Сметанный бисквит (пошаговый рецепт с фото). Бисквит для сметанника


Сметанный бисквит: рецепт с фото

Рецепт сметанного бисквита

Выверенные пропорции – залог пышного бисквита. В этом десерте особенно важно точно соблюдать рецептуру.

Как готовить бисквит:

  1. Желтки отделите от белков и смешайте сахаром. Венчиком или миксером взбейте желтки до побеления.
  2. Добавьте к желткам сметану, муку и соду. Муку предварительно обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а соду желательно погасить уксусом.
  3. Белки взбейте без добавления сахара до состояния пышной пены. Следите, чтобы к белкам не попали капли жира или воды. Это не даст им взбиться.
  4. Положите в тесто треть белков и тщательно вымесите его ложкой. Добавьте остальные белки и снова перемешайте тесто без использования миксера.
  5. Обильно смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте тесто и отправьте в горячую духовку на 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Чтобы бисквит не опал после выпекания, не доставайте его сразу из духовки. После того как выключите духовку, не вынимайте пирог еще 5-10 мин.

Сметанный бисквит в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке проще, чем в духовке. Вот универсальный рецепт воздушного бисквита для мультиварки любой марки и модели:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды на выбор;
  • 1 пакетик ванилина.

Технология приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Сливочное масло растопите, остудите, добавьте к яйцам.
  3. Положите в тесто муку, ванилин, разрыхлитель и сметану. Если вы используете соду, предварительно смешайте ее со сметаной.
  4. Перелейте тесто в чашу мультиварки и включите ее в режим выпечки на 80 мин.

Проверьте бисквит через 60 мин. и дайте ему допечься оставшееся время по необходимости. В первый час лучше не открывайте лишний раз чашу мультиварки.

Любой из описанных бисквитов станет базой для вкусного торта. Используйте пропитку и крем по своему вкусу. Самый простой вариант пропитки для бисквита на основе сметаны – сахарный сироп. В качестве крема можно использовать, например, взбитые яичные белки с сахаром.

Если вы любите бисквиты, попробуйте вариант на сметане - наверняка он придется вам по вкусу

Также интересно: пирожки с маком

www.wday.ru

Сметанный бисквит

Сметанный бисквит

Мы привыкли готовить плотные и упругие бисквиты на сметанной основе для «Сметанников», но на деле они могут быть совершенно самобытной единицей на вашем столе. Готовое тесто можно разлить по формам для маффинов или выпечь в круглой форме полноценного размера, а затем украсить ягодами и кремом по желанию. Некоторые возможные варианты сметанных бисквитов мы обсудим ниже.

Сметанный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 240 г;
  • сахарный песок - 310 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 310 г;
  • сметана - 210 мл;
  • разрыхлитель - 7 г.

Приготовление

Размягчив масло, превратите его в пышный крем с сахаром. Теперь, разнообразия ради, можно добавить какую-либо отдушку – цедру цитрусовых, коньяк или семена ванильного стручка. Не останавливая хода миксера, начните вбивать к масляному крему яйца. Теперь смешайте сухие компоненты и начинайте по очереди вводить их к яично-масляной массе. Готовое тесто перелейте в промасленную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Готовый сметанный бисквит можно использовать для торта, а можно подавать самостоятельно, декорировав пудрой из сахара и ягодами.

Как приготовить сметанный бисквит без яиц?

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • сметана - 230 мл;
  • сахар - 135 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ст.

Приготовление

Первым делом соедините вместе сухие компоненты из списка, исключая лишь сахар. Сахар взбейте отдельно с оставшимися составляющими. Пока миксер продолжает работу, начните постепенно подсыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму и оставьте в духовке на 40 минут при 180 градусах.

Подобный сметанный бисквит можно сделать и в мультиварке. Для этого, тесто готовят в чаше на протяжении часа в режиме «Выпечка».

Сметанно-шоколадный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г;
  • какао-порошок - 45 г;
  • вода - 230 мл;
  • мука - 260 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • Сметанно-шоколадный бисквит – рецепт
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сметана - 65 г;
  • сахар - 180 г.

Приготовление

Первую тройку ингредиентов поместите в сотейник и оставьте растопиться на слабом огне. Полученную смесь добавьте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто слегка охладится, положите к нему сметану и вбейте пару яиц. Повторно взбейте все и перелейте в форму. Готовьте бисквит при 180 градусах 45 минут. Готовый бисквит извлеките из формы лишь по остыванию и дополните шоколадным ганашем.

 

womanadvice.ru

Сметанный бисквит (пошаговый рецепт с фото)

Ну, если Вам захотелось чего-либо вкусненького, то данный сметанный бисквит станет отличным десертом. Вы не потратите много времени, а в результате насладитесь вкусным бисквитом. Ведь сочетание шоколадного коржа и сметанного крема станет отличным вкусовым наполнением.Так что приятного Вам приготовления!!!

1) Взбить яйца с сахаром в течении 2 минут.

1) Взбить яйца с сахаром в течении 2 минут.

2) Взбивать до получения однородной массы, она должна быть пенистой и нежной.<br />

2) Взбивать до получения однородной массы, она должна быть пенистой и нежной.

3) В полученную массу поместить соду и сметану, все хорошо взбить.

3) В полученную массу поместить соду и сметану, все хорошо взбить.

4) Взбивать в течении пару минут.

4) Взбивать в течении пару минут.

5) Следом за всеми ингредиентами добавить необходимое количество какао-порошка и снова взбить.

5) Следом за всеми ингредиентами добавить необходимое количество какао-порошка и снова взбить.

6) Взбивать до полного растворения какао.

6) Взбивать до полного растворения какао.

7) Постепенно добавить необходимое количество муки. Тесто должно получится средней густоты.

7) Постепенно добавить необходимое количество муки. Тесто должно получится средней густоты.

8) Выложить полученную массу в форму для выпечки и поместить в духовку. Выпекать при температуре 200-250 градусов в течении 15-20 минут.

8) Выложить полученную массу в форму для выпечки и поместить в духовку. Выпекать при температуре 200-250 градусов в течении 15-20 минут.

9) Тем временем пока печется бисквит необходимо взбить крем. Поместить в посуду для взбивания стакан сахара и 3-4 ст. ложки сметаны.

9) Тем временем пока печется бисквит необходимо взбить крем. Поместить в посуду для взбивания стакан сахара и 3-4 ст. ложки сметаны.

10) Взбивать 2-3 минуты до получения пенистой однородной массы.

10) Взбивать 2-3 минуты до получения пенистой однородной массы.

11) Готовый пирог выложить на поднос и дать ему время остыть.

11) Готовый пирог выложить на поднос и дать ему время остыть.

12) Когда пирог станет холодным разрезать его на две части.

12) Когда пирог станет холодным разрезать его на две части.

13) Нижний слой помазать сметанным кремом.

13) Нижний слой помазать сметанным кремом.

14) После смазки кремом выложить кусочки порезанных бананов.

14) После смазки кремом выложить кусочки порезанных бананов.

15) Вторую часть пирога положить наверх и хорошо смазать оставшимся кремом. Дать бисквиту немного времени (около часа), чтобы крем пропитал пирог и можно приступать к еде.<br /> Всем приятного аппетита!!!<br />

15) Вторую часть пирога положить наверх и хорошо смазать оставшимся кремом. Дать бисквиту немного времени (около часа), чтобы крем пропитал пирог и можно приступать к еде.Всем приятного аппетита!!!

Для теста:<br /> - 2 яйца;<br /> - 5 ст. ложек сахара;<br /> - 250 гр. сметаны;<br /> - 2 чайные ложки какао-порошка;<br /> - 1 чайную ложку соды;<br /> - 1 ст. муки;<br /> - 1 банан.</p> <p>Для крема:<br /> - 250 гр. сметаны;<br /> - 3-4 ст. ложки сахара.

Для теста:- 2 яйца;- 5 ст. ложек сахара;- 250 гр. сметаны;- 2 чайные ложки какао-порошка;- 1 чайную ложку соды;- 1 ст. муки;- 1 банан.

Для крема:- 250 гр. сметаны;- 3-4 ст. ложки сахара.

pechenuka.com

Как приготовить бисквит на сметане?

Бисквит – это пышная ароматная выпечка, на основе которой часто готовят разнообразные торты и пирожные. Правильно приготовленный бисквит очень нежный и воздушный, но, несмотря на то, что рецепт приготовления этого теста, казалось бы, несложный, почему-то бисквиты удаются не всем. Нередко кулинары огорчаются, увидев, что их бисквитный пирог поднялся только с одной стороны, или, вообще, опал и превратился в плоскую сухую лепешку. Почему так происходит? Видимо, потому что неопытные кондитеры не учитывают некоторые нюансы приготовления этого деликатного теста.

Классический бисквит готовят, используя всего три вида продуктов – яйца, муку и сахар. Тесто для бисквита можно готовить холодным или горячим способом. В первом случае, бисквит получится более легким и нежным. При горячем способе приготовления выпечка будет более плотной структуры, но зато такой бисквит практически никогда не оседает.

При холодном методе приготовления теста, яйца разделяют и взбивают отдельно желтки с сахаром и белки. В конце взбитую массу соединяют с мукой. При горячем способе приготовления яйца взбивают, не разделяя, на водяной бане.

Крайне важно при приготовлении бисквита, чтобы к концу приготовления теста духовка была разогрета до 180 градусов, чтобы его можно было сразу же переложить в форму и выпекать.

Помимо классического рецепта приготовления теста, существует еще много различных вариантов. Например, многие кулинары любят часть муки заменить картофельным крахмалом, тогда пирог получится более пористым. Нередко используется и такой вариант, как бисквит на сметане.

Нужно заметить, что рецепт бисквита на сметане отличается от классического только тем, что в тесто добавляется еще один ингредиент. Для приготовления этого теста нужно взять 6 яиц и разделить их, поместив в одну мисочку белки, а в другую – желтки.

В миску с желтками нужно всыпать стакан сахара и взбить массу миксером до появления пены и полного растворения крупинок сахара. Потом добавить в эту массу стакан сметаны и все смешать.

В отдельной посуде взбить белки. Чтобы пена получилась более устойчивой, нужно добавить в белковую массу во время взбивания немного лимонного сока. Затем соединить белки с желтками, добавить стакан муки и аккуратно перемешать. Чтобы бисквит на сметане получился пышным, нужно обязательно муку просеять. Эта нехитрая операция насыщает муку кислородом, а в результате, выпечка получается удачной. Кроме того, для бисквитного теста подходит только мука высшего сорта, более дешевую лучше не использовать.

При добавлении во взбитую массу муки не стоит использовать миксер. Чтобы тесто не оседало, муку с яичной пеной лучше перемешивать деревянной ложкой. Можно использовать и лопаточку из силикона.

Форму для выпекания нужно смазать маслом, а если нужно, чтобы бисквит получился без корочки (например, если его предполагается использовать для приготовления торта), то стоит воспользоваться бумагой для выпекания.

Не стоит печь бисквит на сметане при слишком высоких температурах. Оптимальное значение 180 градусов, а после того, как он поднялся, а сверху появилась золотистая корочка, нужно снизить температуру до 160 градусов.

Крайне важно не открывать дверцу духовки во время выпечки, по крайней мере, в начале процесса. Вообще, бисквит на сметане, да и любое другое бисквитное тесто очень капризное. Осесть он может не только от открывания крышки духовки, но и от любого встряхивания.

После того, как бисквит будет извлечен, его нужно положить на решетку до полного остывания, в этом случае нижняя корочка не отсыреет.

А как будем подавать наш бисквит сметанный? Тут существует множество вариантов. Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и подать на стол. А можно приготовить из него настоящий торт. Для этого его нужно немного подсушить. Например, испечь бисквит вечером, а начинать сборку торта утром или на следующий вечер. Выстоявшийся бисквит меньше крошится и не потеряет форму даже после пропитывания коржей сиропом.

Разрезать бисквитный корж проще всего при помощи лески или нитки. Подготовленные коржи пропитывают сиропом и смазывают любым подходящим кремом. Торт собирают, а верхний корж украшают по своему вкусу.

fb.ru

Пышный бисквит на сметане - Рецепты кулинарии

Многие хозяйки мечтают научиться выпекать вкусный высокий бисквит, ведь на основе бисквита можно приготовить вкусный торт, пирожные, бисквитный рулет или другие вкусности. Как правило, основу бисквита составляют яйца, мука и сахар. Сегодня рассмотрим рецепт пышного бисквита с добавлением сметаны.

Пышный сметанный бисквит

Этот бисквит станет палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Для его приготовления понадобятся минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 чашка;
  • мука пшеничная – 2 чашки;
  • сметана – 1 чашка;
  • куриные яички – 6 шт.;
  • сок лимона;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чтобы получился пышный вкусный бисквит, нужно использовать только свежие яички. Их нужно заранее достать из холодильника и дать время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Яйца тщательно споласкиваем и аккуратно разделяем белки и желтки. Белки отправляем в камеру холодильника, чтобы они охладились для лучшего взбивания.

В миску с желтками высыпаем сахарный песок, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кристаллики полностью растворились. После этого взбиваем миксером до появления пены. Сюда же добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Муку для бисквита обязательно необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом и перенесла его в тесто.

Достаем из холодильника белки, добавляем несколько капелек сока лимона и взбиваем в пышную устойчивую пену.

Полученную пену частями аккуратно вводим в желтки и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем, не делая слишком резких движений.

Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, для большего спокойствия можно постелить пекарскую бумагу. Выливаем бисквитное тесто, разровняв верх силиконовой лопаточкой.

Выпекаем бисквит при 180°С, более высокую температуру выставлять не нужно, так как сметанное тесто не очень любит перегрева.

Во время выпекания за бисквитом необходимо следить через смотровое окошко, не открывая дверцы. Как только он поднимется, температуру в духовке снижаем на 20°С и выпекаем до сухой лучинки.

Готовый бисквит остужаем на специальной решетке, чтобы низ не отсырел от выделяющегося пара.

Если из бисквита будет торт, то разрезать на коржи его лучше в остывшем виде, используя специальную леску или длинный острый нож с тонким лезвием. А чтобы десерт получился сочным, можно дополнительно пропитать его сиропом или жидким вареньем. Приятного всем аппетита!

ladym.ru

Быстрый сметанный бисквит рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке - по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) - высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

сметанный бисквит в мультиварке

Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Бисквит на сметане в мультиварке, рецепт с фото

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

приготовление бисквита на сметане

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Бисквит на сметане в мультиварке панасоник

Бисквит на сметане в мультиварке готов!

Бисквит на сметане в мультиварке

multi-varca.ru