Как приготовить бисквитный медовый торт. Бисквит для медовика


Бисквитный торт "Медовик" - рецепт с фото

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт "Медовик". Этот торт можно быстро испечь и подать своим близким к вечернему чаю или предложить на небольшое семейное торжество. Тортик простой в приготовлении и очень вкусный. Украсить вы его можете бисквитной крошкой, кремом и шоколадом. Попробуйте, все очень просто!

Для приготовления бисквитного торта "Медовик" понадобится:

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

коньяк - 1 ч. л.

сахар - 4-5 ст. л.

шоколад черный - 30 г.

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.

Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.
Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.
Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см). 

Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см). 
Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.

Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.
Сам бисквит разрезать на 2 части.

Сам бисквит разрезать на 2 части.Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.

Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.
Добавить в крем немного коньяка, перемешать.

Добавить в крем немного коньяка, перемешать.
Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".

Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".
Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.

Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.
Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7. 

Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7. 
Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Бисквитный торт "Медовик" в разрезеПриятного аппетита!

rutxt.ru

Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт

Воздушный медовый бисквит с кремом

Чтобы приготовить этот великолепный десерт вам потребуется совсем немного продуктов и очень мало усилий. Почему так можно утверждать? Для приготовления бисквита нужны только яйца, сахар, немного мёда, всё хорошенько взбить миксером, после чего добавить муку и запечь. Благодаря этим простым действиям, у вас получится пышный, воздушный и нежный бисквит, который можно подать как пирог. А если вы разрежете эту выпечку на коржи и перемажете их кремом, у вас выйдет очень вкусный торт. Если вы любите нежное, бисквитное тесто, не обойдите стороной этот домашний рецепт. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой, пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото, подскажет, как испечь десерт в домашних условиях быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления воздушного медового бисквита с кремом

Яйца 6 шт
Сахар 160 г
Мёд 2 ст. л.
Мука 190 г
Для крема
Сгущёнка 1 банка
Масло сливочное (сметана) 100 г

Пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото

  1. При помощи мощного миксера взбейте яйца, мёд и сахар.
  2. Масса должна получиться белой и воздушной.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и уже при помощи силиконовой лопатки или ложки перемешайте тесто.
  4. Смажьте форму маслом, донышко обязательно застелите пергаментом.
  5. Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
  6. Рецепт бисквита для мультиварки тоже подходит. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку раньше времени. При помощи шпажки можно проверить готовность бисквита – она должна остаться сухой .
  7. Когда бисквит остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Чтобы приготовить из бисквита торт, взбейте сгущенное молоко с размягчённым сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать сметану.
  8. Разрежьте бисквит на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.
  9. Соедините коржи, сформировав торт. Если любите влажные торты, перед промазыванием пропитайте коржи сладким чаем или сиропом.
  10. Чтобы украсить верхний слой, полейте его растопленным шоколадом или украсьте белковым кремом или вареньем.
  11. Поджаренные грецкие орешки тоже отлично подходят для украшения.
  12. Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Медовый бисквит с кремом можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт

Published On

2018-01-24

Preparation Time

30M

Cook Time

30М

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Медовый бисквитный торт - рецепт с фото пошаговый

Медовый бисквитный тортРецепт приготовления торта из медового бисквита с кремом из вареной сгущенки и густой деревенской сметаны. Медовый торт – вот уж действительно волшебство вкуса и аромата в одном десерте. Но не каждая хозяйка захочет стоять у плиты и тратить время на приготовления торта, даже если он медовый. Что же делать? Купить в магазине, но это будет совсем не то, в покупных тортах нет такого количества меда, они не имеют подобного насыщенного вкуса и аромата. Есть отличный вариант приготовления медового торта, причем он совсем не занимает много времени. Готовиться медовый торт он основе воздушного бисквита, который очень быстро замешивается и затем уже выпекается в духовке. Крем для десерта вы можете выбирать совершенно любой: традиционный из сметаны, заварной с маслом – это дело вкуса. В нашем торте крем приготовлен из деревенской сметаны с вареной сгущенкой – вот уж где действительно нежность вкуса. Готовится медовый бисквитный торт быстро и в его составе довольно простые ингредиенты – мед, яйца и продукты для крема.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:Медовый бисквитный торт 

  • 180 г. меда;
  • 180 г. сахара;
  • 280 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного).

Для крема:Медовый бисквитный торт 

  • 500 г. деревенской сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 – 3 ст. ложки сгущенки.

 

Пошаговое приготовление медового торта:

 

Приготовьте медовый бисквит.

Первым делом в сотейнике растопите вместе мед и соду, гашеную уксусом. Нагревайте массу на среднем огне при непрерывном помешивании. Не доводите до кипения, как только появиться пена, можно уже снимать. Отложите сотейник.Медовый бисквитный тортВ отдельную емкость выложите пять яиц и сахар.Медовый бисквитный тортВзбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать массу нужно довольно долго, не менее 10 минут, до полного растворения кристалликов сахара. Готовая смесь должна очень хорошо увеличиться в объёме – от этого зависит качество и высота бисквита.Медовый бисквитный тортДалее, во взбитую яичную массу аккуратно, при помощи лопатки, выложите медовую. Перемешайте обе массы до однородности и начинайте небольшими частями вводить просеянную муку.Медовый бисквитный тортТесто для медового бисквита перемешивается только лопаткой или ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе оно «сплющится» и тесто придет в негодность. На этом этапе нужно тесто замешивать максимально аккуратно, следя за его воздушностью.Медовый бисквитный тортЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, если вы не уверены, что медовый бисквит от вашей формы легко отойдет, выстелите его пергаментной бумагой. Обмотайте форму фольгой со всей сторон. Аккуратненько переложите тесто в форму и затяните сверху так же фольгой.Медовый бисквитный тортВыпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50 минут, затем духовку выключите и не открывая дверку оставьте его там еще на 10 минут. Помните, что во время выпекания бисквита, открывать дверку вообще нельзя, иначе он безвозвратно осядет.

Готовый медовый бисквит еще немного остудите и достаньте из формы. Переложите на решётку и оставьте его в таком виде настояться в течении 4 – 6 часов.Медовый бисквитный тортА пока бисквит настаивается, приготовьте крем.

Я свой буду готовить на основе деревенской сметаны. Хочется заметить, что я сметану покупала на рынке за два дня до готовки. В начале она имела обычную консистенцию для густой сметаны, но потом, не знаю по какой причине, визуально превратилась в сливочное масло. Я не эксперт в таких вопросах, но могу сказать, что вкус этой «массы» остался сметанным и при взбивании она так же немного разжижилась (все как с обычной деревенской сметаной).  Поэтому я смело пишу – сметана, но думаю если вы замените ее на сливочное масло, консистенция крема и его вкус не сильно изменится.

Итак, в глубокой емкости вбейте миксером сметану, вареную сгущенку и при необходимости добавьте пару ложек обычной сгущенки. Если вам нужен густой крем, то обычную сгущенку можно не добавлять. Уберите крем в холодильник на несколько часов.Медовый бисквитный тортПо прошествии времени разделайте бисквит.

Нарежьте его на три коржа. Для обсыпания торта с боков можно приготовить крошку. Для этого срежьте у бисквита верхушку тонким слоем или подравняйте уже нарезанные коржи по круглой форме. Обрезки подсушите в духовке, в режиме конвекция, буквально пару минут, а затем измельчите любым удобным способом.Медовый бисквитный тортСоберите торт.

На плоскую тарелку или подставку для тортов выложите первый бисквитный корж и сверху выложите крем. Разровняйте его по всей поверхности коржа. Кстати, при желании, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Я этого не делаю, так как у меня крем не густой, скорее средней консистенции.Медовый бисквитный тортДалее. продолжайте чередовать коржи с кремом. Собранный торт промажьте оставшимся кремом со всех сторон и уберите заготовку в холодильник на пару часов. Коржи должны «схватиться».Медовый бисквитный тортОхлажденный торт присыпьте с боков крошкой. При желании вы можете присыпать и верх десерта, тогда он не будет нуждаться в дополнительном декорировании. Я продолжила декорирование растопленным шоколадом и добавила розочки из взбитого сливочного масла с пудрой.Медовый бисквитный тортГотовый медовый бисквитный торт уберите в холодильник пропитываться еще на 8 – 10 часов. Ну, а утром достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и подавайте с любыми напитками.

Наслаждайтесь великолепным десертом!

vkussovet.net

Как приготовить бисквитный медовый торт / Меню недели

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты повседневные, Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Воскресенье Янв 12, 2014

Всегда ищу торты, не требующие больших телодвижений. Поэтому медовики с пятнадцатью коржами меня всегда пугают. Хотя, надо признаться, они, по большей части, очень вкусны. Но я таки смогла найти рецепт медовика, довольно быстрого в приготовлении, который вполне себе удовлетворил мой привередливый вкус. Сейчас я расскажу вам, как приготовить медовый торт.

Как приготовить медовый торт бисквитный со сливочно-сметанным кремом

Общее время готовки – 12 часов  Активное время готовки – 1 час 30 минут Стоимость – 7 $Калорийность на 100 гр – 258 ккалКоличество порций – Форма 22 сантиметра

Рецепт бисквитного медового торта

Ингрeдиенты:

Мед – 200 граммМасло сливочное – 200 граммСахар – 170 граммМука – 400-420 граммЯйцо – 3 штукиРазрыхлитель – 1,5 чайной ложкиСметана – 400 граммСливки – 400 граммСахарная пудра – 200 граммСок лимонный – 1-2 столовые ложкиСоль – 1/4 чайной ложкиЧай черный – 150-200 миллилитровВанильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Чай – подразумевается кружка заваренного, черного чая, с сахаром и столовой ложкой меда. Он нам понадобится для пропитки коржей.Ванильная эссенция – если что, заменяется экстрактом или ванильным сахаром.Мед всегда беру только натуральный, с искусственным никогда делать не пробовала.Сметана жирная, не менее 30%.Сливки тоже жирные, и тоже не меньше 30%.Каждое яйцо весом примерно 67 грамм.Сахар брала коричневый.

В кастрюльку выкладываем сахар, соль, мед, сливочное масло.В кастрюльку выкладываем сахар соль мед сливочное масло Далее надо все это довести до кипения и превратить в единую массу. Если появляется много пены – пару раз, аккуратно снимите. Есть два пути – долгий, правильный и быстрый, который, естественно, совсем неправильный. Первый способ – делать на водяной бане. В большую кастрюлю налить воды, поместить в нее нашу кастрюльку и, не забывая иногда помешивать, довести содержимое до кипения. Этот способ надежен – ничего у вас не подгорит, но варить будете около часа. Я всегда пользуюсь вторым – просто ставлю кастрюльку на открытый огонь (почти минимальный, но все таки не самый маленький) и при частом помешивании довожу до кипения минут за 20. По большому счету, еще ни разу ничего не подгорало. Массу отставить в сторону остывать до комнатной температуры (может быть теплая, но никак не горячая).Массу отставить в сторону остывать до комнатной температуры Муку с разрыхлителем просеять. В медовую массу вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером примерно по минуте. Будьте внимательны! Если масса горячая – яйца попросту в ней сварятся. Далее добавить муку и размешать все до полной однородности.В медовую массу вбиваем по одному яйцу взбивая миксером Дно формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Тесто именно медленно выливается как густая сметана.Дно формы выстелить бумагой для выпечки и вылить массу Выпекать при 180″, примерно 50-60 минут. Проверить на сухую палочку. Если видите, что верх слишком быстро румянится – прикройте фольгой. У меня всегда этот бисквит, который скорее похож на кекс, получается с горой. Вот эту гору я срезаю и откладываю на крошку. Кстати, с румяностью, я немного переборщила, а вы постарайтесь вовремя (по надобности) застелить верх бисквита. Кстати, если вам кажется, что и бока темноваты – немножко (0,5 см) их срежьте.Если сверху образовалась горка то необходимо ее убрать После срезания горки бисквит перевернуть на решетку и дать ему остыть.После срезания горки будущий торт перевернуть и дать остыть После остывания длинным ножом разрезаю бисквит на четыре части. Нелегкое это дело – ровно разрезать. Вполне можно каждый из коржей подровнять после разрезания – срезать лишнее и пустить на крошку. Или, если наоборот, получилась “яма” – просто заполнить ее бисквитом уже при сборке, прямо перед пропиткой. В готовом изделии практически не будет видно этих латок – все сгладится. И еще немного про пропитку. После выпечки бисквита вы обязательно его попробуете. Если вам покажется, что он мог бы быть и послаще – сделайте чай-пропитку более сладкой. Если вам не надо более медового вкуса, чем уже попробованный – можно в чай мед и не класть. Или наоборот – хотите более медово – замените хоть весь сахар медом. Регулируйте вкус под себя.После остывания бисквит разрезать длинным ножом Делаем крем. Сливки взбить до мягких пиков и в три захода добавить сахарную пудру, взбивая уже до твердых пиков. Добавляем к сливкам сметану, сок лимона, ваниль. Все вместе перемешиваем и пробуем на сладость и кислоту. Хотите слаще – добавьте еще пудры. Чуть более кисло – лимонного сока.Сливки взбить до устойчивых пиков добавить сметану и лимонный сок Берем первый круг бисквита, кладем его на тарелку (я сразу складываю торт на той, которой буду подавать), равномерно полить всю поверхность несколькими ложками чая и слой, примерно в 1 сантиметр, крема.Равномерно полить всю поверхность несколькими ложками чая и слой крема Повторяем эту операцию до последнего бисквита – его тоже пропитать.Пропитывая и промазывая кремом коржи собрать торт Покрыть верх последним слоем крема. В миске, по идее, должно еще его остаться несколько ложек. Далее я делаю так – крошу горку, которая была срезана после выпечки бисквита, всыпаю частями эту крошку в крем пока не получу приятную такую, влажную кашицу, которой потом “цементирую” бока. Не забудьте, что небольшая часть крошки должна остаться на верх медового торта.Бисквитную крошку смешать с кремом и нанести на бока После того, как бока приведены в порядок, засыпать верх торта оставшейся крошкой. Все, торт как бы и готов, но конечно же, надо дать ему хотя бы немного настояться, прийти в себя. Поскольку у нас бисквит, да еще пропитанный, а не тонкие, суховатые коржи, которые требуют длительного времени для пропитки, много времени для прийти в себя ему не нужно. Конечно, чаще всего мы делаем торты с вечера, а уже на следующий день (скорее вечер) подаем гостям или сами себе, но тут можно сделать и с утра до обеда, а подать к вечеру.Полностью обмазать бисквитный медовик кремом с крошкой Остается только украшение. Тут уже – кто на что горазд. Я совсем не украшатель и люблю минимализм. А вы уже делайте по своему вкусу и возможностям. Приятного вам чаепития! Очень надеюсь, что медовый торт, так же как и мне, придется вам по вкусу и не доставит больших хлопот.Сладкое лакомство разрезать на кусочки и подать к столу

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сочный бисквитный «Медовик» | Готовим вкусно и по-домашнему

Сочный  бисквитный «Медовик»

 Сочный бисквитный «Медовик»Сочный бисквитный «Медовик»

Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и  нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется  бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно, но  я такой бисквит пеку уже  много лет и всегда получается. Предлагаю опробовать такой замечательный тортик в ближайшее время. Предлагаю ее один  интересный тортик «Банановое  чудо со сгущенкой»

Рецепт Бисквитный «Медовик»: для формы диаметром 20-22 см

6-7 яиц

3 ст. л. сахара

2 ст. л. меда полные

1 стакан муки

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

1 стакан сметаны

Для украшения:

Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:

1.Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром  миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.

 Сочный бисквитный «Медовик»

2.Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку  и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки.  Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.

 Сочный бисквитный «Медовик»Сочный бисквитный «Медовик»

3.Печь бисквит  40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.

4.Разрезать бисквит  вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки.

 Сочный бисквитный «Медовик»

Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной.

 Сочный бисквитный «Медовик»

Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.

 Сочный бисквитный «Медовик»

Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Похожий торт — Бисквитный торт с заварным шоколадным  кремом (очень легкий, без грамма жира)   А есть ее у нас бисквитный рулет с мармеладом.    А, может быть, вам будет интересен вкусный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте!

Всем здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Бисквитный медовик пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного медовика с заварным, сметанным или сливочным кремом, черносливом и орешками

2018-03-20 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

3570

Числопросмотров

3570

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

48

(гр)

48 гр.

высокое

Калорий

342

(Ккал)

342 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного медовика

На приготовление классического медовика уходит колоссальное количество времени и сил. Поэтому предприимчивые кулинары придумали рецепт бисквитного медового десерта. Он намного быстрее готовится, по вкусу получается очень похожим на оригинальный торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Сметана жирная — 750 г;
  • 6 яиц;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахарная пудра — 250 г;
  • Мед — 300 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Сода — 10 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт бисквитного медовика

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180°. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Хорошо взбейте смесь миксером на маленькой скорости.

Шаг 2:

Вылейте мед в посудину к яйцам, туда же высыпьте соду.

Шаг 3:

Через сито высыпайте муку в заготовку, продолжая помешивать. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для выпекания. Разделите тесто на две части, выровняйте каждый корж. Выпекайте их по 30 минут.

Шаг 5:

Соедините сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивайте смесь, пока она не загустеет. Уберите ее в холод на полчаса.

Шаг 6:

Смажьте остывшие коржи сметанным кремом, сложите из них торт. Остатки крема распределите по всей поверхности медовика. Пусть постоит в холодильнике 4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Если бисквит получился неровным после выпекания, можно аккуратно обрезать его. Оставшиеся крошки используйте для украшения медовика. Также можно полить его растопленным шоколадом.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного медовика

Еще быстрее приготовить медовик можно в микроволновой печи. С помощью этого прибора всего за 20 минут можно приготовить один большой торт или несколько маленьких.

Ингредиенты:

  • Молоко — 40 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сгущенка — 100 г;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Мед жидкий — 15 мл;
  • Крахмал — 10 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Щепотка соли, разрыхлитель.

Как быстро приготовить бисквитный медовик

Шаг 1:

Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мед, молоко и растительное масло смешайте в одной глубокой посудине.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в заготовку для теста. Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Высыпьте в мисочку крахмал и разрыхлитель. Взбивайте смесь венчиком до однородности. Она должна быть не слишком густой, приблизительно как сметана по консистенции.

Шаг 4:

Небольшую стеклянную форму устелите полиэтиленовым пакетом. Благодаря ему медовик будет легко вытащить из посудины, кроме того, не придется ее лишний раз мыть.

Шаг 5:

Вылейте тесто в форму. Выпекайте на максимальной мощности в микроволновке 6 минут.

Шаг 6:

Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 части, смажьте каждую из них полученным кремом. Соберите торт. Его можно кушать сразу же, но лучше дать медовику пропитаться хотя бы часик.

Готовый десерт вы можете украсить по своему вкусу. Он получается очень нежным и воздушным, он отлично подойдет для завтрака.

Вариант 3: Бисквитный медовик с кремом из сливок и сгущенного молока

Сливочным кремом так часто смазывают медовые торты, что многие уже начали считать этот рецепт классическим. Если вам нравится вареная сгущенка, обязательно попробуйте приготовить такой бисквит.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 110 г;
  • Сода — 5 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Сгущенка — 300 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте 100 мл воды. Добавьте в ту же посудину примерно 10 граммов меда, дождитесь его полного растворения. Пусть сироп постепенно остывает.

Шаг 2:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Туда же высыпьте сахар, хорошо взбейте смесь миксером. В итоге должна получиться пышная масса белого цвета.

Шаг 3:

Оставшийся мед вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соду. Проварите смесь пару минут, не доводя до кипения.

Шаг 4:

Теплый мед с содой нужно аккуратно влить в яичную смесь. Делайте это постепенно, не забывая постоянно помешивать массу. Если поспешить, яйца могут свернуться.

Шаг 5:

Через сито высыпайте муку порциями в заготовку для теста. Очень быстро и осторожно помешивайте смесь венчиком. Параллельно с этим можно уже включать духовку. Она должна разогреться до 160° за то время, пока вы будете перемешивать тесто.

Шаг 6:

Смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, затем прокрутите емкость вокруг своей оси несколько раз. Выпекайте тесто 40 минут.

Шаг 7:

Соедините вареную сгущенку со сливками. Взбивайте полученный крем до тех пор, пока он не загустеет.

Шаг 8:

Когда бисквит хорошо пропечется, дайте ему остыть. После этого нужно разрезать тесто на несколько коржей, каждый из них смазать кремом и пропитать медовым сиропом.

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный торт, не экономьте на сливках. Покупайте исключительно продукты проверенных фирм с высоким содержанием жира.

Вариант 4: Бисквитный медовик с черносливом и орехами

Этот бисквит получается очень оригинальным на вкус. С его помощью можно заставить даже детей кушать полезные сухофрукты и орешки.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • Чернослив — 250 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Орехи — 180 г;
  • Мед — 330 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Сметана — 0.5 кг;
  • Пудра сахарная — 200 г;
  • Сода — 7 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размешайте мед с содой, подогрейте полученную смесь на очень маленьком огне. Когда она станет однородной, можно снимать посудину с плиты.

Шаг 2:

Разделите белки и желтки. Сначала нужно вылить в миску и взбить белки. Понемногу добавьте к ним весь сахар. Когда смесь побелеет, можно вводить желтки.

Шаг 3:

Вылейте остывший мед в посудину к яйцам. Продолжайте взбивать еще примерно 10 минут.

Шаг 4:

Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам. Легкими движениями замесите тесто.

Шаг 5:

Устелите пергаментом форму для выпечки. Выложите на нее тесто, выпекайте в горячей духовке 40 минут.

Шаг 6:

Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, затем нужно будет слить воду, отжать сухофрукты и мелко нарезать их.

Шаг 7:

Мелко порубите орехи. Обжарьте их на сухой сковороде 2-3 минутки.

Шаг 8:

Смешайте сметану с сахарной пудрой, хорошенько взбейте миксером.

Шаг 9:

Остудите бисквит, нарежьте его на несколько частей. Поверхность плоского блюда смажьте небольшим количеством крема, сверху выложите первый корж.

Шаг 10:

Каждый корж смазывайте кремом, посыпайте черносливом и орехами, затем накрывайте следующей частью бисквита. Отправьте блюдо в холодильник на 4 часа.

Этот торт получится вкусным, если добавить в него другие сухофрукты, к примеру, финики, курагу или изюм. Вместе с обычными орешками можно обжарить арахис, миндаль или фундук.

Вариант 5: Бисквитный медовик с заварным масляным кремом

Приготовление заварного крема требует определенных навыков и усидчивости. Его ни на секунду нельзя оставить, иначе получится совсем не то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Густой мед — 200 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 10 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • 6 яиц;
  • Молоко — 700 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте мед на водяной бане. Соедините его с сахарной пудрой, перемешайте.

Шаг 2:

Отделите четыре желтка от белков. Добавьте их в посудину с медом, взбейте венчиком.

Шаг 3:

Высыпьте 400 г муки в медово-яичную смесь. Отдельно взбейте белки, добавьте и их в тесто. Осторожно перемешайте. Накройте посудину пленкой, отправьте в холодильник на час.

Шаг 4:

Разрежьте бисквит на три части, каждую из них выложите в отдельную форму. Выпекайте по 12 минут в горячей духовке.

Шаг 5:

Половину сахарного песка взбейте вместе с оставшимися яйцами. Вылейте 250 мл молока в полученную смесь.

Шаг 6:

Небольшими порциями вводите остатки муки в молочно-яичную массу. Продолжайте перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7:

Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку, соедините с сахаром, можно добавить чуть-чуть ванилина. Прогревайте крем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он почти закипит, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Убавьте огонь, варите еще несколько минут до загустевания.

Шаг 8:

Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и сметану. Вводите эти ингредиенты постепенно, небольшими порциями. Не забывайте постоянно взбивать крем.

Шаг 9:

Смажьте каждый приготовленный корж кремом, соберите торт.

В идеале медовик должен настаиваться в холодильнике не менее 12 часов. Если у вас мало времени, можно пропитать коржи горячим кремом, не дожидаясь его остывания. В этом случае торт быстрее пропитается, но вкус ухудшится.

kopilka-kulinara.ru

Торт медовый бисквит - как испечь, рецепт пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • Мука - 190 грамм.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Сметана - 1 кг.

Для вкусного чаепития

Не знаете, чем удивить гостей во время чаепития? Приготовьте медовый бисквитный торт, рецепт с фото поможет в создании идеального угощения, от которого в восторге будут все сладкоежки.

В отличие от классического медовика, бисквитные коржи для такого торта готовятся по более простому и быстрому рецепту, при этом они получаются еще более ароматными, нежными и мягкими. Если под рукой есть самый обычный и доступный набор продуктов и миксер, то рецепт осилят даже неопытные хозяюшки, только начинающие пробовать себя на кондитерском поприще.

 

Медовый бисквит

Несмотря на простоту выполнения, десерт получается потрясающе вкусным, даже привереды и гурманы оценят его по достоинству. Медовый бисквитный торт можно приготовить на День Рождения или Новый Год, семейное торжество или просто без повода, чтобы порадовать своих близких, такое угощение идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Сам по себе бисквит на основе меда - это уже полноценное угощение, но если подобрать для него подходящую начинку, то можно смело претендовать на звание гениального кондитера. Крем для медового бисквитного торта подойдет любой: классический заварной, нежный сливочный или творожный, сметанный с легкой кислинкой, со сгущенкой или шоколадом.

Прекрасно дополнят аромат и вкус выпечки на меду орехи и сухофрукты, особенно чернослив и курага.

 

Медовый бисквит с черносливом

В домашних условиях приготовить вкуснейший медовый бисквитный торт помогут проверенные рецепты, те же, кто все еще сомневаются в своих кулинарных возможностях, могут воспользоваться видео с пошаговым руководством или фото-рекомендациями.

Приготовление медового бисквита

Бисквитно-медовый торт можно делать как с тонкими, так и с толстыми коржами, менять количество крема, начинки и глазури по своему усмотрению. Но принцип приготовления основы всегда один и он очень простой.

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар (160 г) и жидкий мед. Если мед засахарился, его можно слегка прогреть на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смесь взбивать при помощи миксера или венчика примерно 10 минут, при этом масса должна стать однородной, плотной и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Чем дольше взбивать, тем более пышным и воздушным получится бисквит. Конечно, можно потратить чуть больше времени, взбивая белки и желтки по отдельности, это сделает консистенцию теста более рыхлой. Сахар и мед в этом случае следует добавить в желтки, после чего аккуратно ввести взбитые белки и перемешать ложкой.
  3. Во взбитую массу постепенно добавить просеянную муку, постоянно размешивая ложкой, двигаясь снизу вверх. Когда тесто станет однородным, оно готово.

Перед тем, как испечь медовый бисквитный торт, следует прогреть духовку до 180-190° и подготовить форму. Последнюю лучше всего брать разборную, дно застелить пекарским пергаментом, а края слегка смазать маслом.

Жидкое тесто перелить в форму и поставить в духовку примерно на полчаса. Ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа, готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании коржа на ней нет следов сырого теста, все готово.

 

Медовый бисквитный корж

Готовый бисквит слегка остудить при комнатной температуре, после чего аккуратно извлечь из формы, подрезав по краям ножом, и переложить на решетку или разделочную доску.

Когда корж остынет, разрезать его по высоте на 2-3 равных части.

Приготовить крем, смешав жирную (от 20%) сметану с сахаром, хорошо взбить, чтобы получилась пышная однородная масса. Готовым кремом промазать коржи, а также верх и бока тортика, после чего убрать десерт в холодильник для пропитки на несколько часов.

 

Сметанный крем для торта

Украсить медовый бисквит со сметанным кремом помогут фото. Например, отлично подойдут обжаренные грецкие орехи и чернослив.

 

Медовый бисквит с орехами

Любителям изысканных десертов понравится медово-шоколадный бисквитный торт. На основе шоколада можно сделать как крем для промазывания коржей, так и глазурь. А еще очень вкусный крем для медового бисквита можно приготовить, смешав взбитые с сахаром сливки и сливочный сыр маскарпоне.

moysup.ru