Рецепт простого бисквита с маргарином. Бисквит из маргарина


Как правильно приготовить бисквит на маргарине

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Продолжая тему выпечки, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления бисквита. Очень легкий и вкусный, да к тому же еще и красивый это бисквит зебра. Правда готовится он чуть сложнее, чем быстрый бисквит. о котором я уже рассказывала, но, тем не менее, мне он нравится. Сейчас расскажу, как правильно испечь бисквит зебра.

Ирина Гародня Бисквит зебра

Список продуктов
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Маргарин – 125 грамм
  • Какао -2 ст. ложки
  • Ванилин
  • Сода-1 ч. ложка
Способ приготовления:

Для начала нужно отделить яичные желтки от белков, потому что взбивать мы их будем по отдельности. Для тех, кто этого делать не умеет, рассказываю.

Берем тарелку, над ней разбиваем яйцо на 2 половины. Теперь начинаем осторожно переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом отделяется и в скорлупе остается желток. Эти переливания нужно повторить несколько раз пока весь белок не окажется в тарелке. Желтки выливаем в другую посуду. Мне сегодня попалось одно яйцо с двойняшками, на фотографии видно два желтка.

Теперь миксером взбиваю белки, постепенно высыпая к ним стакан сахара, получается крепкая пена (стаканы у меня 200 граммовые)

Затем желтки взбиваю с другим стаканом сахара.

Взбитые желтки и белки соединяю между собой, и перемешиваю. Все перемешивания я делаю тоже миксером, очень удобно. В тесто добавляю 1 стакан сметаны.

Растапливаю маргарин и выливаю его в тесто

Одну чайную ложку соды, гашу уксусом и выливаю в тесто. Туда же добавляю немного ванилина. Все хорошо перемешиваю. Муку просеиваю через сито и вымешиваю тесто, тесто получается не слишком густое.

Делю это тесто на две половины и в одну добавляю 2 ложки какао, хорошо вымешиваю. Получается шоколадное тесто.

Наконец-то я купила себе разъемную форму для выпечки коржей, взяла не маленькую, 28 сантиметров, как всегда, в магазине все кажется меньше, чем есть на самом деле. Пришла домой немного расстроилась, но обратно возвращать уже не стала. Сегодня буду опробовать ее в деле, посмотрю какой высоты получится бисквит. Смазала форму маргарином, поставила ее в холодильник минут на 10, что бы маргарин замерз. Достала и присыпала маргарин сверху мукой.

Теперь начинаю выливать тесто, на центр формы по очереди выливаем 2 ложки белого теста, потом 2 ложки темного, опять 2 ложки светлого, 2 ложки темного. Ложкой теста не касаться, оно должно растекаться само по себе. Так продолжаем делать до тех пор, пока тесто не кончится.

Все форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут ее не открываем, иначе тесто опадет. Всего выпекается бисквит зебра примерно 45-50 минут, в зависимости от того до какой температуры нагрета духовка. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Когда бисквит готов, достаем его, даем остыть, вынимаем из формы, разрезаем и пьем чай со свежей, вкусной, домашней выпечкой. Форма все таки оказалась великовата для такой порции теста, поэтому бисквит у меня получился не слишком высокий.

Если вам понравилась статья о том, как правильно испечь бисквит зебра поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты.

30 Янв 2008 18:04

Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например.

Просто полить сгущенкой

С перемолотой клюквой.

С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен.

С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема.

С кремом из сливочного масла с клюквой.

Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом.

Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо»

http://forum.say7.info/topic2363-50.html Это только некоторые из возможных вариантов. Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана.

Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт "Быстрого пирога" http://forum.say7.info/topic7071.html

С клубникой и сметанным кремом Со сливами

Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз.

Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто. ИТАК. Надо только испечь коржи. Это делается элементарно.

Итак, нам понадобятся.

200 граммов сметаны 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды.

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.

В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.

Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие. P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ

" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."

Рецепт бисквита на горячем молоке

Рецепт бисквита на горячем молоке

Бисквиты - кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквит ов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и на кефире. и на горячем молоке или воде. Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье.

  • яйца - 3 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • масло слив. или маргарин - 80 гр.,
  • мука - 160 гр. или один полный граненный стакан,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • ванилин - по желанию.

как приготовить бисквит на горячем молоке

Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.

Затем, во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.

И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого заварного бисквита получается немного жидковатым, ни как обычно.

Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это сметанный крем. Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

Бисквит. приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют - бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman.ru. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Рогалики - вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

    • Вкусная пицца (домашний рецепт)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб - всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

  • Плацинды на минералке

    Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Вот они симпотяшки - мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

    Источники: http://vkusniahka.ru/vipehka/biskvit-zebra/, http://forum.say7.info/topic3690.html, http://kulinaroman.ru/recept-biskvita-na-goryachem-moloke/

    Комментариев пока нет!
  • kak-delat-pravilno.ru

    Рецепт простого бисквита с маргарином — PrimusResto.Ru

    Домашний бисквит на скорую руку

    Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

    Добавить к желткам размягченный маргарин и хорошо взбить миксером.

    Сюда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

    Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в получившееся тесто.

    Взбиваем миксером до получения однородной массы.

    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в нее тесто и ставим выпекать в духовку при 180-200 градусах минут 35-40.

    Похожий видеорецепт «Домашний бисквит на скорую руку»

    m.povar.ru

    Бисквитное тесто

  • Нам понадобится:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • маргарин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • Существует много рецептов бисквитного теста. Самый распространенный способ приготовления: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Затем добавляют муку и быстро перемешивают. Бисквит является основой для пирожных, тортов и десертов.

    Чтобы бисквит получился мягче и пышнее, яичные белки нужно отделить от желтков. Желтки тщательно взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить до состояния пены (без сахара) и вмешать в тесто.

    Рецепт бисквитного теста может также содержать сметану, творог, шоколад, кефир и др.

    Хороший бисквит получается только если правильно его испечь. Выпекать надо на среднем огне и во время выпечки нельзя открывать духовку. Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в духовке с открытой дверцей. Это надо для того, чтобы бисквит не опал. Бисквит после выпечки желательно выдержать около суток и только потом разрезать и украшать.

    yummybook.ru

    Бисквит, Торт шоколадный

    Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

    И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2018? Рецепты с фото всегда пригодятся.

    Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

    Рецепт шоколадного десерта — торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным.

    Как приготовить торт «Три шоколада»? Рецепт рецепт торта «Три шоколада»от шеф-повара Николая Сарычева. Слово мастеру. Шоколад — счастье! А три шоколада – счастье втройне!

    Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

    Очередной рецепт бисквита. На этот раз — с применением молока. Пропитав вашим любимым кремом, получите вкуснейший тортик. Ну, а контраст белого и шоколадного — это очень красиво и аппетитно.

    Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом — замечательный, воздушный!

    Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».

    Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

    Шикарный выбор — шоколад.

    Рулеты — прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

    Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

    Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

    День рождения в пост. Что же не отмечать? Печем постный торт и встречаем дорогих гостей.

    Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

    Торт «Три шоколада» — рецепт для любителей шоколада.

    Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой — быстрое решение к приходу гостей.

    Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха». Торт обязательно понравится вашим детям.

    Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом — это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.

    Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

    Банановая выпечка у нас всегда «на улет». Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

    Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2018.

    Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема — яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми — этот способ вполне заслуживает внимания.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Бисквит – это вид кондитерского теста и получаемого из него изделия, которое может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов. Освоив классические рецепты бисквита, можно овладеть множеством рецептов выпечки. Подробней о бисквите .

    Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

    Кто не любит нежные воздушные тортики? Трудно найти такого человека. Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. А множественные варианты кремов и украшений сделают на основе классического рецепта неповторимые и индивидуальные творения для каждой хозяйки.

    Предлагаем рецепт самого лёгкого и быстрого в приготовлении простого бисквита.

    Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.

    Шоколадный бисквит — рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого — тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

    Мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, можно подать как самостоятельную выпечку или использовать для приготовления бисквитных тортов и пирожных.

    Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная — бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.

    Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

    Сегодня мы готовим классический бисквит, который получается всегда пышным и вкусным.

    Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится.

    Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

    Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

    Секреты приготовления вкусного, пышного и высокого бисквита. Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитного теста, чтобы вы видели, по какому рецепту бисквит получается лучше.

    На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

    Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

    Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

    Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

    Это вкусный и быстрый бисквит. Всегда готовим его с подругой (нам по 12 лет). Родителям очень нравится, надеюсь и вам тоже понравится. 🙂

    Ну о-о-очень шоколадный бисквит. Нежный, бархатный и нереально вкусный. Идеален для приготовления тортов.

    Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.

    Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

    Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

    Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий торт — сочный, пропитанный сиропом бисквит, воздушный крем «Шарлотт» и хрустящие орешки сверху. Торт простой, но вкус — шикарный! И готовить одно удовольствие — все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать этот бисквитный торт и оценить его вкус!

    Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

    Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

    Белоснежный «ангельский» пирог (или, иначе, пирог «пища ангела») имеет нежнейшую воздушную структуру. Этот пирог готовится из взбитых белков, без добавления масла, что делает его легким и низкокалорийным.

    Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

    Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

    Правильное бисквитное тесто — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.

    Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

    Такой вкусненький тортик с полезной витаминной клюквой замечательно исправляет меланхолическое настроение. При этом он совсем легкий — тесто без жира и крем из сметаны. Очень здорово сочетается вкус шоколадного бисквита, кисленьких ягод и сметаны с ванилью.

    Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

    Бисквитный торт «Невеста» с вишневой начинкой и сливочным кремом — это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

    Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

    Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

    Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

    Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

    Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

    Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

    Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

    Однажды меня попросили испечь торт для девушки и дали ее точное описание. Я долго думал. и вот — торт «Полинка» получился легкий, воздушный, необычный, а главное, красивый и вкусный.

    Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.

    Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

    Торт «Подарочный» навевает приятные воспоминания о кондитерской в Столешниковом переулке в Москве. Всегда свежий, нарядный, вкусный и недорогой бисквитный торт «Подарочный» был любим и очень популярен, как среди москвичей, так и среди гостей столицы.

    Торт «Очарование» — очень нежный и вкусный бисквитный торт.

    Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

    Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

    Сербский кох — это традиционный для Сербии десерт, который напоминает наш «мокрый» манник. Этот пирог очень вкусный и нежный благодаря сладкой молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

    Шарлотка — самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.

    Бисквит в переводе с итальянского языка означает «печённый дважды». Классический бисквит готовят из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может также содержать творог, сметану, кефир, шоколад и др. Приготовление бисквита, как правило, не отнимает много времени. Именно за быстроту приготовления и отличный результат многие хозяйки любят готовить бисквитное тесто. Изделия из него получаются пышные и нежные. Выпечка бисквита может быть самая разнообразная. Различают бисквит для торта, рулета, пирожных и др.

    Как сделать бисквит? Простой рецепт бисквита, все же, имеет некоторые особенности приготовления. Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц, а также от температуры всех, входящих в состав, ингредиентов. Не менее важную роль играет продолжительность взбивания и режим выпечки. Как приготовить бисквит подскажут наши рецепты. Приготовление бисквита в домашних условиях не составит большого труда, если придерживаться всех правил приготовления. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуют аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

    Рецептов бисквита существует множество. Рецепт теста может включать тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. В бисквит классический, рецепт которого состоит из яиц, сахара и муки, можно добавлять сметану и кефир. Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический. Рецепт бисквита на сметане не вызовет у вас трудностей. Шоколадный бисквит, рецепт которого включает какао порошок, пользуется особой популярностью у детей, требующих готовить шоколадный бисквит регулярно. Советуем обязательно приготовить очень популярный бисквит с яблоками – шарлотку. Можно даже попробовать приготовить бисквит без яиц – на растительном масле и содовом растворе.

    Из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Рецепт бисквита для торта можно найти на нашем сайте. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами и орехами позволяет получить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Важной составляющей для подобных сладких изделий является крем для бисквита. Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад. Творожный бисквит может содержать творог как в качестве начинки, так и в качестве составляющей теста.

    Как готовить бисквит? Можно использовать два способа приготовления этого лакомства – холодный и горячий. Взбивать белки следует только в совершенно чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются плохо, то их нужно охладить. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками, при выпекании приводят к тому, что тесто садится. Желток нужно растирать с сахаром добела и взбивать до образования пены. Смешивать белки и желтки нужно сразу же, одновременно добавляя муку.

    Приготовление бисквита теплым способом ускоряет процесс. Как делать бисквит горячим способом? На водяной бане при температуре 40-50 градусов. Можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым, чем бисквит холодного приготовления. Взбивать полученную массу лучше всего в электромиксере, но можно и вручную. Готовое тесто нужно сразу же вылить в специальные формы и незамедлительно начинать выпекать.

    Как печь бисквит? Нежная структура и тонкая корочка получаются только если правильно испечь бисквит. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку. А вот готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делают для того чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно выдержать около суток.

    Как испечь бисквит быстро? Можно также готовить бисквит в микроволновке. Такой способ проще предыдущего. Тесто само по себе суховато, поэтому нужна пропитка для бисквита. В качестве пропитки можно использовать шоколад, различные сиропы или алкоголь.

    Приготовьте бисквит! Рецепты с фото на нашем сайте подскажут вам, как это сделать правильно.

    Очень мягкий воздушный бисквит

    Очень вкусно к чаю!

    Ингредиенты для «Очень мягкий воздушный бисквит»:

  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Очень мягкий воздушный бисквит»:

    Яйца, сахар, маргарин взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и все снова взбить миксером, добавить молоко, взбить.

    Вливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Готовность проверяем зубочисткой, если она будет сухой, то выпечка готова. Также по цвету, он должен быть светло-коричневой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Бисквит, который получается всегда
  • 633
  • 9464
  • 2984463
  • Бисквит «Маргарита»
  • 533
  • 5682
  • 403777
  • Бисквит на горячем молоке
  • 256
  • 2991
  • 258536
  • Апельсиновый бисквит для торта
  • 308
  • 2088
  • 206569
  • Шоколадный бисквит на горячем молоке
  • 75
  • 1163
  • 20054
  • Бисквит «Анхела»
    Бисквит «Мадера»
  • 153
  • 460
  • 33166
  • Масляный бисквит
    • 41
    • 320
    • 79037
    • Бисквит на оливковом масле
    • 61
    • 223
    • 14517
    • Очень мягкий воздушный бисквит
    • 25
    • 193
    • 49519
    • 26
    • 186
    • 13085
    • Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
      Бисквит «Неженка»

      Смотрите также

      Высокий и пышный бисквит без соды
    • 15
    • 211
    • 41216
    • Бисквит шоколадный
      Апельсиновый бисквит
      Бисквит ленивый
      Шоколадный бисквит «Шифоновый»
    • 142
    • 953
    • 134053
    • Бисквит для начинающих
      Бисквит с шоколадом и брусникой
      Шоколадный бисквит
      Очень пышный бисквит
    • 46
    • 1002
    • 20588
    • Комментарии и отзывы

      5 марта 2015 года Руфь Русская #

      4 февраля 2014 года Tata0330 #

      14 января 2011 года наташа лучко #

      5 августа 2010 года Tashaly #

      4 августа 2010 года Мышлик #

      4 августа 2010 года Elvyrka #

      4 августа 2010 года Shvdz #

      4 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)

      4 августа 2010 года ирина66 #

      4 августа 2010 года Молчунья #

      4 августа 2010 года Nika #

      4 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

      4 августа 2010 года Raya13 #

      4 августа 2010 года OLGA_BOSS #

      3 августа 2010 года Ляля Давыдова #

      3 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)

      3 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

      www.povarenok.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт натрия нуклеинат НАТРИЯ НУКЛЕИНАТ (Natrii nucleinas) Синоним: Natrium nucleinicum. Натриевая соль нуклеиновой кислоты, получаемой гидролизом дрожжей и дальнейшей очисткой. Белый или слегка серовато-желтый порошок. Растворим в воде с образованием опалесцирующих растворов. Содержит не менее 8,5% […]
      • Свинина по-гавайски Как приготовить: Свинина по-гавайски - рецепт с фото. Свинина с ананасами по-гавайски — очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете. Свинина — 400 г Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелёный лук — 1 пучок Ананасы консервированные — 250 г […]
      • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
      • Салат куриный с овощами Куриный салат с овощами Ингредиенты «Куриный салат с овощами» Филе - 2 шт. Салат - 8 листьев Початки консерв. кукурузы - 12 шт. Зерна кукурузы - 2 ст. л. Красный перец - 1 шт. Ананас - 1 шт. Изюм - 3 ст. л. Соус: Лимонный сок - 2 ст. л. Подсол. масло - 6 ст. л. […]
      • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
      • Рецепт салата ветчина сыр огурец перец Салат с колбасным сыром Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный […]
      • Рецепт сосиски в аэрогриле Сосиски в аэрогриле: рецепты Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты […]
      • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]

    primusresto.ru

    Рецепты бисквита, 24 вкусных рецепта - заварной бисквит, лимонный, сметанный бисквит и др.

    Рецепты бисквита, 24 вкусных рецепта - заварной бисквит, лимонный, сметанный бисквит и др.

    Ореховый бисквит

    200г сахара, 150г муки, 2 яйца, 200г грецких очищенных орехов, 100г сметаны, 100г масла сливочного. Рецепт бисквита: Дважды пропустить на мясорубке орехи с сахаром. Добавить растопленное масло, яйца, сметану и тщательно перемешать. Потом добавить муку, после замесить тесто. Выложить тесто в смазанную форму. В духовке выпекать при средней температуре 30-40 минут.

    Маковый бисквит

    Стакан сахара, стакан мака, 5 яиц, полстакана сухарей панировочных, столовая ложка сухарей для присыпки формы и 20г маргарина для смазывания формы.

    Рецепт бисквита: Залить кипятком мак и оставить на пару часов. Потом отцедить и пропустить его на мясорубке дважды. Белки отделить от желтков. Взбить с сахаром желтки, добавить панировочные сухари и мак, хорошо перемешать. Взбить белки в густую пену, смешать с тестом, затем переложить в посыпанную сухарями и смазанную форму. Выпекать 40-60 минут в духовке при температуре 160 градусов. Готовый бисквит при желании посыпать сахарной пудрой, также можно покрыть глазурью.

    Бисквит «Восторг»

    Полстакана сахара, 5 яиц, 100г муки, полстакана орехов, банка сгущенки.

    Рецепт бисквита: Желтки растереть с сахаром, перемешать с просеянной мукой. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке (20 минут, температура 180 градусов). Готовый бисквит остудить, разрезать на порции, смазать сгущенкой вареной и поджаренными измельченными орехами.

    Бисквит «Неженка»

    8 яиц, четверть стакана муки, стакан сахара,.

    Рецепт бисквита: Желтки отделить от белков, затем растереть с сахаром желтки, добавить цедру лимона (тертую), смешать с просеянной мукой. Добавить взбитые в пену белки, перемешать, потом переложить тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке (30 минут, температура 160 градусов).

    Бисквит «Воздушный»

    2 яйца, банка сгущенного молока, стакан крахмала.

    Рецепт бисквита: Смешать сгущенку с взбитыми яйцами и крахмалом. Выпекать в форме, смазанной маслом, 15-20 минут в хорошо прогретой духовке. Из бисквита можно сделать хороший торт, если его разрезать на три части и каждую часть кремом.

    Заварной бисквит

    Стакан сахара, четверть стакана муки, полстакана сливочного масла, 10 яиц, треть пакетика сахара ванильного.

    Рецепт бисквита: Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить кастрюлю на огонь. Придать массе пышность, постоянно взбивая ее венчиком. Кастрюлю снять с огня и продолжить взбивать, пока тесто не увеличится в два-три раза в объеме. Затем постепенно добавить ванильный сахар и муку. Осторожно все перемешать, затем влить растопленное масло. Вылить в форму, посыпанную крахмалом и смазанную маслом, тесто на половину высоты формы.Бисквит выпекать в духовке (температура 220 градусов). Готовность можно проверить при помощи деревянной лучины.

    Сметанный бисквит

    Стакан сахара, 5/4 стакана муки, треть пакетика сахара ванильного, две столовые ложки сметаны, 10 яиц, столовая ложка пудры сахарной.

    Рецепт бисквита: Отделить желтки от белков, затем желтки смешать с сахаром и растереть. Добавить в растертые желтки ванилин и сметану, затем, маленькими порциями и постепенно, непрерывно помешивая, добавить муку. Потом ввести белки, взбитые в пену. Все аккуратно перемешать до образования однородного теста. Готовое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Форму нужно заполнить до половины ее высоты. Выпекать в духовке (температура 200градусов).

    Лимонный бисквит

    Полтора стакана муки, полстакана масла сливочного, стакан сахара, цедра двух лимонов, 8 яиц, столовая ложка пудры сахарной.

    Рецепт бисквита: Смешать размягченное масло с лимонной цедрой и сахаром. Ввести при непрерывном помешивании желтки, один за другим. После получения однородной массы, засыпать муку, затем тщательно все перемешать. Потом ввести белки, взбитые в густую пену. Вылить вымешанное тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму, заполнить форму нужно на половину ее высоты. Выпекать в духовке (температура 220 градусов, 30 минут). Бисквит сверху присыпать сахарной пудрой.

    Творожный бисквит с изюмом

    180г сахарной пудры, 4 яйца, 120г маргарина или масла сливочного, 50г орехов, 200г творога, 50г изюма, 60г муки, 15г сахара ванильного, 50г шоколада, щепотка соды.

    Рецепт бисквита: Сахар, яичные желтки, сахар ванильный, маргарин или масло взбить до получения пены, добавить измельченные орехи и растертый творог. Взбить яичные белки в густую пену, всыпать муку, смешанную с содой, добавить тертый шоколад, изюм, перемешать массу. Выложить полученную массу на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекать в горячей духовке. Готовый бисквит после охлаждения разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой.

    Бисквит «Дебют»

    Полтора стакана сахара, 8 яиц, стакан сливок, стакан муки, ванилин.

    Рецепт бисквита: Желтки растереть со стаканом сахара, смешать с мукой, добавить белки, взбитые в пену, затем перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать в духовке (30 минут, температура 160 градусов). Вынуть готовый бисквит из формы, остудить, потом разрезать пополам, середину смазать вареньем. Украсить верх бисквита сливками, взбитыми с ванилином и половиной стакана сахара.

    Бисквит «Африканка»

    Для крема: банка вареной сгущенки, 300г масла шоколадного.Для теста: стакан сахара, 10 яиц, стакан муки, пакетик сахара ванильного, столовая ложка растворимого кофе.Для украшения: 100г шоколада.

    Рецепт бисквита: Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной стакана сахара. В другой посуде взбить желтки с остатком сахара, перемешать с мукой, добавить ванильный сахар и растворимый кофе. Тесто выложить в смазанную форму, выпекать в духовке (температура 180 градусов, 25 минут). Вареную сгущенку для приготовления крема взбить с шоколадным маслом до получения однородной массы. Разрезать готовый бисквит на три части, смазать каждый корж полученным кремом. Бисквит обмазать со всех сторон кремом и присыпать сверху тертым шоколадом. Кофе придает бисквиту приятный аромат и вкус.

    Бисквит «Черный принц»

    Для крема: 200г масла сливочного, банка вареной сгущенки.Для теста: стакан сахара, столовая ложка какао, стакан муки, 10 яиц, пакетик сахара ванильного.Для украшения: 100 обжаренных грецких орехов (измельченных).

    Рецепт бисквита: Отделить белки от желтков, затем взбить белки с половиной сахара. В другой посуде взбить желтки с остатком сахара, смешать с мукой, добавить ванильный сахар и какао. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать 30 минут. Сгущенку взбить с маслом, полученным кремом смазать бисквит, разрезанный на три части. Края тоже обмазать кремом, а сверху бисквит посыпать измельченными орехами.

    Абрикосовый бисквит

    Для начинки: стакан сахара, 400г абрикосов.Для теста: стакан сахара, 5/4 стакана муки, 10 яиц.

    Рецепт бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара в пену, взбить отдельно желтки с остатком сахара, потом перемешать массу из желтков с мукой и добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму, смазанную жиром и выстланную бумагой, на половину высоты. Бисквит выпекать в духовке (температура 220 градусов). Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. На нижнюю часть выложить приготовленное пюре из абрикосов, накрыть второй частью сверху. Сверху положить килограммовый груз на пару часов. Затем остатки абрикосового пюре подогреть и разлить по верхней части бисквита, тщательно разровнять.

    Фруктовый бисквит

    4 яйца, стакан муки, две столовых ложки варенья для теста, cтакан сахара,  стакан варенья для коржей, чайная ложка разрыхлителя, 300г фруктов или ягод для украшения.

    Рецепт бисквита: Взбить с сахаром яйца, добавить две столовые ложки варенья, муку, разрыхлитель. Тесто выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит разрезать пополам, смазать вареньем один корж и сверху накрыть его другим. Украсить сверху бисквит дольками фруктов или ягодами.

    Апельсиновый бисквит

    Для глазури: 2 апельсина, стакан сахара.Для теста: 250г миндаля, 7 яиц, полтора стакана сахара, полстакана крахмала картофельного, апельсин.

    Рецепт бисквита: 6 желтков и 1 яйцо вылить в миску, добавить миндаль, тертый в порошок, сахар, затем тщательно все растереть. Добавить сок апельсина и цедру, крахмал, 6 белков, взбитых в пену, перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке (температура 160 градусов, 45 минут). Бисквит остудить, покрыть сверху глазурью из сахара с соком апельсинов, упаренного до состояния густого сиропа.

    Бисквит «Абрикосовое чудо»

    Стакан сахара, 400г кураги или абрикосов, 4 яйца,  стакан муки, пакетик сахара ванильного, чайная ложка любого разрыхлителя.

    Рецепт бисквита: Взбить с сахаром яйца до получения пышной массы, смешать с разрыхлителем и мукой, добавить сахар ванильный. На смазанный противень выложить курагу или абрикосы, залить тестом и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

    Бисквит с клюквой

    5 яиц, 6ст. ложек сахара, 4ст. ложки муки, панировочные сухари, масло для смазывания формы, полтора стакана клюквы.

    Рецепт бисквита: Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. Отдельно белки взбить в пену. Смешать с желтками белковую массу, добавить муку и перемешать. В смазанную и присыпанную сухарями форму выложить ягоды клюквы, залить тестом. Выпекать в духовке (температура 180 градусов, 30 минут).

    Бисквит с вишней

    100г миндаля, 100г сахарной пудры, 4 яйца, вишни, 30г тертых сухарей.

    Рецепт бисквита: Отделить желтки от белков. Желтки смешать с половиной сахарной пудры, вымешать до состояния густой пены. Белки взбить вместе с остатками сахарной пудры, добавить тертые сухари и миндаль, смешать с желтками. Тесто выложить на смазанный и присыпанный сухарями противень. Положить сверху на тесто вишни без косточек, поставить посуду в духовку. Выпекать бисквит при умеренной температуре. Охладить готовый бисквит, разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой.

    Бисквит с вареньем

    150г пудры сахарной, 2 яйца, 150г муки, 6 столовых ложек кипятка, варенье, щепотка соли.

    Рецепт бисквита: Желтки взбить с сахаром до получения пены, при постоянном помешивании медленно влить кипяток и взбить до загустения. Добавить белки, взбитые в пену, муку, смешанную с содой пищевой, перемешать. Выложить готовое тесто ровным слоем на смазанный и посыпанный мукой противень, выпекать в духовке. Охлажденный бисквит разрезать пополам по горизонтали, смазать вареньем и соединить коржи.

    Апельсиновый белковый бисквит

    Для начинки: 2ст. ложки молока, 8 желтков, 200г масла сливочного, 150г пудры сахарной, 4ст. ложки апельсинового сока.Для теста: 200г пудры сахарной, 8 белков, 80г орехов (любых), 100г овсяных хлопьев, цедра апельсина.

    Рецепт бисквита: Взбить белки до получения густой пены, добавить сахарную пудру и опять взбить. Всыпать в массу измельченные орехи, хлопья, тертую апельсиновую цедру. Выложить тесто ровным слоем на смазанный и присыпанный мукой противень, поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре. Охладить готовое изделие, разрезать на три горизонтальные части, смазать начинкой и соединить. Украсить бисквит сверху апельсиновыми дольками. Для приготовления бисквитной начинки молоко, желтки, сахар при постоянном помешивании варить на среднем огне до кашицеобразного состояния. Охладить кашицу и мешать со сливочным растопленным маслом. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать.

    Клубничный бисквит

    5 ст. ложек муки, 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана средней клубники, 50г пудры сахарной.

    Рецепт бисквита: Взбить с сахаром яйца до увеличения объема в два раза. Затем добавить муку, потом замесить тесто. Очистить клубнику, добавить ее в тесто и осторожно перемешать. Выложить дно формы смазанной бумагой, распределить на ней равномерно тесто, выпекать в духовке (температура умеренная, 30 минут). Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой. Можно в бисквит вместо клубники добавить малину или землянику.

    Ананасовый шоколадный бисквит

    130г пудры сахарной, 6 яиц, 30г сахара ванильного, 50г измельченного миндаля, 50г шоколада, 80г тертого печенья или бисквитных сухариков, ананасы консервированные.

    Рецепт бисквита: Желтки взбить в пену, добавить 100г пудры сахарной, тертый шоколад, ванильный сахар, измельченный миндаль. Белки смешать с 30г сахарной пудры, взбить в пену, добавить тертые бисквитные сухари и размешать с желтковой массой. Выложить готовое тесто на смазанный и присыпанный мукой противень, на тесто сверху выложить кусочки ананасов, выпекать в духовке при умеренной температуре. Охладить готовый бисквит, разрезать на прямоугольные куски.

    Бисквит с бананами и шоколадной начинкой

    Для начинки: 30г муки, 200мл молока, 100г масла сливочного, 100г пудры сахарной, 3 банана, 30г шоколада.Для теста: 4 яйца, 30г ванильного сахара, 40г масла сливочного или маргарина, 150г пудры сахарной, 80г тертых сухарей, 20г шоколада, щепотка соды пищевой, 130г муки.Для украшения: 20г пудры сахарной, 250г сливок.

    Рецепт бисквита: Масло сливочное, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки взбить в пену, добавить белки, отдельно взбитые в пену, тертый шоколад, тертые сухари, муку, смешанную с содой. Перемешать аккуратно массу, выложить на смазанный и присыпанный мукой противень, поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре. Охладить готовое изделие, разрезать на три части, смазать начинкой и соединить. Намазать начинкой бисквит и сверху, и с боков. Украсить взбитыми сливками и кусочками очищенных бананов. Для приготовления начинки размешать муку в молоке, сварить массу до получения кашицы. Постоянно помешивая, в охлажденную массу постепенно добавить тертый шоколад, масло, кусочки бананов.

    Земляничный бисквит

    Для теста: стакан сахара, 5/4 стакана муки, 10 яиц.Для начинки: полстакана сахара, 3 стакана земляники, 15г желатина.

    Рецепт бисквита: Из яиц, муки и сахара приготовить тесто для бисквита. Взять две одинаковые формочки, выстелить их смазанной бумагой и заполнить тестом до половины высоты. В духовке выпекать при температуре 200 градусов.Охладить бисквиты, и каждый из них разрезать пополам. Уложить четыре пласта друг на друга, каждый слой смазывать земляничным пюре и легонько прижимать. Поверх бисквита положить землянику с сахаром, залить земляничным желе (полузастывшим).

    recipebox.ru

    Как приготовить бисквит с маргарином? а то я раньше только из яиц, сахара и муки делал

    БИСКВИТ НА КЕФИРЕ Необходимо: 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм. Масла или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немного соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    сразу и рецептик тортика.. . Вдруг сгодится? Торт с персиками, миндалем и шоколадом для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр. сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка; 100мл молока Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку s molokom к яично-масляной массе. Выпекать при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда. Крем: 500г нежирного протертого творога, 2 пакетика желатина, 150гр. сахару, 2 пакета ванилина, 2 яйца, 250 мл. сливок, консервированные персики, горький шоколад 250гр, миндаль. Творог, сахар, желтки, ванилин хорошо перемешать, Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но не в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог. Взбитъ по отдельности сливки и белок, порезать на кусочки персики, перемешать с творогом, осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки. Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, положить вторую часть, намазать; кремом, посыпать предварительно слегка поджареные орехи и полить шоколадом ( я растапливаю всегда добавляю немного масла, шоколад потом после того как остынет не такой твердый).

    С маргарином - это уже не бисквит, а песочное тесто. Бисквит: яйца, сахар и мука.

    если маргарин в тесто добавляют расплавленным, то такае тесто называют масляный бисквит, из него пекут кексы. а если маграрин порубить ножом и добавить прочие ингредиенты, то получится песочное тесто. А в классический бисквит маргарин не добавляют.

    Бисквит с маргарином не делают. С маргарином, маслом - песочное тесто.

    БИСКВИТЫ С КАШТАНАМИ Компоненты: На 10 порций: 1/2 стакана молотых каштанов, 1/2 стакана сахара, 12/з стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 3 сырых яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Приготовление: Яичные белки отделить от желтков. Желтки соединить с маргарином, сахаром и тщательно растереть до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, по-ложить дрожжи, муку и в последнюю очередь каштаны, замесить плотное тесто. Насыпать на стол немного муки, выложить приготовленное тесто, раскатать и сформовать из него шарики. Каждый шарик придавить вилкой и смазать взбитыми яичными белками. Противень смазать маргарином, посыпать мукой, выложить на него шарики и выпекать в духовке примерно 20 минут.

    touch.otvet.mail.ru

    Здравствуйте. Собираюсь приготовить бисквит. Можно ли заменить масло маргарином в бисквите? МОЖНО или НЕТ?

    В последнее время я делаю вообще на 100 гр молока+ 4 столовые ложки подсолнечного масла. Это на замену сливочного. Бисквит получается очень нежный и не сухой, как просто из муки, яиц и сахара.

    Можно для того маргарин и придумали

    Возможно и МОЖНО! А возможно и НЕТ! Кто знает, кто знает..

    я бы делала СТРОГО по рецепту....

    можно маргарином, можно даже подсолнечным рафинированным

    Сейчас всё масло из маргарина делают. Кроме, разве что Вкуснотеево и Простоквашино - эти американские компании делают нормальное масло. Так что заменяйте не стесняясь.

    Раньше только с маргарином и готовили, он считался полезнее масла .

    Бисквит готовят из сахара, яиц и муки. С маслом или маргарином - это уже кекс))

    В бисквите по идее нет ни масла, ни маргарина) Если печете кекс-маргарином заменить можно, но все-же вкуснее будет со сливочным маслом.

    Есть масляный бисквит, но масла там, 60 граммов на килограмм готового бисквита. Если Вы делаете кекс, то можно и с маргарином, лучше, хотя бы с Пышкой, но это уже не бисквит. А на масле, конечно, вкуснее.

    Вообще сливочное масло "утяжеляет" коржи, выпечку, делает более плотнее. Маргарин как раз для выпечки и придумали!

    можно но нежелательно

    touch.otvet.mail.ru

    Торты с маргарином, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru