Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный. Бисквит быстро испечь


Испечь бисквит быстро и просто

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

Не всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось. Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо - французское или итальянское. Но на обоих языках слово "бисквит" переводится как «дважды печенный».

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало сливочное масло. Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения морского путешествия. Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Рецепт становится всемирно известным

Обычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни королевы Виктории и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился. Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность. Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита. Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным – то, к чему стремятся все хозяюшки.

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие - это хорошо взбить белки (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию - при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.

Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот простой бисквит для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сах. песок - 1 стакан;
  • ванилин - ½ ч. л.

Как и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0 С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца - восстановиться.

Бисквит со сметаной

Сметанный рецепт отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:

  • яйца - 3 шт.;
  • слив. масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 125 мл;
  • сода - щепотка.

Процесс приготовления сметанного бисквита

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 190 0. Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное - придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:

  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180 0 С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

Испечь бисквит быстро и просто пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Испечь бисквит быстро и просто фото

Испечь бисквит быстро и просто

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Жарим мясо свинины на сковороде.
  • Грибной суп рецепт из замороженных грибов.
  • Изначально мороженое замораживали с помощью природного холода.
  • Теги к записи:Испечь бисквит быстро и просто, быстрые бисквиты тесто для бисквита бисквит со сметаной

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!

    luzk.ru

    Быстрый бисквит простой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Есть несколько важных, но простых правил, которые помогут вам приготовить быстрый бисквит простой. Во-первых — пропорции, их стоит соблюдать. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Во-вторых, духовка должна быть хорошей и не пропускать тепло, иначе бисквит осядет. В-третьих, когда вы замешиваете бисквитное тесто, очень аккуратно стоит смешивать белки, желтки и муку: если тесто потеряет в объеме на данном этапе, бисквит получится плоским и совсем невоздушным. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов. Муку просейте. Белки отделите от желтков.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 2

    Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 3

    Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 4

    Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 5

    Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 6

    Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 7

    Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой. Ложкой равномерно выложите тесто. Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 8

    Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться "горка", тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.

    Быстрый бисквит простой - фото шаг 9

    Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму. Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Как приготовить идеальный бисквит на скорую руку: 10 отличных рецептов

    Сейчас появилось такое количество новых и необычных рецептов выпечки, что мы порой теряемся и не знаем, какому варианту отдать предпочтение. Если вы цените традиции и готовите классические пироги, кексы и торты, то предлагаем вам подборку классных рецептов бисквитов на скорую руку.

    Не надо думать, что обычный бисквит — это слишком банально. Поверьте, существует множество необычных рецептов, которые способны вас удивить. Знаете ли вы, например, как приготовить воздушный пирог с вареньем в мультиварке, потратив на приготовление теста не более 7 минут? Если нет, то скорее ищите рецепт в нашем обзоре.  

    Медовый бисквит

    Такой простой медовый бисквит на скорую руку отлично подойдет для "Медовика". Но можно немного поэкспериментировать и добавить к нему более необычный крем, например, шоколадный.

    Легкий диетический бисквит

    Предлагаем вам приготовить легкий диетический бисквит на скорую руку без яиц. Данный рецепт рассчитан на небольшой корж, который отлично подойдет для низкокалорийного торта. Но если вы хотите сделать более пышный пирог без крема, то можно удвоить количество всех ингредиентов.

    Бисквитный кекс

    Сложно представить более классический рецепт выпечки, чем такой пышный бисквитный кекс с сахарной пудрой. Немного сноровки и вы сможете готовить его легко и быстро.

    Бисквит с вареньем в мультиварке

    Это, пожалуй, один из самых простых рецептов бисквита с вареньем на скорую руку. Для приготовления теста вам потребуется не более 5–7 минут. Дальше вам останется только выложить его в мультиварку и немного подождать. Перед подачей можно украсить бисквит сахарной пудрой, ягодами или орехами. 

    Бисквит на горячем молоке

    Такой бисквит на молоке, приготовленный по американскому рецепту, имеет приятный молочный привкус и нежный аромат. Вы можете промазать его любимым кремом или просто украсить сахарной глазурью.

    Бисквит с клубничным кремом

    Бисквит с клубничным кремом вполне заменит покупной торт и украсит ваш праздничный стол. Сам рецепт бисквита на скорую руку достаточно прост и может стать отличной базой для многих других тортов. Если у вас нет под рукой клубники, попробуйте заменить ее, например, малиной или смородиной.

    Кофейный бисквит

    Если вы любите вкус и аромат кофе так, как любим его мы, то обязательно приготовьте домашний кофейный бисквит на скорую руку, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.

    Шоколадный бисквит

    Не знаете, какой рецепт бисквита на скорую руку в духовке выбрать? Присмотритесь к этому варианту, в котором изумительным образом сочетаются насыщенный шоколадный вкус и простота приготовления. Шоколадный бисквит может подаваться как отдельный десерт, а может быть прекрасной основой для создания различных тортов.

    Крем для бисквита со сгущенкой

    Приготовив пышный ароматный бисквит, не забудьте дополнить его каким-нибудь кремом. В качестве одного из вариантов предлагаем вам невероятно простой рецепт крема на скорую руку для бисквита, который готовится из доступных и бюджетных продуктов. Обязательно присмотритесь к этому крему со сгущенкой.

    Бисквитный рулет с шоколадно-ореховым кремом

    Воздушный бисквит станет отличной основой для торта или пирога, но и для нежного рулета. Необыкновенно пышный рулет с шоколадно-ореховой начинкой замечательно подойдет для семейного чаепития. Минимальное количество усилий, и бисквит на скорую руку готов. 

    kitchenmag.ru

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Основой большинства тортов является бисквит, рецепт которого очень прост, но не всегда можно добиться идеального результата. Во время выпечки коржи часто опадают или образуется некрасивое вздутие, которое приходиться затем срезать.

    Чтобы получить красивый и вкусный бисквит, необходимо достичь оптимальной влажности, сочетания продуктов, качественно взбить тесто, выдержать время выпечки. У любой хозяйки существует несколько секретов, которые помогут испечь бисквит идеальной формы и вкуса.

    Основой любого бисквита являются яйца, которые стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Чтобы корж получился воздушным, пористым и красивым не стоит забывать про крахмал, а разрыхлитель поможет тесту достичь нужной высоты. Можно использовать и соду, но предварительно стоит ее погасить уксусом или соком лимона.

    Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.

    Рецепты быстрых бисквитов

    Когда гости уже на пороге, времени на готовку совсем не осталось, можно сделать простой тортик в микроволновке всего за несколько минут. Для его приготовления понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • 75 мл молока;
    • 45 мл растительного масла;
    • 35 г порошка какао;
    • 120 г сахара;
    • 45 г муки;
    • 15 г крахмала;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 100 г вишни, очищенной от косточек;
    • 150 г нежирной сметаны;
    • 0,5 плитки шоколада.

    В первую очередь нужно взбить яйцо с 70 г сахара, затем добавить какао, оно придаст бисквиту красивый оттенок и шоколадный привкус. Разрыхлитель стоит перемешать с мукой и крахмалом, а затем прибавить к сахарно-яйчной смеси. Следующими в тесто добавляются молоко, растительное масло.

    В домашних условиях подобный торт можно приготовить в простой микроволновой печи. Готовое тесто необходимо поместить в термостойкую чашу, объемом примерно 500-700 мл, на дне которой будет лежать пергамент для выпечки. Выпекать самый простой бисквит нужно 3 минуты при мощности 1000 Вт.

    Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом.

    Перед подачей стоит дать коржу немного остыть, а затем разрезать его на 3 части и пропитать кремом. Для его приготовления необходимо смешать сметану, остатки сахара и мелко нарезанную вишню. Сверху быстрый бисквит можно посыпать размельченным шоколадом.

    Такой вкусный торт понравится гостям, они непременно запросят самый простой рецепт бисквита.

    Для получения идеального пористого теста некоторые хозяйки используют обычный кипяток. Ингредиенты очень простые:

    • 4 куриных яйца;
    • 160 г сахара;
    • 170 г муки;
    • 45 мл растительного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 50 мл кипятка;
    • 10 г ванилина.

    Яйца нужно взбить до пышного состояния в течение 5 минут, аккуратно ввести ванилин и сахар в пышную массу, снова включить миксер уже на 7 минут. Муку необходимо перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси из яиц и сахара. Кипяток стоит добавлять при включенном миксере, тогда белок не свернется, последним в массу вводят растительное масло. Выпекать корж нужно при температуре 180ºС 30-40 минут.

    Не стоит постоянно открывать духовку и проверять готовность бисквита, ведь он может просто упасть во время выпекания. Сделать бисквит на кипятке очень просто, а результат порадует гостей и родных.

    Чтобы определить полную готовность изделия, надавите на бисквит легонько пальцем, если он готов, то на нем не должно оставаться вмятины.

    Приготовление итальянского десерта

    Так как бисквит для основы используется во многих странах, можно удивить своих друзей настоящим итальянским тортом. И никто не догадается, что рецепт приготовления такого лакомства очень прост.

    Для итальянского десерта необходимо приготовить:

    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 100 г муки;
    • 100 г крахмала;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 80 г сливочного масла;
    • ванилин или цедра лимона по вкусу.

    Итальянский корж необходимо выпекать в духовке. Пока смешиваются все ингредиенты, нужно в духовом шкафу установить температуру 180ºС и дождаться его нагревания.

    Яйца нужно взбить с сахаром, можно в помощь взять миксер, в таком случае объем массы увеличится втрое. А ведь в домашних условиях трудно добиться пышного теста.

    В полученную массу нужно добавить ванилин или лимонную цедру в небольшом количестве, это придаст нежный вкус будущему пирогу. Для получения пышного коржа стоит предварительно перемешать крахмал, муку и разрыхлитель, а уже затем добавить эти ингредиенты к смеси. Вносить порошкообразные продукты в жидкое составляющее нужно очень осторожно. Чтобы удалить комки и крупные частицы, стоит воспользоваться ситом.

    В смесь нужно добавить растопленное сливочное масло. Не стоит добавлять к яйцам горячие продукты, ведь белок под воздействием температуры может просто свернуться. Тогда уже ничего нельзя будет сделать.

    Миксер на данном этапе необходимо отложить, теперь тесто стоит перемешивать осторожно при помощи удобной ложки. Приготовление бисквита — это довольно кропотливый процесс, каждый этап которого должен проходить без ошибок, чтобы получился вкусный десерт.

    Для выпекания основы подойдет форма диаметром 25-26 см, на дно которой надо положить пергамент, тогда готовое изделие можно будет достать без проблем.

    Бисквит выпекается в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью простой деревянной шпажки. Когда корж остынет, его надо посыпать сахарной пудрой, в результате получится настоящий легкий в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт.

    Необычные бисквиты

    Кажется, что бисквитным тортом уже никого не удивить. И все же во время его приготовления можно использовать некоторые хитрости, которые придадут десерту интересный цвет и вкусовое сочетание.

    Нежнейшую текстуру и красивый изумрудный цвет торту может придать простой шпинат. Можно использовать замороженную или свежую зелень. Не стоит бояться, потому что шпинат в тесте никто не почувствует. Да к тому же таким образом проще скормить своим непослушным детям полезный продукт.

    Для бисквита нужно взять:

    • 200 г шпината;
    • 150 г рафинированного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 1 ст.л. ванильного сахара или эссенции;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. лимонной цедры;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 200 г муки.

    Пропитку можно сделать из вкусного крема, для которого необходимо:

    • 100-150 г сахарной пудры;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. лимонной цедры;
    • 600 мл сметаны или сливок.

    Шпинат предварительно необходимо измельчить в блендере, чтобы этот процесс прошел быстро, туда же стоит добавить и растительное масло. Цедра и сок лимона добавляются на этапе измельчения зелени. В итоге должна получиться однородная масса, но при этом должны быть видны маленькие кусочки шпината.

    Яйца и сахар стоит взбить отдельно до плотной и пышной пены в течение 5-7 минут. Затем необходимо соединить обе массы. Разрыхлитель смешивается с мукой и добавляется к остальным ингредиентам. Все продукты нужно перемешивать аккуратно, без резких движений. Миксер на данном этапе не понадобится.

    Когда основа для вкусного бисквита готова, стоит включить духовку и нагреть ее до температуры 180ºС. Выпекается изделие около 30-35 минут.

    Если вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!

    Перед разрезанием на 2 части основу необходимо полностью остудить. Затем обе половинки соединить при помощи крема, который готовиться очень быстро. Достаточно тщательно взбить все составляющие.

    Таким образом, из обычного бисквита получится замечательный изумрудный десерт.

    Чтобы добиться интересных вкусовых и цветовых сочетаний, в основу теста можно добавлять не только шпинат, но и цедру и сок апельсина, мед, измельченные орешки, фруктовое пюре.

    Существует множество простых рецептов, на основе которых можно приготовить замечательное бисквитное лакомство. Не стоит бояться экспериментировать и искать новые сочетания.

    ladyinlife.ru

    Как быстро испечь бисквит

    POVAR.coКак быстро испечь бисквит

    Наверное, у каждого была такая ситуация, когда нужно было быстренько сообразить чего-то сладенького к чаю. У хорошей хозяйки всегда на такой случай найдется пару рецептов, на реализацию которых не понадобится много времени. Такой палочкой-выручалочкой может быть обычный классический бисквит, из него можно сделать замечательный торт, рулет или пирожные, все зависит от вашей фантазии. О том, как быстро испечь бисквит я Вам сейчас и расскажу. На замес теста для бисквита и его выпекание обычно уходит 20-30 минут.

    1. Достаем из холодильника охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар, маленькую щепоточку соли и немного лимонной кислоты, они помогут нам быстро взбить белки в хорошую устойчивую пену. Миксером на высоких оборотах взбиваем все в пышную пену.
    2. К белкам отправляем желтки, просеиваем муку, крахмал и соду, для запаха можно добавить щепотку ванилина. Теперь максимально аккуратно все перемешиваем, можно ложкой, или миксером на минимальной скорости.
    3. Выливаем тесто на смазанный подсолнечным маслом пергамент, которым выстилаем противень, распределяем тесто тонким слоем. К этому времени должна быть разогрета духовка до 170-180 градусов. Выпекание займет 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
    4. Готовый корж необходимо достать из духовки, дальнейшие действия зависят от того, что вы задумали из него сделать. Неизменным остается то, что бисквитный корж требует пропитки сиропом, без него он будет немного суховат. Если задумывался рулет, то готовый бисквит нужно смазать вареньем, джемом, кремом и свернуть рулетом, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Если торт, то режем на несколько квадратов, которые складываем друг на друга, каждый кроме верхнего перемазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. По такой же аналогии делаются и пирожные. Приятного аппетита!
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

    рецепт бисквита для торта,бисквит для торта рецепт с фото пошагово,рецепт бисквита для торта с фото,пышный бисквит для торта рецепт с фото

    Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

    Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

    Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.

    Рецепт классического бисквита для торта

    Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

    • 6 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 180 г муки.
    1. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

    2. Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

    3. Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
    4. Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
    5. Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

    6. Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

    7. Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
    8. Тесто вылить в спец. форму;

    9. Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    10. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    11. Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.

    Рецепт пышного бисквита для выпечки

    Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

    • Яйца средних величин — 5 шт.;
    • Сахар — 180 грамм;
    • Мука —160 грамм;
    • Ванилин — щепотка.
    1. Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
    2. Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
    3. Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
    4. Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
    5. Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
    6. В смазанную емкость выкладываем тесто;
    7. 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
    8. Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
    9. Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.

    Рецепт манника в мультиварке с шоколадом или ягодами.

    Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

    Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

    Рецепт вкусного шоколадного бисквита

    • Яйцо — 6 шт.;
    • Сахар — 180 г;
    • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
    • Мука — 200 г;
    • Шоколадная плитка — 100 г;
    • Щепотка корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка цедры лимона.
    1. Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
    2. Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
    3. В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
    4. Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
    5. В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
    6. Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
    7. Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
    8. Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
    9. Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.

    Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

    Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 170 г;
    • Сахар — около 210 г;
    • Сода – 1 ч. л.
    1. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
    2. Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
    3. Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
    4. Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
    5. Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.

    Бисквит на сухарях

    • 7 яиц;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 60 г;
    • Ржаные толченые сухари – 100 г.
    1. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
    2. Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
    3. Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
    4. Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
    5. Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
    6. Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

    Бисквитное тесто с подогревом

    Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.

    • 9 яиц;
    • Мука — 180 г;
    • Сахар – 210 г;
    • Крахмал — 50 г.
    1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
    2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
    3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
    4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
    5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

    Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

    Торт на бисквите с кремом

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желток – 3 шт.;
  • Сливки 35% — 220 г;
  • Вода или сок – 70 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Варенье или джем – 500 г;
  • Ванилин – 1 г.
    1. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
    2. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
    3. Поставить на полчаса в холодное место;
    4. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
    1. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
    2. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
    3. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
    4. Вылить в форму тесто;
    5. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
    6. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
    7. Со стороны среза пропитать сиропом;
    8. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
    9. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
    10. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
    11. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
    12. Верх украсить или посыпать пудрой.

    Полезные советы

    • К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
    • Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
    • Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
    • Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
    • Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
    • Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
    • Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
    • При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
    • Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
    • Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
    • Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
    • Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

    Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

    hotshapershop.ru

    Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный 🍎

    Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный

    Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

    Классический бисквит

    • Яйца – 6 штук.
    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    1. Яйца взбей до появления пены.
    2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
    3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
    4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
    5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
    6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
    7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

    Бисквит из манной крупы

    • Манная крупа – 150 г.
    • Яйца куриные – 4 штуки.
    • Сахар – 200 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Ванилин – 10 г.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Молоко – 300 мл.
    1. Отдели желтки от белков.
    2. К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
    3. Желтки взбей с манкой.
    4. Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
    5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
    6. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
    7. Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
    8. Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.

    Заварной бисквит

    • Кукурузный крахмал – 60 г.
    • Мука пшеничная – 60 г.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – 150 г.
    • Ваниль – 2 г.
    • Сливочное масло – 20 г.

    1. Отдели белки от желтков.
    2. Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
    3. К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
    4. Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
    5. Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
    6. Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
    7. Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
    8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
    9. Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
    10. Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.

    Простой бисквитный торт со сметанным кремом

    • Бисквит – 2 коржа.
    • Сметана жирная – 350 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Клубника – 200 г.
    1. Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
    2. Клубнику разрежь пополам.
    3. Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.

    Бисквит со смородиновым муссом

    • Бисквит – 2 коржа.
    • Смородиновое варенье – 200 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Творожный сыр – 150 г.
    • Желатин – 2 ст.л.
    • Сливки жирные – 250 мл.
    • Вода – 50 мл.
    1. Желатин замочи в воде.
    2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
    3. Сливки взбей до пышной массы.
    4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
    5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
    6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.

    Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

    Полезные советы

    • Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
    • Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
    • Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
    • Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
    • Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
    • Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
    • Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
    • Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.

    Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.

    postrecept.ru