Простой бисквит по классическому рецепту. Бисквит классический простой


Бисквит классический - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • rusdinner.ru

    Бисквит классический, рецепт с фото простого классического бисквита

    Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий корж отлично поддается пропитке, сочетается со всеми видами крема, используется для тортов, рулетов, шарлоток и пирожных.

    Предлагаю рецепт классического бисквита без добавок, десерт из которого станет главным блюдом вашего сладкого стола и является основным компонентом многих кондитерских изделий. Бисквит, выпеченный по этому рецепту, позволит Вам проявить все свои кулинарные способности в приготовлении вкуснейших и красивейших тортов, пирожных. От Вас требуется только смазать бисквит любимым кремом и приложить свой талант оформителя. У вас всё получится! Пробуйте и восхищайтесь!

    Бисквит классический рецепт

    от admin Published: Июнь 22, 2016

    • Выход: 6-8 персоны
    • Подготовка: 5 минут
    • Готовка: 40 минут
    • Всего: 45 минут

    Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Все необходимые ингредиенты представлены на фото.ингредиенты бисквита классического
    2. 1. Очень аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Ни в коем случае желток не должен попасть к белкам, иначе тесто не поднимется.отделяем яичные белки от желтков
    3. 2. Растираем половину сахара и ванилин с желтками. Сахар должен раствориться, а яичная масса – посветлеть и слегка увеличиться в объеме.Растираем половину сахара и ванилин с желтками
    4. Добиваемся равномерной массы будущего нашего бисквита.Белки взбиваем миксером
    5. 3. Белки взбиваем миксером до пышной воздушной массы.Белки взбиваем миксером
    6. 4. Тонкой струей добавляем оставшийся сахар к белкам. Взбиваем до тех пор, пока сладкие белки не превратятся в легкую стоячую массу.добавляем сахар к белкам
    7. 5. Примерно треть взбитых белков добавляем к желткам и перемешиваем.белки добавляем к желткам
    8. 6. К смеси белков и желтков добавляем муку и разрыхлитель. Все снова перемешиваем.добавляем муку и разрыхлитель
    9. 7. Заготовку теста смешиваем с оставшимися взбитыми белками. Делать это нужно аккуратными медленными движениями ложкой снизу вверх (не по кругу и ни в коем случае не миксером), чтобы пузырьки воздуха, присутствующие в белковой массе, не полопались, иначе бисквит не поднимется.тесто смешиваем со взбитыми белками
    10. 8. Выкладываем тесто в тару для выпечки. Ее необходимо предварительно подготовить: застелить пергаментной бумагой (если не важна «красота» края бисквита, как в моем случае) или смазать маслом и притрусить мелкими сухарями. Во втором случае край коржа получается идеально ровным. Тару для выпечки полностью не заполняем, так как в процессе выпекания бисквит будет подниматься примерно на треть. Выкладываем тесто в тару
    11. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение получаса, не открывая дверцу. За 5 минут до конца приготовления каждую минуту убавляем температуру на 10 градусов, после чего достаем бисквит из духовки.Выпекаем бисквит в духовке
    12. Все последующие манипуляции с бисквитом можно проводить только после его полного остывания. Желательно дать коржу отстояться 6–8 часов, особенно это касается пропитки. Если пропитать свежеиспеченный бисквит, он потеряет форму. Важно здесь дать полезный совет - в начале запекания классического бисквита не рекомендуется открывать дверцу духовки, так как в этом случае тесто классического бисквита не поднимется.

    povar.me

    Простой бисквит по классическому рецепту

    Бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.

    Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся.

    1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее.2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара.3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно.4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно.5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет.

    Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С - и растворится, и взобъется быстрее.

    Простой бисквит по классическому рецептуВзбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

    Простой бисквит по классическому рецептуИ смешиваем белки с желтками.

    Простой бисквит по классическому рецептуДобавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

    Тщательное вымешивание вредно для любого теста, в котором есть взбитые ингредиенты. Это, как минимум, приводит к тому, что воздух, добавленный при взбивании, выходит из теста, а как максимум - к хорошему развитию клейковины в тесте (а она развивается быстро и хорошо, потому что тесто влажное), в итоге - изделия получаются низкими, плотными, с клеклым мякишем.  Мешайте тесто только ложкой или лопаткой, аккуратно, но достаточно быстро. Как только тесто стало достаточно однородным, надо прекратить перемешивание. В бисквитном тесте это надо сделать тогда, когда вы не видите уже комочков муки. Тесто не будет идеально гладким! На вид оно чуть неровное именно из-за наличия воздуха.

    Простой бисквит по классическому рецептуВыкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

    Простой бисквит по классическому рецептуВыпекаем бисквит при 200°С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину бисквита, она останется чистой.

    Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки - волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами.

    Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.

    foto-recepti.ru

    простой классический рецепт, крем, пропитка

    Главная страница / Десерты

    Бисквит – это довольно популярный и очень вкусный десерт. В наши дни довольно сложно встретить человека, который ни разу бы не лакомился бисквитными изделиями. Это могут быть торты, пирожные или другие неповторимые лакомства, которыми хозяйки радуют своих домочадцев. Как приготовить бисквит пышным и нежным?

    бисквит

    Приведенные ниже рецепты и некоторые советы по выпеканию подобных блюд помогут разобраться во всех тонкостях этого процесса.

    Легенды о первом бисквите

    Самые первые упоминания об изделиях из бисквитного теста появились в Англии, ближе к 15 веку. Моряки, собираясь в длительные плавания, буквально забивали трюмы «корабельными бисквитами». Второе их название – морские сухари. Они не портились при повышенной влажности, на них не появлялась плесень как на других продуктах. Поскольку в составе отсутствовало сливочное масло, их можно было есть даже к концу плавания.

    Такой продукт был довольно сытным, поэтому он считался незаменимым во время дальних путешествий.

    кусок бисквита

    Распространение такой простой бисквит получил немного позже, когда на корабле один из подданных королевы попробовал простецкую пищу моряков. Ему настолько понравился его вкус, что он решил такое блюдо достойным королевского стола.

    С этого момента морские бисквитные сухарики превратились из подсушенных кусочков теста во вкусные и нежные пирожные, которые прослаивали джемами, кремами, а также другими сладкими прослойками.

    С 17 века королевские бисквитные десерты получили распространение во Франции. Далее их стали готовить в Австралии, а в 18 веке открыли даже палатку под названием Arnott.

    Сейчас эта фирма известна своими десертами на всю страну и поставляет их в половину стран мира. Если первое время бисквиты выпекали только лучшие повара очень богатых домов, то сейчас их можно увидеть практически в каждом доме.

    В начале 20 века в Америке стали выпекать шифоновый бисквит с добавлением масла. Такой десерт имеет влажную, но легкую текстуру и не нуждается в дополнительной пропитке. Он прекрасно сочетается с крицей, орехами, ванилью или какао. Очень вкусным получается творожный бисквит.

    Способы приготовления бисквита

    Классический бисквит содержит только яйца, муку и сахар. Существует два способа приготовления этого десерта:

    яйцо мука и сахар

    • холодный;
    • горячий.

    Горячий способ используют, чтобы получить более плотный корж, который не осядет во время выпечки, а холодный чаще применяют, если планируют приготовление рулета. Однако, современные хозяйки предпочитают именно холодный способ, как более простой.

    Холодный способ

    Яйца, подготовленные для бисквита, заранее вынимают из холодильника. Затем разделяют белки и желтки по разным чашкам. В одной взбивают желтки вместе с половинкой сахара, как говорят, добела или до полного растворения крупинок. Во второй чашке взбивают белки до увеличения объема примерно в 5-6 раз, а ближе к концу взбивания досыпают сахар.

    Обе массы аккуратно смешивают, используя деревянную или силиконовую лопатку. Движения должны быть направлены строго сверху вниз, но не по кругу. Делать это нужно медленно, постепенно смешивая белковую смесь к желтковой. Если все сделано правильно, бисквит получится великолепным.

    Горячий способ

    Испечь бисквит горячим способом тоже несложно. Для этого потребуется водяная баня. Ее можно устроить, используя две кастрюльки разного диаметра. При этом маленькая емкость должна хорошо держаться на краях большой.

    Далее в маленькую кастрюльку выкладывают яйца, их взбивают на максимальной скорости до того момента, пока смесь не подогреется до 40-50 градусов.

    взбивание яиц

    Не выключая миксер, переставляют емкость на стол и продолжают постоянно взбивать, пока масса не станет комнатной температуры. После этого можно добавить сахар, муку и еще раз все взбить.

    В результате после выпекания получатся прекрасные коржи, которые не осядут, а при нажатии пальцем легко вернут свою форму.

