4 рецепта: бисквит в духовке. Бисквит дома рецепт


Бисквит в духовке - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Он может стать основой для пирога, торта или пирожных, нежное тесто отлично сочетается с любыми кремами, глазурью или пропиткой. Испечь бисквит можно в хлебопечке или пароварке, но особенно вкусным он получается в обычной духовке.

Секреты идеального бисквита

Чтобы тесто удалось, используйте только самые свежие продукты. Обычно бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной  крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста еще более воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Приготовить тесто можно разными способами. Чтобы оно получилось более пышным и легким, белки взбивают отдельно от желтков и соединяют непосредственно перед выпечкой. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 ч. ложки сахара

  • ½ стакана муки

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить классический бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
  3. Разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит до золотистого цвета примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. 
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно выньте готовый бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался. 
  5. Выложите изделие на доску и хорошо остудите. 
  6. Приступать к пропитке и промазке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа. 
  7. Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит

Letthebakingbeginblog

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. 
  3. Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
  4. Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
  5. На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
  6. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит на водяной бане

Такой бисквит получится более рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на водяной бане:

  1. В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
  2. Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода. 
  3. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
  4. Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания. 
  5. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Ореховый бисквит на кефире

Для поклонников более насыщенного вкуса. 

Telegraph.co.uk

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана кефира или простокваши

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

  • 2 ст. ложки очищенных, поджаренных и измельченных грецких орехов

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить ореховый бисквит на кефире:

  1. Разбейте яйца, желтки разотрите с сахаром. Добавьте кефир или простоквашу, тщательно размешайте. 
  2. Белки взбейте и добавьте их к желтковой массе, затем порциями всыпьте муку и 2 ст. ложки грецких орехов. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

domashniy.ru

Бисквит, рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит

Что можно вкусного и интересного приготовить из теста? Тут все зависит от того, какое именно тесто будет использоваться. Бисквит, рецепт приготовления такого вкусного и всеми любимого десертного теста существует не один. Но всегда сложно выбрать именно тот рецепт, котором можно быть уверенной на все 100%.

На нашем сайте, в рамках отдельной рубрики, рассматривается множество рецептов по приготовлению вкусного бисквита дома в помощь каждой хозяйке.

Бисквит: классический рецепт включает в себя, если внимательно присмотреться, всего лишь несколько ингредиентов. Но при приготовлении этого капризного теста очень важно правильно выбирать все процессы и последовательно их делать. Чтобы бисквит в итоге поднялся, был воздушным и вкусным, важны не только технологические процессы приготовления теста. Тут важным будет даже температура продуктов, которые используются.

Чаще всего требуется приготовить именно бисквит для торта: рецепт с фото пошагово предлагается хозяйками в рамках отдельной рубрики. Для нашего кулинарного проекта мы стараемся отбирать только самые лучшие рецепты от опытных хозяек. Как правило, все рецепты имеют подробное описание из первых уст: как и что, готовить, какие сложности и неприятные моменты могут ожидать на пути. Также мы стараемся выкладывать фотографии каждого шага приготовления. Для многих блюд это важно и бисквит в данном деле не является исключением, а, наоборот, занимает первые позиции.

Хозяйки, которые активно делятся своими рецептами с вами, точно знают, как испечь бисквит в домашних условиях: рецепт пышный и вкусный. Чаще всего приготовление данного вида теста возникает один проблемный вопрос: поднимется ли бисквит. Если точно следовать всем рекомендациям, которые даны со всеми подробностями в конкретном рецепте, то получится порадовать себя пышным бисквитом, а своих близких и родных людей – самыми вкусными десертами.

Бисквит, рецепты с фото пошагово в домашних условиях все собраны в отдельной рубрике нашего кулинарного портала. За счет того, что в одном месте удалось собрать самые разные варианты приготовления бисквитов, каждая хозяйка имеет возможность подобрать именно тот рецепт приготовления, который станет фирменным в конкретно выбранной семье. Удачи и пусть у вас на столе всегда будут вкусные десерты.

11.03.2018

Шифоновый бисквит
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - 60 грамм сахара, - пол стакана муки, - четверть стакана масла растительного, - 3 ст.л. воды, - 1 ч.л. разрыхлителя теста, - щепотка соли.

27.02.2018

Пышный постный бисквит
Ингредиенты: сахар, разрыхлитель, вода минеральная, растительное масло, мука

Бисквит мы привыкли готовить с яйцами, но его нельзя есть в пост, верно? В таком случае придет на помощь рецепт постного бисквита, на минеральной воде и растительном масле. Такая выпечка тоже будет и пышной, и вкусной.

- сахар - 14 ст. л.; - разрыхлитель - 10 гр; - вода минеральная - 250 мл; - растительное масло - 14 ст.л.; - мука - 2,5 стакана.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде
Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 стакан масла растительного, - 1 стакан лимонада, - 1 стакан сахара, - 2,5 стакана муки пшеничной, - 4 яйца, - щепотка соли, - 1 ст.л. разрыхлителя.

11.02.2018

Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Ингредиенты: апельсин, персик, яйцо, масло, сахар, ванилин, мука, крахмал, ликер, сода

Предлагаю вам приготовить очень быстро и просто вкуснейший бисквит в микроволновке. готовится такой бисквит всего 3 минуты.

Ингредиенты:

- 1 апельсин, - 2 консервированных персика, - 1 яйцо, - 50 мл. масла растительного, - 3 ст.л. сахара, - на кончике ножа ванилин, - 5 ст.л. муки, - 1 ст.л. крахмала, - 30 мл. мандаринового ликера, - пол ч.л. соды.

17.01.2018

Пышный бисквит в микроволновке
Ингредиенты: молоко сгущенное, мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, уксус

Предлагаем один из вариантов быстрого приготовления вкусного десерта к чаю. Сделаем вкусный бисквит на сгущенном молоке и сливочном масле. А приготовим его в микроволновке, что значительно сократит время.

Ингредиенты:

- 100 г пшеничной муки, - 50 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 100 г сгущенного молока, - 50 г сахара, - 1 ч.ложка разрыхлителя (гашеной соды).

16.01.2018

Бисквит на кефире
Ингредиенты: мука, сахар, кефир, яйцо, сода, соль

Очень вкусным и нежным получается бисквит на кефире. Приготовить выпечку вам поможет мой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки пшеничной, - 1 стакан сахара, - 1 стакан кефира, - 1 яйцо, - 1 ч.л. соды, - 1 щепотка соли.

13.01.2018

Шоколадный бисквит
Ингредиенты: мука, яйцо, какао, разрыхлитель, сахар

Основа вкусного шоколадного торта - бисквит с какао - готовится несложно: надо лишь сделать тесто и запечь его в духовке. Но если вы переживаете, что у вас что-то не получится, то смотрите наш рецепт и действуйте именно так, как там написано.

Ингредиенты:- 150 гр пшеничной муки; - 5 яиц; - 30 гр какао-порошка; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 180 гр сахара.

10.01.2018

Бисквит на сгущенке
Ингредиенты: сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус

Бисквит на сгущенном молоке получается очень нежный, сладким и вкусным. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 1 банка или 380 грамм, - яйца - 3 шт., - мука - 200 грамм, - сода - 1 ч.л., - уксус - 1 ст.л.

10.01.2018

Бисквит на сметане
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:- 120 г муки, - 150 г сахара, - 4 куриных яйца, - 100 г сметаны, - 1 ч.ложка соды, - 1 щепотка соли, - 15 мл лимонного сока.

07.01.2018

Очень простой шоколадный бисквит
Ингредиенты: яйца, сахар, какао, мука

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный шоколадный бисквит. Рецепт приготовления очень-очень простой, так что порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт., - сахар - 1 стакан, - мука - почти стакан, - какао-порошок - 2 ст.л.

26.10.2017

Бисквит, который всегда получается
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, сода, уксус

Обязательно сохраните этот простой рецепт бисквита, который всегда получается и не оседает. Рецепт этого бисквита ну очень простой и состоит всего из 3 ингредиентов.

Ингредиенты:

- 5 яиц, - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - щепотка соли, - пол ч.л. соды.

27.09.2017

Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты: Яблоко, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, яйцо, мускатный орех, ванилин, корица, маргарин, соль, сахар

Простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками и корицей, которую готовим в духовке по предлагаемому рецепту с фото и пошаговым описанием процесса. Просто и вкусно готовим десерт к чаю для семейного чаепития.

Ингредиенты:- 155 г пшеничной муки, - 5 г корицы, - 700 г яблок, - 10 г сливочного маргарина, - 15 г кукурузного крахмала, - 150 г сахарного песка, - 5 куриных яиц, - 5 г разрыхлителя для теста, - 0,5 мускатного ореха, - 1 г ванилина, - соль по вкусу, - сахарная пудра для посыпки.

12.08.2017

Бисквит классический
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, соль

Многие боятся готовить классический бисквит, переживая, что он не получится. Но если вы вооружитесь нашим рецептом с фото пошагово, у вас непременно все выйдет! Ведь на самом деле ничего сложного в том, чтобы испечь отличный бисквит, нет.Ингредиенты:- яйца куриные - 5 крупных; - сахар - 250 гр; - мука - 250 гр; - соль - 1 щепотка.

25.03.2017

Карамельный бисквит
Ингредиенты: сливки, мед, соль, сахар, яйцо куриное, пшеничная мука, разрыхлитель, растительное масло, сода, крахмал картофельный, грецкие орехи

Сегодня в нашем меню карамельный бисквит. Так и хочется сказать «королевский», поскольку он действительно получается шикарно, в чем можно убедиться, просмотрев фото-рецепт его приготовления.

Продукты для рецепта:

- 50 г меда, - 3 ст. ложки сливок, - соль - щепотка, - три куриных яйца, - пол стакана сахара, - 30 мл растительного масла, - 1 ч. ложка разрхлителя, - щепотка соды, - 70 г муки, - 1 ст. л. картофельного крахмала, - 1 стакан грецких орехов.

04.03.2017

Шарлотка с вишней в духовке
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, сода, вишня

Зная этот простой рецепт шарлотки с вишней, даже полный профан в кулинарии сможет приготовить вкусный пирог. Шарлотка получается очень вкусной, готовится она быстро.

Ингредиенты:

- 3 куриные яйца, - 1 стакан муки, - 1 стакан сахара, - пол ч.л. соды, - 1-2 стакана вишни без косточки.

31.01.2017

Бисквитный торт "Графские развалины"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт - из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт; - сахар - 2 стакана; - мука - 1 стакан; - какао - 1,5 ст.л.; - молоко - 0,5 л.

15.01.2017

Бисквит со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, сметана, сахар

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - бисквитного торта со сметанным кремом. Десерт для будней и праздников будет ярким украшением любого стола и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты: - Для бисквита:- 1 стакан муки, - 1 ч.ложка пищевой соды, - 4 куриных яйца, - 1 стакан сахара.

Для крема:- 2 стакана жирной сметаны, - 0,5 ст.сахарной пудры.

29.07.2016

Бисквит для торта в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин

Бисквит - пышный, высокий. Хотите научиться готовить точно такой же? Тогда читайте наш новый рецепт внимательно и у вас обязательно все получится. На самом деле в выпекании бисквита нет ничего сложного, тем более что мы предлагаем приготовить бисквит в мультиварке.

Для рецепта понадобится:- пять яиц, - 1 ст. муки, - 25 г сахара, - ванилин – щепотка.

16.03.2016

Бисквит по классическому рецепту
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, ванилин

Готовим ароматный, пышный бисквит, который в дальнейшем будем использовать в качестве основы для торта. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки, так же, как и продукты в составе ингредиентов.

Ингредиенты:- 150 г пшеничной муки, - 4 куриных яйца, - 180 г сахарного песка, - 1 щепотка ванилина.

01.03.2016

Бисквит с изюмом в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, цедра лимона, изюм, масло сливочное

Для приготовления пышного и вкусного бисквита не потребуется много времени и большого кулинарного опыта, если у вас есть мультиварка и правильный рецепт. В нашем рецепте нет ничего сложного, поэтому приготовить аппетитный десерт не составит труда. Смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:- 1 стакан муки, - половина стакана изюма, - 3 куриных яйца, - половина стакана сахарного песка, - 1 ч.ложка цедры лимона, - 2 ч.ложки разрыхлителя, - сливочное масло для смазывания чаши.

namenu.ru

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

/a>

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

• полтора стакана муки;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

• три четверти стакана сахара;

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

• два стакана муки;

• столовая ложка лимонного сока.

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

«». —

povar-kulinar.ru