Этот потрясающий английский десерт — Trifle (Трайфл). Бисквит для трайфла


Сливочный бисквит для тортов и трайфлов

Ингредиенты:

на форму 20-22 см:

5 яиц категории С0150 гр. сахарного песка5 гр. ванильного сахаращепотка соли160 гр. муки1 ч.л. разрыхлителя30 гр. сливок 10-20-33% жирности на выбор (Чем жирнее сливки, тем нежнее выйдет бисквит)30 гр. растительного масла без запаха

 

Приготовление:

1) Яйца вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Не разделяя на белки и желтки поместить в чашу миксера. Всыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Начинать взбивать с малых оборотов постепенно доводя до максимума. Я взбиваю до пышной светлой массы около 7.5 минут. Если взбиваете ручным миксером берите форму 20 см. Если планетарным, то 22 см.2) Муку просеять вместе с разрыхлителем и в три этапа аккуратно лопаткой вмешать в яичную массу. Следите , чтобы не было комочков муки.3) Сливки нагреть в микроволновке до горячего состояния.4) К сливкам влить растительное масло и размешать тщательно.5) Теперь столовую ложку бисквитной массы смешиваем со сливочно-масляной массой. Выливаем в общую бисквитную массу и аккуратно лопаткой перемешиваем.6) Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.7) После выпечки сразу переворачиваем на решетку и остужаем минут 15, затем извлекаем из формы и остужаем окончательно. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь можно собирать тортик или делать десерты. Бисквит выходит очень нежный. Пропитывать нужно очень аккуратно. А если начинка у Вас, например, персики консервированные, то и вовсе можно не пропитывать. Достаточно будет влажности персиков.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

Трайфл рецепт десерта в стакане

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Взбить белки и желтки

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Десерт трайфл

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Желток какао крахмал сахарная пудра

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Взбитая масса в блендере

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Взбитые белки с бисквитной массой

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Бисквитная масса

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Тесто в силиконовой форме

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Творожный сыр сахарная пудра

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Творожный крем

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Ягодная прослойка

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфл рецепт

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Трайфлы. 11 разных видов начинок

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус.Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика.

Шоколадная крошка (в самом низу), сливочный вишневый крем,шоколдные бисквиты с дробленым жареным грецким орехом,пропитка капучино,прослойка бланшерованной вишни,вишневое желе.

Шоколадная крошка, сливочно-творожный вишневый крем,ванильные бисквиты,молочная пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе,шоколадный мох, масляный карамельно ореховый крем,лимонный мармелад

Ванильная бисквитная крошка,банановые бисквиты,сливочный малиновый крем,пропитка ежевичный ликер,две дополнительные прослойки из свежей малины и садовой земляники двух видов ,взбитые сливки, мягкая карамель, дробленые жареные грецкие орехи, миндаль,арахис

Ванильная бисквитная крошка, сливочно-творожный карамельный крем,какао пропитка,мягкая карамель с дробленым жаренным арахисом, взбитые сливки со вкусом капучино, шоколадная крошка,шоколадные бисквиты.

Шоколадная крошка, сливочный вишневый крем,шоколадные бисквиты,какао пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе, мягкий молочный шоколад, взбитые сливки

Шоколадный и ванильный бисквиты, крем со вкусом "тирамесу", шоколад "кофе с молоком", жареный дробленый арахис, молочный мягкий шоколад и шоколадные капельки.

Ванильные бисквиты, сливочно-творожный персиковый крем, персиковая пропитка, кусочки консервированного персика. Невероятно ярко. Просто солнышки в стаканчиках, согревают и поднимают настроение.

Ванильные или шоколадные бисквиты, яблочная пропитка, сливочно-творожный яблочный крем, кусочки консервированных яблок и райские яблочки для украшения.

1)шоколадные бисквиты, какао пропитка, сливочно-творожный вишневый крем+кон. вишни 2)ванильные бисквиты, молочная пропитка, сливочный ягодный крем+ малина

трайфл с шоколадными бисквитами двух видов (один на основе темного шоколада и кофе и другой с жаренными дроблеными грецкими орехами),пропитка капучино и какао, крем капучино ,свежие бананы, дробленый жаренный грецкий орех, мягкий шоколад, фруктовый мармелад

stranamasterov.ru

Этот потрясающий фруктовый десерт - Trifle (Трайфл)

Как интересно устроена наша жизнь. С появлением интернета мы стили узнавать много нового и полезного, в том числи и в кулинарии. Не так давно я писала о смузи  – фруктовом пюре, по-нашему. А сегодня хочу познакомить вас со слоеным фруктовым десертом Trifle  (Трайфл)

Trifle  (Трайфл) – в переводе с английского «мелочь», и для этого десерта я не смогла найти подходящее название у нас, хотя, уверена, многие, в том числе и я, готовят иногда похожие десерты.

Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях из измельченных фруктов и ягод разных цветов, с добавлением бисквитов или печенья, пропитывают алкоголем и заливают заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазировать на эту тему можно бесконечно, и я обязательно попробую. Хотя я уже готовила похожий десерт.

Немного истории о фруктовом десерте Trifle  (Трайфл).

Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. И вначале десерт состоял из смеси заварного крема, бисквита и измельченных фруктов. Но понятно, что каждая хозяйка вносила свои изменения,  дополнения и Трайфл становился все более популярным.

Главной особенностью  десерта Trifle  (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя  разноцветные фрукты и ягоды,  и разные наполнители.

Слои десерта фруктового Трайфл

Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готовый, или взять мягкое печенье, чтобы пропитать его коньяком, вином или ликером.

Далее идет слой крема. В идеале – это заварной крем, хотя можно использовать  творожную массу или желе. Но если вы будете использовать желе, тогда нужно будет оставить десерт Трайфл на некоторое время в холодильнике, чтобы желе застыло. Иногда бисквит заливают растопленным шоколадом.

Дальше идет несколько слоев разных фруктов и ягод по вашему желанию или по сезону. Главное, чтобы фрукты сочетались между собой.

Если емкость, в которой вы готовите десерт большая, то слои, начиная с бисквита, можно повторить. А если готовите десерт в порционных стаканах, то повторять слои не нужно. А верхним слоем  должны быть взбитые сливки.  Не волнуйтесь, если слои смешиваются, это даже интереснее и намного вкуснее, ведь происходит обмен и насыщение вкусами.

В десерт можно также добавлять  измельченные орехи, цукаты и тертый шоколад. Их также можно использовать для украшения десерта Trifle.

Готовый фруктовый  десерт Трайфл нужно оставить в холодильнике на  сутки или хотя бы на ночь,  чтобы все слои пропитались и вкус получился более насыщенным.

В чтобы вы не скучали, ожидая пока десерт приготовится,  рекомендую почитать про кудымкар. Это будет интересно и познавательно и позволит не так часто заглядывать в холодильник на такую красоту.

Не бойтесь создавать свои рецепты, фруктовые десерты Trifle  (Трайфл) могут быть сделаны из любых подходящих по сезону фруктов, даже из консервированных.Немного позже я выложу несколько этих удивительных рецептов. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Рецепт клубничного трайфла / Меню недели

Лето - пора, когда хочется легкой еды и таких же десертов. Чтобы готовились быстро, так же быстро съедались, но при этом были прохладными и не слишком сытными. Предлагаем приготовить клубничный трайфл, он отвечает всем этим требованиям, а еще с его помощью можно накормить деток творогом, даже если они его не слишком жалуют.

Клубничный трайфл

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 229 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить клубничный трайфл

Ингредиенты:

Клубника — 300 г Сливки — 130 г 33% или сметана 20%Сахар — 70 г Творожная масса — 200 г Сахарная пудра — 60 г Мята — 1 веточка (-и) Желток яичный — 2 шт. Мука — 35 г Крахмал — 10 г Разрыхлитель теста — 0.3 ч.л. Вода — 20 мл горячая

Приготовление:

1.

Бисквит для клубничного трайфла можно использовать готовый покупной, испеченный заранее или даже остатки бисквита после приготовления других блюд (иногда остаются обрезки). Можно испечь бисквит накануне вечером или приготовить сразу несколько бисквитов и держать в морозильной камере, чтобы можно было приготовить этот десерт в считанные минуты в любой момент.

Рецепт для бисквита также можно использовать любой, как вариант, можно испечь бисквит на желтках. Для него взбить миксером желтки с 35 г сахара и 20 мл горячей воды в пышную светлую массу примерно 3-4 минуты. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, просеять и всыпать во взбитые желтки, перемешать лопаткой.

2.

Перелить тесто в форму 18 см диаметром, аккуратно разровнять лопаткой и выпекать при 180 градусах  около 10- 15 минут до легкого золотистого цвета.

3.

Пока печется и остывает бисквит, нужно приготовить клубничный топинг.

У клубники удалить плодоножки, нарезать ягоды маленькими кусочками, среднюю клубнику разрезать примерно на 8 частей. Четыре ягоды оставить целыми для декора.

4.

Смешать клубнику с оставшимся сахаром в ковшике или кастрюльке и прогреть ее примерно минуту, чтобы сахар растворился, а ягоды пустили сок. Остудить.

Для ускорения процесса можно поставить ковшик с ягодами в миску с холодной водой или льдом.

5.

Готовый и остуженный бисквит нарезать маленькими кубиками.

Если бисквит был испечен заранее, его можно слегка подсушить - просто оставив на столе без пакета или крышки. Так его будет значительно проще нарезать, в десерте бисквит все равно пропитается кремом и сиропом.

6.

Для крема смешать творожную массу с сахарной пудрой и сливками или сметаной. Должен получиться густой крем.

7.

В креманки или бокалы выложить слой нарезанного бисквита, затем слой клубники с сиропом и слой крема. Слои повторить.

8.

Украсить каждую порцию десерта ягодкой клубники и листиком мяты. Если есть возможность, дать постоять клубничному трайфлу немного на холоде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Клубничный трайфл - вкусный рецепт с фото Trifle

Этот трайфл (английский десерт) получается за счет клубники очень ароматным и вкусным.

Обязательно приготовьте его в сезон, наряду с клубничным пирогом, или же из замороженной ягоды.

клубничный трайфл

Состав:

Бисквит:

  • 150-200 г муки
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл ряженки
  • 60 г сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 800 г клубники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Заварной крем:

  • 650 л молока
  • 350 мл сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • орехи для украшения

Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:

  1. Клубнику кладем в миску для размораживания. клубника

    Размораживаем клубнику

  2. Готовим бисквит. Смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду, размешиваем. Переливаем в подготовленную форму (размером 18 × 25  см или немного больше) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит остужаем. бисквит для трайфла

    Выпекаем бисквит

  3. Пока печется бисквит – приготовим крем. Рецепт крема можно посмотреть в рецепте «Трайфл» – поэтому фотографии здесь выкладывать не буду. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем сахар и доводит до кипения. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с мукой. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Кладем ванильный сахар и соль. Варим крем на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остужаем крем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Заварной крем для клубничного трайфла готов.
  4. С клубники полностью сливаем размороженный сок в кастрюлю. Сока должно получиться 400 мл. Если не хватило – доливаем воду. Добавляем в сок ягод сахар и агар-агар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
  5. Бисквит нарезаем на маленькие кусочки. Половину (или треть – если будете делать в три слоя) выкладываем в глубокую прозрачную посуду. кусочки бисквита

    Слой из кусочков бисквита

  6. Сверху кладем половину размороженной клубники. клубничный слой

    Слой клубники

  7. Сыпем на клубнику немного сахара. Поливаем половиной сиропа. поливаем клубничным сиропом

    Поливаем сиропом

  8. Затем выкладываем половину заварного крема. слой заварного крема

    Слой крема

  9. Повторяем все слои. клубничный трайфл - рецепт

    Собранный трайфл

  10. Верх трайфла украшаем измельченными орехами. посыпаем верх орехами

    Украшаем орехами

  11. Готовый клубничный трайфл ставим в холодильник на несколько часов. трайфл с клубникой

    Клубничный трайфл

Вот и все! Приятного аппетита!

Гузель Махаррам автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

vegetarianrecept.ru

Трайфл – английский десерт на скорую руку / Едальня

Трайфл – отличный десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге от такого простого блюда английской кухни. Приготовить его можно с самыми обычными продуктами, популярными в нашей стране. Это очень простой десерт английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного фруктовым соком (в безалкогольной вариации) или ликером, вином (в алкогольной вариации), а также из фруктов, желе, меренг и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и т.д. Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк». Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш вкус, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – больше ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.

Простой рецепт приготовления десерта «Трайфл»

Ингридиенты: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл желе по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и фрукты, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Собрать десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем фрукты и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – можно повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, можно посыпать орешками, мятой. Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, крепость напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте тоже варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-то лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Если вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто фруктовый сок. Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно красивый десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий тоже не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже красиво! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом. Трайфл с клубникой и ванильным кремомИнгридиенты: 180г готового бисквитного коржа или кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная пудра, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл молока, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 палочка ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить содержимое палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, убрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем добавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, хорошо перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании довести до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, перемешивать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в холод. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – несколько раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Перед подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками. Можно не готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте десерт. Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими для приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.Трайфл с кофе и бананомИнгридиенты: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл кофе, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее молоко, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем убрать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, перемешать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: бисквит, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть сливки. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч. Приятного аппетита!

edalnya.com