    Лучшие рецепты приготовления бисквита

    Предлагаем вам ознакомиться с самыми лучшими рецептами приготовления бисквитных изделий. Надеемся вы оцените их по достоинству.

    Классический рецепт бисквита

    Для приготовления вкусного, пышного бисквита нам потребуются совсем простые ингредиенты:

    мука в чашке

    • песок сахарный 250 грамм;
    • мука высшего сорта полный стакан;
    • куриные яйца 4 шт.;
    • немного ванилина.

    Как приготовить:

    Сделать бисквит по этой рецептуре довольно просто. Яйца нужно предварительно вынуть из холодильной камеры. Далее белковую часть нужно отделить от желтков, перелить в глубокую емкость и начать взбивать. В процессе взбивания в смесь частями добавляют сахар. Делают это медленно, по одной ложке, не прекращая взбивания. Сюда же можно добавить ванилин.

    Когда белковая масса станет густой, плотной, нужно небольшими порциями добавлять желтки, не останавливая при этом миксер. После в полученную смесь понемногу просеивают муку и аккуратно вымешивают деревянной лопаточкой в направлении снизу вверх.

    Полученное тесто выливают в форму, предварительно промазанную любым маслом, затем отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания обычно составляет не более 20-25 минут. Готовый десерт переворачивают на тарелку, ему дают ему остыть. Такой простой рецепт бисквита без проблем получится у каждой хозяйки.

    Рецепт шоколадного бисквита

    По этому несложному рецепту получается нежный, мягкий, пышный бисквит с великолепным шоколадным вкусом. Для него не потребуется каких-либо изысканных ингредиентов. Его выпекают обычно цельным, а уже потом разрезают на коржи.

    Необходимые ингредиенты:

    стакан кефира

    • мука высшего сорта 2 стакана;
    • кефир 1 стакан;
    • какао-порошок 4 ст. л.;
    • яйца куриные 3 штуки;
    • сливочное масло половина пачки;
    • стакан сахарного песка;
    • сода, разрыхлитель, ваниль;
    • лимонный сок 1 ч. л.;
    • цедра апельсина.

    Как приготовить:

    Готовят шоколадный бисквит следующим образом. Масло сливочное растирают с сахарным песком добела, затем постепенно добавляют по одному яйцу не переставая взбивать миксером. Далее вливают кефир, добавляют гашеную лимонным соком соду, цедру.

    Муку смешивают с ванильным порошком, разрыхлителем и какао. Полученное тесто тщательно вымешивают. Оно по внешнему виду должно напоминать сметану. Далее всю массу выливают в форму и выпекают. На дно предварительно можно положить пергамент.

    какао в муке

    Бисквит на кефире – легкая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Такой ароматный сладкий десерт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию. По такому же принципу можно приготовить бисквит на сметане или на молоке, они получаются не менее вкусными и воздушными.

    Рецепт бисквита, который всегда получается

    Любой бисквитный десерт довольно прост в приготовлении. Однако, многие хозяйки жалуются на то, что испечь хорошее по внешнему виду лакомство не всегда получается. То тесто, суховато, то форму потерял – опал.

    Следующий рецепт будет настоящим помощником начинающим хозяйкам, а результатом станет бисквит, который получается всегда. В процессе приготовления отсутствует этап отдельного взбивания белков и желтков, из-за которого часто получаются неудачи.

    В большую чашу просеивают муку, смешивают ее с двумя ложками крахмала, а также разрыхлителем.

    просеивание муки

    Далее четыре очень крупных яйца взбивают с добавлением четырех столовых ложек кипятка до появления крупных, устойчивых пузырей.

    Затем в эту смесь добавляют сахар и продолжают работать миксером еще несколько минут, пока объем смеси не увеличится примерно вдвое. После постепенно всыпается мука, и вся масса аккуратно перемешивается до однородности. Такой бисквит на кипятке выпекается не более получаса.

    Медовый бисквит

    В пост можно тоже побаловать себя вкусным медовым десертом. Рассмотрим способ приготовления этого лакомства.

    Чтобы испечь медовый бисквит потребуются:

    ложка меда

    • мука 0,5 кг;
    • сода 2 ч. л.;
    • мед 4-5 больших ложек;
    • вода чуть меньше стакана;
    • песок сахарный 200 грамм;
    • свежий корень имбиря 10 грамм;
    • масло постное 200 грамм.

    Как приготовить:

    Медовый бисквит получается легким и нежным. Сначала сахар с медом растворяют в слегка горячей воде. Просеянную муку смешивают с содой, добавляют яйца, немного соли и в эту смесь вливают постное масло вместе с получившимся сиропом.

    Всю массу хорошо перемешивают. Десерт выпекают около 50 минут в подогретом духовом шкафу. Постный бисквит очень любят дети, если промазать его клубничным или другим вареньем.

    Бисквит на лимонаде

    Этот рецепт довольно оригинален, но бисквит, приготовленный таким образом, получается просто шикарным. Для его приготовления необязательно покупать лимонад, подойдет стакан любой сладкой газированной воды.

    Помимо этого нужно подготовить:

    куриные яйца

    • куриные яйца 4-5 крупных;
    • сахар 1 стакан;
    • масло растительное (строго без запаха) – 2/3 стакана;
    • мука чуть меньше 0,5 кг;
    • разрыхлитель, ваниль.

    Как приготовить:

    Яйца тщательно взбивают миксером вместе с сахарным песком до того момента, пока не растают все крупинки. При этом масса должна стать больше объемом в несколько раз. Далее добавляем лимонад, растительное масло и все перемешиваем. Муку смешивают отдельно с ванилью, разрыхлителем, затем обе смеси соединяют и еще раз усердно перемешивают.

    Можно легко приготовить бисквит в мультиварке. Ее чашу смазывают маслом сливочным, выливают туда тесто, затем выпекают. Мощная бытовая техника справится с такой задачей за один час, более слабые мультиварки – за 1,5. После звукового сигнала крышку нельзя открывать еще минут 15, чтобы десерт не осел.

    Многие хозяйки для выпечки используют микроволновую печь. Бисквит в микроволновке получается таким же пышным и вкусным.

    Пропитки и заварной крем для бисквита

    Довольно часто десерт получается суховатым и требует дополнительной пропитки. Так чем пропитать бисквит?

    Для этих целей можно использовать все, что есть под рукой. Если в холодильнике остались остатки ликера, коньяка или какой-либо настойки, можно приготовить сироп для пропитки бисквита. Для этого 5 ложек сахара смешивают с водой и держат на огне до закипания. Затем полученную смесь хорошо остужают, добавляют в нее ванилин, а также ложку любого имеющегося спиртного напитка.

    Часто хозяйки готовят для этих целей шоколадные, кофейные или фруктовые сиропы.

    Замечательная пропитка для бисквита получается из смородины. В закипевшую воду добавляют сахар, смородиновое варенье и держат на крошечном огне до полного растворения ингредиентов. Таким же образом можно приготовить сироп из любого варенья.

    Промазывать бисквитные изделия лучше всего заварным кремом. Приготовить его несложно.

    Четыре куриных яйца разбивают в чашку, затем перемешивают при помощи венчика со стаканом сахарного песка и 3 ложками муки. Масса должна получиться полностью однородной.

    Полученную смесь медленно выливают в кипящее молоко, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, кастрюлю можно снимать с огня.

    Правила и тонкости выпечки

    взбитые яичные белки

    1. Качество бисквитного десерта во многом зависит от правильно взбитых яичных белков. Чтобы пена получилась крепкой нужно всегда иметь под рукой соль, или капельку лимонной кислоты. Опытные повара не рекомендуют использовать для приготовления бисквитного лакомства дешевую, низкосортную муку. Если мука плохая, тесто, а впоследствии десерт, получатся не очень хорошими.
    2. Также стоит обращать внимание на качество куриных яиц. Они должны быть крупными, потому что в таких экземплярах больше белка и обязательно свежими. Отделять белки от желтков нужно очень осторожно, если хотя бы одна желтковая капелька попадет в белок, тесто придется готовить горячим способом. Для взбивания яиц следует использовать только чистую, сухую посуду. Если на ней останется, хоть капелька жира, взбить правильно тесто не получится. Еще один небольшой секрет, если в тесто добавить немного крахмала, то десерт получится более пористым и более плотным.
    3. Также следует помнить, что при выпечке бисквита нельзя открывать духовой шкаф. Небольшое проникновение прохладного воздуха быстро осадит десерт и хорошего торта из него уже не получится. Вынимать бисквитные изделия из духовки нужно только через 15 минут после окончания приготовления. Разрезать готовый корж можно только после полного остывания. Лучше, если это произойдет через несколько часов. Поэтому бисквитные торты рекомендуют готовить именно с вечера, чтобы утром корж легко резался.

    eatok.ru