Домашние кексы, бисквиты. Бисквит это кекс


Кекс бисквит — PrimusResto.Ru

Самые вкусные бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Итак, для их приготовления возьмите:

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Бисквитные кексы — способ приготовления:

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

vkusnosait.ru

Кекс бисквит

Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.

Для бисквитного кекса нам потребуется: мука – 150 г сахар – 1 стакан яйца – 5 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. ванилин сахарная пудра

Способ приготовления бисквитного кекса: Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.

Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.

www.1001eda.com

Кекс-торт-бисквит

4 яйца, 3 стакана сахара, 3 стакана муки, 8-10 столовых ложек маргарина, 0,5 литра кефира, 1-2 столовых ложки какао, 3 чайных ложки соды погасить, ванилин — всегда. чтобы было вкуснее

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

тут, что-то не то! у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали? да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен? когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были — когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

масло, в принципе, картину не должно испортить. но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка — возможно, дело в муке? — ну, там, «плывет», «не всходит» выпечка на дрожжевом тесте . слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

По поводу сахара: 3 стакана — это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

отличный кекс- бисквит!??????

Отличный вариант, когда гости на пороге!?? Только сахар, наверное, всё-таки многовато??

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Спасибо!?? Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные??

Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde A la pistache из книги «Le larousse des desserts»,остальное-от меня.

«Опять СВЧ. » — скажите ВЫ. «Да, да именно СВЧ. » — отвечу ВАМ я. Хочу испробовать все возможное для облегчения себе (и возможно ВАМ) готовки в летний период на даче:) Кексик получается очень

Очень удачно сработало интересное сочетание апельсина и миндаля. Кекс из раздела лёгких десертов в смысле приготовления и питательной ценности. Наслаждайтесь!

Рецепт из кулинароного журнала посвященного выпечки) Очень вкусный, сочный получается кекс. Если убрать кофе, орехи и добавить экстракт ванили, то получится основа для любого кекса. Например, если

www.edimdoma.ru

Бисквитный кекс в мультиварке

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Как приготовить бисквитный кекс в мультиварке:

1. Яйца и сахар взбиваем миксером до пышной массы.

2. Добавляем разрыхлитель, муку, масло и опять взбиваем, чтобы не было комочков.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом со всех сторон и выливаем все тесто.

4. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем бисквитный кекс в мультиварке 50 минут.

5. Сверху бисквитный кекс можно смазать сгущенкой, вареньем.

Можно в само тесто добавить изюм, ягоду, но тесто тогда не очень хорошо поднимется.

Бисквитный кекс в мультиварке готов!

Оооочень понравился кекс,получился сразу, сколько рецептов не перепробовала, всегда получалось,либо пересушен,либо слишком мягкий, а этот рецепт находка,кекс получился воздушный,можно даже тортики делать,буду теперь только им пользоваться!Спасибо большое за такой чудесный рецепт!

Рада что вам понравился, сама от него в восторге)

У меня тоже получился! Благодарю за хороший рецепт!

Очень легко и быстро))) а главное вкусно и пышно. Класс

Обычно в рецептах приготовления бисквита пишут,что муку вводить постепенно и не в коем случае не взбивать!А у вас с точностью наоборот.Прям вся в сомнениях

Елена, я его столько раз делала и по этому у меня нет никаких сомнений ,что он может не получиться. Здесь главное взбить хорошо яйца с сахаром, а как там муку сыпать, по степенно или сразу ваше дело

Спасибо за рецепт!

А тесто должно быть жидким?

Кладите все по пропорциям, как я написала. Тесто да, будет такое жиденькое немного

Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте ! У меня почему не пропекается ? Мультиварку только вчера купили , сегодня поставили на 50 минут , режим выпечка, но внутри сырой , хотя ещё 15 минут стоял на подогреве , потом ещё поставила на 1 час , но так и не пропекся . Может мультиварку как то настроить надо?

Здравствуйте Эля, даже не знаю в чем причина, ни от кого еще не слышала чтобы он не пропёкся. На счет мультиварки: у меня вообще самая дешевая Мувимекс и не че, всегда пропикается. Ну если вы пишите что он у вас в общем около 2х часов стоял, то скорее дело в мультиварке(

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

А сколько масла то сливочного не указали ?

Ирина, я про сливочное масло ничего не писала) масло подойдет и растительное. Да сколько. чтобы смазать форму, 1 столовой ложки хватит

А крышкой нужно закрывать? Если да, то закрывать ли клапан?

Конечно крышку закрывать, а зачем клапан открывать? Он автоматически сам открывается

Виктория, я вообще клапан не трогаю) он сам регулируется

А когда мазать сгущенкой? Когда вытащили кекс?У вас на картинке как будто вы вместе с ней запекали!

Да когда вытащили намазать сгущенкой. Можно пополам по кругу разрезать и внутри смазать, так тоже хорошо.

Сколько я разных рецептов перепробавала что бы сделать такой бисквит, то они у меня опадают, то они не пропекаются, то еще что то. увидела ваш рецепт, ну, думаю, дай попробую. Ииии открываю я крышку мультиварки. НАКОНЕЦТО вот оно, То, что я всегда пыталась сделать. Пышный, ровный, красивый, вкусный, ни на мм не опал, все пропеклось идеально. Прям точь в точь как на вашем фото. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ваш рецепт теперь у меня в блокноте!

Спасибо Вам девочки за комментарии, мне очень приятно.)

Всем очень понравился бисквит по этому рецепту, я только ещё добавлял ванилина 1гр

И 1 мелко нарезанный банан.

Получился. Классный. Спасибо.

Добрый день! Только вчера приобрели мультиварку, и вот решила сегодня ее испробовать! Вот нашла Ваш рецепт бисквита! Наталья, спасибо Вам за рецепт ,бисквит получился шикарный , пышный и вкусный! Единственное я решила поэксперементировать , и добавила кокосовой стружки и ванилин))

Добрый день ! У меня почему то тесто получилось густое , ели с миски отшкрябала , ложила все так же как и написано ((( не знаю какой получится , поставила готовить ! Может мука какая то надо особенная ? Но я положила ровно 12 ложек муки (

Яна, может вы яйца плохо взбили? Мука обычная идет. Ну а так я не знаю почему у вас такое тесто получилось.

Хорошо миксером взбила ) но все равно , получилось вкусно ) и как на картинке ) спасибо за рецепт

В мультиварке всегда тесто немного жидковато. Программа выпечка «выгоняет» жидкость. Не бойтесь.

Спасибо большое за рецепт, получился пышный бисквит! На фото ещё не смазанный, но буду пропитывать сгущенкой)

Здравствуйте, а можно без миксера, с вилкой?

А можно заменить разрыхлитель на соду?

Здравствуйте Бота , конечно можно и вилкой

И я благодарю за рецепт, все пропеклось.

Вита ну попробуйте с содой)

огромное спасибо! впервые в жизни делал выпечку и все получилось в разы лучше чем предполагал) еще раз спасибо!

Тесто получилось не очень жидким. Это нормально?

Подскажите.Ложки с горкой брать или нет?

у меня одной после того как достала бисквит сдулся. делала все в точности по рецепту

Скорее всего от мультиварки зависит

Первый бисквит и сразу красота. Спасибо Вам

Девочки, скажите, ваши мультиварки в режиме Выпечка сколько градусов показывают? У меня 140

У меня вообще градусы не показывает

Спасибо за рецепт! Кекс выпекся ровный, красивый, пышный. Разрезала на коржи, пропитала кремом — и получился замечательный торт!

скажите пожалуйста а по этому рецепту можно печь в духовке?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Бисквитное тесто для кексов

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Изюм 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

Получим вот такое тесто.

Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто для кексов»

m.povar.ru

Смотрите еще:

  • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
  • Рецепт приготовления 7 Булгур – 7 рецептов приготовления Сегодня рецептов приготовления булгура очень много. Это невероятно сытная и вкусная крупа, используемая в различных блюдах: супах, салатах, гарнирах и даже десертах. Булгур популярен не только у себя на родине в странах Ближнего Востока, но и в Европе, […]
  • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
  • Рецепт огірків на літрову банку Рецепт консервації огірків Пропоную дуже простий рецепт консервації огірків. Їх потім можна додавати в салати або просто так хрумать з картоплею. На 3-літрову банку: Огірки розміром 6-7 см Часник - 2-3 зубчики Кріп - 1-2 парасольки Листя смородини - 3-4 шт. Листя вишні - 3-4 […]
  • Как приготовить гребешок свежий Как готовить замороженные гребешки? Мясо гребешков очень нежное, поэтому при приготовлении с ним надо обращаться очень деликатно. Несмотря на то, что приготовить его можно довольно быстро, многие гурманы предпочитают употреблять свежих моллюсков в сыром виде. На прилавки магазинов […]
  • Рыбные стейки в аэрогриле фото Стейк из сёмги в аэрогриле При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ Семга 3 Штуки рыбные стейки Лимон 1/2 Штуки […]
  • Лазанья из листов с фаршем фото Лазанья с фаршем из готовых листов Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Листы лазаньи 400 Грамм Моцарелла 400 Грамм […]
  • Рецепт супов для беременных Рецепт супов для беременных Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 500 г свежей капусты, 2-3 средних луковицы, 1-2 средних моркови, корень сельдерея, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 средних помидора, 3-4 картофелины, зелень петрушки или укропа, сметана. Способ приготовления. […]

primusresto.ru

Домашние кексы, бисквиты – рецепты с фото

Ананасовый сандей из домашнего мороженого

Ананасовый сандей из домашнего мороженогоПросмотры: 33 Содержание:

Американский десерт сандей – это не просто мороженое, а целый фейерверк вкусов в одной креманке. Сандей, название которого с английского переводится как «воскресенье», пришёл на смену популярному в США десерту содовой с мороженым в те времена, когда - читать далее

Время: 35 мин. плюс время замораживания Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты летних фруктовых десертов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, . Рецепты летних фруктовых десертовПросмотры: 141

Проверенные рецепты десертов из летних сезонных фруктов, таких как персики, арбуз, вишня и черника, из поваренных книг перекочевали на просторы интернета. Редакция журнала представляет самые узнаваемые десерты, которые часто готовят шеф-повара, - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Простой клубничный торт

Простой клубничный тортПросмотры: 87 Содержание:

Нежный и вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками идеально подойдет для любого случая. Торт выпекают, затем разрезают на два коржа, между которыми делается прослойка из взбитых сливок с кусочками клубники. Сверху торт покрывается взбитыми - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Кекс с финиками и изюмом

Кекс с финиками и изюмомПросмотры: 82

Кексы отлично подходят в качестве десерта к чаю или кофе и славятся тем, что долго не портятся. Этот десерт известен еще со времен Древнего Рима, но особую популярность получил в 16-м веке. Их плотная текстура мягко рассыпается на языке при - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Апельсиновый кекс из кабачков

Апельсиновый кекс из кабачковПросмотры: 149

Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Плетёный рулет с изюмом «Челси»

Плетёный рулет с изюмом «Челси»Просмотры: 133 Содержание:

Рецепт дрожжевого рулета «Челси» основан на рецепте знаменитых одноимённых английских булочек-завитушек с изюмом. Сладкие, липкие и тающие булочки покорили весь мир своей текстурой и насыщенной начинкой из сухофруктов. По такому же принципу испеките - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Бисквит «Пища ангелов»

Бисквит «Пища ангелов»Просмотры: 151

Попробовав этот популярный во всём мире американский бисквит из яичных белков, вы убедитесь в том, насколько оправданно его название. Его лёгкая и пушистая текстура и белоснежный цвет достигается за счёт того, что при замешивании теста и выпекании - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар

Торт «Пища ангела»

Торт «Пища ангела»Просмотры: 164

Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина. - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Капкейки со сгущенной карамелью в вафельных стаканчиках

Капкейки со сгущенной карамелью в вафельных стаканчикахПросмотры: 175 Содержание:

Сгущенная карамель «Дульче де лече» – очень популярный десертный соус, который пришел к нам из Латинской Америки. Сладкое и нежное тесто капкейков идеально сочетается с такой начинкой. Капкейки со сгущенной карамелью – это изумительный нежный - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 капкейков Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный рулет без муки «Черный лес»

Шоколадный рулет без муки «Черный лес»Просмотры: 192 Содержание:

Как же приятно выпить чашечку чая с кусочком такого вкусного шоколадного рулета с вишневой начинкой, украшенного белоснежным кремом! Предлагаем приготовить этот замечательный десерт. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар

Мексиканские десерты: 20 рецептов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Пирожные, Суфле, пудинги, безе, Торты, Пончики, пирожки, булки, . Мексиканские десерты: 20 рецептовПросмотры: 518

Сладким завершением фиесты станут классические мексиканские десерты — бисквит "Трес Лечес", десерт из яиц, например, флан, или простые и быстрые в приготовлении закуски вроде брауни. - читать далее

Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар

Десерты из шоколада на каждый день

Десерты из шоколада на каждый деньПросмотры: 231

Для любителей шоколада теплое пирожное брауни или печенье с шоколадной крошкой — это самая настоящая «душевная еда». Эти десерты понравятся каждому, кто обожает шоколад и кто находит в нем отдушину после рабочей недели. Когда хочется простого - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Бисквит Женуаз - классический

Бисквит Женуаз - классическийПросмотры: 381

Женуаз, или генуэзский бисквит, считается сложным в приготовлении, но если строго соблюсти все пропорции и рекомендации классического рецепта, вы получите нежную и воздушную основу для любого торта или пирожного. Главным его преимуществом считается - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 2 бисквита Автор: Гранд Кулинар

Классические капкейки с лимонной меренгой

Классические капкейки с лимонной меренгойПросмотры: 202 Содержание:

Капкейк, маленький кекс, можно перевести с английского языка как «тортик в чашке». В последнее время какпкейки стали очень популярны. Их можно есть как на десерт каждый день, так и сделать замечательным дополнением к торту на торжестве. Более - читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар

Классический фунтовый кекс

Классический фунтовый кексПросмотры: 302

Фунтовый кекс был так назван из-за того, что его основные ингредиенты – сахар, мука, масло и яйца добавлялись все по одному фунту. Но вовсе необязательно брать продукты в таком количестве. Достаточно того, чтобы эти ингредиенты были в равных частях. - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Автор: Гранд Кулинар

Капкейки «Пища Дьявола»

Капкейки «Пища Дьявола»Просмотры: 246 Содержание:

Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А назван этот шоколадный бисквит так по аналогии с - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный рулет с творожно-арахисовой пастой

Шоколадный рулет с творожно-арахисовой пастойПросмотры: 199 Содержание:

Если вы зачерпнете ложечкой только начинку, то вам покажется знакомым этот вкус. Внутри этого нежного насыщенного шоколадного лакомства спрятан сюрприз – кремовая начинка из сливочного сыра и арахисовой пасты. Именно так, шоколадный рулет начинен - читать далее

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 рулет Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный фондан с ягодами

Шоколадный фондан с ягодамиПросмотры: 293

Идея десерта Шоколадный фондан («тающий шоколад») пришла из Франции. Он представляет собой твёрдую бисквитную оболочку с жидким шоколадом внутри. По одной из легенд происхождения такой десерт получился в результате оплошности повара, который не - читать далее

Время: 8 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Классический банановый хлеб

Классический банановый хлебПросмотры: 220

Не знаете, что делать с перезрелыми бананами? Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб, который набирает популярность во всем мире. - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, орехи пекан, сахар, корица, мускатный орех, яйца, кефир, сахар коричневый, ванильный экстракт, бананы...

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Автор: Гранд Кулинар

Яблочные капкейки с корицей

Яблочные капкейки с корицейПросмотры: 288 Содержание:

"Для этого чисто американского десерта, капкейков, мы взяли за основу излюбленный праздничный пирог, и поделили его на порции. Ничего что мы взялись разобрать пирог на составляющие, все вышло удачно",- так решила команда поваров. Верхушка при - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

бисквитные кексы в силиконовых формочках

Бисквитные кексы в силиконовых формочках получатся вкуснее, если в качестве начинки добавить в бисквит ягоду, в моем случае это была замороженная смородина, но можно использовать изюм, цукаты или взять небольшое количество домашнего повидла. А чтобы бисквитные кексы выглядели симпатично, зальём их шоколадной помадкой.

Ингредиенты для бисквитных кексов:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара (400 г)
  • 2 стакана муки (400 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г ягоды

Ингредиенты для шоколадной помадки:

1 вариант:

  • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
  • холодная кипяченная вода — 3. ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л. (без горки)
  • крахмал кукурузный — 2/3 ст. л. (без горки)

2 вариант:

  • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 4 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана

 

Как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках:

  1. Яйца разбить, добавить сахар и взбить блендером 7-10 минут, до увеличения объема в два-три раза.
  2. Не переставая взбивать (обороты миксера необходимо уменьшить до минимума) добавить постепенно два стакана муки (для этого предварительно приготовьте необходимое количество муки).
  3. Продолжая взбивать добавить половину чайной ложки разрыхлителя (чтобы не отвлекаться во время взбивания, лучше если разрыхлитель сразу добавить в муку).
  4. Тесто должно получиться без комочков, консистенции сметаны.
  5. Силиконовые формы для кекса смазать маслом сливочным, заполнить частично тестом и добавить ягоду, если ягода мороженная, то предварительно её разморозить, обсыпать сахаром и слегка крахмалом, чтобы связать жидкость. Сверху добавить ещё тесто чуть выше половины формы.
  6. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-190­° духовку, выпекать в течение 30 минут, пока кексы не поднимутся и не зарумянятся.
  7. Затем нажимая на дно формы снизу, выдавить кекс из формочки. Я сначала пыталась вынуть кекс освобождая его сбоку и поэтому часть кекса разрушилась. Когда кекс выдавливаешь из силиконовой формы, структура кекса остаётся не поврежденной.
бисквитные кексы в силиконовых формочках бисквитные кексы в силиконовых формочках

Теперь приготовим помадку для бисквитных кексов. Я готовила помадку по первому рецепту, достоинства рецепта — готовится быстро без лишних телодвижений, консистенция помадки получается оптимальная, но мне не очень понравился порошкообразный вкус помадки:

  • кипяченую воду охладить в морозилке 10-15 минут не допуская образования льда (3 ст. л.)
  • какао-порошок (2 ст. л.), крахмал (2/3 ст. л.) и сахарную пудру (2 ст. л.) смешать
  • добавить ледяной воды и тщательно перемешать
  • покрыть кексы шоколадной помадкой

2 вариант приготовления шоколадной помадки:

  • 4 ст. л. молока вскипятить
  • 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки какао смешать, влить молоко
  • поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести смесь до закипания
  • снять с огня, добавить масло, размешать и полить горячей помадкой бисквитные кексы

бисквитные кексы в силиконовых формочках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Бисквитный кекс,рецепт | Готовим вкусно и по-домашнему

Необыкновенно воздушный и вкусный кекс. А готовить кекс —  проще простого!

 Бисквитный кексПродукты для кекса:

7 яиц

7 ст.л. муки

6-7 ст. л. сахара

Пакетик ванильного сахара — по желанию.

Приготовление кекса:

По продуктам вы уже догадались, что состав предельно прост. Яйца, сахар и мука берутся примерно в одинаковых пропорциях.  И всё. Главное – правильно приготовить.

Итак. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3,5 раза.

 Бисквитный кекс Бисквитный кекс

Пена должна быть   густой.

 Бисквитный кекс

На это уйдет около 10 минут. Если взбивать венчиком — минут 20. Но оно того стоит! Затем по ложке всыпать во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешивать.

 Бисквитный кекс

Выложить в форму.

  Бисквитный кекс

Испечь  15 мин.- при t 180°, еще  15 мин.- при   t 170°. Из духовки вынимать не сразу, минут через пять. Из формы – тоже не сразу, дать постоять минут  5-10. Посыпать сверху сахарной пудрой. Употреблять полностью охлаждённым. А ещё лучше – через полдня.Кекс готов!

Приятного аппетита!  

 Бисквитный кекс Бисквитный кекс

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Кексы бисквиты рецепты

Вкусный бисквитный кекс

Кексы бисквиты рецептыБисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.

Длябисквитного кексанам потребуется:мука – 150 гсахар – 1 стаканяйца – 5 шт.разрыхлитель – 1 ч. л.ванилинсахарная пудра

Способ приготовления бисквитного кекса:Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.

Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.

Кексы бисквиты рецептыТамара Чумакова опубликовал(а) 667 рецептов!

Хозяйке на заметку

Кексы бисквиты рецептыСнежана

«Чтобы красивый румяный кекс аккуратно разрезался, не помялся и не потерял свой презентабельный вид, нужно разрезать его на кусочки, когда он еще горячий. А нож можно заменить шелковой нитью.»

Рекомендации для вас

Кексы бисквиты рецепты

Кексы бисквиты рецепты OK'sana Fox.

Таьяна, вы задали очень интересный вопрос. Настоящий хороший добротный бисквит (кстати в переводе на английский и назад дословно это sponge cake – мочалка пирог ) получается очень пористым, пружинистым и конечно несколько суховатым. Чтобы придать бисквитному тесту сочность и яркий вкус, его пропитывают соками, сиропами и жидкими кремами-соусами. Еще если у вас хорошо взбились яйца, до густоты и пышности, разрыхлитель смело можете оставлять в пачке. Бисквиту разрыхлитель не нужен. Более сочный масляный бисквит, или же классические кексы европейских стран – лимонный, лавандовый. Ну и не могу не вспомнить о бисквитной шарлотке с яблоками – там сочность пирогу придают яблоки.

Оксана, спасибо за информацию.На счет пропитки согласна, что она конечно дает супер эффект.Просто в ближайшем нашем магазине, есть своя выпечка, и там как раз продавали кексики, видимо с пропиткой, но и сама структура рыхлистая и пористая, съедаются детьми на ура. А домашние кексики как то не очень. Вот думала что это все таки дело в самих ингредиентах, где пишут сметану добавить, где не надо и т.д.На счет шарлотки, да там хороший бисквит и яблоки размягчают. Уже это освоила), но незнала что бисквит с шарлотки, можно использовать для кексов.Все таки хочется более сочный, т.к. дома получаются как в старые советсткие времена, твердые(((.

Кексы бисквиты рецепты OK'sana Fox.

Таьяна, думаю, вашим детям понравился бы вариант классического лимонного кекса – развалистый, сочный, с легкой кислинкой. Он и без пропитки сочный, а если пропитать лимонным сиропом – просто нет слов. Правда, я думаю что в магазинах кексы приготовлены из заменителей разных, вместо масла в лучшем случае маргарин… Домашние куда лучше выходят!

Добрый день! Собираюсь печь в формочках, сколько надо будет запекать по времени и при какой температуре?

myvkusno.ru

Бисквит кекс — Все рецепты

Бисквит кекс

Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.

Для бисквитного кекса нам потребуется: мука – 150 г сахар – 1 стакан яйца – 5 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. ванилин сахарная пудра

Способ приготовления бисквитного кекса: Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.

Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.

www.1001eda.com

Самые вкусные бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Итак, для их приготовления возьмите:

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Бисквитные кексы — способ приготовления:

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

vkusnosait.ru

Домашние кексы, бисквиты

Одними из самых быстрых сладких блюд являются кексы и бисквиты, которые мы научим вас готовить в домашних условиях, используя нашу подборку рецептов с фото.

Достаточно усвоить несколько уроков, и вы уже по памяти будете готовить эти десерты, поскольку в них входит не так много ингредиентов. При этом мы расскажем вам, как делать классический бисквит в микроволновке, духовке, мультиварке, а также поделимся секретами, как добавить в тесто сметану, приготовить творожный крем или сделать кекс на кефире. У нас есть множество простых рецептов, которые станут вашими любимыми. А еще мы остановимся отдельно на вопросе приготовления домашних кексов в силиконовых формах, что позволит вам делать не только вкусные, но и красивые блюда.

grandkulinar.ru

Кекс-торт-бисквит

4 яйца, 3 стакана сахара, 3 стакана муки, 8-10 столовых ложек маргарина, 0,5 литра кефира, 1-2 столовых ложки какао, 3 чайных ложки соды погасить, ванилин — всегда. чтобы было вкуснее

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

тут, что-то не то! у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали? да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен? когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были — когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

масло, в принципе, картину не должно испортить. но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка — возможно, дело в муке? — ну, там, «плывет», «не всходит» выпечка на дрожжевом тесте . слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

По поводу сахара: 3 стакана — это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

отличный кекс- бисквит!??????

Отличный вариант, когда гости на пороге!?? Только сахар, наверное, всё-таки многовато??

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Спасибо!?? Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные??

www.edimdoma.ru

Бисквитный кекс в мультиварке

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Как приготовить бисквитный кекс в мультиварке:

1. Яйца и сахар взбиваем миксером до пышной массы.

2. Добавляем разрыхлитель, муку, масло и опять взбиваем, чтобы не было комочков.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом со всех сторон и выливаем все тесто.

4. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем бисквитный кекс в мультиварке 50 минут.

5. Сверху бисквитный кекс можно смазать сгущенкой, вареньем.

Можно в само тесто добавить изюм, ягоду, но тесто тогда не очень хорошо поднимется.

Бисквитный кекс в мультиварке готов!

Оооочень понравился кекс,получился сразу, сколько рецептов не перепробовала, всегда получалось,либо пересушен,либо слишком мягкий, а этот рецепт находка,кекс получился воздушный,можно даже тортики делать,буду теперь только им пользоваться!Спасибо большое за такой чудесный рецепт!

Рада что вам понравился, сама от него в восторге)

У меня тоже получился! Благодарю за хороший рецепт!

Очень легко и быстро))) а главное вкусно и пышно. Класс

Обычно в рецептах приготовления бисквита пишут,что муку вводить постепенно и не в коем случае не взбивать!А у вас с точностью наоборот.Прям вся в сомнениях

Елена, я его столько раз делала и по этому у меня нет никаких сомнений ,что он может не получиться. Здесь главное взбить хорошо яйца с сахаром, а как там муку сыпать, по степенно или сразу ваше дело

Спасибо за рецепт!

А тесто должно быть жидким?

Кладите все по пропорциям, как я написала. Тесто да, будет такое жиденькое немного

Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте ! У меня почему не пропекается ? Мультиварку только вчера купили , сегодня поставили на 50 минут , режим выпечка, но внутри сырой , хотя ещё 15 минут стоял на подогреве , потом ещё поставила на 1 час , но так и не пропекся . Может мультиварку как то настроить надо?

Здравствуйте Эля, даже не знаю в чем причина, ни от кого еще не слышала чтобы он не пропёкся. На счет мультиварки: у меня вообще самая дешевая Мувимекс и не че, всегда пропикается. Ну если вы пишите что он у вас в общем около 2х часов стоял, то скорее дело в мультиварке(

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

А сколько масла то сливочного не указали ?

Ирина, я про сливочное масло ничего не писала) масло подойдет и растительное. Да сколько. чтобы смазать форму, 1 столовой ложки хватит

А крышкой нужно закрывать? Если да, то закрывать ли клапан?

Конечно крышку закрывать, а зачем клапан открывать? Он автоматически сам открывается

Виктория, я вообще клапан не трогаю) он сам регулируется

А когда мазать сгущенкой? Когда вытащили кекс?У вас на картинке как будто вы вместе с ней запекали!

Да когда вытащили намазать сгущенкой. Можно пополам по кругу разрезать и внутри смазать, так тоже хорошо.

Сколько я разных рецептов перепробавала что бы сделать такой бисквит, то они у меня опадают, то они не пропекаются, то еще что то. увидела ваш рецепт, ну, думаю, дай попробую. Ииии открываю я крышку мультиварки. НАКОНЕЦТО вот оно, То, что я всегда пыталась сделать. Пышный, ровный, красивый, вкусный, ни на мм не опал, все пропеклось идеально. Прям точь в точь как на вашем фото. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ваш рецепт теперь у меня в блокноте!

Спасибо Вам девочки за комментарии, мне очень приятно.)

Всем очень понравился бисквит по этому рецепту, я только ещё добавлял ванилина 1гр

И 1 мелко нарезанный банан.

Получился. Классный. Спасибо.

Добрый день! Только вчера приобрели мультиварку, и вот решила сегодня ее испробовать! Вот нашла Ваш рецепт бисквита! Наталья, спасибо Вам за рецепт ,бисквит получился шикарный , пышный и вкусный! Единственное я решила поэксперементировать , и добавила кокосовой стружки и ванилин))

Добрый день ! У меня почему то тесто получилось густое , ели с миски отшкрябала , ложила все так же как и написано ((( не знаю какой получится , поставила готовить ! Может мука какая то надо особенная ? Но я положила ровно 12 ложек муки (

Яна, может вы яйца плохо взбили? Мука обычная идет. Ну а так я не знаю почему у вас такое тесто получилось.

Хорошо миксером взбила ) но все равно , получилось вкусно ) и как на картинке ) спасибо за рецепт

В мультиварке всегда тесто немного жидковато. Программа выпечка «выгоняет» жидкость. Не бойтесь.

Спасибо большое за рецепт, получился пышный бисквит! На фото ещё не смазанный, но буду пропитывать сгущенкой)

Здравствуйте, а можно без миксера, с вилкой?

А можно заменить разрыхлитель на соду?

Здравствуйте Бота , конечно можно и вилкой

И я благодарю за рецепт, все пропеклось.

Вита ну попробуйте с содой)

огромное спасибо! впервые в жизни делал выпечку и все получилось в разы лучше чем предполагал) еще раз спасибо!

Тесто получилось не очень жидким. Это нормально?

Подскажите.Ложки с горкой брать или нет?

у меня одной после того как достала бисквит сдулся. делала все в точности по рецепту

Скорее всего от мультиварки зависит

Первый бисквит и сразу красота. Спасибо Вам

Девочки, скажите, ваши мультиварки в режиме Выпечка сколько градусов показывают? У меня 140

У меня вообще градусы не показывает

Спасибо за рецепт! Кекс выпекся ровный, красивый, пышный. Разрезала на коржи, пропитала кремом — и получился замечательный торт!

скажите пожалуйста а по этому рецепту можно печь в духовке?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

rfc56.ru