Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй". Бисквит эрл грей


Торт со вкусом Эрл Грей

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

Если вы до сих пор ещё не решили, что приготовить на праздники — вот вам интересный и быстрый торт со вкусом чая Эрл Грей (чай здесь можно заменить любым другим). Указанных ингредиентов хватит на два коржа по 16 см, высотой около 3.

Чем мне нравятся такие вот торты — их просто готовить, но вкус можно хорошо акцентировать. К примеру, любите вы десерты со вкусом Эрл Грей — пожалуйста, берите чай и делайте коржи с его вкусом, а можете с Матча, или каким-то другим ярким чаем. По-моему, очень здорово!

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Растопите пол чашки масла и оставьте остывать.Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

В сотейнике смешайте сгущенное молоко и крупинки чая. Внимание, если у вас крупнолистовой чай — перемолите его в блендере или кофемолке. Нам нужно получить маленькие крупинки. Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

На очень медленном огне поварите смесь минут 10. Постепенно чай начнет отдавать свой вкус и (что немаловажно) цвет. 

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ruТорт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Уберите смесь остывать минут 10-15. А в это время хорошо взбейте яйца в чашке. 

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Перемешайте сухие ингредиенты. 

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

В яичную смесь добавляйте сгущенное молоко с чаем. Но понемногу, иначе яйца могут свариться от температуры.  

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло. Хорошо перемешайте и влейте тесто в форму. Внимательно смотрите, корж поднимется примерно вдвое.  Выпекайте при 175 градусах минут 30-40. Всё конечно зависит от формы и духовки — после 25-й минуты начинайте проверять шпажкой.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Готовым коржам дайте остыть, я специально переворачиваю коржи верх дном прям в формочке, так меньше вероятность, что он опустится.Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Готовые коржи пропитайте любимым кремом или пропиткой. Я здесь брал свой стандартный крем, добавив в него цедру лайма, сами понимаете — это лишь улучшило вкус чая. Сами коржи получаются довольно пышными и пористыми, хорошо держат форму, для тортов — это большой плюс.

Как правильно собрать торт, как намазать крем на коржи, как выпекать коржи

andychef.ru

Как приготовить Торт "Эрл Грей"

Фотографии ниже под рецептом ↓

Торт «Эрл Грей»Для тех, кто устал от классических ванильного и шоколадного бисквита — бисквит с ароматом и вкусом бергамота.

Форма 22 смДля бисквитаСгущеное молоко — 420 гр.Чай Эрл Грей — 1,5 ст.л. или 2 пакетикаСливочное масло — 3 ст.л.Яйца — 4 шт.Сахар — 2 ст.л.Мука – 220 г.Разрыхлитель – 1,5 ч.л.Сода — 1 ч.л. без горки

Сливочное масло и сгущенку вылить в кастрюлю, добавить чай. Если у вас крупнолистовой чай — перемолите его в блендере или кофемолке. Нам нужно получить маленькие крупинки. Проварить на медленном огне минут 7 – чай начнет отдавать свой вкус и (что немаловажно) цвет. Остудить смесь минут 10-15. Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйца минут 7, осторожно, маленькими порциями добавить сгущенку к яйцам, непрерывно мешая. Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, устланную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 градусах до сухой спички. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Для крема:Сливки 33-38% 400 гБелый шоколад 100 гСахарная пудра 3 ст.л.Ваниль

Сливки взбить с ванилью и пудрой до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде. Шоколад растопить, охладить и добавить к сливкам. У меня был Альпен Гольд с миндалем и кокосом – очень интересный вкус с хрустинкой получился) Взбить всё до крепких пиков и охладить в холодильнике.Сборка торта.Коржи слегка пропитать крепким чаем с молоком (можно и не пропитывать), прослоить кремом. Украсить на свое усмотрение. Я обмазала бока торта кремом, обсыпала кокосовой стружкой, а сверху залила шоколадной глазурью.Пара полезных советов: если будете заливать глазурью – не выкладывайте крем на верхушку торта. Глазурь просто стечет с торта вся. Для любителей насыщенного вкуса — к этому торту замечательно подойдет масляный крем, либо маскарпоне, взбитый с сахарной пудрой.

1 / 1

Original:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Торт со вкусом Эрл Грей » Блог непутевой домохозяйки

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко — 420 гр.
  • Чай Эрл Грей — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 сл.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 чашка + 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

Растопите пол чашки масла и оставьте остывать.Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

В сотейнике смешайте сгущенное молоко и крупинки чая. Внимание, если у вас крупнолистовой чай — перемолите его в блендере или кофемолке. Нам нужно получить маленькие крупинки. Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

На очень медленном огне поварите смесь минут 10. Постепенно чай начнет отдавать свой вкус и (что немаловажно) цвет.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Уберите смесь остывать минут 10-15. А в это время хорошо взбейте яйца в чашке.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Перемешайте сухие ингредиенты.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

В яичную смесь добавляйте сгущенное молоко с чаем. Но понемногу, иначе яйца могут свариться от температуры.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло. Хорошо перемешайте и влейте тесто в форму. Внимательно смотрите, корж поднимется примерно вдвое.  Выпекайте при 175 градусах минут 30-40. Всё конечно зависит от формы и духовки — после 25-й минуты начинайте проверять шпажкой.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Готовым коржам дайте остыть, я специально переворачиваю коржи верх дном прям в формочке, так меньше вероятность, что он опустится.Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Готовые коржи пропитайте любимым кремом или пропиткой. Я здесь брал свой стандартный крем, добавив в него цедру лайма, сами понимаете — это лишь улучшило вкус чая. Сами коржи получаются довольно пышными и пористыми, хорошо держат форму, для тортов — это большой плюс.

sannitta.ru

Торт "Earl Grey" - Торты

Ингредиенты: Шоколадный бисквит:Масло сливочное 120 гШоколад 72% какао 120 гСахарная пудра 60 гЖелтки 110 гБелки 170 гСахар 140 гМука 140 гБисквит:Яйца крупные 4 шт.Сахар 125 гМука 125 гКукурузный крахмал 75 гМасло сливочное 50 гПекарский порошок 1 ч. л.Ванильный сахар 1 п.Цедра с половины лимона и апельсинаШоколадный мусс:Шоколад 250 гЖелтки 2 шт.Сахарная пудра 50 гСливки 33% жирности 400 млЧай EARL GREY черный 2 ст. л.Вода 30 мл------------------------------------------- ---------------Форма для выпечки Ø=26 см

154862.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколадный бисквит:

1. Столовую ложку чая заварить в 30 мл воды, дать настояться 5 мин, процедить.2. Растопить шоколад, влить в него чайную заварку. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить шоколад и, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Продолжить взбивание до легкого посветления массы. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной смесью. Постепенно ввести муку, аккуратно вымешивая, и перелить тесто в форму.Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Бисквит:1. Взбить желтки с сахаром, ванилью и цедрой до кремообразного состояния. Ввести взбитые до жестких пиков белки, затем муку , смешанную с крахмалом и пекарским порошком, и в конце ввести растопленное (охлажденное) масло.Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Шоколадный мусс:1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить в них столовую ложку чая, дать настояться 5 мин. и процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и размешать до однородности (при необходимости смесь слегка подогреть). Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и добавить их в шоколадно-сливочную смесь, остуженную до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в кремообразную массу и добавить к шоколадно-желтковой смеси.

 

Сборка торта:Подробная сборка указана в мастер классе Сборка торт -шахматка

Готовые коржи разрезать на две части. Разметить и вырезать из каждого коржа по три круга. Сложить части как на фото. 

 

9a5baee53193.jpg

 

Затем, промазывая коржи муссом сложить их в шахматном порядке. Верх торта покрыть оставшимся муссом, украсить по желанию.

mooka.com.ua

Шоколадный кекс Эрл Грей пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс Эрл Грей — очень необычный шоколадный кекс, так как в него добавляют чай, ароматизированный бергамотом. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты
  • чай Earl Grey 3 пакетика
  • вода 110 мл
  • шоколад тёмный 60 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 200 г
  • яйца C0 2 шт
  • мука 200 г
  • йогурт натуральный 50 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

Йогурт будем использовать нейтральный натуральный, без вкусов и добавок. Избегайте в составе тёмного шоколада наличие какао-порошка. Во-первых, это ухудшает свойства и вкус шоколада, от наличия какао-порошка шоколад темнее не становится, это лишь уловка производителей ради удешевления продукта. Во-вторых, наличие какао-порошка в шоколаде может негативно сказаться на самом шоколадном кексе, как правило кекс получается более сухой, чем должен быть.

Приготовление

Заранее достаём масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю за 1 час.

Завариваем чай в горячей воде от 3-х до 5-ти минут. Параллельно растапливаем шоколад, можно в микроволновке, а можно на водяной бане.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Пока чай и шоколад остывают миксером или венчиком взбиваем вместе сахар и размягчённое масло до полного растворения сахара. Масло должно немного побелеть и стать пышнее.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйца и перемешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Добавляем остывший растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде смешиваем муку, соль и разрыхлитель.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Добавляем в шоколадно-маслянную массу сухую смесь, перемешиваем.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай (чай к этому моменту должен остыть).Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности — не должно быть никаких комочков. Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё наше шоколадное тесто.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Выпекаем 50 минут при 180°С. Готовность проще всего проверять стандартным методом — зубочисткой или спичкой. По готовности вынимаем из духовки и даём постоять 5 минут, после чего достаём кекс из формы. Теперь пусть постоит немного и остынет.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Остается только посыпать готовый шоколадный кекс сахарной пудрой для большей привлекательности.Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс Эрл Грей полностью готов, можно порезать и подавать на стол. Кекс получается очень оригинальным — с нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая кекс отлично идёт под кофе. Приятного аппетита!Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фотоШоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Торт с чайным кремом "Эрл грей"

Как вам идея десерта со вкусом знаменитого чая? Я вот например только за! Тем более пару лет все собирался приготовить этот торт но все откладывал а зря)):

120 гр сл масла2/3 стакана сахарной пудры2 яйца2,5 ст муки

крем:3 стакана молока1,5 ст/л листового чая эрл грей10 желтков1 ст сахара200 мл сливок 33%конфитюр для глазировки

Для основы порубить холодное сл масло с мукой до крошки. Добавить сахарную пудру и перемешать. Яйца слегка взбить вилкой и добавить к массе. Быстро замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст/л холодного молокаТесто выложить в форму и распределить что б образовался корж с бортиками. Отправить форму на 1 час в холодильник.На тесто положить лист пергамента и насыпать груз(горох, фасоль) Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 минут с грузом и 10 без.Молоко налить в сотейник. добавить чай и довести до кипения.Накрыть крышкой и ать настоятся 10 минут.В миске взбить желтки с сахаром и сливками. примешать молоко(процеженное от листьев чая)Вылить массу на корж и отправить в духовку разогретую до 120-130 С и выпекать 60 минут.Остудить до комнатной температуры и отправить на 2-3 часа в холодильник. Покрыть торт конфитюром.

Приятного чаепития!!!!!

my-happyfood.livejournal.com

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" - Бисквиты

Ингредиенты:

яйцо С1 4 шт. сахар 40 г.

мед 30 г.

молоко 50 мл.

масло растительное б/з 30 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

крахмал кукурузный 130 г.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

соль щепотка

 

 форма d 18

gallery_5_1122_190318.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.

IMG 8297

 

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить мед, размешать.

IMG 8298

 

К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.

IMG 8315

 

Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.

IMG 8318

 

Перемешать до однородности.

IMG 8320

 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

IMG 8317

 

В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.

IMG 8321

 

Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.

IMG 8323

 

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.

IMG 8324 (1)

 

Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

IMG 8325

 

Достаем. Даем остыть в форме.

gallery_5_1122_306697.jpg

 

gallery_5_1122_243522.jpg

 

Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 

Рецепт был  подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!

 

 

mooka.com.ua