Бисквит для торта на кефире. Бисквит кефир рецепт


Бисквит на кефире – рецепт

бисквит на кефире рецепт

Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы вам расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Он выходит более сочным и воздушным. Ниже приведены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте любой понравившийся и спешите экспериментировать.

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 125 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, взбивать его не нужно. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверяем готовность бисквита зубочисткой – если она сухая, значит, готов. Включаем режим «Подогрев» и подержим бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно вынимать. Даем бисквиту остыть, а дальше можно использовать его как основу для торта, порезать на несколько частей и промазать любым кремом.

Бисквит без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир 1%-ной жирности – 1 стакан;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • корица – 0,5 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Первым делом включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо нагретую духовку, то оно не поднимется. Итак, кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир станет пениться. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто и выливаем его в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 25-30.

Бисквит на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, добавляем варенье, кефир и муку. Потом высыпаем соду и сразу замешиваем тесто. Выливаем его в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем минут 40.

Шоколадный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 2,5%-ной жирности – 400 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 25 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В кефир всыпаем 1 чайную ложку соды. Муку просеиваем вместе с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и всыпаем муку с какао. Осторожно перемешиваем тесто венчиком. Выливаем его в форму, смазанную маслом. Если используем силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.

Рецепт простого бисквита на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

простой бисквит на кефире

Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавляем туда кефир, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если форма для выпечки у вас не антипригарная, то застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто в форму. Помещаем ее в духовку, нагретую до 180 градусов на средний уровень. Выпекаем минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать, иначе выпечка осядет.

Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Он получается достаточно влажным, поэтому крема можно выбирать не жидкие.

 

womanadvice.ru

Бисквит на кефире: 5 рецептов приготовления

Бисквит на кефире – основа для многих десертных блюд, из которых запросто можно приготовить вкусные рулетики, шарлотку, пироги и другие лакомства. За счет добавления в состав теста кефира, коржи получаются очень легкими и буквально тают во рту. Сегодня мы рассмотрим ни один рецепт приготовления вкусного десерта с применением бисквитной основы.

Содержание статьи

Многие хозяйки избегают приготовления лакомств с бисквитными коржами. Это связано с достаточно непростой технологией приготовления воздушного и нежного теста. Но даже если вы никогда раньше не увлекались выпечкой, рецепт приготовления шоколадного бисквита на нежирном кефире вам точно удастся.

Итак, какие продукты понадобятся нам для готовки?

  • 5 куриных яиц;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Процесс готовки:

  • Растопите кусочек масла и дайте ему остыть;
  • Тем временем просейте муку через сито;
  • Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой и доведите ее до кипения;
  • В отдельной емкости тщательно перемешайте яйца с сахарным песком;
  • Чтобы сахар быстрее растаял, подогрейте содержимое емкости на паровой бане;
  • Когда яичная смесь увеличится вдвое, дайте ей немного остыть;
  • За это время смешайте муку с какао-порошком и всыпьте ее в емкость с яйцами;
  • Теперь влейте ½ часть растопленного сливочного масла и хорошенько перемешайте все компоненты;
  • Далее добавляем в гущу кефир и заливаем ее в подготовленную для выпечки форму;
  • Выпекается шоколадный десерт не более получаса при температуре 170-180 градусов;
  • После запекания можно украсить румяное лакомство сахарной пудрой.

Данный рецепт непременно придется по душе тем, кто не очень-то любит куриные яйца. Многие дети на дух не переносят запах яиц и наотрез отказываются от выпечки, в которую они добавляются. В такой ситуации выручить сможет вкусный и ароматный бисквит без яиц, приготовленный на кефире.

Какой набор продуктов нам потребуется для готовки?

  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 250 мл кефира;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Процесс готовки:

  • Смешайте кефир с сахаром в отдельной посудине;
  • Добавьте в гущу соду, 2 столовых ложки какао-порошка и просеянную муку;
  • Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комков;
  • Перекладываем готовую массу в формочку для выпекания;
  • Выпекаем десерт минут 30 при температуре в 190 градусов.

Бисквит на кефире в мультиварке – идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить десертное блюдо. При желании в состав теста можно добавить свежие ягоды, дольки апельсина, изюм и другие сухофрукты.

Что же нам нужно взять для приготовления чудо-пирога?

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 15 г ванильного сахара.

Процесс готовки:

  • В высокой посудине хорошенько перемешайте яйца;
  • Всыпьте в емкость сахар и тщательно перемешайте содержимое миксером;
  • Затем влейте в гущу кефир и просейте туда же муку;
  • Теперь добавьте ванильный сахар;
  • Далее смажьте емкость мультиварки небольшим количеством растительного масла;
  • Переложите в нее приготовленное тесто;
  • Выставьте режим «выпечка» на 1 час.

На самом деле, бисквит, приготовленный на основе кефира с яблоками, является шарлоткой. Это вкусное и ароматное угощение очень легко и быстро готовится, поэтому даже начинающие кулинары одолеют это блюдо.

Какие продукты нужно взять?

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 сладких яблока;
  • 100 г кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца.

Процесс готовки:

  • Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, прежде всего, нужно очистить фрукты от кожуры и сердцевины;
  • Затем яблоки нужно нарезать на несколько долек и уложить на дно формы, сбрызнув соком лимона;
  • Потом смешивают яйца с сахаром, перемешивая ингредиенты миксером;
  • В полученную массу порционно добавляют муку, хорошенько вымешивая тесто;
  • Теперь добавляем в тесто ванилин и кисломолочный продукт;
  • Перекладываем содержимое в формочку для выпекания;
  • Запекаем лакомство при температуре 170 градусов.

Ароматный пирог с вареньем – вкусное десертное блюдо, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Несмотря на то что в состав теста не входит какао-порошок, запеченный пирог приобретает красивый шоколадный оттенок за счет присутствия в составе варенья.

Итак, какими продуктами нужно запастись для готовки?

  • 300 г сахарного песка;
  • 250 л смородинового варенья;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ½ соды;
  • Кусочек сливочного масла.

Процесс готовки:

  • Взбейте яйца в высокой посудине до получения воздушной пенки;
  • Добавьте в гущу сахарный песок и кефир;
  • Размешивая массу миксером, вводим в нее смородиновое варенье;
  • Добавляем просеянную муку и соду;
  • Тщательно перемешанное тесто перекладываем в смазанную маслом формочку для выпекания;
  • Выпекаем десерт полчаса, проверяя его готовность зубочисткой.

На приготовление сладкого бисквита на 1% кефире с вареньем уйдет не более часа, однако вы можете быть уверены, что таким блюдом сможете удивить и своих гостей, и домочадцев.

Какой бы из вышеперечисленных рецептов приготовления легкого и ароматного бисквита на кефире вы не выбрали, у вас непременно получится вкусное и аппетитное угощение.

Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления кондитерской выпечки, сделать шарлотку или бисквитные пироги под силу даже начинающим кулинарам.

Видео: Рецепты бисквита на кефире

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Бисквит для торта на кефире

Бисквит для торта на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира 2,5 %
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды (негашеной уксусом)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны
  • 300 мл домашних сливок
  • 1 ст. сахара/сахарной пудры
  • 300 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
  • 200 мл воды
  • 1 ст. сахара

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут активного, 30 минут ожидания.

Этот бисквит на кефире получится даже у начинающей хозяйки, а результат превзойдет все ожидания. Высокий и пористый корж лучше пропитывать густыми кремами, поскольку сам он достаточно мягкий. Но в этом рецепте используется сметанный крем, который, тем не менее, совершенно его не портит, а кислинка от вишни придает изысканности и элегантности.

Как приготовить кефирный бисквит. Рецепт с фото пошагово:

Бисквит для торта на кефире: фото 1

Для начала приготовим сметанный крем:

Бисквит для торта на кефире: фото 2

В миску выливаем домашнюю сметану (не кислую), сливки и всыпаем стакан сахара.

Бисквит для торта на кефире: фото 3

Перемешиваем деревянной ложкой (ни в коем случаем не миксером, иначе крем станет жидким и плохо будет держать форму) и обязательно пробуем его на вкус)).

Бисквит для торта на кефире: фото 4

Для того, чтобы приготовить тесто, понадобится очень долгий и технологичный процесс: всыпаем и вливаем в одну миску все ингредиенты для теста и перемешиваем их миксером до однородности. Ставим в разогретую до 160-1800 духовку на 40-45 минут.

Пока выпекается корж, делаем вишневую начинку:

Бисквит для торта на кефире: фото 5

Для начинки понадобится вишня, стакан воды и стакан сахара.

Бисквит для торта на кефире: фото 6

В толстостенной кастрюле размешиваем стакан воды со стаканом сахара и доводим на медленном огне до кипения.

Бисквит для торта на кефире: фото 7

В кипящий сироп всыпаем размороженную вишню и увариваем 15-20 минут. Для торта нам понадобится только вишня, поэтому сироп можно выпить)

Бисквит для торта на кефире: фото 8

За то время, пока мы готовили сироп, коржи пропеклись и стали золотистыми. Ждем пока они остынут и нарезаем кубиками.

Бисквит для торта на кефире: фото 9

Нарезанные кубики выкладываем слоями в форму, перемазывая кремом и посыпая вишней.

Бисквит для торта на кефире: фото 10

Заполнив форму, оставляем торт в холодильнике пропитываться на ночь (от любителей мягкой и вкусной выпечки, вешаем на холодильник кодовый замок до утра).

Кефирный бисквит для торта хорош как отдельное блюда на завтрак, обед и ужин или в качестве десерта к чаю.

 

prokefir.ru

Шоколадный бисквит на кефире, простой рецепт

Каждой хозяйке, наряду со знанием как приготовить бисквит для торта по классическому рецепту, всегда пригодится и рецепт приготовления шоколадного бисквита на кефире без яиц. Ситуации-то в жизни бывают разные, поэтому, и рецепты пригодятся разные. Например, во время поста, когда нужно готовить без яиц, но можно использовать молочные продукты. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить шоколадный бисквит по этому, простому рецепту.

Для того чтобы сделать бисквит на кефире без яиц нам понадобится:

муки – 1 стакан,

кефира – 1 стакан,

сахара – 1 стакан

соды – ½ чайной ложки,

какао – 2 столовые ложки.

Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.

Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.

Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.

Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

eda-offline.com

Рецепт: Бисквит на кефире | всегда вкусно

нюся 5Украина, захожу сейчас редко Репутация: +190Все рецепты автора: 20 Дата публикации: 2017-06-17 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: кефир - 1 стак.;яйца куриные - 2 шт.;сода пищевая - 1 ч.л.;уксус - 1 ст.л.;какао-порошок - 2 ст.л.;ванильный сахар - 1 пакетик;мука - 2 стак.;сахар - 1 стакан

Способ приготовления: На день рождения своему ребенку как всегда стала задумываться о тортике. В этот раз решила приготовить что-то попроще. Вот и подумала о бисквите на кефире. Готовится он очень просто.Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем кефир, соду(я обычно гашу соду, хотя и в кефир её добавляю). Затем ванильный сахар и муку. Все хорошо взбиваю, затем дно формы застилаю бумагой, смазываю маслом. Выливаем наше тесто и выпекаем в духовке при 200 градусах, минут 20-30. Готовность проверяем шпажкой.Я замешивала два коржа. Один светлый, а другой темный.Вот мы все смешали для светлого коржа.

Бисквит на кефире фото

Бисквит на кефире фото

Для темного, я добавляю 1 ст. л. какао и 1 ст. л. растворимого кофе. Можно конечно же добавить только какао, но мне нравится кофейный вкус. Какао я добавляю с мукой.

Бисквит на кефире фото

И вот наши коржи.

Бисквит на кефире фото

Бисквит на кефире фото

Бисквит на кефире фото

Вот такие у меня коржи. Я их обычно перемазываю сметанный кремом. При желании можно добавить орехи или изюм в тесто, но мне и так нравится.

Бисквит на кефире фото

Время уходит 15 мин. на замес теста, и 20-30 мин. на выпекание. Легко и просто.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Торт бисквит на кефире рецепт с фото пошагово

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита!Какую бы еду человек не ел, хоть самую витаминизированную и сбалансированную, но без сахара он прожить не сможет. Массовый отказ от сладостей ведет человечество к повальному отуплению. Поэтому, плюньте на все и ешьте сахар, потому что для похудения нужно снижать общее потребление калорий, а не отказываться от необходимых продуктов. И тем, кто внял моей просьбе, этот кулинарный рецепт бисквит на кефире должен очень понравиться. Как самостоятельная выпечка к кофе и как основа для любого торта

Торт бисквит на кефире

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Изюм

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 334 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н2 / С11 / В87

1000.menu