Рецепт: Бисквитный торт - С кефиром. Экономно и просто! Бисквит экономный рецепт


Самый простой рецепт бисквитного теста?

тот же бисквит, но можно есть без крема. Пирог "Экономный" ___________________________ Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Потребуется: яйцо - 1 шт сахар - 1 стакан варенье (любое) - 1 стакан мука - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сода - 1 чайная ложка чайная заварка - 1/2 стакана Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные. Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!

БИСКВИТ СУХОЙ 1 стакан муки, 8 яиц (отделить белки от желтков) , 1 стакан сахара ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, фрукты) в желтковую массу. Смешать с мукой (можно частично заменить ее с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами. Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру. ТЕПЛЫЙ СПОСОБ Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

Бисквитное тесто Продукты: полтора стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, четверть порошка ванильного сахара. Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до увеличения массы в три раза. Одновременно в другой посуде взбивают белки до крепкой пены и увеличения объема в 4-5 раз. В растертые желтки вводят треть взбитых белков, осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова перемешивают до однородной массы. Затем разливают тесто в заранее приготовленные противни или формы, смазанные маслом и застланные по дну промасленной бумагой. Формы заполняют бисквитом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема при выпечке. Бисквит выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы: если бисквит готов, то вынутая игла остается сухой. Готовый бисквит из формы вынимают на мягкую подстилку и разделывают только в остывшем виде. Свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется

Самый простой бисквит из яиц, сахара и муки, немного гашеной соды. Это классика. Как на шарлотку.

стакан сметаны 1.5 стакана сахара 2 стакна муки 1ч ложка (без верха) соды 2-3 яйца все перемешать, разделить на 2 части и выпекать в духовке просто и вкусно

Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая... Рецепт бисквитного теста на круглую форму размером 20 см 4 яичных белка 6 яичных желтков 5 ст. л. сахара 1 стакан муки ½ ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом цедра лимона (по желанию) Приготовление бисквитного теста Разогреть духовку до 180 ° С. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3ст. л сахара до бела. Взбить белки с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара в густую пену. Постепенно добавить просеянную муку во взбитые желтки, погасить соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто. При желании можно добавить лимонную цедру. В самом конце добавить белки. Выпекание бисквитного теста Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 15 минут.

Бисквит Классик 3 яйца 1 ст. сахару 1 ст. муки Взбить яйца с сахаром (до увеличения объема в 2-3 раза) Добавить муку, быстро замесить тесто и выпекать

touch.otvet.mail.ru

Рецепт: Бисквитный торт | С кефиром. Экономно и просто!

mila0226Украина, Днепродзержинск Репутация: +56Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2014-01-02 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: мука - 2 стакана;сахар-песок - 1 стакан;кефир - 1 стака;сода пищевая - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Этот бисквит всегда выручает, когда минимум времени и продуктов! Необходимые продукты :

Бисквитный торт фото

Шаг 1. Для начала сбиваем с помощью миксера два яйца с одним стаканом сахара, чтобы образовывалась пышная пена.

Бисквитный торт фото

Бисквитный торт фото

Шаг 2. Потом постепенно добавляем два стакана муки и стакан кефира однопроцентного только не все сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Бисквитный торт фото

Шаг 3. Добавляю соду гашенную уксусом.

Бисквитный торт фото

Шаг 4. Пеку приблизительно 45-55 минут в уже предварительно разогретой духовке на очень малом огне.

Шаг 5. Самое любимое украшение. Крем: сбитый один белок с ложкой сахара. А украшение зависит только от моей фантазии, каждый раз разное; в данном случае сердечко в виде рожицы с глазками с клубники + киви и стружка шоколада!

Бисквитный торт фото

Друзья, всем желаю приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ - рецепт, фото

Фотографии ниже под рецептом ↓

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

И снова ОН — король всех бисквитов, основа — основ, начало — начал!

Ингредиенты: 4 яица среднего размера, комнатной t! 120 г сахара 90 г муки 30 г крахмала 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя ванилин по желанию

Главная «задача» бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.

Приготовление. Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично — сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер — примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию («проба на ленту»).

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу — вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным — без комочков муки. Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2). Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.

Автор — Анжела Сон

1 / 2 2 / 2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Как приготовить САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ

Фотографии ниже под рецептом ↓

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйца — 4 штСахар — 1,5 стаканаСахар ванильный — 1 пакетЛимонад (любой) — 1 стаканРастительное масло — 1 стаканМука — 3 стаканаРазрыхлитель — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука 2 ст.Сахар 2 ст.Яйца 2 шт.Сода 1.5 ч.л.Разрыхлитель 1.5 ч.л.Какао 6 ст.л.с горкойМолоко 1 ст.Ванильный сахар 1 ч.л.Раст.масло 1/3 ст.Кипяток 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!

3) БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:4 средних яйца (комнатной t)100 — 120 г сахара1 ч. ложка ванильного сахара120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.6.Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:120 гр молока,60 гр сливочного масла165 гр муки6 гр разрыхлителя165 гр сахара3 средних яйца комнатной температуры1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахаращепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 бисквитный корж:Яйцо 1 штМолоко 5 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 гСахар 4 ст.л.Мука 3 ст. л.Крахмал 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:Вишня без косточек — 300 гСметана — 200 гШоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru