Простой пышный классический бисквит. Бисквит классический пышный


Простой пышный бисквит - классический рецепт пошагово

Сегодня узнаем как приготовить простой пышный классический бисквит. Проблема плохо поднимающегося или опадающего после выпечки бисквита известна большинству хозяек. Некоторые и вовсе не берутся готовить его, боясь испытать разочарование и испортить продукты.

Существуют несложные правила, следуя которым даже у начинающей хозяйки бисквит будет пышным и вкусным, а десерты на его основе порадуют и домочадцев, и самого кулинара.

Кофе и бисквит

Рецепт классического бисквита

Разновидностей бисквита существует великое множество: классический, белковый, шоколадный, масляный, дакуаз и т.д. Но базовая технология приготовления такова:

  1. Белки отделяются от желтков.
  2. Желтки растираются с половиной порции сахара.
  3. Белки взбиваются с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  4. Часть белковой массы смешивается с желтковой.
  5. В смесь добавляется мука, перемешивается.
  6. Вмешиваются оставшиеся белки, выпекается тесто.

На первый взгляд ничего сложного. Однако иногда тесто капризничает, опадает, не поднимается. Как испечь пышный бисквит из стандартного набора ингредиентов: яйца, сахар, мука?

к содержанию ^

Пышный бисквит за несколько шагов

Для кондитеров тонкости приготовления бисквитного теста перестали быть секретами еще с начала обучения. В постоянной практике эти правила соблюдаются автоматически, не задумываясь.

Температура продуктов для бисквита

Продукты должны быть холодными. В особенности яичные белки.

Пока растираете желтки с сахаром, белки положите в холодильник, прямо в посуде, в которой будете их взбивать. Так легче добиться пышности, а основа хорошо держит форму.

Отделение белков от желтков

Когда разбиваете яйцо, следите, чтобы желток не разорвался и ни одна его капля не попала в посуду с белками, иначе белковая основа не взобьется.

Проще всего: возьмите небольшую чашку, разбейте яйцо над ней, отделите белок, его опустите в миску для взбивания. Проделайте то же с остальными яйцами. Если одно из яиц все же растечется – отложите в сторону, приготовьте из него что-то другое.

к содержанию ^

Посуда для взбивания яиц

Посуда и приборы для взбивания должны быть сухими и обезжиренными.

Сбрызните бумажную салфетку уксусом и протрите утварь. Лишняя влага впитается, а кислота обезжирит поверхность.

Мука для бисквита

Чтобы бисквит был пышным ему нужен воздух.

Просейте несколько раз муку. Сделайте это в отдельной посуде перед добавлением в тесто, чтобы мука не успела впитать влажность из окружающего воздуха.

Желтковая масса для бисквита

Перемешивайте желтки с сахаром до того момента, пока масса увеличится в объеме и побелеет.

Растирайте венчиком или миксером, но на невысокой скорости. Сахар должен полностью раствориться в массе, иначе после замеса теста он начнет опускаться на дно, разрушая пузырьки воздуха.

Замес бисквитного теста

Залог успешного бисквита – аккуратность. Когда желтки растерты, а белки взбиты до устойчивых пиков, можно приступать к смешиванию ингредиентов. Не старайтесь делать это быстро, смешав все сразу.

В желтковую смесь добавьте треть белков. Смешивайте неторопливо, мягкой силиконовой лопаткой, снизу-вверх. Добавьте муку, снова перемешайте. Когда все мучные комочки разойдутся – выложите оставшуюся белковую массу, аккуратно перемешайте.

к содержанию ^

Выпекание бисквита

К моменту, когда все ингредиенты смешаются, духовка должна быть прогрета до 180°С. Не открывайте печь пока бисквит не поднимется – первые 20-25 минут. Если тесто еще не «схватилось», а на него попадет холодный воздух из помещения при открывании дверцы – бисквит упадет.

Не спешите готовить десерт

Рулет бисквитный с творожным кремомРулет бисквитный с творожным кремом

Если вы планируете сделать торт или бисквитный рулет, не торопитесь разрезать и пропитывать бисквит.

Когда время выпечки выйдет, достаньте корж из духовки, аккуратно извлеките его из формы, не надавливая на поверхность. Выложите остывать на решетку, чтобы внизу бисквит не запарился.

Разрезать и пропитывать коржи можно только после полного остывания. Лучше, если вы дадите бисквиту отстояться 8-12 часов.

к содержанию ^

Рекомендации по приготовлению пышного бисквита

«Ангельский» бисквит«Ангельский» бисквит

Используйте самые свежие яйца. Это особенно важно когда готовите «ангельский» бисквит, состоящего из одних белков.

Форму, в которой будет выпекаться тесто, смазывайте только сливочным маслом, не присыпайте сахаром, манкой или чем-либо еще.

Если вместо части муки в рецепте указан крахмал – его тоже обязательно просеять.

Как и с другими видами теста, готовить бисквит нужно с удовольствием и хорошим настроением. Тогда любой десерт получится удачным.

cookeda.com

Как испечь бисквит в домашних условиях: рецепт, пышный

Классический пышный бисквит Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На просторах интернета, можно найти огромное количество советов, как испечь бисквит в домашних условиях. Наш рецепт поможет испечь пышный вкусный бисквит, который получается почти всегда и каждого кулинара. В результате, будет готова пышная выпечка для торта, пирожного или другого десерта. А можно просто украсить сахарной пудрой или любимым вареньем и подать к сладкому столу. В данном рецепте все довольно просто и быстро, а результат вам понравится. Кстати, попробуйте затем приготовить бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.

Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления классического бисквита Необходимые ингредиенты:- яйцо куриное 6 шт.,- сахар 200 г,- мука пшеничная 150 г,- ванильный сахар 10 г,- соль 1 щепотка,- разрыхлитель 15 г.

разбить яйца Достаньте куриные яйца из холодильника. Не нужно отделять белки от желтков. Разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Вооружитесь хорошим миксером. Взбейте 5-7 минут до однородной консистенции.

взбить яйца По чуть-чуть подсыпьте ванильный и обычный сахар. Не останавливайте миксер, продолжайте взбивать, пока масса слегка побелеет и станет очень пышной.

добавить муку Подсыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбивайте тем же миксером до однородности. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее будет результат. На взбивание бисквита, я потратила 25-30 минут. Тесто должно получится средней консистенции.

выложить в форму для запекания Заранее подготовьте жаростойкую форму диаметром 20 см. Можно использовать большего диаметра, тогда бисквит получится не высокий. Застелите пергаментной бумагой. Налейте взбитое тесто. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 25-40 минут при температуре 190 градусов.

выпекать 25-40 минут Бисквит классический готов. Остудите прямо в форме.

Бисквит классический Потом удалите пергамент и продолжите остужать бисквит на решетке. Используйте для приготовления торта, пирожного или просто подайте к чаю, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как испечь бисквит в домашних условиях: рецепт, пышный

every-holiday.ru

Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.

Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом. получите замечательный торт для праздничного стола.

Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.

Советы как правильно испечь бисквит

Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:

— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;

— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;

— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;

— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;

— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;

— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;

— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;

— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.

Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.

Пышный классический бисквит в духовке

Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Пшеничная мука — 230 граммов;
  • Сахарный песок — 180 граммов сахара;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Ваниль или ванильный экстракт;
  • Щепотка соли.

Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.

К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.

Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».

Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.

К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.

Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.

Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.

Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.

Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.

Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.

После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.

Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита .

Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.

Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке. переходите по ссылке.

Хорошего вам настроения и удачной выпечки.

postrecept.ru

Бисквит классический рецепт с фото пошагово в духовке для торта

Если вы собираетесь испечь бисквит классический, рецепт с фото пошагово поможет вам узнать все детали и вы узнаете, как это сделать правильно. Ведь не всем удается испечь пышный бисквит, хотя каких-то особых секретов в приготовлении нет.

Главное, придерживаться некоторых простых правил, которые нетрудно запомнить. И тогда пышный бисквит, который можно разделить потом на 2 или даже 3 коржа, у вас обязательно удастся. Эти важные моменты я буду описывать по ходу приготовления, чтобы вы точно не сбились с правильного пути.

Сегодня мы сначала испечем бисквит классический в духовке, затем сделаем вкусный ягодный крем из замороженных ягодок (если будете печь летом, тогда отлично подойдут любые свежие сезонные ягоды, которые вы любите). Со сладкими бисквитными коржами кисло-сладкий сметанный крем отлично гармонирует, и получается обалденный, яркий, пышный и вкусный торт.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
  • Ягоды – 2/3 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Дополнительно:

  • кусочек сливочного маслица (10 г) для смазывания формы для запекания

Как приготовить бисквит классический для торта

  1. Для начала я аккуратненько отделила белки от желтков.
  2. Очень важно, чтобы куриные яйца были холодными. Итак, в сухую, чистую посуду всыпала сначала сахар, затем белки (у меня был стакан для блендера, так как взбивать я буду именно блендером. Идеально, конечно, миксер, но у меня его не было).
  3. На самой максимальной скорости эту массу взбила до пышной, устойчивой пены. Взбиваемая масса должна увеличиться как минимум раза в 4-5. А если у вас увеличится раз в 7 – то это вообще отлично, ведь в этом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды, поэтому пышность и воздушность бисквита зависит исключительно от того, насколько масса выросла в размере.
  4. Добавила к взбитой массе яичные желтки, ванильный сахар. Взбила.
  5. Всыпала просеянную муку. И перемешала аккуратненько, чтобы мука равномерно распределилась в яичной массе. Долго вымешивать не надо – это вредно.
  6. Форму для запекания (я взяла просто подходящую по размеру сковороду) смазала обильно так сливочным маслом.
  7. Вылила тесто. Форма должна быть заполнена примерно на половину – бисквит поднимется в процессе выпекания еще, как минимум, наполовину.
  8. Духовку разогрела и на 40 минут поставила выпекаться будущий торт при температуре 180.
  9. А пока он выпекался, приготовила крем. Для этого разморозила ягоды (я взяла по чуть-чуть красной и черной смородины и малинку), слила образовавшийся сок.
  10. Взбила сметану с сахаром блендером до растворения сахара. Сметану лучше всего брать фермерскую – густую, жирную и вкусную. Бросила ягодки и еще раз взбила.
  11. И отставила на время, минут на 10, чтобы крем немного загустел.
  12. Когда бисквит был готов, разрезала его пополам. Смазала кремом обе части, снова соединила вместе и смазала сверху. Оставила, чтобы он немного пропитался кремом. бисквит классический рецепт с фото пошагово
  13. Вот и все, пышный бисквитный торт с ягодным кремом готов!

Приятного чаепития!

probiskvit.ru