Несколько способов быстрой пропитки коржей. Бисквит чем намазать


Чем пропитать бисквитные коржи для торта?

чем пропитать бисквитные коржи для торта

Для того чтобы бисквитный торт получился нежным и неповторимым на вкус, коржи, непременно, необходимо обрабатывать перед нанесением крема разного рода пропиткой. Это обеспечит более тесное соседство бисквита и крема, а также сделает десерт сочным и сбалансированным. В качестве подходящей субстанции для этой цели подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость.

Далее мы подробно расскажем, чем и как правильно пропитать бисквитные коржи для торта.

Чем лучше пропитать бисквитные коржи?

Нельзя сказать наверняка, что окажется лучше в определенном случае. Все зависит от сочетания вкуса бисквита и крема, а также сопровождающих наполнителей. Пропитка должна гармонично дополнять вкус десерта, а никак не перебивать его, лишая основные его компоненты способности раскрыть свой аромат, нежность и насыщенность.

Самым простым вариантом для пропитки является обычный сахарный сироп. Причем его концентрацию вы можете определять по своему вкусу. Традиционно его готовят из 250 миллилитров кипятка и 100 граммов сахарного песка. Можно при желании подкислить сиропчик лимонным соком, заменить сахар медом, а также ароматизировать его любым доступным способом. При приготовлении торта для взрослой аудитории возможно использование в качестве добавки в сироп алкогольных напитков. Для этой цели подойдет коньяк, ром, бренди, или ликеры с самыми разнообразными вкусами.

Можно не готовить сироп целенаправленно, а воспользоваться тем, что есть под рукой. Например, достойной пропиткой может быть любой ягодный или фруктовый сок, сладкие компоты или сироп от варенья, главное, чтобы выбранный вариант сочетался со вкусом самого десерта. Также как вариант можно использовать сироп от консервированных фруктов.

Многие хозяйки успешно пропитывают бисквитные коржи обычной чайной заваркой, в которую добавляют по вкусу сахарный песок и лимонный сок или свежесваренным и охлажденным кофе.

Как правильно пропитывать бисквитные коржи?

Определившись с видом используемой пропитки очень важно правильно применить ее по назначению. Лучше воспользоваться для этого кондитерской кистью, смачивая ее немного в сладкой смеси и нанося на бисквит тонким слоем. Но можно, безусловно, воспользоваться обычной чайной ложкой, набирая совсем понемногу сиропа, перенося его на корж и распределяя равномерно по поверхности. Не следует наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен.

Очень важно наносить холодную пропитку на уже хорошо остывшие коржи. А еще лучше дать им выстояться после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму.

Чем пропитать покупные бисквитные коржи?

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли пропитывать покупные бисквитные коржи? Ответ здесь неоднозначный. Если вы используете сметанный или любой другой крем с высоким содержанием влаги, а также много сочных фруктов в качестве дополнительного наполнения, то пропитка здесь будет наверняка лишней и коржи могут чрезмерно размокнуть. В остальных случаях можно совсем немного пропитать заготовку любым сиропом.

Как пропитать бисквитные коржи коньяком?

Предлагаем один из многочисленно возможных вариантов пропитки коржей с добавлением коньяка.

чем лучше пропитать бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • вода очищенная – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Приготовление

Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и остужаем. Добавляем в сироп ванильный сахар лимонный сок, коньяк и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Бисквитные коржи - как правильно испечь и чем пропитать

Ничто так не бодрит и не поднимает настроение ранним утром, как чашечка крепкого кофе. Но для здорового питания необходим завтрак. Поэтому отличным дополнением к бодрящему напитку послужит кусочек домашнего бисквита. Этот вид выпечки во все времена считался самым вкусным десертом. На основе бисквитных коржей можно приготовить торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Рецепт приготовления классического бисквита

бисквитные коржи

Чтобы приготовить вкусные бисквитные коржи по классическому рецепту, вам понадобится:

- Яйцо – 6 шт.

- Мука – 130 гр.

- Сахар – 180 гр.

- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

- Соль – щепотка

- Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Очень важный момент в выпечке бисквита – правильно взбить яйца. Чтобы бисквитные коржи получились воздушными, при приготовлении теста необходимо отделить белки от желтков. Последние растираем с половиной сахара до получения однородной массы, которая должна побелеть. Также отдельно на средней скорости взбить белки до образования густой пены. Затем увеличить мощность миксера и, продолжая взбивать, всыпать в чашу тонкой струйкой сахарный песок. Готовую массу выложить в емкость с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не опали.

Затем в тесто аккуратно вмесить просеянную муку, добавить соль и ваниль. Перемешать все до однородной массы и вылить в форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов. Выпекать 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, для этого проткнуть готовый корж – если палочка сухая и к ней не приливает тесто, бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно выложить корж на полотенце или решетку и оставить остывать.

бисквитные коржи для торта

Пропитка бисквита

Выпечка готова, но это еще не все. Чем пропитать бисквитные коржи? Для этого можно использовать любой жидкий конфитюр, ягодный сироп или фруктовый сок. Также можно приготовить простой сахарный сироп. Для этого довести до кипения воду и сахар в пропорции 1,5:1 и остудить. Холодный сироп можно ароматизировать ванилином, коньяком, вином или кофе. Разрезать корж на две или три части, пропитать готовым сиропом и оставить настаивать на несколько часов, можно на ночь. Есть еще один вариант – взбить сметану с сахаром до растворения последнего либо использовать сахарную пудру. Этим жидким кремом пропитать корж. Получается очень приятный сливочный вкус.

Магазинный бисквит

чем пропитать бисквитные коржиДалеко не у всех хватает времени на изготовление домашней выпечки, а некоторые просто не любят этим заниматься. Бывают и ситуации, когда нужно за 30 минут накрыть стол для встречи гостей. В таких случаях вполне достойной альтернативой домашнему бисквиту будут купленные в магазине бисквитные коржи. Готовый бисквит не нужно пропитывать сиропом, это уже сделано изготовителем. Его останется только наполнить начинкой и украсить кремом или взбитыми сливками. В качестве начинки можно использовать джем, вареное сгущенное молоко, орехи, ягоды и фрукты. Для украшения также можно выбрать красиво нарезанные фрукты, ягоды и тертый шоколад. Готовые бисквитные коржи продаются разной формы. Вы можете приобрести квадратные или прямоугольные для приготовления пирожных. А круглые бисквитные коржи для торта будут в самый раз.

fb.ru

чем смазать бисквитные коржи для торта, чтоб торт не получился сухим и жестким, что мазал-что не мазал...

Пропитайте соком, кофе, сахарным сиропом. И он не будет сухим. И дайте ему настояться в собранном виде. Я торт имею в виду. Хотя бы ночь.

Не сгущенкой и ни йогуртом, останутся жесткими. Попробуйте сироп от консервированных персиков, я всегда им пропитываю, получается мягко и вкусно!

лимонным кремом., будет не сухо и кислиночка)))

Прежде, чем промазывать кремом, бисквитные коржи обязательно пропитывают. Самое простое - крепко заваренный сладкий черный чай, лучше с коньяком ( мне нравится с ликером "Амаретто"). В любом случае, бисквитные коржи надо напитать жидкой "сочностью", которой в них нет по определению )))

Чтобы бисквитные коржи не были сухими, их нужно сначала пропитать немного сиропом. Основной сироп-6ст. л сахара+ 9ст. л воды довести до кипения и снять пену. Затем охладить сироп, добавить ароматизирующие вещества (коньяки, ликеры, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции, фруктовые соки и т. п) перемешать. При добавление соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался. Ромовый сироп- к основному сиропу добавить 2ч. л вина или несколько капель ромовой эссенции или 1ст. л рома. А потом крем масляный или белковый ( так делают торты в кондитерских).

А я всегда пропитываю коржи сметанным кремом (сметана взбитая с сахаром) , только крема нужно много. Для этого разрезаю готовый бисквит пополам, пропитываю кремом, даю постоять несколько часов. Потом собираю торт и заливаю верх другим кремом, смотря какой торт готовлю. И оставляю готовый торт стоять еще часов 5-6, можно ночь.

я всегда пропитываю сахарным сиропом с коньяком и лимонным соком....

Старый бабушкин метод! немного заварки немногоконьяка, есликруто - добавить немного воды! Налить на блюдо и выложить корж дать постоять, затем переложить в сухое блюдо!

да чем угодно) взбитые сливки классика)

Надо пропитать коржи фруктовым сиропом Можно взять из варенья и немного разбавить кипяченой водой или апельсиновым соком) . А еще лучше, если в сироп добавить ликер, коньяк или хотя бы водку. Только немного!

делается подслащеный сироп вода + сахар, по вкусу. Заливается в широкую тарелку, предварительно испеченый корж разрезается на две половины, и разрезаным местом кладется в этот сироп, минут на 5 - 10. За это время он впитает в себя сироп, такую операция можно проделать с каждым коржом. Потом между коржами можно промазать любым кремом и поставить в холодильник настаиваться на ночь.

touch.otvet.mail.ru

Как и чем быстро пропитывать коржи? Видео рецепт

Содержание статьи:

Казалось бы, если между коржами будет присутствовать крем, достаточно лишь нанести его на коржи за 8–10 часов до подачи на стол, и тогда торт получится сочным и нежным по вкусу. Но на самом деле бисквит может выйти довольно сухим, особенно если крем применяется не слишком жидкий, например на основе масла, или же между коржами кладется суфле.

Только специально пропитанный бисквит может гарантировать нежность и сочность десерта, и получить такое качество торта позволяет пропитка. А в ряде рецептов без нее вообще не обойтись, иначе вкус получается совершенно иным.

Среди способов пропитки коржей наиболее популярно использование сиропа от варенья. Для смазки достаточно пары столовых ложек на корж, так как если смазывать бисквит слишком интенсивно, то он может размокнуть, и испортится не только его вкус, но и внешний вид торта.

Варенье можно использовать любое, но желательно, чтобы сироп у него был достаточно жидким. Чтобы коржи лучше пропитывались, перед нанесением пропитки их можно проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Важно помнить, что смазывать можно только остывшие коржи, так как если нанести сироп на горячие, то они размокнут

Достаточно часто коржи пропитывают спиртосодержащими сиропами. Цель такой пропитки вовсе не в том, чтобы при употреблении торта возникало легкое опьянение, а для получения более тонкого аромата. С этой целью лучше всего подходят сладкие алкогольные напитки типа рома, амаретто или крепленого вина, после нанесения которых на корж спирт улетучивается, оставляя на тесте лишь тонкий аромат и послевкусие. Наносить подобную пропитку удобнее всего кулинарной кисточкой, что позволяет свести объем употребляемой алкогольной продукции к минимуму, если таковой нет, то подойдет и обычная ложка.

Этот вариант пропитки идеально подходит для шоколадного бисквита. При этом можно использовать как несладкий кофе в чистом виде, так и кофе с сахаром с добавлением коньяка или рома. На 2 столовые ложки холодного кофе достаточно 1 чайной ложки спиртного для пропитки 1 коржа.

Наиболее трудоемкий рецепт пропитки, одновременно являющейся и кремом для торта, – это смесь из сметаны с сахаром.

Для того чтобы правильно сделать ее, потребуется:

  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г сахара или сахарной пудры

Смешав компоненты, крем необходимо взбить миксером до однородной консистенции, после чего намазать каждый корж. Если планируется использование глазури, то верхний корж пропитывать не следует.

www.wday.ru

Чем пропитать бисквит?

У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит. Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице.

чем пропитать шифоновый бисквит

Чем можно пропитать бисквит? Опытный кондитер сказал бы, что сиропом. Сладкой жидкостью поливается суховатая выпечка, благодаря чему она становится сочной. Для приготовления пропитки для бисквита необходимо:— сто тридцать граммов сахарного песка;— сто двадцать граммов обычной воды.

Готовится сироп так: в кастрюлю с водой насыпают сахарный песок и нагревают смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится. Не стоит ее кипятить. Когда она будет готова, необходимо снять ее с огня и остудить. После того как сироп достигнет температуры тела, его следует смешать с эссенцией. Получится то, чем пропитать бисквит для торта можно.

На производстве используют для пропитки эссенцию. Она продается в магазинах. Но наиболее вкусный сироп готовится самостоятельно с добавлением соков и фруктовых сиропов. Также в сахарную смесь вливают ликер, ром, коньяк, водочные настойки, виноградные и фруктовые вина. Однако выпечка, пропитанная сиропом с алкоголем – это все же сладкое блюдо на любителя.

Чем лучше пропитать бисквит для творожного торта? Если он готовится с абрикосами, то бисквитный слой лучше пропитывать сиропом, смешанным с одной столовой ложкой абрикосового ликера или настойки. А еще вкуснее он получится, если в сахарную смесь влить четыре столовых ложки абрикосового сока. При добавлении ароматных жидкостей, надо следить за тем, чтобы сироп сильно не разжижался.

Как и чем пропитать бисквит, если он шифоновый? В этом случае необходимо сварить не сильно жидкий сироп, чтобы нежная структура бисквитного коржа не размокла. Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Поэтому их рекомендуется сбрызгивать сиропом при помощи кисточки или распылителя.

Если вас интересует, чем пропитать шоколадный бисквит, то следует обратить свое внимание на кофе. Свежесваренный он добавляется в сахарный сироп. Необходимо примерно шесть столовых ложек кофе, на то количество сахарного песка и воды, которые были указаны в начале данной публикации. Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером.

Как правильно пропитать бисквит сиропом? Для этого используют столовую ложку. В нее набирают сладкую жидкость и ею поливают каждый сантиметр бисквитного коржа. Затем дают последнему отстояться и полностью пропитаться. Если вы будете наливать слишком много сиропа, то у вас, скорее всего, получится размокший корж, который не понравится вам своим вкусом.

Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой. Потом можно проделать эти манипуляции еще пару раз. Так, бисквит получится сочным, но не мокрым. В этом случае его воздушность и пышность не будут утрачены. В этом случае бисквитный корж окажется идеальным и наверняка понравится и вам и тем, кого вы им угостите.

Многие, начинающие печь, частенько задаются вопросом — нужно ли пропитывать бисквит. На самом деле это совсем необязательно. Однако бисквит в духовке получается довольно сухим, если его рецепт не включает сливочного масла. Та же история с бисквитами, испеченными в мультиварке. Если сделать торт-суфле, где основой является бисквитный корж, то без крема последний будет сухим. В этих случаях лучше пропитывать его сиропом.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Бисквит чем намазать | akinto.bitballoon.com

Бисквит является основой многих кондитерских шедевров. Но мало приготовить нежный и воздушный бисквит, нужно еще сделать его вкусным. Для того чтобы кондитерское изделие приобрело сочность и уникальный вкус, стоит позаботиться о пропитке для бисквита. Кондитеры знают множество вариантов приготовления составляющего кондитерского изделия. Некоторые рецептуры требуют специальных навыков, но в основном справиться с приготовлением пропитки сможет даже новичок.

Как сделать бисквит нежным и сочным

Бисквит – это воздушное тесто, которое в процессе приготовления требует к себе особого внимания и четкой выдержки рецептур. Но в момент выпекания из теста улетучивается влага. Это делает коржи излишне сухими, теряется нотка оригинальности во вкусе.

В процессе приготовления кондитерского шедевра стоит правильно сочетать вкус крема, бисквита и пропитки. В настоящее время в основном используются пропитки, приготовленные на основе элитных спиртных напитков. Данный компонент придаст пикантность и оригинальность вкусу десерта, размягчив коржи для крема.

Чтобы не испортить бисквит, нужно точно придерживаться пропорций в момент нанесения пропитки на коржи. Идеальной пропорцией является 1 часть бисквита к 0,7 части пропитки и 1,2 части крема.

Какую пропитку лучше готовить в домашних условиях

С развитием кондитерского искусства стали эволюционировать методы приготовления и обработки сладостей из данного типа теста. Чтобы избежать сухости коржей, кроме крема, стали использовать еще и пропитку для бисквита.

Любая пропитка для бисквита в домашних условиях готовится очень просто. При этом не нужны специальные девайсы или ингредиенты. Чаще всего в качестве пропитки выступает именно сироп. Самым стандартным вариантом является сахарный концентрат, который готовится в течение 15 минут. Чтобы разнообразить вкусовые характеристики, добавляют второстепенные компоненты: цедру, алкоголь, кондитерские специи, ароматизаторы.

Рецепт приготовления классической пропитки для бисквита

Проблема с приготовлением пропитки не возникает. Иногда из-за отсутствия опыта результат может получиться несоответствующим потребности. Консистенция может быть слишком жидкой или, наоборот, густой и вязкой. Во избежание досадных ошибок стоит четко придерживаться пропорций.

Стандартный рецепт пропитки для бисквита представляет собой самый простой вариант приготовления сахарного сиропа:

  1. В кастрюлю с небольшим объемом поместить сахар и воду. Желательно взять продукты в пропорции 1:2.
  2. Готовить смесь на маленьком огне. Довести содержимое до кипения и варить так, пока та не загустеет.
  3. В процессе варки нужно постоянно мешать сироп и снимать при необходимости пену.
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить содержимое.
  5. Когда пропитка полностью остынет, в нее добавить ароматизаторы или другие компоненты. Хорошо перемешать ингредиенты между собой.

В горячую смесь сахара и воды добавлять дополнительные компоненты нельзя. Особенно если это ароматизаторы, так как весь запах выветрится вместе с паром.

Алкогольная пропитка из варенья

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях готовить просто, но можно еще больше упростить процедуру приготовления данного компонента кондитерского изделия. Принцип приготовления пропитки:

  1. Нужно подготовить 50 грамм водки, 50 грамм варенья или повидла, 1 стакан воды.
  2. Сначала нужно смешать воду и варенье. Лучше взять теплую жидкость – в ней варенье растворится быстро и полностью. Размешивать его до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. После перемешивания нужно подогреть смесь из воды и варенья на маленьком огне. Необходимо постоянно помешивать пропитку, чтобы она не пристала и не подгорела.
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить полученную смесь.
  5. Когда варенье с водой остынет, нужно влить в емкость водку и хорошо перемешать все ингредиенты.

Бисквит приобретет фруктовые нотки и яркий вкус с терпким послевкусием.

Самые популярные виды сиропов для пропитки

Сироп для пропитки бисквита может стать оригинальным дополнением к крему. Существует список самых популярных рецептур, где базой служит обычный сахарный сироп:

  • С коньяком: 5 ложек сахара, 5 ложек воды, 7 ложек ликера и 1 - коньяка.
  • Для шоколадного бисквита подойдет кофейная пропитка. К сахарному сиропу добавить 2 чайные ложки растворимого кофе.
  • Освежающим вариантом является цитрус: в сахарную смесь выдавить пол-лимона и натереть с остатка фрукта шкурку. Но используйте только верхний цветной слой, белый добавлять нельзя - он горчит.
  • Романтичную ноту внесет ваниль: можно использовать как добавку 2 грамма ванильного сахара, пол-палочки ванили или 2 капли эссенции.
  • Белое вино для сиропа добавляется в количестве 1 чайной ложки.
  • Фруктовую пропитку можно приготовить, добавив к сиропу 1 столовую ложку любого фруктового ликера. Иногда используется варенье.

Часто используется несколько вариантов вспомогательных добавок в одном сиропе. Идеальным сочетанием является алкоголь + сироп + цитрусовые. Кофе может гармонировать с ванилью. Белое вино легко сочетается с кагором или коньяком.

Как правильно пропитать готовый бисквит

Правильно приготовленный бисквит, идеальная консистенция пропитки и вкусный крем – это еще не залог идеального кондитерского изделия. Пропитка для бисквита может не только спасти его, но и значительно ухудшить вкус и вид. Чтобы этого не случилось, нужно правильно произвести обработку коржа.

Бисквит должен быть полностью охлажден. Даже когда корж полностью остыл, не стоит сразу же наносить пропитку – изделие должно выстояться, стать более упругим. Выдержка должна составлять минимум семь часов.

Чтобы сироп равномерно пропитал корж, стоит производить процедуру на ровной поверхности. Чтобы пропитка полностью прошла через все поры бисквита и не собиралась в одном месте, лучше срезать верхнюю часть коржа. Процедуру можно произвести швейной ниткой. Предварительно с помощью зубочисток произвести разметку, которая определит уровень среза.

Крем наносится на пропитку через 2-3 часа. Кондитерскому изделию еще понадобится несколько часов выдержки в общем виде. Только после этого изделие пропитается, совместит в себе все вкусы.

akinto.bitballoon.com

ЧЕМ СМАЗАТЬ БИСКВИТ: Как разрезать бисквит?

Обычный же бисквит дополнит пропитка с добавлением мёда, алкоголя, кофе, ванили… Список огромный. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. Нижний слой торта поливают меньше всего, средний – побольше, а верхний обильно, в итоге все три будут равномерно влажными. Ничего не требуется делать, просто полить готовым. Коньяк, как и красное вино, имеет свойство передавать цвет, поэтому пропитывать коньячной жидкостью лучше темную выпечку, например, шоколадный корж. Для светлых подойдут ликеры. Слишком жидкий сироп намочит бисквит, сделает его вязким, густая пропитка делает готовое блюдо приторным.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать? В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2 – 3 минуты.

Заварной крем – один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами. Это не сделает их особенно вкусными: верхний слой пропитается, ну а середина и низ торта останутся сухими. Ароматные добавки доводят десерт до идеала, поскольку в чистом виде выпечка пахнет мукой, яйцами и многим это не нравится. Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым. Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается!

Варенье можно использовать любое, но желательно, чтобы сироп у него был достаточно жидким. Чтобы коржи лучше пропитывались, перед нанесением пропитки их можно проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Масса погуще обычного сиропа, поэтому удобнее ее намазывать ложкой и равномерно распределять по поверхности. Но поставить смоченные коржи друг на друга лучше сразу же. Это способствует лучшей ароматизации и сделает торт более устойчивым. Только после этого, уже сочные коржи наполняем кремом. Делаем ее так: взбиваем сметану (лучше, если она густая), сахарим.

Готовить сливочную поливку легко, просто все тщательно перемешиваем. Мед растворяем в воде, делая сладкую жидкость, чуть густоватую. Ею сразу поливаем коржи будущего торта. А сверху, вторым слоем наносим вторую часть пропитки. Чем пропитать бисквит, лучше выбирать, исходя из вкусовых предпочтений.

Смешав компоненты, крем необходимо взбить миксером до однородной консистенции, после чего намазать каждый корж. Если планируется использование глазури, то верхний корж пропитывать не следует. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Смешав компоненты, крем необходимо взбить миксером до однородной консистенции, после чего намазать каждый корж. Если планируется использование глазури, то верхний корж пропитывать не следует. Чтобы пропитка полностью прошла через все поры бисквита и не собиралась в одном месте, лучше срезать верхнюю часть коржа. Процедуру можно произвести швейной ниткой. В нее, когда она остынет до комнатной температуры, можно добавить экстракт ванили для придания сладкого аромата. Но главное, что она чудесно сочетается с любым кремом и коржами: кофейными, шоколадными, цитрусовыми и фруктовыми. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Как приготовить бисквит

Я не профессионал, но люблю печь сладости и тортики. На ДР сыну хочу испечь бисквитный торт.Подскажите пожалуйста можно ли испечь бисквит для торта заранее? Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты. А все остальные лакомки могут позволить себе разнообразить традиционное бисквитное тесто вкусовыми, ароматическими и декоративными способами. Пожилые люди предпочитают бисквитные пирожные и торты по той же причине.

Читайте также:

membeduet.ru