Начинка для рулета бисквитного. Бисквит чем начинить


Начинка для рулета бисквитного - Все рецепты для приготовления блюд

Бисквитный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный рулет.

Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Бисквитный рулет — подготовка продуктов

Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.

Бисквитный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.

Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).

Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.

Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго — растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.

Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.

Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.

Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.

Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.

Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком

Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.

Ингредиенты. Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.

Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.

Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.

Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.

Бисквитный рулет — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

— Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Начинка для рулета бисквитного

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Начинка для рулета бисквитного

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Начинка для рулета бисквитного

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Начинка для рулета бисквитного

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Начинка для рулета бисквитного

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Начинка для рулета бисквитного

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

LiveInternet LiveInternet

рулет бисквитный с вариантом начинок

Нежный рулет «Облако» — чудо-десерт за полчаса

Этот рулет получается настолько нежным, воздушным, красивым, что действительно напоминает легкое облачко. Готовится рулет просто и довольно быстро, особенно если правильно спланировать время и этапы его приготовления. Основу рулета составляет легкий бисквит, а начинку сделаем из взбитых сливок с разными наполнителями, сметаны или творога — кому что больше нравится.

Яйца — 4 шт.

Мука — 90 г

Картофельный крахмал — 30 г

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Порошок для выпечки — 0,5 ч. ложки или сода на кончике ножа (1/4 ч. ложки. Соду погасить лимонным соком или уксусом)

1.Взбить сахар с маслом и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному. В пышную яичную массу добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и аккуратно перемешать до однородной массы.

2.Теперь пора включать духовку и приготовить прямоугольную форму (противень): застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выливаем тесто для бисквита и аккуратно лопаточкой разравняем его. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, следим, чтобы бисквит не подгорел. Он должен только чуть зарумяниться.

3. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на пергаментную бумагу или полотенце (можно слегка присыпать сахарной пудрой). Бумага, на которой бисквит выпекался, оказывается сверху. Аккуратно ее удаляем. Сворачиваем бисквит в рулет с помощью бумаги или полотенца и в таком виде оставляем остывать.

4. Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем (ниже описаны рецепты)

5. Остывший бисквит осторожно разворачиваем, смазываем начинкой, сворачиваем снова в рулет и ставим в холодильник.

1-й вариант (самый простой)

Готовые взбитые сливки в баллончике

Равномерно распределяем сливки по внутренней стороне бисквита.

Крем из взбитых сливок с медом и желатином (мой самый любимый!)

Сливки свежие жирные (33-38%) — 250 г

Мед — 3 ст. ложки (или 3 ст. ложки сахара)

Молоко — 3 -4 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. ложка)

Взбиваем сливки с медом до очень пышной белой массы. Хорошо нагреваем молоко (не кипятим) и растворяем в нем желатин. Остужаем, все время помешивая. Затем аккуратно вводим остуженный раствор желатина во взбитые сливки, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник. Не ждем, когда крем схватится, достаточно, чтобы он просто немного охладился.

Сметана — 300 г

Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)

Сметану и сахар хорошо взбить и охладить немного. Если сметана не очень жирная, используйте загуститель для сметаны по рецепту на упаковке.

Творог — 300 г

Сахар или мед — 3 ст. ложки или по вкусу

Взбиваем творог с сахаром. Если смесь получилась слишком жидкой (зависит от творога), то добавляем, не прекращая взбивать, 5-10 г (1-2 ч. ложки) быстрорастворимого желатина, растворенного в 3-4 ст. ложках горячего молока или воды (перед добавлением в творог желатин нужно остудить).

Перед подачей на стол украшаем рулет сахарной пудрой, остатками взбитых сливок, фруктами, цукатами, орехами (по желанию).

Примеры украшения бисквитных рулетов на фото в конце статьи

Подаем на стол и наслаждаемся полученным вкусным десертом.

Конечно, при всей простоте рецепта некоторая сноровка и терпение вам понадобятся, но полученный результат того стоит. К тому же, пройдя все этапы готовки бисквитного рулета с кремом, в будущем не должно возникать никаких проблем: все будет получаться быстро и просто.

С начинкой можно экспериментировать и фантазировать. Это может быть любой крем, а не только описанные в рецепте. Например, заварной, из сливочного масла со сгущенкой. Используйте для начинки готовые продукты и тогда приготовление рулета станет еще более простым и быстрым. Это могут быть варенье, Нутелла, вареная сгущенка и др…

В любую начинку можно добавить для красоты и вкуса фрукты, ягоды, изюм и другие сухофрукты, цукаты, варенье…

НЕ бойтесь экспериментов. Помните:готовить умеют все!

В крем добавлены целые ягоды клубники

В этом рулете в крем добавлены нарезанные кусочками разные фрукты

Начинка рулета из двух слоев — варенье и взбитые сливки

Оригинальная идея — в рулет вставлен целый банан

Немного варенья или сиропа, добавленного в крем, изменят его цвет

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyjj-rulet-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-biskvitnyjj-rulet/, http://fb.ru/article/245509/krem-dlya-ruleta-biskvitnogo-luchshie-retseptyi-vidyi-osobennosti-prigotovleniya-retsept-biskvitnogo-ruleta, http://www.liveinternet.ru/users/zharska/post364201743/

vcusnyshka.ru

Начинка для бисквитного торта | Рецепты тортов

Начинка для бисквитного торта

Начинка для бисквитного торта

Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые просто завалялись в холодильнике. Начинка для бисквитного торта может быть самой разнообразной — на основе сметаны, творожной, заварной, масляной, из белка яиц. Каждая из этих начинок может видоизменяться в зависимости от добавленной в нее добавки — орехи, изюм, шоколад, лимон, ягоды и свежие фрукты.Самой популярной и простой в приготовлении начинкой для бисквита считается масляная.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. коньяка, ликера или рома.

Как готовить масляную начинку:1. Масло размягчить, чтобы оно стало больше похоже на пасту.2. Масло постепенно взбить с сахарной пудрой. Важно делать все размеренно и не слишком быстро, чтобы масло не перебилось.3. В масляную массу добавить яичные желтки и осторожно перемешать до однообразной консистенции.4. В конце добавить ликер, ром или коньяк для аромата.

Начинка для бисквита на основе масла готовится непосредственно перед использованием и смазывать ею коржи необходимо сразу после приготовления, иначе масло застынет и его придется снова размягчать и перебивать, а это может отразиться на качестве крема.

Вариантов приготовления масляной начинки очень много, к примеру, моя мама готовит ее с добавлением не сахарной пудры, а баночки вареной сгущенки без добавления яиц. Такая начинка получается очень жирной и, конечно же, калорийной.

загрузка...

torty-legko.ru

Начинка для торта из бисквитных коржей

Начинка для торта из бисквитных коржей

Зачем обходиться одним лишь кремом, если начинкой для торта из бисквитных коржей может стать огромное разнообразие фруктов, ягод и шоколада. Мы решили отойти от простых наполнений для торта и разнообразить их легкими в приготовлении, но очень яркими и вкусными добавками.

Вкусная начинка для бисквитного торта – рецепт

Начинкой для этих коржей станут свежие ягоды в легком сиропе и воздушный сырный крем – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

Для клубники:

  • ягоды клубники - 13 шт.;
  • сахарный песок - 35 г;
  • вода - 15 мл;
  • сок лимона - 15 мл.

Для крема:

Приготовление

Мы будем готовить ягоды в сиропе целиком, так они смогут слегка размягчиться, но не потерять своей формы, а кроме того, будут очень эффектно смотреться в разрезе торта. В сотейнике смешайте воду с цитрусовым соком и сахаром, а когда кристаллы последнего растворятся, добавьте клубнику и перемешайте. Оставьте все на 3-4 минуты и снимите с огня. Дайте ягодам охладиться.

Взбейте жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков, после чего осторожно смешайте воздушную массу с сыром маскарпоне. Распределите около трети крема по коржу, сверху выложите ягоды и покройте оставшимся кремом.

Бисквитный торт с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • сливки для вбивания - 475 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • экстракт ванили - 1 ч. ложка;
  • творог - 145 г;
  • персик - 1 шт.;
  • ягоды (ассорти) - 2 ст.;
  • груша сладкая - 1 шт.

Приготовление

Приготовьте простой крем. Сперва взбейте творог с четвертью крема до однородности, а затем взбейте оставшийся крем с сахаром до устойчивых пиков. Смешайте творог со сливками и ванильным экстрактом, после чего оставьте его охладиться.

Подготовьте фрукты. Разделите персики и грушу на тонкие пластины, ягоды ополосните и обсушите. Прослаивайте бисквит кремом, ломтиками фруктов и ягодами.

Йогуртовая начинка для бисквитного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливки для взбивания - 210 мл;
  • сгущенное молоко - 45 мл;
  • йогурт - 135 г.

Для начинки:

  • сахар - 75 г;
  • фруктовая начинка для бисквитного торта
  • корень имбиря (тертый) - 1 ч. ложка;
  • нектарины - 490 г;
  • ром - 15 мл;
  • вода - 45 мл.

Приготовление

Взбейте сливки до устойчивых пиков, после чего осторожно соедините их со сгущенкой и йогуртом. Оставьте крем в холодильнике.

Начинкой послужит нектариновый джем, для которого кусочки нектаринов произвольного размера, но равной величины, следует проварить с тертым имбирем, водой, ромом и сахаром примерно 10 минут. Джем следует охладить после приготовления.

 

womanadvice.ru