подсохнуть на ночь.
  • Все шаги нужно выполнять именно в такой последовательности. чтобы наше тесто ни минуты не простаивало без дела. Только в этом случае бисквит получится высоким, пышным, мягким и вкусным. Такой бисквит будет получаться у вас всегда!

    Готовый бисквит хранится не больше 2 дней в герметичном контейнере, 3 дня в холодильнике, завернутый в пищевую пленку, и до 30 дней в морозильной камере.

    Совет: Если у вас нет формы на 24 см, сделайте следующее: на каждые 2 см большей формы добавьте 1 яйцо, 15 гр. муки, 15 гр. крахмала и 30 гр. сахара. То же самое в обратную сторону, если у вас форма меньших размеров.

    Желаю вам успехов в выпекании самого лучшего бисквита, делайте все по правилам и у вас непременно получится, а если возникнут вопросы, пишите в комментарии.

    На связи была Ольга Афинская.

    Удачи вам, любви и терпения. И пышных бисквитов.

    До новых встреч.

    vtarelochke.ru