Бисквит с клубникой: очень простой рецепт. Бисквит клубничный рецепт


Бисквит с клубникой: очень простой рецепт

В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях - и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом. tochka.net расскажет, как сделать его просто и быстро.

Бисквит с клубникой - настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.

Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.

Бисквит с клубникой - ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Бисквит с клубникой - приготовление:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.

Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой - если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.

Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.

Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.

Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/ 

Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Бисквит с клубникой рецепт с фото

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Вкусный и нежный бисквит с клубникой идеально подходит для семейного ужина. К тому же, вряд ли придуман более простой и быстрый рецепт выпечки! Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается пушистым и легким, не падает. Поверьте, Ваши домашние останутся в восторге.

Бисквит с клубникой рецепт с фото.

Для приготовления бисквита по нашему рецепту с пошаговыми фото, Вам понадобиться:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 250 г клубники
1-Бисквит с клубникой пошагово

Сначала займемся ягодами – клубнику помоем, переберем, отделим листики и нарежем на мелкие кусочки.

 

2-Бисквит с клубникой пошагово

Белки отделите от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до пены.

 

3-Бисквит с клубникой пошагово

Теперь к пене добавьте желтки, муку и разрыхлитель. Смешайте миксером на низкой скорости.

 

4-Бисквит с клубникой пошагово

Теперь в миску с тестом положите клубнику и аккуратно смешайте. Лучше ложкой, а не миксером, чтобы не раздавить ягоды.

 

5-Бисквит с клубникой пошагово

Форму для запекания выложите бумагой для выпечки аккуратно и перелейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. В это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог не опал.

 

6-Бисквит с клубникой пошагово

Вынимаем бисквит, снимаем бумагу. Посыпаем сахарной пудрой и делим на всех желающих. Результатом Ваших усилий будет торт, как на фото:

Бисквит с клубникой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт классического бисквита

www.relaxon.net

Торт с клубникой бисквитный / Меню недели

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 193 ккалКоличество порций – 12 порций

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквитаСахар — 120 г для бисквитаМука пшеничная — 100 г для бисквитаКрахмал кукурузный — 20 г для бисквитаВода — 80 г для пропиткиБренди — 1 ст.л. для пропиткиСок лимонный — 1 ч.л. для пропиткиСахар — 40 г для пропиткиСливки — 450 г для кремаКлубника — 300 г для кремаСок лимонный — 2 ст.л. для кремаСахарная пудра — 180 г для кремаЖелатин — 15 г для кремаКлубника — 300 г для украшенияМасло сливочное — 1 ч.л. для формыМука пшеничная — 1 ч.л. для формыВода — 140 г для замачивания желатина

1.

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

2.

Включить духовку на 180".

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

3.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

4.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

5.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

6.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

7.

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

8.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой - тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

9.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем - если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

10.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

11.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

12.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

13.

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

menunedeli.ru

Рецепты бисквита с клубникой: секреты выбора ингредиентов и

Летом не хочется стоять у плиты, включать духовку и есть слишком жирную и калорийную пищу. Но от клубники мало кто отказывается, как и от мороженого. Как выйти из ситуации, когда все хотят вкусного и сладенького, а один только вид духовки или плиты ассоциируется с жерлом содрогающегося вулкана? Решаем проблему быстро и эффективно: это – тот самый случай, когда можно воспользоваться услугами пищепрома и торговой сети, чтобы «убить двух зайцев», полакомиться прохладным клубничным десертом, и не париться у плиты.

Бисквит с клубникой – основные технологические принципы

Бисквит – универсальный полуфабрикат для создания десертов, и прекрасно сочетается со многими дополнениями к нему. Здесь подойдут любые ягоды и фрукты, шоколад, творог, сливочный сыр, белковые кремы, мороженое, орехи, желе или мармелад.

Если всё же захочется приготовить бисквит самостоятельно, то в летнее время лучше воспользоваться холодным способом его приготовления. Только обязательно проверьте свежесть яиц. От этого зависит пышность бисквитного полуфабриката. Готовится корж легко: на одно среднее яйцо требуется 25 г сахара и столько же муки. Если предпочитаете шоколадный бисквит, то соедините муку с какао, в равных частях, но сохранив при этом общую пропорцию. Для сливочного бисквита к тесту надо прибавить масло, по 10 г на каждое яйцо. Белки и желтки при холодном способе приготовления разделяют и взбивают по отдельности: белки предварительно охлаждают, а желтки растирают с сахаром и соединяют потом с мукой и белковой массой. Для приготовления сливочного бисквита к желткам добавляют взбитое добела масло.

Тесто нужно немедленно ставить в духовку, обязательно разогрев её предварительно. Выпекается бисквит примерно 20-25 минут. До увеличения полуфабриката в 3 раза и появления на поверхности характерной корочки духовку открывать нельзя, и желательно при выпечке бисквита не ставить резко на плиту никаких тяжёлых кастрюль, чтобы оградить нежный десерт от механических воздействий.

Есть и другие способы приготовления бисквитного полуфабриката, но они требуют больше времени. Пожалуй, для десерта из бисквита с клубникой в летнее время надо руководствоваться только одним главным принципом: зайдите в супермаркет, выберите те продукты, которые хочется съесть. Конечно, мясо и рыбу с бисквитом соединять не стоит, но всё остальное будет выглядеть очень аппетитно в композиции на тему «Лето и бисквит с клубникой».

Давайте это проверим.

1. Бисквит с клубникой – торт-мороженое «Лето»

Набор ингредиентов:

Сливки кондитерские, охлаждённые 33% 0,45 л

Сгущённое молоко 8,5% 200 г

Клубника, крупная 0,5 кг

Сок, натуральный клубничный 300 мл

Желатин 60 г

Бисквит 2 коржа

Шоколадный сироп (для украшения) 50 г

Приготовление:

Готовим желе. В соке растворяем желатин, для этого нагреваем один стакан (200 мл) сока и растворяем. Смешиваем с остальным количеством сока. В форму выкладываем 500 г свежей клубники, и заливаем соком. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

За час до того, как клубничное желе с ягодами предположительно застынет, начинаем взбивать охлаждённые сливки. Поскольку в рецепте указано, что сливок нужно много, а они взбиваются качественно только в небольшом объёме, до 300 мл, то взбивайте их частями, разделив общую массу пополам. Затем, соединив взбитые сливки, постепенно вводите в них сгущённое молоко, продолжая взбивать, ещё минут пятнадцать. Готовое клубничное желе с ягодами нарезаем кубиками. Кусочки желе аккуратно перемешиваем с половиной взбитых сливок. Вторую часть взбитых сливок со сгущёнкой оставляем для покрытия поверхности торта. Выкладываем в форму первый бисквитный корж, выкладываем сливочно-желейную массу, сверху выкладываем второй бисквитный корж, который смазываем сверху частью взбитых сливок со сгущёнкой. Теперь отправляем в морозильную камеру, минимум на 6 часов.

Оставшуюся клубнику разрежьте пополам, и украсьте поверхность застывшего торта. Полейте тонкой струйкой шоколадного сиропа. Поставьте ещё на 20 – 30 минут в морозилку.

2. Бисквит с клубникой и манной запеканкой

Кто отказывается от каши по утрам? Дети. Но они никогда не откажутся от красивой и вкусной манки, которая почти не заметна в блюде.

Ингредиенты:

Бисквитный полуфабрикат 1 шт.

Молоко 1,0 л

Масло 50 г

Манка 120 г

Соль и сахар по вкусу

Сметана, натуральная

Клубника – побольше ?

Приготовление:

Сварите густую манную кашу. Когда остынет, добавьте клубнику (целые ягоды). Аккуратно перемешайте кашу и переложите в разъёмную форму, одинаковую с размером бисквитного полуфабриката. Дайте каше постоять в холодильнике, чтобы хорошо застыла и приняла круглую форму. Запекайте её в духовке до образования румяной корочки. Охладите, достаньте из формы и переложите на бисквит. Украсьте свежими ягодами и взбитой сметаной.

3. Бисквит с клубникой – торт «Сорбэ»

Этот десерт – очень простой в приготовлении, но приготовив его для романтического ужина или дружеской вечеринки, смело можете рассчитывать на звание «маэстро высокой кухни». По секрету: такого рецепта ещё ни у кого нет!

Ингредиенты:

Коржи бисквитные, шоколадные 2 шт.

Клубника 600 г

Шампанское 400 мл

Шоколадные дропсы 300 г

Взбитые сливки во флаконе

Виноград без косточек (ягоды)

Яичный белок 50 г (2 шт.)

Сахар 100 г

Лепестки чайной розы для декора

Приготовление:

Клубнику переберите, помойте и приготовьте пюре. Если необходимо добавьте сахар. Влейте шампанское, перемешайте массу. Вылейте в форму для торта, желательно, чтобы форма была разъёмной. Уберите сорбэ в морозильник, до полного замораживания. После разрежьте быстро пополам, с помощью лески.

Шоколадный бисквит также разделите на два пласта. Уложите на них клубничный сорбэ с шампанским, затем соедините коржи. Уберите собранный торт в морозильную камеру, пока приготовите для него украшение. Желательно, чтобы замороженные фрукты с шампанским хорошо застыли, потому что на поверхность торта придётся вылить тёплую шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане шоколадные «монетки». Для красивого блеска в растопленный шоколад можно прибавить 40-50 мл рома. Взбейте массу до блеска венчиком. Торт достаньте из формы, перенесите на подставку, которую поместите на поддон. Выливайте глазурь в центр торта, давая ей растекаться.

Вокруг торта сделайте ажурный бортик, выдавив сливки. Лепестки роз и виноград помойте слегка просушите и покройте взбитым белком. Выкладывайте лепестки и ягоды на рабочей поверхности, чтобы они не касались друг друга. Подсушите. Если торопитесь, то можно «подуть» на них феном. Повторите процедуру 2- 3 раза. В последний раз влажную поверхность украшений посыпьте крупными кристалликами сахара. Перенесите ягоды винограда и лепестки на торт. До подачи на стол держите торт в морозильной камере.

4. Бисквит с клубникой и лимонным курдом

Ингредиенты:

Лимоны 3 шт.

Яйца 5 шт.

Сахар 500 г

Бисквит сливочный (полуфабрикат)

Шоколад 50 г

Миндальные хлопья для украшения

Сахарный сироп 200 г

Коньяк 100 мл

Агар 20 г

Клубника 400 г

Масло 75 г

Кукурузный крахмал 50 г

Приготовление:

Бисквит разделите на 3 коржа. Соедините сахарный сироп с коньяком и пропитайте коржи. Замочите агар в холодной воде. Отделите белки от желтков, и взбейте их с половиной сахара до устойчивых пиков. Добавьте в белковый крем агар, нарезанные дольки клубники (можно положить целые ягоды). Подберите разъёмную форму для торта, чтобы её диаметр был немного больше диаметра коржей. Начинайте собирать торт: на дно положите первый корж, покройте его белково-клубничным суфле. Сверху положите второй корж и вылейте вторую часть крема. Накройте торт третьим коржом и вылейте оставшийся крем. Разровняйте поверхность. Проследите, чтобы крем равномерно заполнил боковое пространство, между тортом и бортиком формы. Уберите торт в холодильник.

Желтки, цедру лимонов, масло, сахар (250 г) соберите в сотейнике. Взбейте венчиком и уваривайте медленно до загустения. В небольшом количестве воды растворите крахмал, хорошо перемешайте и вылейте его тонкой струйкой в кипящий курд. Проварите ещё немного крем до загустения, снимите с плиты и процедите через сито. Достаньте торт из формы, перенесите на подставку. Ещё тёплый курд вылейте на торт. Подержите торт в холодильнике полчаса. Украсьте растопленным шоколадом, нарисовав сетку тонкой шоколадной ниточкой, с помощью кондитерского шприца. Положите сверху несколько ягод клубники.

5. Шифоновый бисквит с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

Кефир 180 мл

Сахар 230 г

Мука 360 г

Кунжутное масло (или любое масло с нейтральным вкусом) 125 мл

Разрыхлитель 20 г

Сода 15 г

Яйца 4 шт.

