Кулинарные рецепты и фоторецепты. Бисквит клубника торт


Бисквитный торт с клубникой

31.05.2015 г.

Скоро начнет поспевать клубника (у кого-то она уже поспела), с которой можно будет приготовить очень вкусный воздушный бисквитный торт. Рецепт бисквита в этом рецепте классический. С таким бисквитом можно приготовить любой торт, крем для начинки так же можно брать любой: сливочный, масляный или заварной. Так же как и фрукты или ягоды, можно взять любые, на ваше усмотрение. Часто слышу от хозяюшек, что бисквит очень капризный и его трудно приготовить. В этом рецепте опишу вам, как я готовлю бисквит, у меня он всегда получается воздушным и пористым. Поэтому поделюсь с вами всеми секретами приготовления такого бисквита.

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт с клубникой»:

Для бисквита

  • Яйца 5 штук(если яйца мелкие 6 штук)
  • Сахар 1 стакан (250 грамм)не полный
  • Мука 1 стакан не полный
  • Сок лимона 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для начинки

  • Сливки не менее 30% жирности 500 грамм
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 0,5 стакана

Для пропитки

  • Клубничный сироп 0,5 стакана

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Бисквит можно приготовить с вечера и на следующий день смазать его кремом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными, так же как и сливки для крема. Поэтому заранее охладите все продукты. Посуда для взбивания яиц должно быть сухой и обезжиренной. Белки отделить от желтков, смотрите, чтобы частички желтка не попали в белки. Если это случится, с помощью ложки или скорлупы от яйца выньте его из белков. Сначала взбейте белки до образования пены. Затем постепенно не переставая взбивать добавьте частями сахар и лимонный сок, взбивайте белки до получения плотной устойчивой массы. Вбитые с сахаром белки должны получиться плотными и если перевернуть миску в которой они взбивались, то белки не вытекут. Не переставая взбивать, по одному добавить в белки желтки и взбивайть пока они полностью не соединятся с белками и не получится масса с легким желтоватым оттенком. Частями посеять во взбитые яйца муку, и венчиком движениями снизу вверх смешать муку с яйцами, взбивать не надо и долго не мешать, иначе белки осядут. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться бисквит в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Духовку во время приготовления бисквита не открывать. Готовность бисквита проверить проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Рекомендуется оставить его на 12 часов. И только потом его можно разрезать и смазывать кремом.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром на маленькой скорости. Как я писала ранее, сливки должны быть охлажденными, тогда они легко и быстро взобьются.

Верхнюю корочку коржа я сняла, чтобы в дальнейшем измельчив ее, присыпать ею бока торта. Бисквит разрезать на два коржа, лучше всего ножом с зубчиками. Нижний корж, можно также и верхний,  пропитать сиропом. Смазать кремом и проложить порезанной на пластины клубникой. Накрыть верхним коржом и весь торт обмазать кремом. Верх торта украсить клубникой. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл. Затем его можно подать к чаю. Следуя этому  рецепту можно приготовить махровый торт или торт корзинка с клубникой. Приятного чаепития.

snovaoede.ru

Июньский торт. Отличный бисквит со свежей клубникой.

Для бисквита:

6 яиц.130 гр муки.1 стакан сахара.

Для крема:

1 л сметаны.1-1, 5 стакана сахара.1-1, 5 кг клубники.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.Отделяю белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно. Желтки смешиваю с 0, 5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену. Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю Лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму.

Клубнику - для этого торта я стараюсь брать мелкую - мою и оставляю просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками.

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю.В бисквитную корзинку укладываю часть клубники, сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника. Накрываю корзинку с клубникой крышкой, смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится.

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен. Автор: Viktoria Petrichenko.

shedevrykulinarii.com

Бисквитный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото

Кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в нежном и прохладном сметанном желе, создают прослойку между бисквитными коржами с тонким шоколадным вкусом. «Нарядная», пусть и хлопотная, выпечка – отличный повод устроить себе праздник! Давайте приготовим этот бисквитный торт с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с клубникой:

бисквитный торт с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой:

Перед началом приготовления торта включить духовку разогреваться до 200 градусов и запастись тремя объемными емкостями. В одну из них просеять через сито муку и какао-порошок.

какао

В другой миске, отделив от белков и смешав с 75 г сахарного песка, взбить до светло-желтого цвета яичные желтки.

желтки с сахаром

Соединить шоколадную муку и желтково-сахарную массу, перемешать. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

соединить

В густую смесь влить ромовый концентрат, который насытит бисквит удивительным ароматом.

ромовый концентрат

Яичные белки засыпать оставшимися 75 г сахара и, при помощи миксера, постепенно переходя на максимальную скорость, взбить до устойчивых пиков.

белки с сахаром

Белковую пену переложить к остальным компонентам и аккуратно, поддевая лопаткой снизу вверх, вымешать однородное тесто.

взбитые белки

Бисквитное тесто со светло-шоколадным оттенком распределить внутри формы диаметром 23 см. Для удобства дно заранее застелить пекарской бумагой. Поставить заготовку в раскаленную духовку и, снизив температуру до 170 градусов, выпекать 30-35 минут. Первые 15-20 минут дверцу печи не открывать!

бисквитное тесто

Тем временем можно приступить к приготовлению желированной прослойки для торта. Жирную сметану энергично перемешать с сахарной пудрой.

сметана

Быстрорастворимый желатин развести в 40 мл горячей воды, добиться полного растворения гранул. Влить желатиновый раствор в сладкую сметану, еще раз состав довести до однородности.

желатин

С чистой клубники сорвать плодоножки, нарезать крупными кубиками. Затем добавить клубнику в белую смесь, размешать.

сметана с клубникой

Проколов лучиной, проверить степень готовности бисквита. Готовый шоколадный бисквит достать из формы и остудить, затем разрезать на два равных коржа.

бисквитный торт

Возвратить один бисквитный корж в форму с бортом, наполнить сверху клубнично-сметанной заливкой и отправить в холодильник до полного «схватывания» желе.

бисквитный торт с клубникой

Застывший торт с клубникой аккуратно извлечь из емкости и можно переходить к декорированию.

бисквитный торт с клубникой

Второй бисквитный корж разломать на кусочки произвольных формы и размера, покрыть ими слой сметано-клубничного желе, присыпать горстью сахарной пудры и дополнить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с желированной клубникой готов!

бисквитный торт с клубникой

cook-s.ru

Рецепт бисквитного клубничного торта пошагово с фото

Рецепт бисквитного клубничного торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Очень простой рецепт бисквитного клубничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 25. Содержит всего 70 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Для крема:
  • 400—500 г размягченного сливочного масла, 1 / /2 стакана растолченного сахарного песка (лучше сахарной пудры), 1—1,5 кг клубники.
  • Для пропитывания бисквита:
  • //4—1/1, стакана сахарного сиропа или жидкости фруктового компота (консервированного), 3 ст. ложки ликера или рома для аромата. Если нужно сделать большой торт, то при наличии соответствующей формы количество компонентов бисквитного теста надо увеличить:
  • 10 яиц (средней величины), 200 г сахарного песка, 210 г просеянной муки. Время выпечки тоже увеличивается — не менее 1 часа.

Приготовление по шагам

  1. Бисквит, предназначенный для торта, лучше испечь заранее, за сутки.
  2. Прежде чем приступать к приготовлению теста, нужно подготовить форму или невысокую алюминиевую кастрюлю: дно формы выстлать белой писчей или пергаментной бумагой, слегка смазав ее маслом, края формы также смазать маслом. Выпекать лучше в форме высотой 8—10 см, диаметром 20—25 см. Яйца и сахар смешать (можно в чашке от миксера), хорошо охладить в холодильнике в течение 2—3 ч (можно поставить на ночь). Сильно охлажденные яйца взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 3—4 раза. Во взбитую массу тотчас всыпать через ситечко муку и быстро, но осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму не выше, чем на 2/2, её высоты и немедленно поставить в нагретую духовку. Сначала печь при 160— 170°С. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, температуру повысить до 180°С. Время выпечки 50—60 мин. Проверять состояние бисквита, то есть открывать духовку, можно не раньше, чем через 30 мин после начала выпечки. Если бисквит сильно подрумянился, покрыть его влажной бумагой так, чтобы она не соприкасалась с бисквитом. Готовность бисквита определить проколом деревянной заостренной палочкой: если она останется сухой — бисквит готов.
  3. Выпеченный бисквит охладить, не вынимая из формы, в течение 1,5—2 часов. Осторожно, отделив от стенок формы ножом, выложить бисквит на полотенце вверх дном, очистить от бумаги, накрыть салфеткой и дать выстояться до следующего дня.
  4. Из подготовленной клубники отобрать для украшения торта целые, примерно одинаковой величины ягоды. Остальную клубнику протереть с сахаром (сахар по вкусу) через дуршлаг. Один стакан клубничного пюре оставить для пропитки торта.
  5. Размягченное масло взбить и, постепенно добавляя к нему клубничное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы розового цвета. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины. Для пропитывания их приготовить сироп из 1/1, стакана сахара и 1/1, стакана воды (растворить сахар в кипящей воде). Охлажденный сироп соединить с отложенным клубничным пюре, добавить 3 ст. ложки ликера или коньяка, хорошо перемешать. Ароматизированную смесь с клубничным пюре нанести на каждый пласт бисквита и дать пропитаться минут десять. Потом все три пласта пропитанного бисквита прослоить масляно - клубничным кремом, накладывая их друг на друга, причем верхний пласт положить коркой вниз на крем второго пласта, а сверху на разрезанную поверхность его также нанести крем. Бока торта обильно смазать кремом так, чтобы не было видно бисквита. Приготовленный таким образом торт украсить сверху целыми ягодами клубники или, если крупные, половинками ягод и поставить в холодильник.
  6. 6 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, чуть побольше 3/3, стакана муки.

 

receptumtortum.ru

Бисквитный клубничный торт

Бисквитный клубничный торт — это гармония клубники, сливок и бисквита… Что может быть вкуснее…

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта:

бисквит (можно также по рецепту этому или этому):

  • яйца среднего размера — 6 штук
  • мука и сахарный песок — по 6 столовых ложек
  • ванильный сахар — 1 пакетик

начинка и декор:

  • сливки жирностью 33-35% — 400 мл
  • свежая клубника — 400 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • конфитюр абрикосовый — 2 столовых ложки
  • желе для торта красное — 1 пакетик (или желе готовим самостоятельно)
  • миндальные лепестки или другая посыпка для украшения

Как приготовить бисквитный клубничный торт:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Сливки оставляем в холодильнике до момента, когда они нам понадобятся.
  3. Бисквит будем делать упрощенный: взбиваем яйца (не разделяя на белки и желтки) с сахарным песком и ванильным сахаром.
  4. Когда масса увеличится в объеме и получится пышная пена, постепенно добавим просеянную муку, осторожно размешивая движениями снизу вверх.
  5. Берем разъемную форму (желательно), слегка смазываем ее маслом и кладем на дно бумагу для выпечки.
  6. Выкладываем в нее тесто и выпекаем минут 35.
  7. Остужаем бисквит и разрезаем на 2 коржа. Если вы любите влажные бисквиты, то можно пропитать оба коржа сиропом (я обычно пропитываю буквально 1-2 ложками сухого или полусухого вина).
  8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  9. Клубнику моем, просушиваем и нарезаем на не очень мелкие кусочки. Штук 10-12 оставляем для украшения.
  10. Аккуратно смешиваем сливки и нарезанную клубнику. Немного сливок также оставим для украшения.
  11. Получившуюся начинку толстым слоем намазываем на нижний корж и накрываем верхним.
  12. В абрикосовый конфитюр добавим ложку воды и поставим на маленький огонь. Будем нагревать, помешивая, пока не получится однородная масса.
  13. Намажем абрикосовую массу тонким слоем на верхний корж.
  14. Клубнику, отложенную для украшения, нарежем вдоль пластинками. Укладываем на торт.
  15. Сверху заливаем покупным желе для тортов (как его сделать, читаем на пакетике) или сделанным самостоятельно из той же клубники.
  16. Оставшимися сливками смазываем бока торта.
  17. Посыпаем торт миндальными лепестками, немного подрумяненными на сковороде без масла).
  18. Ставим наш шедевр в холодильник на часок, а потом собираем семью за столом, наливаем по чашечке ароматного чая… и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

P.S. Клубнику, когда нет свежей, можно использовать замороженную. В этом случае ее перед использованием размораживать не нужно.

vkusnyatinki.ru