Шоколадный торт со свеклой в мультиварке. Бисквит из свеклы


Торт "Красный Бархат" со свеклой

Решила испечь этот оригинальный и полезный тортик дедушке на день рождения :) Правда, сразу вышло несколько косяков (каждый раз, когда пеку торты они происходят, каждый раз ловлю себя на мысли, что нет, торты -это не моё - и всё равно упорно пеку опять :)))) В этот раз свекла оказалась внутри не красной, а какой-то блеклой - и сам бархат вышел, поэтому не таким эффектным :) Это раз :)Ну а два, и это главное, бисквит, после выпекания, чудесного поднимания, покрытия чудесными щербинками-трещинками, после изъятия из духовки ОПУСТИЛСЯ!!! АААА!!! Девы, ну вот как так???? Как вы определяете, пропёкся бисквит ил инет?? Палочка при этом выходила уже сухая 8)) Так это расстраивает всегда 8)

Уже второй раз ловлю себя на мысли в этом году, что, видимо, надо сразу делить тесто на коржики и выпекать отдельно их, для гарантированного результата 8)) Раз у меня по-другому никак 8)))

В итоге, коржики получились мокроватыми и тяжеловатыми, конечно же, да ещё и после пропитки 8)) НО!! Что меня особенно порадовало :)) Бабушка с дедушкой съели мой кусочек целиком, а от покупного тортика только половину :) Да и сестрёнка потом с собой попросила положить именно мой бархат, а не магазинный вариант :))

И ещё, сейчас подумала, что в коржах заменила сахар на фруктозу, а ведь сахар даёт структуру - может, в этом дело 8)

Нам понадобится для формы диаметром 18 см:

Бисквит:мука пшеничная - 230 гр (у меня из них 30 гр цельнозерновой)какао - 5 грсоль - 0,5 ч.л. (положила четверть)разрыхлитель - 2 ч.л.растительное масло - 135 гр.ванильный сахар - 8 гр (заменила на 1,5 гр ванилина)сахар - 140 гр (взяла 50 гр фруктозы)яйцо - 2 шт.молоко - 140 грзапечённая свекла - 150-160 гр.кефир - 70 грвинный уксус - 1,5 ст.л.

Пропитка. Вода - 85 млсахар - 45 гр (у меня тростниковый)

Крем:400 мл сливок 35%200 гр сливочного сыра2 ст.л. фруктозы

+ белый шоколад для посыпки, натереть

Готовим бисквит. Свеклу оборачиваем фольгой, запекаем в горячей духовке 50 минут-1 час. Остужаем, снимаем кожуру. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки, кладём в чашу блендера. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Добавляем молоко, уксус и кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Муку с какао и разрыхлителем добавляем в свекольную массу, перемешиваем.

Тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит режем на три части.

Готовим сироп. Сахар перемешиваем с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.

Для крема взбиваем охлаждённые сливки, сначала на небольшой скорости, после их небольшого уплотнения добавляем сливочный сыр, чуть попозже фруктозу и взбиваем до кремообразной пышной массы. Примерно четверть откладываем.

Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, кладём друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Сверху украшаем тёртым белым шоколадом и ставим настаиваться в холодильник на ночь.

sunpolina.livejournal.com

свекольный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свекла — 1-2 Штук
Сахар — 1 Стаканов
Оливковое масло — 3/4 Стакана
Яблочный сок — 1/4 Стакана
Свекольный сок — 1/2 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Пекарский порошок — 1 и 1/2 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Черный шоколад в плитках — 3 Штуки (расплавить предварительно)
Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема)
Сахар — 1 Стакан (для крема)
Желтки — 3 Штуки (для крема)
Маргарин — 100 Грамм (для крема)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (для крема)
Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема)
Кокосовая стружка — 1 Стакан (для крема)
Показать все (19)

foodily.ru

Торт свекольно-шоколадный - Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Свекольно-шоколадный торт – это необычная выпечка! Можете не сомневаться, вкуса и запаха свеклы в выпечке вы не почувствуете, роль овощной добавки совсем другая. Свекольное пюре делает консистенцию торта влажной и сочной, при этом снижая калорийность выпечки. Такую выпечку часто называют «свекольно-шоколадным брауни», ведь в ней есть еще и шоколад. Честно сказать, я пришла в полный восторг от свекольно-шоколадного бисквита, и однозначно буду пробовать печь свекольные пироги и торты в дальнейшем. Этот торт я испекла для своих родных, которые, кстати говоря, до сих пор не догадываются, что тортик был свекольный!

Чтобы приготовить свекольно-шоколадный торт, вам понадобится:

свекла – 200 гяйцо – 2 шт.масло растительное – 80 млсахарная пудра – 1 ст.масло сливочное – 90 гшоколад молочный – 100 гмука в/с – 200 гкакао-порошок – 2 ст.л.разрыхлитель – 2 ч.л.для крема:творог пастообразный – 200 гсметана (20%) – 150 гсахарная пудра – 4 ст.л.украшения

Как приготовить свекольно-шоколадный торт.

Отвариваем предварительно свеклу в кожуре, затем остужаем и очищаем. Нарезаем крупными кусочками, закладываем в чашу блендера.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Добавляем к свекле яичные желтки.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Всыпаем сахарную пудру (или сахар), вливаем растительное масло.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Превращаем в блендере эти продукты в однородную массу.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Растапливаем сливочное масло.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Добавляем поломанную плитку шоколада. На медленном огне доводим смесь до однородности.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Перекладываем свекольную массу из блендера в миску. Вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Взбиваем в крепкую пену яичные белки, добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем ложкой.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

У нас получается пышная свекольно-шоколадная масса.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Вводим мучную смесь в свекольно-шоколадную массу порциями, перемешиваем.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Вот такое тесто получается у нас.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Я использовала для выпечки разъемную форму диаметром 12 см, бисквита получилось 2 шт. Если использовать большую форму, то можно выпекать все тесто сразу. Выпекаем бисквиты поочередно в духовке, по 25-30 минут каждый (температура выпечки 180 градусов). Если печете один большой бисквит, то время выпечки стоит увеличить.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Готовые бисквиты остудить на решетке.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Разрезать каждый на 2 коржа. Для торта я использовала 3 коржа, так как торт получился высоким.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Мой тортик предназначался не только взрослым, но и ребенку, поэтому я приготовила «крем», который можно без опаски давать детям. Смешала творог, сметану и сахарную пудру, взбила миксером. Смазала коржи творожным кремом.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Верх тортика также покрыла творожным кремом.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

В качестве украшения использовала маленькие свеклы-сердечки (торт-то у нас свекольный!), выполненные из айсинга.

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Вот такое свекольно-шоколадный торт в разрезе. Он получился очень вкусный, пропитанный и сочный!

Свекольно-шоколадный торт: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Odry Рецепт опубликован 15.03.2016

www.1001eda.com

Свекольный Торт "Угадай-ка" - Fraukitchen.ru

За несколько часов до Нового года я испекла свекольный торт в первый раз, на следующий день попробовала его, и сразу же дала ему название — «Угадай-ка!», потому что никто не угадал в новом торте свеклу (а я хитро молчала). А дело было так.

Свекольный Торт "Угадай-ка"

До Нового Года оставалось несколько часов. Птичка томилась в духовке, на столе красовался любимый новогодний торт «Степка-растрепка», а мои мысли кружились вокруг нового крема для торта. Впереди рождественские каникулы, а значит много сладостей и вкусностей. И главной заботой для меня стал крем для тортов. Почему? Потому что даже дорогое сливочное масло не давало гарантии нормального крема. Я искала такой крем для торта, в котором сливочное масло не нужно взбивать. И вот дед Мороз на пороге, а мне попался на глаза не только крем, но и торт. Торт предполагал свеклу. Я очень люблю в выпечке морковь и тыкву, но свекла меня просто сразила. Я была настолько заинтригована, что не стала откладывать в долгий ящик свои желания.

Благо, что в наличии была отваренная свекла для салатов, и торт оказался очень простым. К Новому Году я успела. Признаюсь честно, у меня были большие сомнения. Тесто получилось жидкое странного розово-сиреневого цвета и пахло свеклой. Но сомнения ушли, как только я увидела поднявшиеся коржи глубокого шоколадного цвета с фиолетовым оттенком. Свеклу в них было не узнать, ни по внешнему виду, ни по запаху.

Крем заслуживает отдельного разговора. Заварной крем из сливочного масла, сахара, сливок и какао после охлаждения был похож на мягкую очень шоколадную тянучку. Вкусно, подумалось мне, но в супе чего-то не хватает. Моя рука потянулась за коньяком и ванильным экстрактом, коими я быстро приправила крем. И все встало на места. Сладко-горький, терпкий  ванильный вкус крема не оставлял никаких сомнений. Хорошо.

Я от души промазала шоколадным кремом не только коржи, но и весь торт. Внутри торта крем пропитал коржи и остался мягким, а снаружи застыл в мягкую глазурь. Еще я подумала, что свекла любит грецкие орехи и обсыпала ими торт. Как потом оказалось, не прогадала.

Пробовали торт на следующий день. Нежный и ласковый вкус влажных и рыхлых коржей, глубокий шоколадный вкус крема и грецкие орехи – вот таким оказался торт из самой простой и обычной свеклы. Мы долго гадали, на что же похож торт из свеклы? На любимое в детстве пирожное «картошка» или на какие-то конфеты. Гадания свои еще закончили, поэтому я и назвала этот торт из свеклы «Угадай-ка!». Но к в одном мы были единодушны – торт очень хорош.

И, кстати говоря, торт из свеклы очень подходит к рождественским праздникам. Торт получается большим и легким, приятным на вкус и красивым. Да и готовится он быстро и просто.

Время: 1,5 часаСложность: средняяСостав на: 12 порций

Для коржей:

  • Мелкотертая отварная свекла – 0,75 стакана (емкость 250мл)
  • Мука – 2 стакана(емкость 250мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан ( по желанию 1,5 стакана)
  • Какао-порошок -5 ст. ложек
  • Маргарин -170 граммов
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Горячая вода (50-60 градусов) – 1,25 стакана

Шоколадный крем-глазурь:

  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сливки 33% (или жирная сметана) – 0,75 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Соль -0,5 ч.ложки

Как Приготовить Торт из Свеклы

  • Блендером взбивать в миске размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.
  • Добавить в масляную смесь сначала одно яйцо, взбить, потом второе яйцо и перемешать блендером до однородного состояния
  • Ввести в тесто мелко потертую отварную свеклу. Перемешать свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.
  • Отмерить в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеять их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешать.
  • Постепенно вылить в тесто горячую воду и перемешивать тесто до однородного состояния с консистенцией жидкой сметаны.
  • Включить на разогрев духовку до температуры 170 градусов. Смазать силиконовую форму маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекать поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Дать коржам остыть.
  • Для приготовления крема разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Тщательно перемешать сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпать смесь в разогретое масло. Убавить огонь до минимума. Добавить соль и сливки. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и до полного растворения сахара и какао.
  • После того как крем станет абсолютно гладким, выключить огонь. Ввести в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешать. Дать остыть примерно на 1 час. Время от времени помешивать крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.
  • Собираем торт. Половину крема нанести на нижний корж.
  • На нижний корж с кремом уложить верхний корж и обмазать  кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.
  • Украсить торт грецкими орехами. Оставить торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов.
Мои заметки:

В приготовлении торт из свеклы «Угадай-ка!» достаточно простой. Но все-таки имеет свои тонкости. В торте привычный вкус свеклы превращается в нечто неуловимое и нежное, но только в том случае, если свекла потерта на мелкой терке. Мне случайно попался непротертый крупный кусочек свеклы, и это нарушило общее очарование от вкуса торта. Если свекла сочная, количество горячей воды следует уменьшить, т. е добавлять воду постепенно и остановиться, как только тесто будет, как сметана.

Ваниль очень подходит вкусу свеклы. Поэтому, чтобы сохранить ее тонкий аромат, я добавляю в тесто ванилин (свежая ваниль или ее экстракт при термообработке этот аромат потеряют). А для крема, я наоборот использую экстракт ванили с натуральным вкусом и ароматом

Торт и крем замешиваются очень быстро, а выпечка и остывание занимает время. Для того, чтобы не растягивать общее время приготовления, я готовлю крем во время выпечки коржей. К тому моменту, когда готовые коржи остынут, остывает и крем

Как Я Готовлю Торт из Свеклы. Подробно и с Фотографиями:

Маргарин смешиваем с сахарным песком

  • Включаю на разогрев духовку до температуры 170 градусов. В миске взбиваю размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.

Яйца могут свернуться, если маргарин будет слишком горячим

  • Добавляю в масляную смесь сначала одно яйцо, взбиваю, потом второе и перемешиваю блендером до однородного состояния.

Добавляем свеклу

  • Ввожу в тесто тертую отварную свеклу. Я натираю свеклу в мелкую терку, в этом случае свекла разойдется в тесте без следа. Перемешиваю свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.

Муку вводить постепенно

  • Отмеряю в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеиваю их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешиваю.

Завариваем смесь теплой горячей водой

  • Постепенно выливаю в тесто горячую воду и перемешиваю тесто до однородного состояния. Тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.

Форму заполняем наполовину

  • Смазываю силиконовую форму маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекаю поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Коржи оставляю на решетке до полного остывания.

Лучшее какао для свекольного торта - "Золотой Ярлык"

  • Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Тщательно перемешиваю сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпаю смесь в разогретое масло. Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.

Если сливок нет, то подойдет жирная 30% сметана

  • Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль и сметану. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.

Ваниль и коньяк добавлять уже после выключения плиты

  • После того как крем станет абсолютно гладким, выключаю огонь. Ввожу в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешиваю. Оставляю крем остывать примерно на 1 час. Время от времени мешаю крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.

Корж должен быть остывшим, иначе крем потечет

  • Собираю торт. Половину крема наношу на нижний корж.

Я использую силиконовый шпатель

  • Укладываю верхний корж. И обмазываю кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.

Свекольный Торт "Угадай-ка" готов

  • Украшаю торт грецкими орехами. Оставляю торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Шоколадно-кофейный торт со свеклой

С какао, С кофе, С шоколадом, Со свеклой, Со сметаной Шоколадные торты

Шоколадно-кофейный торт со свеклой фотоНекоторые сравнивают это оригинальное лакомство с тортом Красный бархат, однако будьте уверены, вкусы у десертов совершенно разные, и я рекомендую попробовать оба.

Шоколадно-кофейный торт со свеклой отличается ото всех прочих тортиков и пирожных невероятно богатым и сложным вкусом, сочетающий шоколад и кофе, свекольный же привкус совсем не ощущается, но придает собственную неповторимую нотку. Стоит заметить, что крем лучше всего подойдет для этого необычного бисквита именно сметанный, так как обладает необходимой в данном случае кислинкой.

Ингредиенты

Шоколадно-кофейный бисквит:Свекла – 250 г (2 штуки среднего размера)Яйца куриные – 5 штукСахар тростниковый – 190 гГорький шоколад – 200 гГорячий крепкий кофе – 4 столовые ложкиСливочное масло – 200 гКакао – 3 столовые ложкиМука – 135 гРазрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой

Крем:Сметана густая – 1 стаканКондитерские бусины для украшения

Рецепт приготовления торта со свеклой

1.Разогрейте духовку до 180° C. Форму смажьте маслом.

2.Отварите свеклу в несоленой воде (если свеколка старая, это может занять до 40 минут, молодая варится гораздо быстрее).

3.Остудите в проточной холодной воде и очистите от шкурки.

4.Измельчите в блендере вареную свеклу до состояния кашицы.

5.Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, после чего добавьте сахар (небольшими порциями).

6.Шоколад наломайте на кусочки и расплавьте на паровой бане.

7.Как только шоколад начал плавиться в мисочке, влейте в нее очень крепкий горячий кофе и масло. Хорошенько размешайте и уберите с огня.

8.Когда шоколадная масса остынет до теплого состояния, можно в нее вмешать яичные желтки. Смесь должна получиться однородной.

9.Аккуратно соедините свекольную массу, шоколадную и белковую.

10.Просейте муку, разрыхлитель и какао и осторожно вмешайте так, чтобы тесто не потеряло свою пышность и воздушность.

11.Отправьте в духовку на 40 минут.

12. Вынимать шоколадно-кофейный бисквит из формы можно только, когда он полностью остынет.

13.В завершение покройте верх торта сметанным кремом или просто густой сметаной (я лично предпочитаю именно так), и посыпьте кулинарными бусинками.

Готовый торт со свеклой внутри влажный и очень-очень шоколадно-кофейный.

Автор: Шитал Киран© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Шоколадно-свекольный торт - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом. Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту. Такого торта можно съесть пару кусочков, забыв про любые угрызения совести.

Шоколадно-свекольный торт

Общее время готовки – 6 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 267 ккалКоличество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты:

Шоколад — 300 г Свекла — 250 г одна крупнаяЙогурт — 500 г натуральныйСахар — 180 г Разрыхлитель теста — 10 г Яйцо — 3 шт. Какао-порошок — 1 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Мука — 120 г Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1.

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.

2.

Яйца взбиваю с сахаром.Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.

3.

На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся - для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) - вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.

4.

Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

5.

Всыпаю тертую свеклу.Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.

6.

Муку смешиваю с разрыхлителем.Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.

7.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до "сухой палочки" (это примерно 40-45 минут).Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.

8.

Теперь самое время заняться приготовлением крема.Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.

9.

Примерно треть крема откладываю в отдельную миску.Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема.

10.

На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю.На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам.Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Шоколадный торт со свеклой в мультиварке

 

tort-so-svekloj-v-multivarke-8Удивительно, но свекла может быть не только ингредиентом ароматного борща или полезного салата. С добавлением свеклы получаются прекрасные десерты, а именно выпечка. Взять, к примеру, шоколадный свекольный торт в мультиварке. Ваши родные и гости ни за что не догадаются, что в составе этой выпечки есть свекла, ведь овощ совершенно не чувствуется на вкус и не определяется по виду. Так зачем же тогда добавлять отварную свеклу в тесто? Дело в том, что свекла делает кексы и пироги сочными и влажными, а еще этот секретный ингредиент добавляет мучному десерту полезности и снижает его общую калорийность. Свеклу можно назвать сладким овощем, ведь не зря один из ее сортов является сырьем для добычи сахара. Поэтому и в выпечке свекла будет очень уместна.

Ингредиенты:

для торта:

  • свекла отварная – 1 клубень (200 гр).
  • сахарный песок – 1 стакан (или 160 гр).
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (или 200 гр).
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 90 гр.
  • растительное масло – 80 мл.
  • шоколад – 100 гр.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 гр.

для шоколадной глазури:

  • молоко – 8 ст.л.
  • какао-порошок – 1,5-2 ст.л.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • масло сливочное – 50-60 гр.

Как приготовить торт со свеклой в мультиварке:

Первым делом необходимо заняться самым длительным этапом приготовления ингредиентов – варкой свеклы. Свеклу нужно отварить, для этого вымытый корнеплод следует положить в кастрюлю с холодной водой и варить под закрытой крышкой до готовности. Время варки составляет около 1-1,5 часов, и напрямую зависит от размера и «возраста» свеклы. Помните, что этот корнеплод нужно варить целиком, ни в коем случае не разрезая на части. Из-за повреждения кожуры свекла выварится и потеряет цвет. Готовую свеклу необходимо очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

 

Поломать на кусочки плитку шоколада и вместе со сливочным маслом положить в сотейник или жаропрочную стеклянную посуду. На медленном огне или на паровой бане растопить масло и шоколад.

tort-so-svekloj-v-multivarke-1

Соединить свекольное пюре и шоколадную массу. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Первыми ввести желтки.

tort-so-svekloj-v-multivarke-2

Всыпать сахарный песок и растительное масло, все перемешать.

tort-so-svekloj-v-multivarke-3

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и ванилин. Ввести мучную смесь в тесто, добавляя небольшими порциями и перемешивая.

tort-so-svekloj-v-multivarke-4

Отложенные белки взбить со щепоткой соли в не очень крепкую пену. Подмешиваем белковую массу в тесто при помощи лопаточки, движениями вверх и вниз, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

tort-so-svekloj-v-multivarke-5

В конце концов, у нас получится нежное шоколадное тесто.

 

Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее свекольно-шоколадное тесто.

tort-so-svekloj-v-multivarke-6

Выпекаем торт в мультиварке Панасоник, используя программу «выпечка» 65 минут. После сигнала мультиварки можно открыть крышку и извлечь пирог при помощи решетки-пароварки.

 

Готовый свекольно-шоколадный торт можно посыпать сахарной пудрой или приготовить, к примеру, шоколадную глазурь на молоке.

tort-so-svekloj-v-multivarke-7

Для приготовления глазури с какао на молоке, необходимо смешать молоко, какао-порошок и сахар до однородности в небольшой кастрюльке. Нагреть смесь на медленном огне и проварить до загустения. Затем добавить в глазурь сливочное масло и перемешать. Покрываем торт глазурью при помощи лопатки или кулинарной кисточки.

tort-so-svekloj-v-multivarke-8

Торт полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так он полностью раскроет свой вкус и аромат.

 

Приятного аппетита!!!

tort-so-svekloj-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru