Рецепты из крошек печенья бисквит. Бисквит из крошек


Торт «Веселый Змей» из бисквитной крошки

Ингредиенты:
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель теста -1 пачка
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • маргарин — 250 г
  • масло сливочное — 225 г + 25 г
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • маршмеллоу — 100 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • красители пищевые

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, растопленный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Все перемешайте до однородного теста и выпекайте бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.

Масло и сгущёнку взбейте миксером, добавьте какао, перемешайте и дайте немного постоять.

Готовый бисквит остудите и натрите на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Полученную крошку смешайте с кремом.

Положите маршмеллоу в форму, добавьте 25 г масла и поставьте в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно растаять и увеличиться в объеме.

Добавьте в маршмеллоу 50-100 г сахарной пудры и перемешайте.

Добавляйте сахарную пудру и вымешивайте до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Разделите массу на несколько частей и окрасьте пищевыми красителями в разные цвета.

Уложите кусочки цветной мастики рядом и раскатайте скалкой в широкую ленту.

На подготовленную ленту выложите жгут из сладкой бисквитно-кремовой массы и соедините края.

Сформируйте тело змея, выделив более объемно голову и сделав более тонко хвост.

Уложите змея на блюдо и украсьте. Глазки можно сделать из конфеток, орешков или изюма.

змея, блюда на год Змеи, выпечка, торты фигурные, рецепты на год Змеи, декор, тортов, оформление блюд, оформление блюд на год Змеи, торты "Змея", десерты змея,http://eda.parafraz.space/

eda.parafraz.space

Как сделать торт из бисквита

Бисквитный торт Юбилейный

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Как сделать торт из бисквита

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сахар мелкий – 2 ст. л;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сироп от варенья для пропитки – 9-10 ст. л.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

Как сделать торт из бисквита

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.

Как сделать торт из бисквита

Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.

Как сделать торт из бисквита

Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.

Как сделать торт из бисквита

Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.

Как сделать торт из бисквита

Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.

Как сделать торт из бисквита

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.

Как сделать торт из бисквита

Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.

Как сделать торт из бисквита

Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.

Как сделать торт из бисквита

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».

Как сделать торт из бисквита

Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.

Как сделать торт из бисквита

Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.

Как сделать торт из бисквита

Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.

Как сделать торт из бисквита

Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.

Как сделать торт из бисквита

Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.

Как сделать торт из бисквита

Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.

Как сделать торт из бисквита

Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.

Как сделать торт из бисквита

Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.

Как сделать торт из бисквита

Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.

Как сделать торт из бисквита

Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.

Как сделать торт из бисквита

Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.

Как сделать торт из бисквита

Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.

Как сделать торт из бисквита

Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.

Как сделать торт из бисквита

Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.

Как сделать торт из бисквита

Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.

Как сделать торт из бисквита

Как украшать дальше – дело вкуса. Я использовал готовые безешки. Вы можете украсить фруктами, ягодами, фигурками из мастики, взбить сливки с сахаром, сделать шоколадный орнамент.

Как сделать торт из бисквита

В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

Обсуждение: 4 комментария

Здравствуйте, Альберт! Поздравляю вас с юбилейной публикацией и желаю сайту дальнейшего процветания. Большое вам спасибо за рецепт бисквитного торта))) пекла торт первый раз в жизни и всё отлично получилось. Но наверно так всё совпало: совсем недавно у моей мамы был юбилей, и увидев ваш рецепт, я решила попробовать свои силы и порадовать маму сладким сюрпризом. Украсила тортик фруктами и сделала поздравительную надпись шоколадом)). На вкус торт понравился всем гостям и главное имениннице! Единственное — торт у меня постоял после пропитывания сиропом меньше суток до подачи, а вот несколько оставшихся после чаепития кусочков, которые пропитались больше, на вкус были изумительные! В следующий раз буду оставлять тортик как положено на сутки пропитываться)Спасибо вам еще раз за рецепт, полезные рекомендации и чудесный сайт!

Здравствуйте, Ольга!Большое спасибо за поздравления и пожелания, а главное – за ваш выбор и за доверие к рецепту. Очень и очень рад что у вас все получилось! Тем более к такой торжественной дате. Буду стараться и дальше радовать интересными рецептами. Заходите в гости, летом почаще планирую готовить десерты, легкие фруктовые и ягодные тортики. )

Бисквитный торт

Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..

Торт с консервированными персиками

Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

Торт «Холодное сердце»

Для поклонников мультфильма «Холодное сердце» предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.

Торт «Божья коровка»

Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.

Попробуйте приготовить торт «Паутинка», и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Торт «Пивная бочка»

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Бисквитный торт с миндально-ванильным ароматом и сметанным кремом-суфле, оформленный шоколадом, абрикосовыми цукатами и ядрышками косточек.

Торт из бисквита: рецепты приготовления, начинки. Как приготовить пышный бисквит

Рецепты тортов из бисквита отличаются простотой и разнообразием, поэтому каждая опытная хозяйка знает несколько способов приготовления подобных десертов. Все они делаются из легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим украшением любого праздника.

Общие рекомендации

В состав теста для классических бисквитных коржей входят охлажденные яйца, трижды просеянная мука и сахарный песок. Посуда для его приготовления должна быть сухой и чистой. Кроме того, емкость, предназначенную для взбивания яиц и сахарного песка, желательно заранее охладить.

Выпекать бисквит рекомендуется при температуре, не превышающей 180-200 градусов. Причем в течение первых пятнадцати минут категорически запрещено открывать дверцу духовки. Время пребывания в печи во многом зависит от толщины коржа. Так, на выпекание четырехсантиметрового изделия потребуется около пятидесяти минут.

Как сделать торт из бисквита

Начинка для тортов из бисквита может быть абсолютно любой. Кроме традиционного крема туда добавляют шоколад, ягоды и фрукты. Очень вкусной получается выпечка с персиково-творожным или клубнично-сливочным наполнителем.

Вариант в мультиварке

По этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт со сметанным кремом. Делать его желательно с вечера, чтобы за ночь коржи успели хорошенько пропитаться и стать более нежными. Поскольку простой рецепт бисквита в мультиварке подразумевает использование определенного набора продуктов, заранее запаситесь всем необходимым. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • Сто семьдесят граммов сахара.
  • Шесть куриных яиц.
  • Сто пятьдесят граммов муки.
  • Щепотка ванилина.

Как сделать торт из бисквита

Кроме того, простой рецепт бисквита в мультиварке предполагает то, что коржи будут промазаны кремом. Для его приготовления у вас на кухне должно найтись:

  • Полкило сметаны 25%-ной жирности.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.

Этот сметанный крем прекрасно сочетается с любыми начинками. Поэтому по желанию его дополняют ягодами, сухофруктами, орехами или бананами.

Описание процесса

В сухой и чистой мисочке соединяют предварительно охлажденные яйца и сахарный песок. Все хорошо взбивают с помощью миксера до появления пышной белой пены. Как правило, этот процесс длится около семи минут. Затем туда же добавляют ванилин и трижды просеянную муку. Все это очень аккуратно перемешивают обычной ложкой, стараясь не нарушить пышность теста. Образовавшуюся массу выливают в чашу мультиварки, стенки и днище которой смазаны маслом, и накрывают крышкой. Готовят бисквит в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. После сигнала его вынимают из прибора и немного остужают.

Как сделать торт из бисквита

Тем временем можно уделить внимание подготовке крема. Для этого сметану соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают до полного растворения крупинок. Остывший корж разрезают с помощью острого длинного ножа на три примерно одинаковые части, щедро промазывают кремом и укладывают друг на друга. Полностью готовый торт из бисквита украшают растопленным шоколадом и посыпают раскрошенным печеньем. Затем его оставляют на пару часов для пропитки.

Вариант со сгущенкой

Данный десерт отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и восхитительным ароматом. Он состоит из легких коржей, фруктов, крема и сладкой пропитки. Перед тем как приготовить торт из бисквита, убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • По двести десять граммов муки и сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Триста десять граммов сливочного масла.
  • Полторы банки сгущенного молока.
  • По два киви и банана.

Для приготовления пропитки вам понадобится пара столовых ложек коньяка, а также по полтора стакана воды и сахара. Чтобы украсить готовый десерт, нужно дополнительно запастись орехами, белым шоколадом или присыпкой.

Алгоритм действий

Перед тем как приготовить пышный бисквит, нужно обязательно охладить яйца и взбить их до получения пены, постепенно подсыпая сахар. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и осторожно перемешивают. Получившееся тесто выкладывают в разъемную форму, выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают будущий бисквит при ста восьмидесяти градусах около тридцати минут.

Пока он готовится, можно сварить сироп. Для этого в одной кастрюльке соединяют сахар и воду, все это ставят на плиту, доводят до кипения и охлаждают до сорока градусов. Потом в пропитку вливают коньяк.

На следующем этапе можно заняться кремом. В подходящей посудине взбивают мягкое сливочное масло, соединяют его со сгущенкой и перемешивают до однородности.

Как сделать торт из бисквита

Испеченный бисквит вынимают из духовки, немного остужают и режут на три части. Каждый корж обильно поливают коньячным сиропом и смазывают кремом. Потом на первый выкладывают нарезанные бананы, на второй – киви. Верх и бока смазывают кремом и осыпают тертым шоколадом и рублеными орехами. Готовый торт из бисквита и сгущенки помещают на несколько часов в холодильник. За это время коржи успеют хорошо пропитаться и стать более нежными.

Вариант с яблоками

Этот простой, но невероятно вкусный десерт печется очень быстро и легко. Он получается настолько нежным и воздушным, что его не стыдно подать к праздничному столу. Перед тем как приготовить пышный бисквит, сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. Чтобы побаловать своих родных подобным лакомством, вам потребуется:

  • По шесть полных столовых ложек муки и сахарного песка.
  • Шесть куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Поскольку этот торт состоит не только из коржей, но и из начинки, вышеуказанный список придется дополнить вспомогательными продуктами. Для приготовления наполнителя вам понадобится:

  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Чайная ложка корицы.
  • Пятнадцать граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Готовый заварной крем.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться бисквитным тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют яйца с сахаром и взбивают их до двукратного увеличения в объеме. К получившейся массе порционно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешивают. Готовое тесто выливают в форму, днище и стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовку. Выпекают бисквит при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

Как сделать торт из бисквита

Пока он будет находиться в духовке, можно уделить время начинке. Для ее приготовления берут почищенные и нарезанные дольками яблоки, сбрызгивают их лимонным соком и соединяют с корицей и сахарным песком. Все это помещают на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и доводят до мягкости, не прекращая постоянно помешивать.

Пропекшийся и немного остывший бисквит разрезают на три примерно одинаковых коржа. Каждый из них поливают смесью воды, клубничного и апельсинового сока, затем промазывают готовым заварным кремом, покрывают слоем яблочной начинки и укладывают их друг на друга. Собранный таким способом торт из бисквита оставляют на два или три часа при комнатной температуре и только потом подают к чаю.

Вариант с ягодным джемом

По нижеописанной технологии получается очень пышный и ароматный десерт. Нежные коржи прекрасно сочетаются с коньячной пропиткой и вишневым джемом. Поэтому он может стать приятным дополнением к семейному ужину или к дружеским посиделкам за чашечкой горячего чая. Чтобы у вас получился действительно вкусный торт из бисквита, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • Сто восемьдесят граммов мелкого сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов муки.
  • Половина литра сливок 33%-ной жирности.
  • Девяносто граммов сахарной пудры.
  • Плитка горького шоколада.
  • Двести пятьдесят граммов вишневого джема.
  • Разрыхлитель.

Как сделать торт из бисквита

Для того чтобы приготовить пропитку, заранее позаботьтесь, чтобы у вас в наличии оказалось:

  • Пятьдесят миллилитров коньяка.
  • Шестьдесят граммов сахара.
  • Сто двадцать миллилитров воды.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют яйца с сахаром и интенсивно вбивают с помощью миксера. В получившуюся массу понемногу подсыпают просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем и осторожно перемешивают. Готовое бисквитное тесто выкладывают в огнеупорную форму и помещают в духовой шкаф. Выпекают его при ста семидесяти градусах. Примерно через сорок минут его вынимают из духовки и немножко остужают. Затем его аккуратно режут на три одинаковых пласта.

Как сделать торт из бисквита

Каждый из коржей поливают пропиткой, состоящей из сладкого сиропа и коньяка. Затем все это щедро смазывают вишневым джемом и кремом, приготовленным из сахарной пудры со взбитыми сливками. После этого коржи укладывают друг на дружку. Готовый торт из бисквита посыпают тертым шоколадом, украшают взбитыми сливками и убирают в холодильник. Спустя шесть часов десерт можно подавать к чаю.

Как сделать торт из бисквита

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как сделать торт из бисквита

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать торт из бисквита

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как сделать торт из бисквита

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как сделать торт из бисквита

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как сделать торт из бисквита

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Источники: http://recepty-plushkina.ru/biskvitnyj-tort-yubilejnyj.html, http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cakes, http://fb.ru/article/308576/tort-iz-biskvita-retseptyi-prigotovleniya-nachinki-kak-prigotovit-pyishnyiy-biskvit

karamely.ru

Тысяча Советов » Как сделать посыпку для пирога или торта

Все выпеченные кондитерские изделия можно украшать посыпкой. Посыпку можно делать любого цвета, главное чтобы она была однородной. Для этого используется сито с разным размером ячеек, чтобы получить мелкую, среднюю и крупную посыпку. Посыпку можно просто нанести на пирог или бисквит через ситечко, а можно использовать различные трафареты, чтобы получился определенный узор. Трафареты и шаблоны можно приобрести готовые, а можно вырезать из картона или бумаги, это могут быть сердечки, цветы, листики, фигуры животных или звезды. Принцип нанесения посыпки на пирог такой же, как и при окраске стен, наложив трафарет на пирог, производят посыпку, затем трафарет снимают. На месте где был трафарет остается рисунок, а вокруг посыпка.

Применяя трафареты можно украсить  пирог  или торт  посыпками любого цвета,  с любым изображением. Для украшения посыпкой можно применить готовые формы для нарезки печенья, наложив форму на изделие произвести посыпку. Так можно получить различные разноцветные фигуры.

Посыпку можно приготовить из любых орехов, миндаль для этого можно взять жареный или сырой, но лучше очищенный, его можно подкрасить любыми пищевыми красками, чтобы получить посыпку разного цвета. Миндаль можно размолоть в порошок, порезать на половинки или четвертинки, можно порезать в виде соломки. Отличную посыпку можно делать из фисташек и мелкого поджаренного кунжута.

Самая простая посыпка готовится из сахара, для этого сахар красят в различные цвета и затем подсушивают, смотрится сахарная посыпка на булочках и куличах очень празднично. Посыпку можно приготовить из пшена покрасив его в разные цвета и высушив.

Бисквитная посыпка готовится из бисквита или из его обрезков, при приготовлении бисквитного торта. Для этого бисквит измельчают и протирают сквозь сито, чтобы крошки были одинакового размера. Полученные крошки надо поджарить в духовке до коричневого цвета. Раскрасить бисквитную посыпку можно сахарной пудрой в белый цвет, а если смешать её с порошком какао, то получится шоколадная посыпка. Бисквитную посыпку часто используют для украшения тортов и пирожных из бисквита. Такой крошкой обсыпают торты с боков, предварительно смазав их кремом или повидлом. Нанести крошку – обсыпку на бока торта можно при помощи широкого ножа, для этого на нож захватить посыпку и приложить к боковой стороне торта и так по кругу. Бока торта должны быть промазаны кремом или вареньем иначе посыпка не пристанет.

Крошковую посыпку можно изготовить из крошек любого теста – слоеного, песочного, эклерного,  для придания им красивого цвета их поджаривают в духовке.

В качестве посыпки можно применять шоколад, протертый через сито и сахарную пудру.

Широкое применение имеет сладкая посыпка. Посыпку используют при выпекании  открытых и закрытых пирогов, булочек с посыпкой  и пирогов без начинки.  Готовят её из масла и муки, называется она штрейзель.

Как приготовить штрейзель — посыпку? Штрейзель это крупные сладкие крошки, приготовленные из муки сахара и масла, которые часто используют для посыпки изделий из теста. Такая посыпка улучшает вкус пирога и внешний вид. При использовании штрейзеля не надо добавлять в кислые ягоды сахар. Для приготовления надо взять на одну  столовую ложку муки: 20г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 сырой яичный желток. Все ингредиенты хорошо смешать, до получения однородной массы, чтобы крошка получилась одинаковой массу надо протереть через сито. Если крошка получилась жидкой можно добавить муки, а если слишком твердой надо  добавить масло.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Домашний торт. Фоторецепт классического бисквитного торта.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь  вокруг  много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца   7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с  1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

  • яйца   3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука   0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар  0,5 кг
  • орехи  1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны  «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

форма

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

бисквитбисквит

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

бисквит

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

бисквит

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

бисквит

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

бисквит

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Как приготовить бисквит для торта

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория» 

торт "Виктория"

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

бисквит

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

бисквит

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

крем

Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

орехи

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

крем

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

крем

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

бисквитный торт

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

бисквитный торт

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

бисквитный торт

Смажьте края торта кремом.

бисквитный торт

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на  домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

бисквитный торт

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!

бисквитный тортбисквитный торт

Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

бисквитный торт

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

бисквитный торт

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Бабушкин торт

Бабушкин торт

Друзья! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в Инстаграм.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

бисквитный торт

Вам понадобится: ( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца   7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с  1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца   3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука   0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан

Яйца  взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепты из крошек печенья бисквит

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки фото

Рецепт  и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова.  Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны  без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое)  – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана  30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная  пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное  – 150 г;
  • какао  порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак  кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде  (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1.  Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2.  Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3.   Добавляем туда же какао порошок

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенкии вливаем сгущенное молоко.

4.  Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего  руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

8.  Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

 Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки фото

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта,  а Любе спасибо за рецепт!

ленивый торт из готовых бисквитных коржей без выпечки

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Торт-мороженое – настоящее нарядное украшение любого праздничного стола, а уж если он будет приготовлен собственноручно с любовью, лучше и не придумать. Сделать его довольно просто.

Любой торт-мороженое готовится по одному принципу, будь то домашний или промышленный рецепт: основа, собственно мороженое, наполнители и украшения. Торт может быть многослойным, основу можно готовить в виде бисквита, крошек печенья с маслом, вафельных или ореховых коржей – всего, что годится для этой цели.

Комбинировать вкусы можно по собственному желанию до бесконечности или пользоваться классическими сочетаниями, результат при соблюдении технологических правил всегда будет великолепным.

Что особенно приятно, торт-мороженое можно спокойно и без спешки изготовить заблаговременно и отправить в морозилку дожидаться своего триумфа на праздничном столе.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10
  • Инвентарь и кухонная техника: противень, фольга, пищевая пленка, миска и кастрюля, столовая и чайная ложки, венчик, металлическая широкая лопатка, форма для торта, миска, сотейник, кухонная доска, блюдо для подачи; духовка, микроволновка, морозилка.

Необходимые продукты

Для нашего торта необходимы три основных компонента: бисквит, мороженое, ганаш (глазурь из шоколада и сливок).

Для бисквита:
  • Мука пшеничная – 60 граммов;
  • Порошок какао – 20 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • Сахар – 130 граммов;
  • Масло подсолнечное без запаха – 80 граммов;
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Черный шоколад – 50 граммов.

Для 1 кг мороженого:

  • Сливки 33% – 0,5 литра;
  • Молоко 3,2% – 0,5 литра;
  • Желтки яичные – 10 штук;
  • Сахар – 1 стакан.

Для ганаша:

  • Черный шоколад – 2 100-граммовые плитки;
  • Сливки 33% – 100 миллилитров.

Особенности выбора продуктов

Тем, у кого очень мало времени, предлагаю купить бисквитные коржи, мороженое, шоколад и сливки и просто собрать торт-мороженое своими руками, как конструктор, разве что потратить время на приготовление ганаша.

В качестве коржей для приготовления домашнего торта-мороженого можно использовать измельченное в крошку печенье с добавлением сливочного масла или сгущенного молока.

Для тех, кто хочет приготовить торт-мороженое от начала и до конца своими руками, предлагаю рецепт каждого компонента с подробными фото процесса.

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита
  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.На фото мы видим первый этап того, как приготовить торт-мороженое - растапливаем шоколад
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.Делаем торт-мороженое своими руками - смешиваем сухие ингредиенты
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.Готовим торт-мороженое - сбиваем яйца с маслом
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.Готовое тесто для торта в виде мороженого
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.Подготавливаем к выпечке тесто для торта-мороженого по домашнему рецепту
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.На фото мы видим, как сделать бисквит для торта-мороженого

    Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.Готовим торт мороженое - сбиваем желтки с сахаром
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.Делаем торт-мороженое своими руками - варим крем для мороженого
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.На фото показно, как приготовить для торта мороженое своими руками

    Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.Готовим для торта натуральное мороженое

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.Разогреваем сливки для ганаша к торту-мороженому по рецепту с фото
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.Готовим ганаш для домашнего торта-мороженого
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.Готовый ганаш к домашнему торту-мороженому

Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое

Все компоненты подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.

Для него нужно подобрать подходящую форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что торт в виде брикета – наиболее удачный вариант для использования мороженого в качестве начинки. Но думаю, что круглая разъемная или силиконовая форма подойдут не хуже.

Если у вас форма не такая, как у меня, можно изначально сделать не один бисквит, а разделить сырое тесто на три части и испечь коржи по отдельности в той форме, в которой будете собирать торт-мороженое.

  1. Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таким образом, чтобы края свисали, мы потом ими накроем собранный торт.Подготовка к сборке торта-мороженого в домашних условиях
  2. Острым ножом вырезаем подходящие по форме куски бисквита. В результате должно получиться три слоя, но если форма вам не позволяет сделать три одинаковых куска, один или два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржа.Для торта в виде мороженого нужно порезать бисквит на 3 частиМороженое надо достать из морозилки где-то за полчаса до начала сборки, чтобы оно достаточно размягчилось до послушного состояния, но не растаяло.

    Домашнее мороженое не содержит стабилизаторов и тает быстро, поэтому его рекомендуется выкладывать маленькими кусочками и замораживать каждый слой по отдельности.

  3. Готовим торт-мороженое по слоям. Нижним и верхним должен быть бисквит. Накрываем форму с тортом концами пленки и отправляем замораживаться не меньше чем на два часа.Собираем наш торт-мороженое своими руками
  4. Достаем торт из морозилки, разворачиваем и распределяем ганаш по поверхности торта и его бокам.Шоколадный торт-мороженое
  5. Работать надо быстро, мороженое диктует свои условия. Если ганаша много, его можно наносить в несколько слоев, остужая по 15 минут в морозилке каждый предыдущий. В случае загустения ганаша используйте водяную баню для подогрева.Шоколадный торт-мороженое готовПолностью готовый торт выдержать в морозильной камере несколько часов. По-хорошему его следует приготовить за один или несколько дней до подачи. Тем он и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени.

Советы и рекомендации по приготовлению торта-мороженого

Торт-мороженое сделать несложно, главное, соблюдать требования, диктуемые веществами, которыми мы будем оперировать.

  • Мороженое в замороженном виде непластично, поэтому перед началом работы ему надо дать немного размягчиться.
  • С мороженым нужно работать быстро, поскольку оно тает. Чем выше температура воздуха, тем быстрее надо действовать, это нужно обязательно учитывать при планировании работы.
  • Если торт многослойный, каждый слой мороженого следует замораживать отдельно.
  • Домашнее мороженое тает быстрее магазинного, поскольку не содержит стабилизаторов, кроме яичного желтка.
  • Если основа из теста не покрывает бортики формы, а только дно, форму следует выстелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта.
  • Торт-мороженое не обязательно готовить полностью самой, его прелесть в том, что все компоненты по отдельности можно приобрести уже готовыми и собрать так, как вам подсказывают фантазия и вкус.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Торт-мороженое, представленный на видео, называется «Шоколадный тоффи». Автор подробно объясняет технологию приготовления коржей для торта. Описана технология приготовления прослойки – «мраморного» мороженого с помощью пасты «дульче дележ». Оформление торта очень лаконичное, приготовление простое и доступное каждому.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кто умеет и любит готовить торт-мороженое, наверняка имеет свой любимый домашний рецепт вроде моего. Очень интересно узнать мнение опытных хозяек, их секреты и тонкости процесса. Делитесь также своими рецептами, ведь они наверняка уникальны и неповторимы.

beckyhammon.ru