Бисквит для начинающих. Бисквит для новичков


Бисквит для новичков | Сайт для мам

Еще один интересный рецепт для новичков на кухне. Пунктов в рецепте немало, однако не пугайтесь, приготовить этот бисквит сможет любая, даже начинающая домохозяйка.

Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.

Блюдо подходит для угощения здоровых детей старше трех лет.

Понадобиться:

  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • полстакана муки
  • треть чайной ложки ванильного сахара

Для пропитки:

  • полстакана ст. воды
  • полстакана сахара
  • чайная ложка коньяка (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Бисквит выпекается на плите только в алюминиевой кастрюле! Кастрюлю ставим на предварительно разогретый толстый железный лист или большую чугунную сковородку и убавляем огонь до маленького. У кого электроплита, ставим на средний нагрев. Пергаментом застилаем дно кастрюли, крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать!
  2. Готовим бисквит. Три яйца взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, пока сахар не растворится. затем постепенно добавляем муку по столовой ложке.
  3. Тесто вливаем в кастрюлю и плотно накрываем крышкой. Печем от 45 минут до часа, у кого электроплита, бисквит печется дольше – примерно полтора часа. Во время выпекания крышку не открывать.
  4. Почувствовав вкусный запах бисквита, открываем крышку и проверяем готовность. Проверить можно зубочисткой, проткнув бисквит. Если зубочистка осталась чистой – все готово. 
  5. Ножом отделяем от стенок кастрюли и вытаскиваем, переворачиваем на плоское блюдо или поднос. Остужаем.
  6. Крем готовим по своему любимому рецепту.
  7. Далее готовим сироп. Доводим до кипения воду с сахаром, охлаждаем, добавляем коньяк.
  8. Бисквит разрезаем острым ножом по горизонтали на три равные части.
  9. Нижний слой пропитываем сиропом, намазываем кремом, средний корж так же смазываем кремом, накрываем третьим коржом пропитанным сиропом, покрываем кремом и украшаем по вкусу.

beremday.ru

Бисквит классический. Для начинающих. Урок 2

 

Бисквит домашний на скорую руку

Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Тесто бисквитное

Холодный способБелки отделить от желтков.Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Тесто бисквитное

Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Тесто бисквитное

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

Тесто бисквитное

Теплый способЯйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassic...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ramzianetwork.mirtesen.ru

Бисквит для начинающих | Кулинарные рецепты

Бисквит для начинающих

Описание: Данный рецепт бисквита я нашла на просторах интернета и, записав его в кулинарную книгу, забыла про него. А вспомнила перед днем рождения сынишки, когда искала очередной рецепт тортика. Теперь данный бисквит мы готовим практически каждый день. Огромное спасибо автору данного рецепта, к сожалению, ссылку автора я удалила, а имя его не помню. Но бисквит получается просто тающим во рту, а готовить его — проще простого.

Время приготовления: 60 минут

Предназначение: Для детей:На десерт На обед:На десерт На полдник  На праздничный стол  На ужин:На десерт 

 

 

Ингредиенты для «Бисквит для начинающих»:

  • Яйцо куриное

    — 5 шт

  • Сахар

    (у меня 200 г)

    — 1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    — 1 пакет.

  • Ванилин

    — 0,5 пакет.

  • Масло растительное

    (рафинированное без запаха)

    — 5 ст. л.

  • Мука пшеничная /Мука

    (стакан от хлебопечки 230 мл)

    — 1,5 стак.

 

 

Рецепт «Бисквит для начинающих»:

В первую очередь разбиваю в чашу миксера яйца, добавляю стакан сахара и на 1-ой скорости начинаю взбивать в течение 7-10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме приблизительно в 1,5-2 раза. Не выключая миксера, добавляю ванилин, потом разрыхлитель и растительное масло, все перемешиваю. Выключаю миксер, больше он нам не понадобится. Затем беру муку и просеиваю, так было написано в рецепте, что нужно просеивать, вот я так и делаю. И понемногу ввожу муку в жидкое тесто, перемешивать обязательно ложкой или лопаткой, можно, конечно, и миксером. Но хочу сразу предупредить, если месить муку миксером, тесто сразу же теряет свою пышность, получится неровный корж, как у меня на фото с обрезанным верхом. А вот второй ровный корж получился ровным и воздушным, тесто для него я перемешивала ложкой. Но обязательно муку хорошо размешайте, чтобы не попадалось сухая мука после выпечки. Затем берем форму, смазываем ее немного маслом (я брала растительное) и выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 45-55 минут. Все зависит от духовки: если делаю 2 коржа по очереди, то у меня 2-ой корж выпекается за 30-40 минут. Есть сомнения — проверьте зубочисткой, бисквит не опадет. А украшать уже можно на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru