Лучшие рецепты самых вкусных бисквитов. Бисквит интересный


Лучшие рецепты бисквита для торта

Бисквит для торта

Лучшие рецепты бисквита для торта

Бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао. взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

Пышный классический бисквит для торта

Лучшие рецепты бисквита для торта

Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваем их миксером.
  3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
  5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
  7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

Простой шоколадный бисквит для торта

Лучшие рецепты бисквита для торта

Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

  1. Первым делом отделяем белки от желтков.
  2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
  3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
  4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
  5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
  7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

Бисквит на кефире для торта в мультиварке

Лучшие рецепты бисквита для торта

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • Сливочное масло
  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
  4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
  5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

Нежный бисквит для торта на сметане

Лучшие рецепты бисквита для торта

Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла
  1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
  2. Белки взбиваем в пену.
  3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
  4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
  5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:

  • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
  • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
  • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
  • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть — так он не будет крошиться.

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

Лучшие рецепты бисквита для торта

Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.

Рецепт классического бисквита для торта

Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки.
  1. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

    Лучшие рецепты бисквита для торта

  2. Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

    Лучшие рецепты бисквита для торта

  3. Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
  4. Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
  5. Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

    Лучшие рецепты бисквита для торта

  6. Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

    Лучшие рецепты бисквита для торта

  7. Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
  8. Тесто вылить в спец. форму;

    Лучшие рецепты бисквита для торта

  9. Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
  10. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
  11. Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.

Лучшие рецепты бисквита для торта

Рецепт пышного бисквита для выпечки

Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

  • Яйца средних величин — 5 шт.;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука —160 грамм;
  • Ванилин — щепотка.
    Лучшие рецепты бисквита для торта
  1. Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
  2. Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
  3. Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
  4. Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
  5. Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
  6. В смазанную емкость выкладываем тесто;
  7. 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
  8. Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
  9. Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.

Лучшие рецепты бисквита для торта Рецепт манника в мультиварке с шоколадом или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Рецепт вкусного шоколадного бисквита

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Шоколадная плитка — 100 г;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка цедры лимона.
  1. Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
  2. Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
  3. В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
  4. Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
  5. В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
  6. Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
  7. Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
  8. Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
  9. Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.

Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 170 г;
  • Сахар — около 210 г;
  • Сода – 1 ч. л.
  1. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
  2. Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
  3. Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
  4. Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
  5. Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.

Бисквит на сухарях

  • 7 яиц;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 60 г;
  • Ржаные толченые сухари – 100 г.
  1. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
  2. Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
  3. Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
  4. Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
  5. Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
  6. Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

Бисквитное тесто с подогревом

Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.

  • 9 яиц;
  • Мука — 180 г;
  • Сахар – 210 г;
  • Крахмал — 50 г.
  1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
  2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
  3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
  4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
  5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
  6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
  7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

Торт на бисквите с кремом

    Лучшие рецепты бисквита для торта
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желток – 3 шт.;
  • Сливки 35% — 220 г;
  • Вода или сок – 70 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Варенье или джем – 500 г;
  • Ванилин – 1 г.
    1. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
    2. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
    3. Поставить на полчаса в холодное место;
    4. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
    1. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
    2. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
    3. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
    4. Вылить в форму тесто;
    5. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
    6. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
    7. Со стороны среза пропитать сиропом;
    8. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
    9. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
    10. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
    11. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
    12. Верх украсить или посыпать пудрой.

    Полезные советы

    • К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
    • Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
    • Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
    • Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
    • Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
    • Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
    • Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
    • При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
    • Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
    • Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
    • Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
    • Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

    Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

    Я довольно часто пеку бисквитные торты, но никогда яйца с сахаром не взбиваю вместе, а обязательно вначале яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю все по отдельности миксером до большой пышности. Затем эти две смеси аккуратно соединяю, но не миксер при этом не использую, а венчик. При этом потихоньку добавляю муку. И еще, для того, чтобы бисквит не осел и не потерял пышность, во время выпечки ни в коем случае открывать духовку нельзя.

    Вот сколько не пеку бисквит идеального не получалось ни разу. пробовала уже много рецептов. но все никак не выходит тот самый идеально легкий и пышный. Уж не знаю в чем проблема, может в муке, а может во мне))

    Алла у меня по всем таким рецептам тоже не получался,пока не нашла идеальный рецепт,где бисквит никогда не подгарит и всегда получается пышным и пористым,и главное нет заморочек с яйцами,все сбивается вместе,вот только приготовила и сфоткала.Вот рецепт.Идеальный пышный бисквит для тортов

    5 яиц1 ст сахара1 ст мукиванилин (по желанию)

    Включаем духовку на 170 градусов.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза. становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

    Лучшие рецепты бисквита для торта

    Лучшие рецепты бисквита для торта

    А можно как только бисквит приготовился ,минут 10 подождать только и делать торт?

    Пышный бисквит для торта

    Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки, но совсем не пирогов и булочек, а именно тортов! И вот тут всегда приходит на ум: где взять рецепт бисквита, который получается всегда и остается пышным, вкусным?

    Не стоит долго искать, мы уже собрали все самые лучшие варианты, чтобы у вас получился пышный бисквит для торта. Рецепт с фото подробно объяснит все процессы поэтапно, поэтому вы всегда сможете угостить своих родных изумительной выпечкой. Но для начала несколько советов:

    1. Если яйца застоялись в холодильнике, добавьте к белкам щепотку соли, они отменно взобьются.
    2. Взбивать белковую массу нужно сначала на самой маленькой скорости, чтобы потом в процессе, смесь была однородной. Интенсивность наращивается постепенно, а вот касаться венчиком стенок и дна миски не рекомендуется.
    3. Форму для выпекания заполнять тестом только на 2/3! Иначе бисквит не поднимется и останется клеклым.
    4. Выставляя заготовку в духовку, не стоит открывать дверцу первые 10-15 минут, чтобы выпечка не осела. При этом ставить форму нужно только в предварительно нагретый до нужной температуры духовой шкаф.
    5. Подрумяненный верх можно накрыть свернутой в несколько слоев бумагой, предварительно смоченной водой.
    6. Муку в тесто обязательно просеять, чтобы обогатить воздухом и убрать мусор.
    7. Крайне осторожно нужно обращаться с тестом в форме, ставя его в духовку. Даже самая маленькая тряска приведет к тому, что пышного коржа не получится.

    Бисквит, пожалуй, одно из самых лучших изобретений кулинаров. Если нет времени на приготовление крема, можно промазать коржи сладким джемом, а в качестве декора идеально подходит сахарная пудра: посыпать, добавить пару капель варенья и готов умопомрачительный десерт. Но главное, это пышный бисквит для торта. Рецепт с фото мы прилагаем.

    Классический рецепт бисквита для торта

    • 6 куриных яиц;
    • 180 гр. сахарного песка;
    • 180 гр. муки и крахмала.

    Совет! От плотности массы взбитых белков зависит пышность бисквита, поэтому к процессу нужно относиться особенно внимательно.

    Лучшие рецепты бисквита для торта

    1. Разделить белки и желтки;
    2. Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
    3. Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
    4. Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
    5. Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
    6. Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
    7. Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

    На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму. Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта. Фото обязательно украсит вашу кулинарную страничку, а вот вкус лакомства и аромат будут непередаваемыми.

    Шоколадный бисквит

    • 6 куриных яиц;
    • 180 гр. сахара;
    • 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
    • 200 гр. муки;
    • 100 гр. любого шоколада без добавок;
    • По маленькой щепотке корицы, ванили и соли.

    Можно добавить немного цедры лимона, но это по вкусу. А вот готовить пышный бисквит для торта просто.

    Лучшие рецепты бисквита для торта

    1. Масло и сахар пробить блендером до пены;
    2. Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
    3. Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
    4. Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
    5. Просеять и всыпать муку;
    6. Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
    7. Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
    8. Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.

    Этот пышный бисквит уже сам по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.

    Мамин бисквит

    А пока для вас самый простой и самый замечательный «мамин бисквит», что потребуется:

    И все, больше не нужно ничего, чтобы получился идеально вкусный и рассыпчатый бисквит.

    Лучшие рецепты бисквита для торта

    1. Яйца взбивать, добавляя сахар, чтобы получилась густая и стойкая пена;
    2. Уксусом загасить соду и вылить в яйца;
    3. Муку добавлять порционно, промешивая тесто осторожными движениями от стенок к центру;
    4. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
    5. Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.

    К этому пышному бисквиту для торта, рецепт с фото которого непременно должен быть в вашей копилочке, идеально подходят легкие кремы и фруктовые начинки.

    Бисквит с подогревом

    А если гости на пороге и нет времени на расстойку и долгое ожидание десерта, берите на заметку самый настоящий шедевр – бисквитное тесто с подогревом, которое получится даже у мужчины, первый раз допущенного в святая святых – кухню хозяйки дома!

    Лучшие рецепты бисквита для торта

    • 9 куриных яиц;
    • 180 гр. муки;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 50 гр. крахмала картофельного.

    Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки. Как готовить:

    1. Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
    2. Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
    3. Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
    4. Выпекается такой бисквит примерно полчаса с нагревом 200 С.

    Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои бисквита, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.

    Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет. Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой. А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома. И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет. Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.

    Источники: http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_dlja_torta/2016-08-09-2047, http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/biskvit-dlya-torta.html, http://alldeserts.ru/pyishnyiy-biskvit-dlya-torta.html

    karamely.ru

    Лучшие рецепты самых вкусных бисквитов

    Бисквит — кондитерское выпечное изделие или кондитерский хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций. Чтобы бисквит получился воздушным и не опадал, советуем взбивать яйца с сахаром до сильного увеличения в объеме, просеивать в воздушную массу муку и быстро перемешивать. Классический бисквит часто используется в качестве основы для тортов, пирожных и сложных многослойных печений. Выпекают бисквит в духовке, а затем снимают корочку и пропитывают его ликером или джемом, глазируют, смазывают кремом или прослаивают мармеладом. Приготовить этот вкусный десерт легко и дома.

    БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Сахар ванильный — 1 пакет
    • Лимонад (любой) — 1 стакан
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Мука — 3 стакана
    • Разрыхлитель — 10 г

    Приготовление:

    Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

    Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Ингредиенты:

    • Мука 2 ст.
    • Сахар 2 ст.
    • Яйца 2 шт.
    • Сода 1.5 ч.л.
    • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
    • Какао 6 ст.л.
    • Молоко 1 ст.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Раст.масло 1/3 ст.Кипяток 1 ст.

    Приготовление:

    Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.Крем какой хотите. у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!

    БИСКВИТ

    Ингредиенты:

    • 4 средних яйца (комнатной t)
    • 100 — 120 г сахара
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
    • 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

    Приготовление:

    Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

    Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

    Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

    БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • 120 гр молока,
    • 60 гр сливочного масла
    • 165 гр муки
    • 6 гр разрыхлителя
    • 165 гр сахара
    • 3 средних яйца комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик
    • ванильного сахара
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

    Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

    Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

    Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

    БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

    Ингредиенты:

    на 1 бисквитный корж:

    • Яйцо 1 шт
    • Молоко 5 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
    • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
    • Сахар 4 ст.л.
    • Мука 3 ст. л.
    • Крахмал 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.

    пропитка:

    • Вишня без косточек — 300 г
    • Сметана — 200 г
    • Шоколад (для посыпки)

    Приготовление:

    Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

    Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. Сверху украсить шоколдом и свежими ягодами.

    podruzhkablog.ru

    Самый лучший бисквит для тортов. Рецепты с фото пошагово.

    Бисквитное тесто - самое капризное из всех. Добиться идеальной консистенции и высоты достаточно сложно. Следуя рецепту ниже, вы сможете приготовить самый идеальный бисквит.

    Шаг 1

    Перед началом приготовления теста важно помнить, что делается оно очень быстро, и поэтому в первую очередь нужно включить духовку на 180° и оставить разогреваться.

    Перед началом приготовления теста важно помнить, что делается оно очень быстро, и поэтому в первую очередь нужно включить духовку на 180° и оставить разогреваться.

    Шаг 2

    Отделить белки от желтков, сделать это аккуратно, иначе при попадании желтка в белок, невозможно будет взбить яйца до нужной консистенции. Начать взбивать белки до устойчивости. Через 10-15 секунд всыпать половину сахара и продолжать взбивать. Раньше в белки добавляли щепотку лимонной кислоты, а вместо части муки - крахмал, поэтому консистенция отлично держалась. В этом рецепте все гораздо легче, а эффект почти такой же. Проверить белки на готовность можно перевернув миску, если они остались на том же месте, значит взбивать больше не нужно.

    Отделить белки от желтков, сделать это аккуратно, иначе при попадании желтка в белок, невозможно будет взбить яйца до нужной консистенции. Начать взбивать белки до устойчивости. Через 10-15 секунд всыпать половину сахара и продолжать взбивать. Раньше в белки добавляли щепотку лимонной кислоты, а вместо части муки - крахмал, поэтому консистенция отлично держалась. В этом рецепте все гораздо легче, а эффект почти такой же. Проверить белки на готовность можно перевернув миску, если они остались на том же месте, значит взбивать больше не нужно.

    Шаг 3

    В желтки сразу же добавить оставшийся сахар и взбивать пока масса не увеличится в объеме и не поменяет желтый цвет на светло - бежевый. Половину массы белков переложить в миску с желтками, максимально аккуратно перемешать. Важно перемешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаткой в одну сторону, запрещено миксером или ложками.

    В желтки сразу же добавить оставшийся сахар и взбивать пока масса не увеличится в объеме и не поменяет желтый цвет на светло - бежевый. Половину массы белков переложить в миску с желтками, максимально аккуратно перемешать. Важно перемешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаткой в одну сторону, запрещено миксером или ложками.

    Шаг 4

    Муку обязательно просеять через сито и добавить маленькими частями в смесь. Аккуратно перемешать. Возможно получиться так, что муки потребуется меньше или больше, поэтому нужно запомнить, что консистенция должна получиться как у густой сметаны. После полного исчезновения комочков добавить в массу оставшиеся белки. Снова тщательно перемешать смесь.

    Муку обязательно просеять через сито и добавить маленькими частями в смесь. Аккуратно перемешать. Возможно получиться так, что муки потребуется меньше или больше, поэтому нужно запомнить, что консистенция должна получиться как у густой сметаны. После полного исчезновения комочков добавить в массу оставшиеся белки. Снова тщательно перемешать смесь.

    Шаг 5

    Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить готовое тесто. Запекать около 30 минут. За это время категорически запрещается открывать духовку, тесто еще не успело схватиться и при попадании холодного воздуха сразу же опустится.

    Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить готовое тесто. Запекать около 30 минут. За это время категорически запрещается открывать духовку, тесто еще не успело схватиться и при попадании холодного воздуха сразу же опустится.

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

    , используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru

    Бисквит для торта - всегда удачный!

    Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом. Хотите устроить дома небольшой праздник - этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов!Итак, ингредиенты:4 яйца150 гр муки (или 3/4 стакана)150 гр сахара1 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)1 пак. ванилина (или ванильный сахар)щепотка соли50 гр. маргарина (для обмазки формы)

    Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.

    Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки - в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе - как вам удобнее.

     

    Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости - так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.

    Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями - постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности - ок 1 минуты.

    Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.

    Уже на этом этапе можно разогревать духовку - 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду

    Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.

    Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.

    Только на этом этапе вводим муку - у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.

    В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.

    Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов

    Выливаем в неё тесто.

    Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой - тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой

    Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой - протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку - если тесто на неё не налипло, значит готово!

    Остужаю на решетке, чтобы не осел

    А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости

    Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один - для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки)

    Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка - 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки.

    В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете)))

    Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника))

    После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку

    Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз

    Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!

    Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз

    Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем начтроении

    stranamasterov.ru

    Бисквит. ПРАВИЛА хорошего тона. Часть I

    Бисквит. Такой воздушный, пористый, нежный, красивый, ароматный… Его называют и бархатным, и шифоновым… Самые дорогие и нежные ткани, между прочим))))

    Хороший бисквит — основа многих прекрасных десертов.

    Так давайте сегодня поговорим о том, как добиться того, чтобы Ваш бисквит был невыразимо прекрасен.

    Чтобы он не опадал, не оседал, не был клеклым или с непромешаными участками.

    Давайте в этой статье поговорим о классическом бисквите, под которым я понимаю бисквит на основе яиц, сахара и не очень большого количества муки. Также возможно добавление небольшого количества жира (сливочное или растительное масло).

    Такой бисквит можно приготовить двумя способами:

    1. Предварительно разделив яйца на белки и желтки и взбивая их по отдельности.
    2. Не разделяя яйцо на белки и желтки.

    В первом варианте, мы отдельно взбиваем белок с сахаром, по сути делаем меренгу. И здесь очень важно, как мы это сделаем. Это первый критический фактор успеха нашего с Вами бисквита.

    Очень важно соблюдать следующие правила:

    • Яйца должны быть комнатной температуры. Это миф, что лучше взбиваются холодные белки.
    • Очень важно аккуратно отделить белки от желтков, так чтобы желток не повредился и никакая его часть не попала к белкам. Желток — это по сути жир, а жир и меренга, ну никак не дружат. Поэтому, даже капелька желтка, попавшая к белкам, приведет к тому, что белки не взобьются.
    • Продолжая мысль о том, что меренга не дружит с жиром, нужно обязательно упомянуть, что посуда в которой Вы будете взбивать белки, а также венчики, которыми Вы будете это делать, должны быть абсолютно сухими и чистыми. Если Вы до этого в чаше взбивали жирный крем, то нужно очень тщательно вымыть и высушить и чашу, и венчики.
    • Начинать взбивать белки нужно на низкой скорости. По сути первый этап это даже не взбивание, а перемешивание. На этом этапе мы разрушаем связи альбумина (белок яйца) и воды и дальше белок будет взбиваться легче и качественнее.
    • После того как мы «поперемешивали» белки 1-2 минуты, можно переходить на среднюю скорость. Никогда не взбивайте белки на высокой скорости! Почему? Потому что, когда мы взбиваем белки на высокой скорости, то получаем меренгу состоящую из крупных пузырей. Это не стабильная меренга. Пузырь лопнет — и меренга осядет. А когда мы взбиваем на средней скорости, то получаем мелкие пузыри. И когда лопнет несколько мелких пузырей, это практически никак не отразится на меренге. Да, на средней скорости, вы потратите чуть больше времени, но зато результат будет надежнее.
    • Добавлять сахар к белкам нужно не сразу и не весь за один раз. Как же правильно? Правильно добавлять сахар только после того, как белки превратились в белую пышную массу, состоящую из маленьких пузырьков одного размера. В процессе взбивания белки будут постепенно увеличиваться в объеме и насыщаться воздухом. Но сначала пузыри будут разные (и большие, и маленькие). А когда Вы получите мелкопузырчатую массу — вот самое время добавить первую порцию сахара. Весь объем сахара лучше ввести в 3-4-5 приемов. После ввода каждой новой порции сахара нужно подождать когда он весь полностью объединится с белками и только после этого добавлять следующую порцию.
    • Когда весь сахар введен, продолжаем взбивать на средней скорости до состояния мягкого пика или птичьего клюва. Жесткая меренга для бисквита не нужна, так как иначе будет трудно объединить ее с другими ингредиентами.

    Второй критический фактор успеха — это как Вы объедините меренгу (взбитые с сахаром белки) с остальными ингредиентами. Здесь тоже есть несколько важных правил:

    • Объединяем только вручную. Никогда не используйте миксер для этих целей. Никакой миксер не сделает это лучше Вас. Только Ваша рука и лопатка, как продолжение руки.
    • Перемешивать нужно уверенными движениями, быстро (но не торопясь и без суеты), двигаясь из центра к краю. По окружности двигаемся все время в одну сторону, то есть либо по часовой стрелке, либо против. Захватываем всю массу со дна. Основная задача этого этапа — объединить ингредиенты и при этом не растерять воздух, которыми мы наполнили белки до этого. А чем больше мы массу будем перемешивать, тем больше потеряем воздуха. Поэтому здесь правило «чем больше — тем лучше» не работает. Перемешиваем четко, быстро, аккуратно — только объединения ингредиентов. Как только масса стала однородной вымешивать прекращаем.
    • Тесто при этом должно оставаться густое, не стекать с ложки, а рваться, падая. Если тесто жидкое — значит или слишком долго вымешивали, или плохо взбили белки на Шаге 1, что они очень быстро выпустили воздух.

    Третий критический фактор — это выпечка. Здесь все просто. Если Вы все хорошо сделали на первых этапах, то Вам осталось только набраться терпения и не открывать духовку, пока бисквит не испекся. Потому что, выпустив из духовки жар и пустив туда холодный воздух, Вы как раз поспособствуете тому, что бисквит осядет. Так как холодный воздух просто «прибьет» его обратно.

    Ну вот и все!

    Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь Вашими великолепными бисквитами.

    Если есть вопросы — пишите в комментариях.

    А в продолжении, которое уже готово и ждет вас здесь рассмотрим второй способ приготовления бисквитного теста.

     

     

    pastry-school.online

    быстрый бисквит, простой рецепт бисквита

    Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Хочу сегодня приготовить к чаю быстрый бисквит.  Очень люблю этот рецепт за простоту и легкость в исполнении. Этот простой рецепт бисквита я использую уже лет 15 для всевозможных  домашних тортов, например для шарлотки с яблоками.  Можно пропитать быстрый бисквит сметаной и залить шоколадной глазурью, как я буду делать сегодня. Можно сделать масляный крем со сгущенкой, можно добавить в крем банан. Вариантов великое множество, а рецепт быстрого бисквита при этом всего один. Беспроигрышный вариант.

    Для быстрого бисквита

    • Яйцо – 4 шт.
    • Сахар -200 гр.
    • Мука – 160-170 гр.
    • Сода – 1 ч. ложка

    Для пропитки

    • Сметана – 200 гр.
    • Сахар -0,2 стакана

    Для шоколадной глазури

    • Какао – 2 ст. ложки
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Молоко – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 50 гр.

    простой рецепт бисквита

    Ну, теперь собственно говоря, начну рассказывать

    Как приготовить бисквит

    Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования  крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на  кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники. А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься  нужного результата.

    быстрый бисквит

    Как приготовить бисквитпростой рецепт бисквита Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.

    Домашний бисквит

    Берем стакан муки  и постепенно, добавляем ее в бисквит и  перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо  добавляю 3 ложки муки.  То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем  собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то  в бисквит хватит и стакана сахара. Ну, с этим я  думаю, каждая хозяйка сама разберется, это не сложно.

    Бисквит классический рецепт

    Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я  только что включила и она не успела еще  разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Если поставить тесто  стазу в горячую духовку,  то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться. Об этом я уже писала, когда готовила коржик к чаю.

    Бисквит рецепт приготовления

    Бисквит шоколад

    Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны. Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.

    Бисквит который всегда получается

    Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.

    Как приготовить бисквит

    Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром. Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если  никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.

    быстрый бисквит

    Готовлю шоколадную глазурь. Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара,  3 ложки молока  и  50 грамм масла и на медленном огне варю это до загусения, минут 10 постоянно помешивая.

    простой рецепт бисквита

    Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник  застывать,  примерно на 30 минут.

    Домашний бисквит

    Бисквит шоколад

    Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом.

    быстрый бисквит

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт Домашние бисквитные пирожные получились вкусные и бисквит в них мне тоже понравился.

    Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

    Всего хорошего и до новых встреч!

    Если Вам понравился рецепт быстрого бисквита, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    На главную страницу

    Общайтесь со мной

    Похожие рецепты:

    1. Торт «Сметанник»
    2. Творожный пирог «Крошка»
    3. Вкусный пирог к чаю
    4. Простое и вкусное — печенье песочное
    5. Макаринки по-болгарски

    vkusniahka.ru