Соль 10 г

Сливки 300 г

Пудра 150 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Клубничный джем 400 г

Приготовление:

Духовку включить для приготовления этого торта всё же придётся, но готовится он очень быстро и легко, а коржи получаются всегда очень пышными. Просто разогрейте шкаф до 180°С и в большой миске соедините все компоненты для теста. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар, и не было комочков муки. Вылейте тесто в форму, и выпекайте до готовности. Остывший полуфабрикат разрежьте суровой ниткой на 3-4 коржа. Щедро смажьте каждый из них клубничным джемом. Охлаждённые сливки взбейте с пудрой. Растопите шоколад с маслом, взбейте до однородной консистенции. Соедините сливочный крем с шоколадом, продолжая взбивать крем ещё 2-3 минуты на средней скорости.

Соедините коржи, промазав их кремом. Дайте торту настояться пару часов в холоде.

6. Бисквит с клубникой и творожным кремом

Ингредиенты:

Сливочный бисквит (26 см) 1 шт.

Творог деревенский 400 г

Молоко 100 мл

Масло 120 г

Ванилин 6 г

Пудра сахарная 250 г

Клубника 500 г

Желе апельсиновое 1 пачка

Десертное вино 250 мл

Приготовление:

Полуфабрикат разрежьте пополам. Пропитайте коржи десертным вином. Пудру, молоко, размягчённое масло, творог и ванилин тщательно взбейте до кремообразной консистенции.

Соберите торт в разъёмной форме: нижний корж смажьте кремом, положите второй корж, также покрыв его оставшимся кремом. Разложите по поверхности свежие ягоды. Разведите водой или соком желе, по инструкции на пачке. Готовым желе залейте поверхность торта и уберите десерт в холодильник. Когда застынет, извлеките из формы и переложите на блюдо.

Бисквит с клубникой – полезные советы

Для приготовления яичного суфле хорошо подходит альбумин – сухой яичный белок. Яичное суфле в этом случае получается очень пышным.

Чтобы белок всегда взбивался очень быстро и легко, следите за посудой: она должна быть сухой, нежирной. Желательно использовать металлическую ёмкость, предварительно охладив её в морозильной камере.

Бисквит можно приготовить из меланжа, как это делают при массовом производстве полуфабрикатов. Только взбивать яичную смесь придётся дольше, по сравнению с тем способом, когда белок и желток взбивается по отдельности.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит с клубникой

бисквит с клубникой

Бисквит вкусен сам по себе – легкий, воздушный, мало кого из сладкоежек он оставит равнодушным. Мы же вам предлагаем приготовить еще более нежное лакомство – бисквит с клубникой.

Бисквит с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • клубника – 1 кг;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала белки отделяем от желтков. Лучше, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Желтки растираем с сахаром (100 г), а белки взбиваем до состояния пышной пены. Полученную массу делим на 2 части, в одну из них потихоньку добавляем муку, потом желтки. Туда же выкладываем вторую половину белков и потихоньку перемешиваем ложкой. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Полученное тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 25.

Тем временем взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем кружочками. Когда бисквит испечется, отставляем его в сторону минут на 15, чтобы он остыл. Потом разрезаем его поперек на 2 коржа и каждый промазываем кремом. На нижний корж выкладываем кружочки клубники, если сметанный крем остался, сверху распределяем и его равномерно, а потом накрываем вторым коржом. Вот и все, вкуснейший бисквит с клубникой готов, сверху посыпаем его сахарной пудрой и украшаем дольками клубники.

Рецепт бисквита с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Белки отделяем от желтков, 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на медленном огне. Половину сахара и 4 желтка взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку и вымешиваем все до однородной массы. В 4 белка добавляем маленькую щепотку соли и хорошенько взбиваем, полученную пышную массу вводим в тесто постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Если форма без антипригарного покрытия, то застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, которое осталось, и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. Теперь занимаемся кремом: из стручка ванили, разрезанного пополам, вынимаем зерна и все вместе складываем в маленькую кастрюльку, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь взбиваем желтки и сахар, который остался. Из сливок стручок ванили вынимаем, а желтковую массу добавляем, обязательно помешивая венчиком. Снова помещаем кастрюлю на огонь, и, помешивая, прогреваем, пока крем не станет густеть. После этого огонь выключаем, но мешать не прекращаем, иначе крем может все-таки свернуться. Когда бисквит испекся, вынимаем его из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки, которые складываем в бокалы или креманки, сверху поливаем кремом, кладем клубнику, потом снова кусочки бисквита, сливочный крем, а верх десерта украшаем дольками клубники.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • заварной крем – 1 упаковка;
  • клубничный ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную массу.Хорошо перемешиваем. бисквит в мультиварке с клубникой Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, потом включаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Даем бисквиту остыть, разрезаем его на 2 части и пропитываем ликером. Готовим крем согласно инструкции. Смазываем коржи полученным кремом и выкладываем слой клубники. Верх торта также промазываем кремом и украшаем ягодами. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Точно так же можно приготовить бисквит с замороженной клубникой. Ягоды предварительно достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, а потом используем по рецепту.

 

womanadvice.ru

Бисквит с клубникой - Пошаговый рецепт с фото

Приготовление этого бисквита с клубникой отнимет некоторое время, требуя от кулинара внимания и выполнения действий в определенной последовательности. Но вкусный, внешне торжественный десерт оправдывает затраченные усилия, создавая за столом праздничную атмосферу и поднимая настроение всем собравшимся.

Небольшое количество муки, интенсивно и по отдельности взбитые желтки и белки делают бисквит пышным, пористым и ломким. Но не огорчайтесь если во время разрезания испеченной заготовки не удастся сохранить коржи целыми – куски легко складываются в «пазлы», пропитываются джемом и кремом, благодаря которым благополучно скрепляются. А вкус выпечки от ломкости мучного слоя совершенно не портится.

Ингредиенты для приготовления бисквита с клубникой:

  • мука – 75 г
  • крахмал – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • клубника – 150 г
  • клубничный джем – 150 г
  • орехи – 150 г
  • мята – 3-5 веточек
  • соль – щепотка

бисквит с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквита с клубникой:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков, размещая по разным емкостям.

желтки

В желтки добавить 2 ст. л. тёплой воды и взбивать до воздушной пены. Затем, не прерывая процесс, всыпать 80 г сахара и продолжать взбивать массу до густого состояния.

взбитые желтки

В отдельной посуде с добавлением соли и 40 г сахара взбить яичные белки до устойчивых пиков.

взбитые белки

Третью часть белков переложить к желтковой смеси.

бисквит с клубникой

Крахмал смешать с мукой.

мука

Муку с крахмалом просеять в белковый состав, перемешать.

мука

Соединить белково-мучную смесь с желтками, замесить тесто.

тесто

Достаточно жидкое тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

тесто

Параллельно приготовить крем: на малом огне заварить молочные сливки с добавлением 30 г сахара и 25 г крахмала. Крем полностью охладить.

крем

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа.

бисквит

По нижнему коржу равномерно распределить клубничный или другой ягодный джем.

джем

Накрыв нижний, верхний корж вместе с бортом промазать кремом, густо обсыпать ореховой крошкой, украсить свежей клубникой и зеленью мяты. Оформленный бисквит с клубникой поставить на тридцать минут в холодильник.

бисквит с клубникой

Пропитанный бисквит с клубникой подают как с горячими чаем, кофе, так и с освежающими морсами, узваром, компотами.

бисквит с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом. Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим  средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом. Кроме того, это прекрасное противораковое средство.

Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара. Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов. klubnika_recepti_10

Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой. Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.

Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото

Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.

Для крема берем:

— сметана (я использовала 30% жирности)  — 500 гр.

— желатин – 3 ст.л.

— сахар – 100 гр.

— лимонный сок – 2 ст.л.

— какао-порошок – 30 гр.

— вода – 50 гр.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.

2016-06-26_19-34-19

Взбиваем миксером сметану с сахаром.

klubnika_recepti_4

При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.

klubnika_recepti_6

Крем отправляем в холодильник до застывания.

Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:

klubnika_recepti_1

-5 яиц

— сливочное масло- 100 гр.

— мука – 250 гр.

— крахмал – 25 гр.

— сахар – 150 гр.

— ванилин – 2 ч.л.

— разрыхлитель – 2 ч.л.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин  и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.

klubnika_recept_2

В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.

В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.

klubnika_recepti_2

Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.

klubnika_recepti_7

Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.

klubnika_recepti_9

Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.

 

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 1834Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru