Бисквит рецепт классический в духовке в домашних. Бисквит классический дома


Бисквит рецепт классический в духовке в домашних 🍎

Бисквит рецепт классический в духовке в домашних

Автор: Лиана Райманова

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

• 150 грамм муки;

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

• щепотка соли.

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

• четыре яйца;

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• 300 мл молока;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

• щепотка соли.

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

• 80 грамм муки;

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• четыре яйца;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

• щепотка соли.

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

• полтора стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яйца;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

• стакана кефира;

• стакан сахара;

• щепотка соли;

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

• полстакана муки;

• три четверти стакана сахара;

• четыре яйца;

• 50 грамм какао;

• сливочное масло.

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• два стакана муки;

• растительное масло;

• столовая ложка лимонного сока.

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

postrecept.ru

Бисквит классический

Бисквит классический — очень простой рецепт! Многие домохозяйки считают, что приготовить бисквит классический дома это очень сложно, и для этого нужны специальные знания и навыки. Но это заблуждение, и чтобы приготовить бисквит классический не нужно быть великим кулинаром, нужно знать всего лишь несколько маленьких секретов.

Секреты вкусного классического бисквита

Перед тем как начать процесс готовки бисквита классического или любого другого нужны знать несколько нюансов, тогда и в домашних условиях получиться приготовить бисквит классический не хуже, чем в любимой кулинарии. Итак, в чем же секрет?

  1. Нужно правильно взбивать яйца.
  2. В то время, когда бисквит классический выпекается в духовке, ее дверцу открывать нельзя.

Малейшее несоблюдение этих правил, и бисквит классический не будет пышным, не поднимется, а в итоге не обрадует ваших домочадцев. Следуя этим рекомендациям и рецепту, который приводится ниже, любая домохозяйка сможет, приготовить бисквит классический дома у себя на кухне.

Бисквит классический

Бисквит классический — рецепт

Для того чтобы приготовить бисквит классический диаметром в двадцать сантиметров (если же нужен бисквит классический больших размеров, то и количество продуктов нужно увеличить) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки.

Начать нужно с того, что приготовить посуду. В данном случае понадобятся две глубокие миски, одна для белков, другая же для желтков. Посуда должна быть идеально сухой, никаких капелек воды в ней не должно быть. И еще для того, чтобы приготовить бисквит классический потребуется блендер или венчик.

Бисквит классический

Как приготовить бисквит классический

Нужно отделить белки от желтков, затем приступить к взбиванию желтков до образования максимального количества пены. Когда желток вспенится, он станет немного светлее и в этот момент сюда нужно начать добавлять сахар. Сахарный песок нужно добавлять маленькими частями, примерно по одной чайной ложке, после добавления очередной порции смесь нужно взбивать. Таким образом, к желтку добавляется половина приготовленного сахара, то есть примерно семьдесят пять грамм (одна чайная ложка – это 5-7 грамм сахарного песка).

Бисквит классический

Теперь нужно взбить тщательно белок и также как с желтком небольшими порциями вводить в него сахар. В итоге должна образоваться густая масса, которая не должна стекать из посуды при ее наклонении. Только в этом случае бисквит классический получится настоящим, воздушным и пышным.

Бисквит классический

Следующий этап: соединение белка и желтка. Нужно взять силиконовую лопаточку, ни в коем случае, не металлическую и добавить к желткам небольшую часть белков и половину порции муки и перемешать все. Мешать нужно только в одну сторону, не торопиться. После получения однородной массы нужно добавить оставшиеся белки и муку, и еще раз перемешать. После того как масса стала однородной она окрасится в немного перламутровый цвет, это свидетельствует о том, что тесто готово и можно приступать к приготовлению формы, в которой будет бисквит классический запекаться.

Бисквит классический

Форму можно смазать оливковым, растительным, либо сливочным маслом, но смазывать нужно только дно, иначе бисквит классический не поднимется, ему будет не за что цепляться, вследствие того, что стенки формы будут гладкими. Теперь можно выливать тесто в форму, но не следует сразу же отправлять форму с тестом в духовку. Нужно дать постоять тесту минут десять, чтобы оно немного успокоилось и на его поверхности начали появляться пузырьки. Это означает, что начал выходить воздух. Только после этого можно отправлять его в разогретую до двух ста градусов духовку, но сам процесс выпекания должен проходить при ста восьмидесяти градусах, поэтому не забудьте уменьшить температуру нагрева духовки.

Бисквит классический

Через минут пятнадцать-восемнадцать бисквит классический будет готов и можно выключить духовку. Но вынимать сразу же бисквит не нужно, надо подождать пока он остынет. Вот, в общем, и всё, бисквит готов, и можно приступать к дальнейшим действиям по приготовлению торта.Приятного аппетита!

Выпекаем бисквит классический

sovetinfo.com

Бисквит классический. Готовим дома

ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см

  • яйца 4 шт
  • мука 100 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Бисквит классический фото к рецепту 1

  1. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
  2. Муку просеять 1-2 раза.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  5. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
  6. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
  7. Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.
  8. Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
  9. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  10. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
  11. Третью часть взбитых белков добавить к желткам.
  12. И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
  13. Добавить в желтковую массу просеянную муку.
  14. И хорошо перемешать.
  15. Затем добавить оставшиеся взбитые белки.
  16. И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

  • Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  • Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приятного Вам аппетита!

allrecipes.super-site.info

Бисквит рецепт классический — Видео смотреть онлайн бесплатно

Бисквит рецепт

Каждый из нас наверняка пробовали кондитерские изделия с бисквитом. Существуют различные рецепты пирогов, тортов, пирожных, основной частью которых является бисквит. В этой статье я ознакомлю Вас, дорогие мои, как правильно готовить бисквит. Возможно уже кто — то из Вас знает как это делается. Как известно у каждой хозяюшки получается по — разному. Пожалуй начнем:

Бисквитная масса в основном состоит из яиц, сахарного песка и муки.

Очень важно правильно и аккуратно отделить желток от белка. Желток нужно всегда растирать с сахарным песком до образования светлой пены. Белок прежде всего ни в коем случае не должен содержать ни малейшей частицы желтка. Его нужно взбить в крутую массу. Для приготовления вкусного, пышного бисквита очень удобно применять венчики, ручные взбивалки или миксер. Бисквитное тесто, что немаловажно, следует готовить быстро и сразу же выпекать. Разрешается взбивать яйца с сахаром до образования пены и целиком, не разделяя на желток и белок. В этом случае тоже получается хорошее испеченное изделие. Выше я приводила пример с отделением желтка от белка. Просто мне нравится когда взбивается отдельно ( кому как удобно). Формы для выпечки, опять же если нравится, можно смазать маргарином или жиром. А можно покрыть пергаментной бумагой. Готовность бисквита обычно проверяют деревянной палочкой в виде кола. Можно также использовать для этой цели зубочистку. Проверяют незадолго до окончания времени выпечки. Бисквит выпекать в течении 12 — 15 минут на равномерном среднем огне. Важно, чтобы у выпеченного изделия не образовалась коричневая корка. Бисквитную массу нельзя замораживать. Испеченный бисквит и торт замораживать можно или охлаждать. Вот и получился у нас вкусный, изумительный бисквит. Друзья! Радуйте своих родных и близких всяческими вкусностями.

Хэштеги: #ГотовимДома #Торт #Бисквит

stimvideo.ru