Бисквит с медом рецепт с фото. Бисквит из меда


Бисквит с медом рецепт с фото

Бисквит с медом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквита с медом на 1 порцию :

Рецепт приготовления бисквита с медом по шагам

Все знают, что бисквит - это самый недорогой и вкусный вариант для коржей тортов. Решила попробовать сделать его с медом, и скажу честно – это просто супер! Нежный, не сухой, с ароматом меда, мягкий – просто идеальный вариант для торта! Для его приготовления нужно 4 яйца разбить в кастрюлю

Хорошо взбить яйца миксером

Продолжая взбивать, добавляем потихоньку сахар (125 г)

Добавляем мед (2 ст. л.), не прекращая взбивать

Тесто нужно взбить до пены, потом добавляем в муку соду (1 ч. л .)

Теперь лимонную кислоту (0.5 ч. л.)

По одной ложке добавляя муку (150 г), перемешиваем осторожно тесто ложкой

Оно должно быть как густая сметана

Форму застилаем бумагой для выпечки

Выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах

Готовность проверяем деревянной палочкой. Также если немного надавить на готовый бисквит пальцем, и вмятины не останется, то бисквит готов. Оставляем остывать его в форме

Когда он остынет, достаем из формы. Полностью остывший бисквит очень легко режется на коржи с помощью лески. Коржи смазать вашим любимым кремом (заварным, масляным, белковым, сметанным или просто вареной сгущенкой) и украсить торт. Благодаря меду бисквит будет воздушным и невероятно ароматным! Обязательно попробуйте!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мед натуральный

0

0

58

213

Мука пшеничная

16

2

105

501

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

44

27

290

1558

всего в 1 порции:

44

27

290

1558

всего в 100 граммах:

8

5

50

267

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Медовый бисквит. Любой медовик отдыхает. Это нереально вкусно!

Пышный медовый бисквит потрясающе вкусный и у вас обязательно получится его испечь. Бисквит получается очень нежным, с тонким медовым ароматом и просто тает во рту. Рецепт потрясающий. Бисквит поднимается отлично и не опадает. Если его еще разрезать и пропитать сгущенкой — просто супер! Шикарная сладость для ваших дорогих людей. Полакомимся?

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • две столовые ложки меда;
  • сгущенка;
  • орехи для украшения;
  • 190 грамм муки.

Медовый бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую посуду и разбиваем туда яйца.
  2. В емкость к яйцам отправляем сахар и мед. Все взбиваем хорошо на протяжении 10 минут или даже чуточку больше.  До увеличения в объеме (примерно в четыре раза) и до плотной белой массы.
  3. Затем потихоньку вводим муку. Перемешиваем снизу вверх.
  4. Берем формочку, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Чтобы поверхность бисквита была ровной, нужно форму с тестом несколько раз покрутить в любую сторону.
  5. Медовый бисквит выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов. Готов или нет медовый бисквит проверяем при помощи шпажки.
  6. Испеченный бисквит остужаем в форме.
  7. Достаем остывший бисквит из формы и разрезаем его на три коржа.
  8. Коржи, по желанию смазываем вареной сгущенкой. Верхний корж смазываем шоколадной глазурью. Украшаем орешками.

Бисквит очень вкусный и сам по себе. А если вы его еще и пропитаете сгущенкой — вообще бомба!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

 

Орешки со сгущенкой в домашних условиях. Ваши дети будут в восторге от этого блюда.

www.saitkulinarii.info

РЕЦЕПТЫ | Медовый бисквит

Очень хороший, можно сказать - универсальный, рецепт медового бисквита, который служит основой для многих тортов. Получается высоким, легким и воздушным, с орехами. Крем, на выбор, - из вареной сгущенки, сметанный или сливочный.

1. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.

2. Яйца разделить на белки и желтки(если вы уже набили руку на взбивании яиц для бисквитов и яйца свежие, то, в случае спешки, на белки и желтки их можно не разделять, а взбивать вместе).

3. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед,

соду, погашенную уксусом, полстакана тертых орехов и муку.

Заметки на полях:Соду лучше смешать с просеянной мукой - для этого рецепта вполне достаточно и трети ложки соды. Уксус не добавляем совсем, т. к. сода погасится медом.

4. Муку добавляем в несколько приемов, при этом размешиваем тесто ложкой снизу-вверх.

Получится тесто как густая сметана.

5. Полученное тесто вылить в форму для выпечки

и сразу же поставить в разогретую до 180°C духовку и испечь до готовности.

Если будете выпекать медовый бисквит в форме диаметром 20-22 см, а духовка у вас с верхним и нижним подогревом, верхушка может начать подгорать раньше времени. В этом случае, накройте форму листом пергаментной бумаги.

6. Остывший корж аккуратно достать из формы: провести вдоль бортов ножом,

снять разъемные борта, бисквит перевернуть вверх-ногами на блюдо, чтобы нижний плоский край стал верхушкой торта.

7. Бисквит разрезать на пласты и смазать кремом. Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.

Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.

Варианты крема:1. Крем из сгущенки: Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом, добавить по вкусу ванилин, крупинку лимонной кислоты и 0.5 стакана тертых орехов.

Медовый бисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами

или так:

2. Сметанный крем: 1 банку (350 г) сметаны 30% жирности размешать с половиной стакана сахара. Коржи промазать сметанным кремом. Сверху торт посыпать орехами.

Медовый бисквит со сметанным кремом, срез.

Еще:Медовый бисквит с грушейТорт "Чернослив в шоколаде"Медовый бисквит с шоколадным кремом

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Бисквит медовый рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Бисквиты

22.07.2013 | Готовили: 587 | Оценка: 5.0

Бисквит медовый (фото)

Два способа приготовления бисквита на меду, выбирайте наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты:

  • Яиц – 6 штук.
  • Сахара – 160 гр.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Муки – 190 гр.

Приготовление бисквита:

Для начала взбиваем яйца, мед, сахар до пышной массы белого цвета. Взбивать все вместе не меньше 10 минут. Масса в объеме увеличится, примерно, в 4 раза. После этого аккуратно вводим муку и не взбиваем, а вмешиваем ее в массу.

Выпекать бисквит будем в духовом шкафу, температура которого должна составлять 180°С, до золотистого цвета. Проверить на готовность его можете при помощи спички или же деревянной зубочистки.

Остужать бисквит необходимо в форме, чтобы он не потерял своих пышных форм, а уже после того, как он остынет до комнатной температуры, можно доставать.

Так, это был первый способ приготовления, как вы видите, достаточно простой, поэтому проблем возникнуть не должно. А вот и второй способ приготовления медового бисквита…

2. Рецепт медового бисквита

Точно также взбиваем сахар, мед и яйца до образования плотной белой массы. Время взбивания тоже 10 минут. После этого вводим муку и снова все перемешиваем при помощи венчика сверху вниз.

Дальше застилаем форму для выпечки кондитерской бумагой и выливаем в нее тесто для бисквита. Пару раз прокручиваем форму в разные стороны, чтобы тесто хорошо разровнялось и отправляем его в духовой шкаф, температура которого равна 180°С. Готовность бисквита определяем при помощи спички и даем остыть прямо в форме.

Вдоль формы с бисквитом проводим ножом и отделяем от формы, еще лучше, если форма будет разъемной. Бисквит разрезаем вдоль на три части, каждую из которых промазываем сгущенным молоком. Верхний слой не смазываем сгущенным молоком, заливаем растопленным шоколадом и посыплем орехом.

Особенность бисквитов, приготовленных по этим рецептам: их не нужно пропитывать в течение нескольких часов, а можно подавать к столу сразу после приготовления.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Медовый бисквит – рецепт

медовый бисквит рецепт

Хотите побаловать себя и родных, приготовьте медовый бисквит. Готовится он довольно просто, а получается нежным и мягким. Про такую выпечку говорят, что она тает во рту. При этом медовый бисквит выходит совершенно не сухим, а довольно сочным.

Как приготовить медовый бисквит?

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 190 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и мед, начинаем взбивать. Взбиваем около 8-10 минут, за это время смесь увеличивается где-то в 3 раза. Теперь в полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выкладываем то, что у нас получилось в смазанную маслом или маргарином форму и отправляем в духовку. При 180 градусах медовый бисквит выпекается около получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой – если она сухая, значит корж готов. Полученный бисквит можно подавать и в чистом виде к чаю, но вкуснее, конечно, приготовить для него еще крем. В качестве крема для медового бисквита отлично подходит вареная сгущенка, перемешанная с измельченными орехами. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части (как вы сами желаете) и промазываем кремом. Верхний корж также промазываем и посыпаем орехами.

Медовый бисквит в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, обязательно попробуйте приготовить в ней медовый бисквит. В мультиварке он отлично поднимается и не пригорает. Минимум хлопот и максимум вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

В мед добавляем разрыхлитель и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Теперь взбиваем яйца с сахаром (взбиваем около 10 минут) и добавляем растопленный мед, муку и аккуратно вымешиваем тесто ложкой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим 80 минут. Если ваша мультиварка рассчитана максимум на 60 минут, то после звукового сигнала еще добавляете 20 минут. Переворачивать медовый бисквит в мультиварке не нужно. Готовый корж вынимаем из чаши, даем ему остыть, и разрезаем на 3-4 коржа. Торт «Медовый бисквит» можно приготовить с разными кремами, крем из сгущенного молока описан в предыдущем рецепте. Еще очень вкусно получается со сметанным кремом. Для этого сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Можно также использовать сахарную пудру, она растворится быстрее. Полученным кремом смазываем коржи. Одним из преимуществ данного торта над обычным медовиком в том, что долго пропитываться ему не нужно. Достаточно буквально получаса – и торт можно подавать к столу.

Рецепт медового бисквита на соде с медовой пропиткой

Данный тортик точно придется по вкусу любителям меда, ведь в этом рецепте он не только в тесте, но и пропитка для бисквита тоже медовая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

Для пропитки:

  • жидкий мед – 150 мл;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Взбиваем с сахаром до образования пышной пены, потом добавляем как приготовить медовый бисквитпо одному ингредиенту: желтки, мед, соду, гашенную уксусом и просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Выливаем его в разъемную форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Бисквиту даем остыть, не вынимая его из формы. Кстати, в тесто вы можете добавить и большее количество сахара. Но так как у нас идет медовая пропитка для бисквита, то торт получается ну очень сладким. Бисквит разрезаем на несколько коржей. Для пропитки мы нагреваем мед, смешанный с лимонным соком в кастрюльке с толстым дном, варим около 5 минут, смесь должна начать густеть. Теперь нашу пропитку можно снимать с огня. Даем ей немного остыть, и смазываем ею коржи. Верх торта можно украсить растопленным шоколадом и орехами.

 

womanadvice.ru

Рецепт медового бисквита: вкусно и быстро

Рецепт медового бисквита хорошо использовать для приготовления всевозможных тортов и пирожных. Следует отметить, что при правильном замешивании основы такой корж получается очень пышным и вкусным.

рецепт медового бисквита

Бисквит медовый: рецепт с фото готового десерта

Требуемые компоненты:

  • яйца крупные куриные – 4-5 шт.;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • цветочный или любой другой мед – 6 больших ложек;
  • сода столовая – десертная ложка;
  • подсолнечное масло – для смазывания посуды;
  • яблочный уксус для гашения соды – десертная ложечка;
  • мука белая просеянная – 2,2 стакана.

Приготовление основы

Рецепт медового бисквита включает в себя только простые и доступные продукты. Задумав испечь такой ароматный пирог, следует хорошо замешать тесто. Для этого требуется выложить цветочный мед в миску и подогреть его на огне, чтобы он стал максимально жидким. Далее к сладкому растаявшему компоненту необходимо всыпать сахарный песок и полностью его растворить. После того как ингредиенты немного остынут, к ним следует выложить сильно взбитые куриные яйца, гашеную столовую соду и белую просеянную муку. В результате перемешивания всех продуктов у вас должна образоваться вязкая и полужидкая основа.

бисквит медовый рецепт с фото

Формирование блюда

Рецепт медового бисквита рекомендует использовать для выпекания такого пирога специальную форму с разъемными бортами. Ее следует немного подогреть на огне, а затем смазать маслом. Такая процедура предотвратит дальнейшее прилипание коржа ко дну посуды. Далее тесто, которое было ранее замешано, необходимо полностью вылить в горячую форму.

Выпекание пирога

После того как медовая основа будет помещена в разъемную посуду, ее следует поставить в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекается такое блюдо примерно 65 минут. Но перед тем как достать десерт из духового шкафа, его требуется обязательно проткнуть спичкой или зубочисткой. Если основа не прилипает к деревянному предмету, то ее можно смело вынимать из формы.

Следует отметить, что такой пирог можно выпекать не только при помощи духового шкафа. Ведь медовый бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже. В этом случае чашу кухонного устройства также требуется смазать подсолнечным маслом, а затем поставить его в режим выпечки на такое же количество времени (на 1 час).

медовый бисквит в мультиварке

Завершающий этап в приготовлении десерта

После того как медовый бисквит будет полностью готов, его нужно вынуть из посуды при помощи лопатки, а затем поместить на разделочную доску и остудить. Если рецепт медового бисквита вы использовали для создания вкусного и пышного праздничного торта, то остывший пирог необходимо разрезать пополам вдоль, чтобы в итоге вы получили два (можно и три) тонких коржа. Их следует хорошо смазать кремом, а сверху обсыпать красивыми кондитерскими украшениями.

Как правильно подавать медовый десерт к столу

Торт из медового бисквита или обычный пирог следует подавать к столу в охлажденном состоянии вместе с крепким и горячим чаем (кофе, какао). Таким десертом вы можете баловать не только свою семью, но и приглашенных гостей на каком-либо праздничном мероприятии.

fb.ru

Медовый бисквит | Рецепты Вкусных Блюд

Медовый бисквит

Бисквит вкусный сам по себе, но вот такой МЕДОВЫЙ БИСКВИТ очень  нежный, сочный, во рту прямо тает. Нет необходимости в пропитке. Торт  из него просто шикарный. Обязательно попробуйте.

Продукты для МЕДОВОГО БИСКВИТА:

6 яиц

3 ст. л. сахара

2 ст. л. меда

6-7 ст. л. муки

Крем:

300 мл варенной сгущенки

1 стакан сметаны 20%

Глазурь: (не обязательно, можно перемазать сгущенкой)

2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 30 г масла сливочного

Как готовить МЕДОВЫЙ БИСКВИТ:

Яйца, сахар и мед взбить миксером в густую стойкую пену до увеличения в 4 раза. Это минут 10.

Затем аккуратно ввести просеянную муку, размешивая тесто ложкой снизу вверх. Здесь никакого миксера.

Выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Проверять готовность  деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть 6 -8часов, прежде чем резать.

Таково свойство бисквита, через сутки он будет вкуснее, чем свежевыпеченный.

Для КРЕМА размешать варенную сгущенку со сметаной.

Смазать разрезанный по горизонтали на 2-3 части бисквит. Сверху смазать глазурью или сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ готов!

Можно сразу кушать.

Приятного чаепития!

Предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусный настоящий бисквит «:

а сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru