Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство. Бисквит дюкан


Универсальный бисквит для диеты Дюкана - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби и ДОПы на 1,5 дня

Совершенно очаровательный диетический бисквит!

Очень похож на обычный. Лёгкий и пушистый.

Обязательно попробуйте его приготовить!

Необходимо:

  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу (у меня 1 ч.л. с небольшой горкой)
  • Мука из ОО — 3 ст.л. (45 г)
  • Крахмал кукур. — 1,5 ст.л. ( 30 г -1,5 ДОП)
  • СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП)
  • Вода — 4 ст.л. (у меня это 50 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку, нам нужна температура ок.160 гр.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахарозаменителя.

Яйца делим на белки и желтки.

В белки высыпаем сахзам и соль и взбиваем до крепких пиков.

Продолжаем взбивать, слегка снижаем скорость миксера и по одному добавляем желтки.

Вливаем воду, слегка взбиваем.

Постепенно всыпаем сухую смесь и миксером на низкой скорости перемешиваем.

Тесто не густое, льющееся, воздушное.

Я выпекаю в силиконовой форме, ничем не смазываю.

Можно обычную застелить хорошей бумагой для выпечки.

Подойдёт форма 22-26 см в диаметре.

Выпекаем около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Если верх слишком зарумянился — накройте его фольгой.

Готовый бисквит охлаждаем на решётке.

Бисквит очень вкусный, его можно использовать как основу для тортов или съесть просто так.

Прослоить можно заварным кремом или творогом с сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Бисквит по Дюкану (6 рецептов)



Biskvit po DjukanuПравильно приготовленная выпечка – отличное подспорье в деле похудения. Не верите? Рецепт бисквита по Дюкану убедит вас в правильности этого утверждения.

В микроволновой печи

Используйте для приготовления теста отруби из овса (3 ст.л.), пару яиц, творог (90 г) и кефир (90 мл – выбирайте обезжиренный вариант). Также вам нужны цедра и сок лимона (5 г/20 мл), ванилин, заменитель сахара (5 шт. — разбавьте таблетки водой). Для придания пышности используйте разрыхлитель (5 г).

Соедините сухие компоненты, добавьте жидкие, взбейте. Готовьте в микроволновой печи около 8-ми минут — установите средний уровень мощности (контролируйте процесс, начните это делать где-то на 6-ой минуте).

В мультиварке

Чтобы приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке возьмите яйца (4 шт.), крахмал и превращенные в муку овсяные отруби (100 г/3 ст.л.), 5 г разрыхлителя. Остальные ингредиенты – подсластитель и соль (используйте их по собственному вкусу).

Белки взбейте, а желтки соедините со всеми остальными ингредиентами. Затем постепенно добавьте белки, аккуратно смешивая их с тестом. Включите Выпечку на установленное время.

С крахмалом (без отрубей)

Необходимые ингредиенты: 200 г творога (обезжиренный продукт), 3 яйца, 60 г кукурузного крахмала. Также вам нужны таблетки заменителя сахара (средняя норма – 5 шт.), ваниль и 1 ч.л. разрыхлителя. Процесс приготовления стандартен – белки взбейте отдельно, все остальные компоненты смешайте. Добавьте белки. Пеките 20 минут при 180 градусах.

Без допов

В данном случае вы будете готовить бисквит из суточной нормы отрубей из овса и пшеницы (2 и 1 ст.л.). Также вам нужны творог (25 г), яйцо, разрыхлитель (0.5 ч.л.), 2 г подсластителя, ваниль.

Творог переработайте блендером, добавьте желтки и остальные компоненты (белки взбейте отдельно, и лишь потом добавьте в общую массу). Готовьте 15 минут (170 градусов).

С изолятом

Возьмите изолят, овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./2 ст.л./1.5 ст.л.). Если вы завершили этап Атаки, добавьте в рецепт 1 ч.л. семени льна (превратите в муку). Также нужны яйца (4 шт.), обезжиренное какао (2 ч.л.), 125 г натурального йогурта и разрыхлитель (1.5 ч.л.). Заменитель сахара добавляйте по вкусу. Для баланса вкуса используйте щепотку соли.

Соедините муку из отрубей и семян, изолят и другие сухие компоненты. Белки взбейте. Желтки смешайте с йогуртом. Все соедините (белковую массу подмешивайте очень осторожно, чтобы оно не села). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

С сиропом

Возьмите 2 яйца, отруби из овса и пшеницы (2 и 1,5 ст.л.), немного цедры лимона, разрыхлитель (2 ч.л.) и 100 мл йогурта. Заменитель сахара – по вкусу. Для приготовления сиропа используйте сок лимона и воду (1 и 3 ст.л.), а также 5 таблеток заменителя сахара (можете изменить норму по вкусу).

Цедру вместе с сахарозаменителем добавьте к яйцам и взбейте. Соедините сухие компоненты, добавьте к яичной массе, постепенно влейте йогурт, хорошо взбейте. Пеките 20 минут (180 градусов). Сварите сироп, смешав воду, сок и сахарозаменитель. Пропитайте бисквит сиропом.

Бисквит по Дюкану идеально дополнит вашу диету. Приятного аппетита!



updiet.info

Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство

По всему миру победно шагает дюкановская диета, с каждым днем вербуя в свои ряды все больше поклонников и сторонников. Желающие похудеть (или сохранить имеющуюся фигуру) следуют за этим знаменем охотно: ни одна другая система питания не допускает в списки разрешенных блюд сладости. А вкусненького-то хочется! И бисквит по Дюкану адаптируется и под микроволновку, и под мультиварку; придумываются новые крема и основы для коржа – все в пределах условий основателя.бисквит по дюкану

Классический рецепт

Оригинальный, изначальный бисквит по Дюкану готовится без муки, масла и сахара. Рассмотрим в первую очередь самый простой вариант. Берется яйцо и взбивается с двумя граммами заменителя сахара. В блендере мелются две полные ложки овсяных и одна – пшеничных отрубей (они-то и замещают собой муку). Обе массы соединяются, дополняются полутора ложками творога с нулевой жирностью и нежной консистенцией, половинкой ложечки разрыхлителя и щепоткой ванилина. Тесто вымешивается (миксером или блендером) до гладкости, выливается в формочку и печется четверть часа при 170 градусах. Вкусно и очень малокалорийно!бисквит по дюкану рецепт

Лакомство с шоколадно-лимонным кремом

Не всем нравится легкий привкус отрубей в блюде. Поэтому предыдущие поколения худеющих придумали альтернативный бисквит по Дюкану. Для него три яйца делятся на желтки и белки, которые старательно взбиваются по отдельности. В желтки добавляются и вымешиваются с ними полторы ложки СОМ (сухого обезжиренного молока), две с половиной – изолята соевого белка, две – пастоподобного обезжиренного творога и сахарозаменитель по вкусу. Затем осторожно, чтобы не осели, домешиваются белки. Тесто выливается в форму, бисквит по Дюкану печется около трети часа – до красивого румянца. Готовится крем: взбиваются полторы ложки сухого молока с половиной какао (разрешенного, естественно), сахарозаменителем, ложечкой лимонного сока и цедрой половинки среднего лимона. Затем вводится 100 граммов такого же, как пошел в тесто, творожка и пара чайных ложек перемолотого льняного семени – для упругости крема. Если нужно – подливается обезжиренное молоко. Десерт смазывается, полчаса пропитывается – и можно начинать пир.бисквит по дюкану в мультиварке

Медовик

Очень интересен бисквит по Дюкану, рецепт которого, будучи реализован, дает вкусовые ощущения поедания любимого с детства торта. Четыре ложки овсяных отрубей перемалываются в муку вместе с двумя ложками пшеничных. Шесть ложек сухого обезжиренного молока чуть поджариваются на сухой сковородке и тоже пропускаются через мясорубку. Ссыпаются вместе молоко и отрубная мука, к ним присоединяются ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель, две трети стакана кефира и желтки четырех яиц. Масса вымешивается, в последнюю очередь в нее вводятся плотно взбитые белки. Тесто делится пополам; выпекаются два бисквита, по треть часа каждый. Параллельно готовится крем: смешиваются стакан обезжиренного молока, три желтка и ложка кукурузного крахмала. Еще стакан молока подогревается, но не до кипения, после чего вливается в основную часть. Крем медленно греется, с непрерывным помешиванием, пока не загустеет. Им смазываются коржи; можно присыпать бисквит по Дюкану орешками или разрешенным какао. Через пару часов, проведенных в холодильнике, медовик можно употреблять.

«Пьяная вишня» по Дюкану

Можно приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке. Для основы объединяются четыре желтка, две ложки крахмала (или белкового порошка), две с половиной – молотых овсяных отрубей, ложечка какао и пол-ложечки разрыхлителя. Соль и заменитель сахара – по вашему вкусу. Для лучшего соединения добавляется еще молоко – две-три ложки. В другой посудине до упругих пиков взбиваются белки и добавляются к остальной массе. Чаша мультварки промазывается, в нее выливается тесто, и аппарат включается в режиме выпечки на пятьдесят минут. За десять минут до сигнала таймера бисквит нужно перевернуть. Создается крем: смешиваются вишневый йогурт (на заменителе, естественно, без сахара), жидкий обезжиренный творожок и сахарозаменитель – все по своему усмотрению. Бисквит режется на два коржа. Вся масса выкладывается на нижний, прикрывается второй половиной – и в холодильник хотя бы часа на три. Ну с утра уж точно можно лакомиться!

fb.ru

Торт по Дюкану "Эспрессо" (без отрубей)

Прекрасный торт по Дюкану! Торт "Эспрессо" - ХИТ среди моих читателей, любящих кофе - прекрасный десерт с ярким кофейным ароматом! Воздушный кофейный бисквит без отрубей и наивкуснейший заварной кофейный крем. Пробуйте!

Приготовление

Начнем приготовление этого замечательного торта по Дюкану с бисквита.

Для этого белки отделяем от желтков. К желткам  добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли.  Взбиваем до однородности.торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. Их можно выпекать либо каждый по отдельности либо одновременно в двух одинаковых формах. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими)торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».

Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!

Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнутьторт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа.

Вы можете выпекать все тесто сразу в высокой форме, и в результате готовый корж разрезать на три части. 

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

В то время, пока бисквиты  для торта остывают  займемся кремом.

В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам  и кофе.торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго.  Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, но не полностью, крем для торта должен быть чуть теплым.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Теперь займемся самой любимой частью — сборкой торта!  Каждый корж хорошенько смажем кремом. Смажем кремом верх и бока торта по Дюкану. торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Оставляем пропитываться торт на пару часов,  а лучше оставить на ночь!

Прекраснейший сочный торт по Дюкану . Побалуйте себя! торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Бисквит по Дюкану | Правильное питание

Тортики на диете – это реально! Попробуйте испечь бисквит по Дюкану, даже если вы не соблюдаете диету, и он вам понравится даже больше классического бисквита. Для приготовления такой выпечки нужны обычные и некалорийные продукты, которые можно найти у себя в запасах, и что примечательно, даже если в доме нет муки, получится отличный бисквит по Дюкану.

Рецепт бисквита по Дюкану

Данный рецепт примечательный тем, что в его составе нет отрубей, и значит, есть такой торт можно будет даже тем, кто употребляет суточную норму отрубей отдельно с кефиром.

  • 3 больших яйца;
  • 20 граммов кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек сухого молока с низкой жирностью;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • сахарозаменитель в эквиваленте 50-70 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • ароматизаторы и какао по вкусу.

Включить духовку на прогрев до 170 градусов, в этом время заняться приготовлением торта. Для этого яйца влить в большую форму для взбивания, или в специальную форму, если вы будете делать основу для бисквита по Дюкану с помощью специальной насадки. Добавить к яйцам сахарозаменитель, соль и взбить до получения хорошей плотной пены. Смешать в отдельной посуде сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок, и эту смесь добавить к яйцам, также на данном этапе следует добавить какао или ароматизаторы, после чего продолжать взбивать основу для бисквита до получения гладкой блестящей массы, получится достаточно густое и плотное тесто.

Выложить тесто в форму для выпекания, это может быть как силиконовая, так и разъемная форма, а также форма для кекса или для хлеба. Форму поставить в духовку и выпекать минимум 30 минут, в течение которых не открывать духовку. Бисквит по Дюкану будет готов примерно через 45 минут, однако следует проверять готовность зубочисткой в самом толстом месте коржа.

Начинки для бисквита по Дюкану

По желанию можно приготовить начинки из творога, это будет вкусное дополнение для такого блюда. Можно взбить блендером сахарозаменитель, йогурт и творог, и сделать простую начинку для бисквита по Дюкану для атаки, если вы уже перешли на другие уровни диеты, можно в начинку добавить разрешенные фрукты и худеть вкусно и с удовольствием.

Можно выпекать такой бисквит по Дюкану на основе отрубей, однако в таком случае придется тщательно считать количество этого продукта в ежедневном рационе, поэтому следует учитывать данную особенность такой диеты. И конечно же, можно выпекать бисквит по Дюкану в хлебопечке или в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут. А вот с начинками можно смело экспериментировать, в зависимости от того, на каком этапе диеты Дюкана вы находитесь и какие фрукты можно употреблять.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Шоколадно-бисквитный торт - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

1/2 часть ДОПа (сухое молоко)

Удивительно вкусный, воздушный, шоколадный-прешоколадный торт. Можно даже не догадаться, что в нем нет муки! Кстати, нет и клейковины, и изолята. Мечта шокоманьяков:)

Необходимо:

Тесто:

  • Отруби овсяные, смолотые в муку — 2 ст.л. (20 г) я использую муку из овсяных отрубей
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л. (10 г)
  • Сухое обезжиренное молоко(СОМ) — 1,5 ст.л. без горки (15 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао 0-2% (бездоповое ) — 1 ст.л. с маленькой горкой
  • Молоко жидкое обезжиренное — 3 ст.л. (40 мл)
  • Творог мягкий обезжиренный — 1 ст.л. (40 г)
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сахарозаменитель — 5 мерных ложек(Фитпарад)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.(растворить в 1/2 ч.л. воды)

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Йогурт  0% — 70 г
  • Сахарозаменитель- 1 ч.л. Фитпарада
  • Аромик — у меня 3 капли «Айриш-крим»

Сироп для промачивания:

  • Чай или кофе — 50-70 мл + сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Без какой-либо последовательности смешать все компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.

Просто тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.

В конце выливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем.

Вылить в форму для СВЧ.

У меня стеклянная, застеленная полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не прилипло.

Диаметр ок. 16 см.

Бисквит очень нежный, поэтому, если вы готовите не в силиконе, то позаботьтесь, чтобы не прилип, выковыривание из формы не пойдёт ему на пользу.

Отправляем тесто в микроволновку на 4,5 минуты.

Мощность 800 W

Время нужно корректировать под свою микроволновку, если передержать, будет сухой, тогда нужно побольше промочить.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Разрезать на 3 коржа.

Все компоненты крема перемешать.

Смазать коржи, промачивая сиропом и укладывая их друг на друга.

Оставить для пропитки на пару часов.

Верх присыпать бездоповым какао через ситечко.

Появились вопросы — спрашивайте!

Приятного аппетита!

 

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Бисквит по Дюкану в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Бисквит по Дюкану в мультиварке

8 порций

50 мин

93 кКал на порцию

С мультиваркой очень легко приготовить «бисквит» по Дюкану, который можно есть просто как сладкий хлеб, а можно использовать как основу для диетического торта. Для первых двух стадий диеты можно съедать половину получившегося бисквита в день.

Вам понадобится

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука из овсяных отрубей 80 г
Пшеничные отруби 30 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 5 г

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 1)

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 1)

Молоко и яйца слегка взбить вилкой до однородности.

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 2)

Мука из овсяных отрубей 80 г
Пшеничные отруби 30 г
Фит парад 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 2)

Добавить муку из овсяных отрубей (4 ст. ложки с горкой) и пшеничные отруби (2 ст.л.), заменитель сахара и разрыхлитель.

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 3)

Какао-порошок 10 г
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 3)

Если хотите шоколадный бисквит, как в этом рецепте, добавьте 2 чайные ложки обезжиренного какао-порошка (не более 10% жирности). В получившееся жидкое тесто положите одну столовую ложку псиллиума (это обязательно!), чтобы тесто загустело.

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 4)

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 4)

Сушеные ягоды годжи (по желанию).

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 5)

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 5)

Получившееся тесто вылейте в чашу мультиварки и установите ее в режим "выпечка" при температуре 120 градусов на 40-45 минут.

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 6)

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 6)

Готовый бисквит слегка остудите, затем переверните на доску или большую тарелку.

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 7)

Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 7)

Дайте полностью остыть, затем нарезайте.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru