Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком. Бисквит когда пропитывать


как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Многие сталкивались с типичной ситуацией «гость на пороге». И если Вам предстоит чаепитие, а ничего подходящего под рукой нет, вспомните, как печь бисквит. Если Вы этого не знаете, непременно воспользуйтесь одним из рецептов. Готовится он просто, а в результате Вы получаете прекрасное блюдо к чаю. Различные пропитки помогут Вам создать неповторимый аромат. Кроме того, бисквит может стать основой для разнообразных тортов и рулетов.

Классический бисквит: рецепт

Состав:

  1. Сахар — 1 ст.
  2. Яйца — 4 шт.,
  3. Мука — 1 ст.,
  4. Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  • Отделите яичный белок от желтков. Начните взбивание белка на медленной скорости миксера, постепенно добавляя по 1 л сахар, а также ванилин.
  • Когда белок станет белого цвета и приобретет плотную консистенцию, начинайте добавлять в массу по 1 л желток, при этом, не останавливая взбивания.
  • Муку просейте в белок и осторожно вмешайте ее в общую массу, используя ложку. Готовое тесто влейте в форму для выпекания. Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре не более 25 мин.
  • Пока бисквит выпекается, не открывайте дверцу духовки, в противном случае он осядет. Когда выпечка будет готова, достаньте ее, выложите на тарелку и дайте остыть.
  • Классический бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления тортов и пирожных.

Пышный бисквит: рецепт

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Мука -130 г
  3. Сахар – 180 г
  4. Ванилин – щепотка
  5. Соль – щепотка
  6. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просейте и возьмите нужное количество. Также сразу отмерьте сахар. Так все ингредиенты будут в нужных пропорциях, и Вам не придется отвлекаться на замер количества во время замешивания теста.
  • Белки отделите от желтков и отправьте в холодильник. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Если сахар не растворился, ничего страшного.
  • Выньте из холодильника белки и начните взбивание в чистой сухой посуде, добавив соль. Взбивание нужно производить сухими венчиками в одном направлении. К уже достаточно хорошо взбитым белкам, добавляйте желтки по ложке, не прекращая взбивания. В результате должна получиться бледно-желтая масса.
  • В полученную яично-сахарную массу вмешайте вручную муку. Для удобства делайте это не ложкой, а венчиком. Муку при этом нужно просеивать небольшими порциями. Точно так же необходимо поступить и с кукурузным крахмалом.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Тесто в форме поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит нужно в течение 25 мин, не открывая духовку первые 15 мин. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Рецепт вкусного бисквита в мультиварке

Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Яйца взбейте до образования легкой пенки с помощью миксера. Затем всыпайте сахар мелкими порциями, продолжая при этом взбивать. Когда весь сахар окажется в миске, продолжайте взбивание еще около 10 мин.
  • Затем в тесто нужно вмешать с помощью ложки просеянную муку и ванилин. Мешать нужно аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
  • Готовое тесто разделите на 2 части. В 1 из частей добавьте какао. При этом помните, что какао сажает тесто, поэтому вмешивать его нужно аккуратно и постепенно.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Поочередно вливайте в нее белое тесто и тесто с какао. Нарисовать узор можно с помощью зубочистки.
  • Когда тесто полностью помещено в мультиварку, закройте крышку и установите время 45 мин, выбрав режим «Выпечка». По истечении заданного времени оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 мин.

Сироп для бисквита: как приготовить?

Для пропитки бисквита используются различные сиропы. Они помогают сделать выпечку сочнее и придать ей новые оттенки вкуса.

Сироп для бисквита: рецепт

Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Состав:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Вода – 6 ст. л.

Приготовление:

  • Воду и сахар поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.
  • Смесь нужно довести до кипения. Чтобы сироп не пригорел, его нужно непрерывно помешивать.
  • Кипятить смесь не нужно, главное, довести ее до состояния, когда растворится сахар.
  • Доведенный до кипения сироп необходимо снять с огня и остудить примерно до 37-40 градусов. Классический сахарный сироп для пропитки бисквита готов.

Клубничный сироп для пропитки бисквита

Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Состав:

  1. Клубника – 300 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Вода – 300 г
  4. Коньяк – 1 ст.л. на 200 г сиропа.

Приготовление:

  • Из клубники необходимо выжать сок. При приготовлении сахарного сиропа, добавьте в воду сахар и жмых клубники. Полученную смесь кипятите на медленном огне около 5 мин.
  • Получившийся сироп необходимо процедить и добавить в клубничный сок. Сок с сиропом снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 3 мин. Готовый клубничный сироп снова процедите и оставьте остывать. В остывший сироп влейте коньяк и перемешайте. Получившейся смесью пропитайте бисквит.

Кофейный сироп для пропитки бисквита

Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Состав:

  1. Молотый кофе – 2 ч. л.
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар — 2 ст.л.
  4. Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить кофейный настой. Для этого молотый кофе залейте кипящей водой и на небольшом огне доведите до кипения.
  • После этого накройте кофейный напиток крышкой и дайте настояться в течение 10-15 мин.
  • Когда настой готов, процедите его, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Когда остынет полученный сироп, добавьте в него коньяк.

Как пропитать бисквит сиропом?

Прежде чем пропитывать бисквит сиропом, определите тип получившегося коржа. Если корж маслянистый и влажный, сиропа потребуется немного, если суховатый – готовьтесь истратить достаточно большое количество смеси.

Для распределения сиропа по коржу хорошо подходит пульверизатор. Наберите в него сироп, пока он теплый и равномерно распыляйте. Если такой вещи под рукой нет, воспользуйтесь для пропитки обычной ложкой.

Старайтесь распределять сироп равномерно, иначе в одном месте он может протечь, а в др. его будет недостаточно, и бисквит останется сухим. Когда пропитка закончена, отправьте бисквит в холодильник на 5-6 ч или на всю ночь.

Существует множество вариантов рецептов бисквита. Каждый из них в готовом виде представляет собой вкусный и ароматный десерт. Выпекать бисквит, да и замешивать тесто для него несложно. С этой задачей справится любая хозяйка.

lucky-girl.ru

10 правил пышного бисквита (или как не запороть)

Люблю кулинарную классику. То, что приготовлено по классическому рецепту, всегда получается так, как надо. Рецепт бисквита, о котором пойдет речь ниже, тоже классический, с ним у меня не было ни единого прокола, и это при том, что в тесте отсутствуют какие-либо химические разрыхлители! (на фото очень "живописный" образец с плохо перемешанной мукой и вкраплением белка, но это никак не умаляет его достоинств!)

Классический бисквит

6 яиц (по 60-65 гр.)200 гр. муки*200 гр. сахара

*Мука для бисквита не должна содержать много клейковины, поэтому профессиональные кондитеры советуют заменять 20% муки крахмалом. Я все время этот нюанс игнорировала, а в этот раз заменила-таки 40 грамм муки на крахмал. Результат меня, как всегда, порадовал :) Уж, не знаю, из-за крахмала это или просто так вышло, но бисквит получился ровный, красивый, ни на миллиметр не осел (а по-моему, даже подрос!))) Однако кроме крахмала тут полно моментов, на которые обязательно стоит обращать внимание, иначе ничего не получится. Итак, 10 правил классического бисквита!

1) Белки должны быть тщательно отделены от желтков, в них не должно быть даже малюсенькой капельки желтка. Они не терпят жира, поэтому если желток или что-нибудь другое жирное попадет в белки, они не взобьются. 

2) Посуда, в которой будете взбивать, также должны быть вымыта и не содержать жира. Для надежности можете обдать ее и венчики миксера кипятком.

3) Посуда и венчики должны быть холодными. Венчики замотайте салфеткой и спрячьте в морозилку, миску с белками поставьте в холодильник.

4) Начинайте взбивать белки без сахара и продолжайте до тех пор, пока белковый рельеф не станет выражен и отчетлив. Лишь тогда можно потихоньку мелкими порциями засыпать сахар. Чтоб проверить, пора или не пора, поставьте миску на бок. Если пена не поползла вниз, значит пора. Если начала стекать, бейте еще.

5) Как только добили белки до нужной "стоячести", начинайте потихоньку засыпать сахар, буквально по чайной ложке. Я обычно сыплю, засекаю полминуты-минут сорок, сыплю еще и т.д. Сахар расходится весь, пена становится очень густой, на этом этапе миксер даже немного буксует. Однако сахар тут выступает совсем не загустителем белковой пены, а закрепителем. Он закрепляет состояние белков, которое было до того, как вы стали сыпать сахар. То есть, если вы чуть взбили и начали сыпать сахар, он закрепит именно эту "невнятную" пену и на выходе вы получите сладкий омлетик. Как только вы высыпали остатки сахара и он полностью разошелся, приступите к желткам: бейте их с минуту, не более.

6) Просейте сверху белковой массы муку (муку с крахмалом), а на нее вылейте желтки.Это тоже важный момент, желтки нельзя лить прямо в белки, между ними должна быть "прослойка" из муки, иначе белки тут-же опадут.

7) Начните вымешивать тесто. Очень аккуратно большой ложкой или лопаткой от краев к центру, сверху вниз. Не перестарайтесь, сильной однородности нам не нужно. Консистенция теста должны быть такой, что если поставить в центр столовую ложку, она не упадет. 

8) Выложите тесто в заранее приготовленную форму, которую желательно устлать пекарской бумагой. Разровняйте тесто сверху шпателем или лопаткой. Ни бока, ни дно формы ничем не мажьте, иначе бисквит опадет по краям и неравномерно поднимется (купол  слишком "выпрыгнет" вверх и трестен). Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бисквит минут сорок где-то. Ну, в моей микре в режиме конвекции печется не меньше. Кстати, при желании вы можете выпечь этот бисквит в режиме СВЧ, только он получится бледным (потом можно подрумянить). На мощности 600 Вт. минут 7-8, смотрите по бисквиту.

9) Готовому бисквиту дайте хорошенько остыть, а уже потом вынимайте из формы и отдирайте пекарскую бумагу. Если это сделать сразу, бисквит может развалиться и оставить свои бока на бумаге. Разрезать бисквит на коржи и пропитывать нужно не раньше чем через 6-8 часов. Все по той же причине - чтоб не развалился.

10) Пропитывать бисквит пропиткой (классическая 4 ст.л. сахара и 6 воды вскипятить и проследить, чтоб сахар разошелся) нужно, когда она остыла, если пропитать горячей, бисквит превратится в кашу. Хорошо добавить в сахарный сироп пару ложек коньяку. При желании можно пропитать неразбавленным алкоголем, компотом из-под консервированных фруктов, кофейным сиропом (расскажу как-нибудь, как его делают) и вообще всем, что на ум придет. Правда, если пропитываете чем-то темным, учтите, что в разрезе бисквитный корж потемнеет и будет не таким красивым.

И еще кое-что. Наличие орехов сильно посадит бисквит (опят-таки, орехи жирные). То же самое и с какао, в нем много жира и бисквит опадет. С последним вообще не советую экспериментировать, оно даже не сможет нормально разойтись в тесте, в котором практически нет жиров и которое почти не вымешивается. Бисквит для торта вы можете выпечь заранее и хранить его в холодильнике, морозилке или спрятать в пакет и в прохладное темное место  (неделю проживет - проверено).

По такому же рецепту печется бисквитное печенье Савоярди, которое используется в тирамису. Просто тесто перед выпечкой поместите в кондитерский мешок и выдавите на противень. Я пекла недавно лимонные Савоярди, которыми оформляла торт. Ничё так ;)

lenkazhestyanka.livejournal.com

Как пропитать бисквиты — Как сделать бисквит сочным

Можно пропитывать бисквит! Можно ли использовать для пропитки коржей сироп из консервированных персиков и ананасов??? В охлажденную пропитку добавьте коньяк. И только в охлажденный сироп вливаем коньяк и перемешиваем. Сиропы готовятся из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит.

Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. Спасибо, сейчас пока ничего не стряпаю, но в закладки взяла, осенью и зимой пригодится, Меня угощали домашним тортом с пропиткой, необыкновенная вкуснятина. Когда еще не было у меня проблемы с похудением, а это было лет 20 назад — делала бисквитные торты с пропиткой из варенья и красного вина. Как же все знакомые и друзья бывали в восторге! А ведь им было неизвестно, сколько я извела продуктов, чтобы создать идеальную пропорцию пропитки и воздушного бисквита!

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Отдельное спасибо, что привели соотношения крема, бисквита и пропитки, а то я всегда брала данные ингредиенты «на глазок». Александра, огромное спасибо за рецепты, я уже давно на вашем сайте и все, что готовлю получается превосходно!!! Спасибо за теплые слова поддержки, рада, что вам по вкусу мои рецепты, сироп из консервированных фруктов для пропитки бисквита тоже подойдет!

Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита

Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Сиропы и пропитки используют, чтобы сделать бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы более сладкими, сочными и ароматными.

Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами. Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры. Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

Взял на заметку рецепты сиропов.Олеся,а пропитывать бисквит по примеру «своярди» для тирамису,сладким кофе с ликером или коньяком можно или испорчу все? Заранее спасибо! Но точно можно пропитать бисквит сиропом, ароматизированным кофе: добавить в сахарный сироп пару ложек сваренного кофе или кофейного ликера.

Однако мало просто наварить ароматной жидкости, необходимо еще и соблюдать технические параметры обработки бисквитов. Спустя отведенное время процеживаем крепкий напиток, остужаем и смешиваем с коньяком и с сиропом. А чтобы результат был сногсшибательным, в хорошем смысле, то нужно следовать по инструкции, которая поведает, как же правильно пропитать бисквит. Какой сироп вы изберете для себя – это уже дело вкуса каждого, главное, что мы теперь можем, как заправские кондитеры, приготовить любую пропитку для бисквита и правильно её нанести.

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Бисквиты вкусны сами по себе. Но можно сделать их еще лучше. Сейчас мы вам подскажем варианты приготовления сиропа для бисквита. Провариваем минуты 3. После этого снова сироп процеживаем и даем ему остыть. Очень хорошо и равномерно распыляет сироп по поверхности коржа обычный пульверизатор. Набираем в него еще теплый сироп и распыляем его равномерно по поверхности.

Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки. Так что же такое пропитка и как ее приготовить? У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми.

Готовится сироп так: в кастрюлю с водой насыпают сахарный песок и нагревают смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится. Но наиболее вкусный сироп готовится самостоятельно с добавлением соков и фруктовых сиропов.

Пропитка для бисквита из варенья

Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером. Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой. Потом можно проделать эти манипуляции еще пару раз. Так, бисквит получится сочным, но не мокрым.

Многие, начинающие печь, частенько задаются вопросом — нужно ли пропитывать бисквит. Однако бисквит в духовке получается довольно сухим, если его рецепт не включает сливочного масла. Та же история с бисквитами, испеченными в мультиварке.

На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. Хорошо что вы написали как это сделать и предупредили о возможных ошибках. А мне понравилась пропитка с лимоном и бисквитом: люблю сочетание кислого и сладкого в выпечке.

Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества. В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору). ОлесяGulzar, я внесла некоторые изменения и уточнения в рецепт.

Вот только ни как не могу найти рецепта ромого сиропа, которым в советских кафе поливали морожено. Для тех же изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные сладкие массы, лучше взять фруктовые, сахарные и алкогольные сиропы.

Для этого мы должны подробно ознакомиться с вариантами приготовления различных сиропов. Для приготовления простенького сиропа можно обойтись ванилью или лимонным соком в качестве отдушки. Для начала давайте ознакомимся вкратце с рецептами наиболее популярных сиропов.

Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице. Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным.

merotudly.ru

Как правильно пропитать бисквит сиропом? Женский интернет-журнал Delafe.ru

Для приготовления тортов и пирожных идеально подходят бисквитные коржи – они легкие и хорошо держат форму. Но есть у них и недостатки, например – они суховаты. Чтобы ваш торт не был сухим, перед сборкой коржей и крема обязательно пропитайте их сиропом. Но как это сделать так, чтобы не переборщить? Ведь если вы будете использовать слишком много сиропа, бисквит станет влажным и водянистым. Ну а если вы добавите мало сиропа, корж останется сухим.

Как правильно пропитать бисквит сиропом: советы

Благодаря пропитке вы не только делаете корж более сочным и влажным, но еще и обогащаете его дополнительным вкусом. После пропитки можете приступать к сборке торта и смазывать его кремом. Чтобы кондитерское изделие имело максимально насыщенный вкус, дайте ему настояться пару часов в холодильнике.

Сиропы могут быть разными – с добавлением алкоголя или без него, кофейные и ванильные, ягодные и фруктовые. Они влияют на вкус кондитерского изделия и являются обязательными при приготовлении тортов из бисквита.

Как пропитать бисквит сиропом? Пошаговую инструкцию вы найдете ниже. На самом деле это несложная задача и совсем скоро вы научитесь делать это, даже не имея навыков кондитера. Делать это нужно уже после того, как коржи полностью остыли, иначе коржа развалится и превратится в бесформенную массу. Бисквит становится более упругим, если дать ему настояться хотя бы 2-3 часа, затем можете приступать к пропитке.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепты сиропов для бисквита

Каким инструментом пользоваться? Самый удобный и универсальный инструмент, который есть в каждом хозяйстве – это обычная чайная ложка. Также вы можете использовать кулинарную кисточку, если она у вас есть.

Для начала вам нужно разрезать бисквит на нужное количество коржей. Затем необходимо набрать в ложку сироп или смочить им кисточку. Равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить с сиропом, иначе бисквит развалится.

Подождите 5-10 минут и если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций, касающихся количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому вам в данном случае нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.

В каком порядке добавлять пропитку? Это не так важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.

Как проверить готовность бисквита?

Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Делать такую проверку лучше через 30 минут после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.

Как пропитать толстый корж?

Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки в данном случае будет недостаточно, так как жидкость не попадет вглубь. Используйте самый обычный шприц с иглой, с его помощью вы сможете увлажнить корж равномерно.

Как пропитать кексы?

Чтобы ваши маффины не были сухими, попробуйте пропитать их сиропом. Но как это сделать, не резать же их надвое? Нет, вам нужно лишь погрузить кекс в сироп на 5-6 секунд, дайте постоять. При необходимости погрузите их в пропитку еще раз.

Теперь вы знаете, как правильно пропитывать коржи так, чтобы они были нежными и ароматными. Вам осталось лишь выбрать подходящий сироп и приступать!

Как пропитать бисквит сиропом: видео

Если вам непонятны инструкции, которые мы представили для вас выше, воспользуйтесь этим полезным видео-роликом. С его помощью вы научитесь правильно пропитывать коржи.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

delafe.ru

Чем пропитать бисквитные коржи? | Домашний способ

как пропитать бисквитный тортИз всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.

Сливки, шоколад, халва, орешки, фрукты – это неполный перечень того, что можно добавить в тесто.

Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.

Читайте также:

Рецепт пряников-козуль: http://dometod.ru/eda/pryaniki-kozuli-recept.html

Хлебцы в домашних условиях

Пропитка для бисквита

Любой испеченный коржик нуждается в смягчении, в противном случае он может получиться сухим и жестковатым, не спасет даже большое количество крема. Самым универсальным считается сахарный сироп, он смягчает корж и придает ему нежный вкус. Такой способ очень прост, и под силу даже начинающим хозяйкам.

рецепт пропитки для коржей

Для этого надо на медленном огне довести до кипения смесь воды с сахаром в пропорции 3:2, дать ей остыть и промазать коржи. Сироп должен получиться довольно густой, но не превратиться в карамель.

Как вариант – в обычный сахар можно добавить ванилин, и тем самым придать бисквиту уже совсем новый вкус. В базовый сахарный сироп в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить кофе, коньяк, сок. Сегодня популярны различные ароматизаторы для коржей. Каждый компонент будет придавать торту свой неповторимый вкус.

Чем можно пропитать коржи помимо всего вышеперечисленного? Итак, их можно «умаслить» зеленым чаем с добавление лимона, а также смородиновым компотом. Зачастую также используют ананасовый сироп из-под консервированных фруктов. Вместо воды сироп можно приготовить на молоке, такое блюдо очень любят дети.

Виды сиропов

Сироп для смягчения коржей может быть с добавлением алкоголя, такой торт хорошо подойдет для романтического ужина. Для этого в основной сахарный сироп добавляют коньяк, ликер, ром. При этом коньяк не обязательно должен быть самым дорогим, можно использовать и обычную водку. При желании можно поэкспериментировать с вином, больше всего подойдет белое.

чем можно пропитать бисквитные коржи

Отличный вариантом будет кофейный сироп. Для этого в базовый сахарный надо влить чашку кофе. Такой вариант прекрасно сочетается с шоколадным кремом и коржами. Также можно сделать шоколадный сироп – добавив вместо кофе какао. Главное – не переборщить, чтобы торт не получился слишком приторным.

Любителям более легких тортов можно добавить в сироп сок и цедру свежих цитрусов – лимона, апельсина или лайма. Особенно хорошо это подойдет для светлых вариантов. Помимо цитрусов используют и другие фрукты. Очень популярна пропитка для коржей из вишневого, абрикосового, виноградного и гранатового сока.

Как пропитывать коржи

Промазать нужно только остывшие после выпечки коржи, при этом сироп тоже должен быть холодным. Если коржи или сироп будут теплыми, торт может получиться бесформенным. Опытные хозяйки советует остужать коржи после духовки минимум три часа, но некоторые оставляют на сутки.

чем пропитать бисквитные коржи

Сироп наносят на коржи кулинарной кисточкой. Некоторые используют обычную ложку или кондитерский шприц, но это сложнее, так как может получиться неравномерно. Обычно шприц используют для толстых коржей. После намазывания надо немного подождать и повторить эту процедуру при необходимости. Сразу лучше не наносить много сиропа, чтобы торт не получился слишком «мокрым».

Читайте также:

Как правильно развести желатин?

Пирожные можно для пропитки просто окунать в сироп, но не больше, чем на пару секунд. Обычно дело начинается с краев коржа и постепенно приближается к центру. Степень «увлажнения» торта обычно определяется спустя 20 минут.

Чем промазать бисквитные коржи

После пропитывания коржи следует промазать кремом. Здесь тоже множество вариантов. Традиционный масляный крем, шоколадный, взбитые сливки. Многие сладкоежки любят крем на основе сгущенного молока, лимонный, заварной. Если времени для приготовления мало, коржи просто намазывают любимым вареньем или джемом.

чем пропитать бисквит

Летом очень популярны взбитые сливки с фруктами. Такие торты просто таят во рту. Вместо сливок можно использовать и обычную густую сметану, только хорошо ее взбить. Количество крема для торта каждый подбирает для себя индивидуально: кто-то наносит крем тонким слоем, а кто-то — по толщине коржа, кому как нравится.

Интересно будет сочетание сливок и безе. Но в этом случае коржи следует больше пропитать сиропом, чтобы торт не получился сухим.

В завершение наш торт надо украсить. Для декорирования используют фрукты, залитые желе, горячий шоколад, обычную крошку из обрезков бисквита. Также красиво можно украсить орешками, взбитыми сливками, кондитерской мастикой. Фантазиям сладкоежек есть где развернуться.

← Чага: как приготовить и принимать Как сделать куклу-оберег →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Как пропитать бисквит сиропом? - Рецепты кулинарии

Для улучшения аромата и вкуса бисквитных тортов, а также для придания им неповторимой сочности, используются ароматизированные сахарные сиропы-пропитки.

После выпечки бисквит необходимо выдержать минимум 7 часов перед пропиткой. В противном случае коржи размокают от сиропов, становятся дряблыми и разваливаются. Сироп должен быть охлажден до комнатной температуры.

Для начала необходимо определить, какие коржи - сухие или маслянистые. Если бисквит получился суховат, следует взять большое количество сиропа, благодаря чему корж станет немного влажным. Маслянистый бисквит пропитывают лишь для вкуса. Затем коржи необходимо разрезать и пропитывать отдельно каждый корж. Желательно для этого использовать отдельную тарелку, куда будет стекать излишек сиропа. После этого коржи складывают на блюдо и поочередно промазывают кремом.

Чтобы бисквит пропитался равномерно, для нанесения пропитки лучше взять пульверизатор. В него набирают пропитку и опрыскивают поверхность коржей. Для этого можно воспользоваться и обычной ложкой. Пропитку готовят под вкус торта, то есть если это фруктовый бисквит, то и пропитка должна быть соответствующего вкуса – персиковая, клубничная, ананасовая. Для пропитки бисквита из 6-ти яиц понадобится около 250 г сиропа.

Рецепт приготовления сиропа очень прост, но процесс это кропотливый, хотя и недлительный. Для этого понадобится 130 г сахара и 120 мл воды. В небольшую кастрюлю насыпают сахар и вливают воду. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и полного растворения сахара. Приготовленный сироп остужают до температуры тела. Для ароматизации пропитки используют консервированные и свежие фруктовые соки, ликеры и коньяки, наливки и водочные настойки, фруктовые сиропы и эссенции. Добавляя соки, необходимо следить, чтобы пропитка сильно не разжижалась.

После нанесения пропитки бисквит необходимо поставить на 7-8 часов в прохладное место. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

ladym.ru

КАК ПРОПИТАТЬ БИСКВИТ КОНЬЯКОМ: Пропитки для бисквитов

Пьяную» пропитку можно приготовить и добавив в воду только ликер, в нем хватает и сахара, и аромата. Приготовление пропитки стандартное. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.

Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. А ведь им было неизвестно, сколько я извела продуктов, чтобы создать идеальную пропорцию пропитки и воздушного бисквита! Отдельное спасибо, что привели соотношения крема, бисквита и пропитки, а то я всегда брала данные ингредиенты «на глазок». Спасибо за теплые слова поддержки, рада, что вам по вкусу мои рецепты, сироп из консервированных фруктов для пропитки бисквита тоже подойдет!

Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Сиропы и пропитки используют, чтобы сделать бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы более сладкими, сочными и ароматными. Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами.

Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов

Для пропитки используют сироп только комнатной температуры. Взял на заметку рецепты сиропов.Олеся,а пропитывать бисквит по примеру «своярди» для тирамису,сладким кофе с ликером или коньяком можно или испорчу все? Заранее спасибо! Но точно можно пропитать бисквит сиропом, ароматизированным кофе: добавить в сахарный сироп пару ложек сваренного кофе или кофейного ликера.

Так что же такое пропитка и как ее приготовить? Бисквит — это основа кондитерского искусства. Чтобы аккуратно и равномерно распределить сироп по коржу, можно по ложке выливать на руку, давая каплям мягко проникать в основание бисквита. Так как используется не сок лимона, то сироп не сделает вкус бисквита кисло-сладким. Больше пропитки понадобится и для торта, промазанного суфле, нежели для того, что с творожно-сливочным кремом.

У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми. Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице. Чем лучше пропитать бисквит для творожного торта? Если он готовится с абрикосами, то бисквитный слой лучше пропитывать сиропом, смешанным с одной столовой ложкой абрикосового ликера или настойки.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком

Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером. Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой.

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке в мультиварке:

Охлажденные полуфабрикаты для торта пропитайте готовым сиропом. Сделать бисквит, пропитать его и смазать заварным белковым кремом. Бисквит я решила сделать в мультиварке (никогда в мультиварке еще не делала), а заварной белковый крем решила сделать на водяной бане, чтоб не возиться с приготовлением сиропа.

На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. Спасибо, сейчас пока ничего не стряпаю, но в закладки взяла, осенью и зимой пригодится, Меня угощали домашним тортом с пропиткой, необыкновенная вкуснятина.

Когда еще не было у меня проблемы с похудением, а это было лет 20 назад — делала бисквитные торты с пропиткой из варенья и красного вина. Как же все знакомые и друзья бывали в восторге! Александра, огромное спасибо за рецепты, я уже давно на вашем сайте и все, что готовлю получается превосходно!!! Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится.

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору). ОлесяGulzar, я внесла некоторые изменения и уточнения в рецепт. Вот только ни как не могу найти рецепта ромого сиропа, которым в советских кафе поливали морожено.

Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки. Если смочить ее пропиткой, она станет мягче, будет лучше впитывать крем. Конечно, можно порой ограничиться только смачиванием коржей, но с кремом будет вкуснее. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Предлагаю приготовить сироп для пропитки бисквитов

Если у вас остался сироп от варенья, он тоже подойдет, только в него ничего добавлять не надо, он уже готов для пропитывания. Почти все торты, рулеты и пирожные предполагают наличие сей выпечки.

Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя

Их приготовление в домашних условиях не требует профессиональных знаний, лишь точного соблюдения рецептуры и пропорций. Сахар и жидкость – основа пропиток, которые-либо превратят торт в пищу богов, либо испортят структуру коржа, поэтому лучше использовать проверенные временем соотношения из приведенных ниже рецептов. Для начала нужно определиться с необходимыми объемами, как уже было сказано ранее, качество торта напрямую зависит от приготовленного сиропа.

Вода смешивается с сахарным песком в сотейнике. В миске с жидкостью размешивается сахар до полного растворения. И все снова тщательно разводится. Этот сироп предназначен торта с орехами или с шоколадным кремом. Когда пропитка готова и остыла до нужной температуры, наносим ее на корж. Для равномерного распределения поможет банальная крышка от пластиковой бутылки.

Особый вкус этой пропитке придаст кофейная эссенция. Кофе завариваем с двумя столовыми ложками кипятка и подливаем к остальным компонентам. Когда эссенция остынет, примерно, одну четвертую чашки используем в рецепте кофейной пропитки.

Можно пропитывать бисквит! Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. А мне понравилась пропитка с лимоном и бисквитом: люблю сочетание кислого и сладкого в выпечке. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

kalavalapi.ru