Шоколадный бисквит брауни для торта. Пошаговый рецепт с фото. Бисквит брауни шоколадный


Шоколадный бисквит брауни для торта. Пошаговый рецепт с фото

С трудом верится, что есть люди, которые не любят шоколад. Люблю его как в чистом виде, так и в качестве основного компонента в десертах. Бисквит брауни готовится на темном шоколаде, а следовательно обладает ярким вкусом. А дальше - дело вкуса, можно усилить его шоколадным ганашем или смягчить мягким сливочным кремом.

Готовится бисквит быстро, список ингредиентов в два раза короче, по сравнению, скажем, с банановым. И не нужно колдовать над белками, взбивая их до нужной консистенции, как в классическом. 

Ингредиенты для шоколадного бисквита брауни (у меня квадратная форма 20*20 см., толщина бисквита в результате 2 см.) яйца - 115 гр. (3 небольших) коричневый сахар - 100 гр. сливочное масло - 70 гр.шоколад 70% - 100 гр. (лучше использовать профессиональный в галетах)

Как приготовить шоколадный бисквит брауни

1. Перед началом приготовления растопить сливочное масло и шоколад. Можно сложить все в одну миску и импульсно по 10 сек. растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую белую пену 3. Добавить муку, быстро но аккуратно перемешать лопаткой 4. Влить в тесто растопленное масло и шоколад. Перемешать до однородности.

5. Тесто получается жидким. Если используете форму без дна(как ими пользоваться подробно рассказано в этой статье), проложите ее фольгой.

6. Перед выпечкой сверху можно посыпать порубленными орехами.

7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 минут.

При выпечке сверху на бисквите образуется плотная хрустящая корочка, которая при надавливании (в том числе при разрезании) трескается. Внутри бисквит мягкий и влажный. 

Шоколадный бисквит готов. Можно дальше собирать на его основе торт или разрезать на кусочки и позвать любимых домочадцев пить чай)))

vkustvorchestva.com

Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Брауни рецепт классический с фото

Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово. Брауни – вкуснейший шоколадный бисквит! Я сама опробовала этот бисквит, получилось просто супер! Попробуйте брауни и вы!Рецепт и пошаговые фотографии любезно предоставила постоянная посетительница сайта Марина Батурина.изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Шоколад разломать на кусочки, масло также нарезать на кусочки поменьше, выложить в кастрюлю и растопить все это на водяной бане. Как только масса растопится, убираем кастрюлю с плиты и остужаем. изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой во взбитую яичную смесь растопленный шоколад с маслом. изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Тщательно вымешиваем массу, добавляем разрыхлитель и муку, и снова хорошо перемешиваем. изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем запекаться на 20-25 минут. изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Проверяем готовность зубочисткой, здесь важно, чтобы бисквит не пересох, как только на зубочистке не будут оставаться комочки теста, форму можно вынимать из духовки. Разрезаем шоколадный брауни на квадратики, выкладываем на тарелку и приятного аппетита!

изображение Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

 

 

vkusnjaschka.com

Торт «Брауни» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель. Шаг 1

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты. Шаг 2

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Яйца взбиваем с сахром до бела. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахром до бела.

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C. Шаг 5

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

Вот такой бисквит получается у нас. Шаг 6

Вот такой бисквит получается у нас.

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части. Шаг 7

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее. Шаг 8

На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем. Шаг 9

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой. Шаг 10

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом. Шаг 11

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

Далее я прошлась таким скребком по бокам. Шаг 12

Далее я прошлась таким скребком по бокам.

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх. Шаг 13

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх.

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился. Шаг 14

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

webspoon.ru

Торт Брауни рецепт с фото пошагово, рецепт брауни с шоколадным муссом

Что понадобится..

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 1

На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 2

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 3

Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности. P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из "ИКЕА" :-))

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 4

Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов где то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка "сырой" внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 5

Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 6

Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше где взбивали сливки.

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 7

Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно. На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы вы наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 8

kamelenta.ru

Рецепты торта «Брауни»: секреты выбора ингредиентов и

Традиционная американская выпечка быстро приобрела популярность во всём мире. Этот рецепт, с его непривычной для нас технологией, американским домохозяйкам кажется привычным и простым делом, как для нас – приготовление блинчиков. Может быть, в замешательство нас приводит «импортное» название? По привычке, кажется, что иностранное – что-то очень диковинное? Если назвать этот десерт просто – шоколадный пирог, то робость у наших домохозяек сразу исчезнет. Уж, что-что, а пироги печь мы умеем.

Конечно, есть в рецепте шоколадных пирогов по американской технологии одна небольшая хитрость – не без этого. Но и этот секрет разгадать не сложно. Узнайте всё о тонкостях приготовления «брауни», чтобы каждый выходной вкусный и быстрый в приготовлении десерт собирал за столом родных и друзей.

Торт «Брауни» – основные технологические принципы

Шоколадных кондитерских изделий, на самом деле, существует достаточно много. Шоколад или какао в составе теста – давно не новинка, и в этом вопросе «Брауни» ничем не отличается от других шоколадных десертов. Традиционный американский пирог можно было бы назвать обычным шоколадным бисквитом, если бы не одна изюминка в технологии его приготовления.

Обратите внимание, что в тесте для «брауни» содержится большое количество сахара. Это излишество – не случайно. При выпекании сахар образует на поверхности плотную карамельную корочку, а во внутренних слоях теста он тает и превращается в тянущуюся консистенцию. Поэтому классический «брауни» имеет, как бы, двойную текстуру: сверху он пропечён, а внутри остаётся влажным.

Учитывая, что слово «брауни» в переводе с английского языка – коричневый, вполне можно оставить выпечке шоколадный цвет и вкус, но уменьшить его сладость до привычной нормы. Влажная консистенция внутри пирога при этом исчезнет, выпечка станет более плотной и пружинистой. Но для торта «Брауни» - это не так уж страшно, так как технология приготовления тортов позволяет придать десерту необходимую влажность с применением пропитки и кремов.

То есть, торт «Брауни», во всех его вариациях, по сути – шоколадный десерт, который каждый кондитер сможет легко приготовить. Творческая фантазия в кондитерском ремесле всегда приветствуется.

1. Торт «Брауни» с вишней – праздничный рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению, обратите внимание, что шоколад должен быть натуральным. Для более насыщенного коричневого цвета торта, по желанию, часть муки замените двумя или тремя столовыми ложками натурального порошка какао.

Состав продуктов:

Масло 340 г

Мука 100 г

Яйца 4 шт.

Сахар 400 г

Соль

Шоколад, пекарский 240 г

Ром 75 мл

Ванильная эссенция

Для крема:

Сгущённое какао 300 г

Масло 150 г

Экстракт ванили или ром

Для глазури:

Сливки 280 г

Шоколад 400 г

А также:

Джем, вишнёвый 100 г

Коктейльная вишня для украшения поверхности

Натуральный шоколад 100 г

Технология приготовления:

Растопите масло и шоколад. Удобнее это сделать на водяной бане, чтобы ничего не пригорело. Пока шоколад растапливается, в чаше миксера взбейте яйца, постепенно прибавляя к ним сахар. В это же время влейте ром, добавьте соль и ванилин. Введите тёплый растопленный шоколад, предварительно хорошо перемешав его с маслом. Муку или смесь её с какао просеивайте в жидкую массу. Тщательно перемещайте тесто лопаткой.

Две прямоугольные или квадратные формы одинакового размера смажьте растительным жиром и застелите пергаментом. Вылейте тесто в формы, разделив его пополам. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180?С).

Выпекайте коржи 25 минут, а после выключите духовку, но не открывайте дверцу и не доставайте полуфабрикаты ещё в течение десяти минут. Такой режим выпечки поможет добиться правильной консистенции полуфабриката: снаружи он станет сухим и пропечённым, а внутри – слегка влажным и тягучим, как это должно быть в пирогах «брауни», по американской технологии. Достав коржи из духовки, переложите их на решётку вместе с пергаментной бумагой, до полного охлаждения. Потом полуфабрикаты переверните, аккуратно снимите бумагу, положите на деревянную доску и накройте плёнкой: дайте им выстояться, по крайней мере, четыре часа.

В чаше миксера взбивайте масло, выдержанное при комнатной температуре. Постепенно добавляйте к нему сгущённое какао (8,5%). Какао-сгущёнку можно заменить обыкновенным сгущённым молоком и порошком какао (3-4 ложки с горкой). Добавьте для аромата ром и ваниль.

Крем должен стать очень пышным, увеличиться в 2,5-3 раза в объёме.

Растопите шоколад для глазури. Вливайте в него горячие сливки и быстро перемешивайте. Доведите глазурь до кипения и снимите с плиты.

Остывшие коржи смажьте вначале вишнёвым джемом. Можно добавить в него немного рома. Скрепите их шоколадным масляным кремом, уложив друг на друга. Выровняйте поверхность и подержите торт немного в холодильнике, чтобы крем застыл. Покройте шоколадной глазурью, вылив её в центр торта и аккуратно распределив лопаткой по всей поверхности и бокам торта. Снова дайте торту застыть. Переложите на подставку, сверху нанесите разметку: легко прочертите прямоугольники или квадраты (порционно). По этим линиям кремом из кондитерского мешка выложите бордюр. В центр каждого квадрата положите коктейльную вишенку и лепесток или бабочку из шоколадного декора.

Для декоративного украшения растопите плитку чёрного шоколада. На полоске пергамента нарисуйте нужный узор, переверните его и положите сразу на твёрдую поверхность. По линиям рисунка из корнетика или шприца тонко наносите шоколад. Перенесите шоколадные узоры для застывания в холодильник, а затем аккуратно отделите от бумаги. Установите декоративные элементы рядом с каждой вишенкой.

Торт можно подавать целым или предварительно нарезать ножом-пилкой по линиям-узорам.

2. Торт «Брауни» - рецепт теста с какао и мёдом, без шоколада с апельсиновым курдом

Ингредиенты:

Сливочного масла 180 г

Сахарного песка 220 г

Куриных яиц 2 шт.

Ванильного экстракта 10 мг

Какао (100%) 50 г

Белой муки 30 г

Соли 2 г

Разрыхлителя для теста 6 г

Мёда 70 г

Сахарной пудры 250 г

Для курда:

Кисло-сладкие апельсины 3 шт. (средних размеров)

Сахар 250 г

Яйца (Д-1) 3 шт.

Масло, несолёное сливочное 200 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175?С. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания квадратную форму.

Растопите в большой кастрюле 110 г масла и уберите с огня. Вбейте яйца, сахар и половину ванили. Тщательно перемешайте.

Введите 1/3 стакана какао, ? стакана муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Распределите жидкое тесто по форме, и выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от желаемого результата. Чтобы достичь классического варианта – жидкое внутри, хрустящее – сверху, будет достаточно 25 минут, а для хорошо пропечённого теста нужно больше времени. Для торта выбирайте более длительный режим выпекания, до устойчивой текстуры. Полуфабрикат разделите на два коржа, через пять-шесть часов после выдержки.

Приготовьте цитрусовый курд для соединения коржей. Взбейте яйца с сахаром. Прибавьте 250 мл сока апельсинов. Если апельсины сладкие, то к их соку прибавьте немного лимонной кислоты или используйте лимонно-апельсиновый фреш. Вылейте сок в яичную смесь и заварите на пару до загустения, периодически помешивая крем. Охладите, прибавьте масло и взбивайте до кремообразной консистенции. Смажьте коржи, соедините их и покройте глазурью.

Для приготовления глазури смешайте 3 столовые ложки тёплого масла, 3 ложки какао-порошка, мёд, экстракт ванили и сахарную пудру, затем взбивайте до однородности. Покрывайте тёплой глазурью. Выдержите в холодильнике до полного застывания.

Украсьте торт апельсиновыми цукатами.

3. Торт «Брауни» с масляным шоколадным кремом в белой шоколадной глазури

Для коржей:

Тесто – по рецепту №№1 или 2

Для масляного крема:

Сахар 150 г

Ванильный порошок 8 г

Молоко, цельное 80 мл

Масло 240 г

Чёрный шоколад 200 г

Для глазури:

Пекарский шоколад, белый 400 г

Питьевые сливки 30 мл

Кокосовая эссенция 25 мг

Для украшения:

Лепестки гибискуса

Яичный белок

Сахар

Миндальные хлопья

Технология приготовления:

Замешайте тесто для коржей по любому из двух рецептов, предложенных выше. «Изюминка» этого рецепта состоит в том, что выпекаются тонкие коржи – не больше 0,5 см толщины. Белая – шоколадная глазурь гармонично вливается в общий вкус, но при этом прикрывает своей белизной тёмно-коричневые цвета торта: при нарезке такой контраст выглядит неожиданно и ярко, по-настоящему празднично.

На подготовленную квадратную форму тонким слоем наливайте тесто, выпекайте не больше пяти минут. Не забывайте под каждый корж застилать форму промасленным пергаментом: листы бумаги нужного размера лучше подготовить заранее. Количество коржей не имеет значения. Остывшие полуфабрикаты аккуратно отделите от бумаги, уложите стопкой, смазав каждый из них шоколадным масляным кремом.

Если коржи окажутся случайно пересушенными при выпечке, сбрызните их любым десертным вином, фруктовым соком или сахарным сиропом – торт приобретёт дополнительные приятные оттенки вкуса.

Для крема:

Шоколад растапливайте на водяной бане до кремообразной консистенции, добавив молоко. Охладите при комнатной температуре до 20-25?С.

Масло взбейте с рафинированным сахаром до получения крема. Прибавьте ароматизатор, постепенно вливайте шоколад, продолжая взбивание.

Готовым кремом соедините коржи и выровняйте всю поверхность торта. Уберите для застывания в холодильник.

Приготовьте глазурь из белого шоколада:

Измельчите в крошку шоколад, влейте в него подогретые сливки. Если шоколад не растопится до конца, подогрейте массу на пару до полного растворения. Добавьте кокосовую эссенцию. Перемешайте до однородности. Охладите в течение двух часов при 4-10?С, затем взбивайте до получения белоснежной густой консистенции. Полностью покройте торт белой глазурью.

Для декора возьмите лепестки гибискуса или других съедобных цветов (смело используйте цветки любых лекарственных растений). Поверхность лепестков покройте взбитым белком с помощью кисточки. Посыпьте сахаром или кокосовой стружкой и просушите на салфетке. Уложите лепестки на торт. Посыпьте десерт миндалём.

4. Торт «Брауни» в мультиварке

Ингредиенты:

30 г крупы, манной

50 г муки, пшеничной высшего сорта

3 яйца, диетических

90 мл молока

6 г растворимого кофе

30 г какао (порошок 100%)

240 г сахара

4 г ванили

200 г масла, сливочного

320 г пекарского шоколада

5 г мелкой соли

30 мл постного масла

Приготовление:

Пекарский шоколад (капельки) и масло растворите на водяной бане, периодически помешивая.

В горячем молоке растворите кофе.

Манку соедините с мукой, ванильной пудрой, какао; перемешайте.

Взбейте яйца, постепенно добавив соль и сахар. Обратите внимание, что большое количество сахара в тесте необходимо, чтобы получить снаружи сухую корочку, а внутри – влажную и тянущуюся текстуру. В некоторых рецептах указывается, что яйца достаточно просто перемешать, но в этом случае слегка непропечённый пирог после остывания сильно осядет, уплотнится, совершенно потеряет объём, нарушится необходимая консистенция.

Во взбитую яичную массу введите кофе с молоком, не останавливая работы миксера.

Тонкой струйкой прибавляйте к тесту растопленный шоколад и масло. Миксер можно выключить.

Продолжайте работать лопаткой: вводите небольшими частями подготовленную сухую смесь, и перемешивайте её до однородной массы, движениями снизу-вверх, вращая ёмкость другой рукой.

Дно мультиварки выстелите пекарской бумагой, смазанной постным маслом. Вылейте тесто в чашу. Традиционный «Брауни» выпекают в прямоугольных и квадратных формах в духовке, но при использовании мультиварки нет необходимости следить за продолжительностью и температурным режимом выпекания. Установите таймер на 25 минут, в режиме – «выпечка».

Доставать из чаши и нарезать пирог лучше после остывания. Полейте порционные кусочки горячим шоколадом и посыпьте орехами.

5. Торт «Брауни» - вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

Пекарский порошок 25 г

Мука 240 г

Сахар, рафинированный 350 г

Какао 100 г

Ореховое масло (любое) 200 г

Соль 5 г

Кокосовое молоко 150 мл

Сливки (33%) 250 г

Ваниль 6 г

Пекарский шоколад 200 г

Растворимый кофе 4 г

Дроблёные орехи (для посыпки) 150 г

Технология приготовления:

Взбивайте масло на высоких оборотах до образования пышной, светлой и пенистой массы. При взбивании лучше использовать насадку-нож, которая будет лучше измельчать крупные молекулы жира, что позволит получить, в соединении с кокосовым молоком, густую эмульсию. Вливайте кокосовое молоко небольшими порциями, не прекращая взбивания и не снижая оборотов.

В глубокой посуде соедините сухие компоненты теста, предварительно просеяв муку и какао. Сделайте углубление и вливайте жидкую эмульсию, перемешивая лопаткой тесто до получения теста без комочков. Перелейте тесто в заранее приготовленную форму, смазанную растительным жиром и выстланную бумагой.

Выпекайте полчаса (+/- 5 минут) при 180?С.

Растопите шоколад. Взбивайте охлаждённые сливки до загустения, прибавив в конце растопленный тёплый шоколад. Перемешайте его со сливками с помощью лопатки до получения ровного цвета. Для получения более насыщенного коричневого крема в горячий шоколад добавьте растворимый кофе, 1-2 чайные ложки.

Коржи покройте сливочным кремом и посыпьте орехами.

6. Торт «Брауни» - шоколадный чизкейк с черносливом и орехами

Список продуктов:

Яйца 4 шт.

Масло 180 г

Творог, жирный 0,5 кг

Какао (100%) 70 г

Ванильный сахар 12 г

Манка 50 г

Мука, ореховая 90 г

Разрыхлитель 20 г

Рафинированный сахар 450 г

Соль

Пшеничная мука 150 г

Сливочный сыр (любой) 360 г

Чёрный шоколад 200 г

Эссенция

Чернослив без косточки 250 г

Масло 120 г

Абрикосовый джем 90 г

Желатин 40 г

Молоко или питьевые сливки 200 г

Сахар 180 г

Технология приготовления:

Сахар, соль, какао, манную крупу, разрыхлитель, измельчённые орехи и просеянную пшеничную муку соедините и перемешайте в глубокой миске.

Взбейте масло с яйцами и творогом в пышную массу. Соедините жидкую и влажную части теста.

Дно глубокой квадратной формы застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте 40-50 минут при средней температуре. Готовый полуфабрикат поставьте на решётку для охлаждения. Затем переложите на блюдо, дном кверху, уберите пергамент.

Остывший корж переложите в форму со съёмным бортом. Покройте абрикосовым джемом.

В молоке растворите желатин и процедите смесь. На водяной бане распустите шоколад и масло. Прибавьте сахар. Подготовленный чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Тёплую шоколадную массу соедините с сыром, взбивайте до пышности, вливайте постепенно молоко с желатином. Добавьте сухофрукты, эссенцию.

Творожный крем-суфле переложите в форму. Уберите торт в холодильник для застывания крема.

Украсить его можно тёртым шоколадом, взбитыми сливками и джемом.

Торт «Брауни» - советы по приготовлению

Некоторые кондитеры утверждают, что яйца для «Брауни» взбивать не обязательно. Однако не стоит экономить время на этом этапе. Известно, что яичный белок при взбивании превращается в подобие длинных волокон, начинает слоиться, а между волокнами белка при взбивании собирается воздух. Например, классическое бисквитное тесто не содержит разрыхлителей и дрожжей, а его пышная и пористая структура образуется, как раз за счёт пузырьков воздуха. Дальше: по технологии «Брауни» рекомендуется оставлять немного не пропечённым внутри, а если при этом ещё и не взбивать яйца, то пирог сразу после остывания быстро осядет и уплотнится – и это будет выглядеть непривлекательно. Консистенция такой выпечки станет более жёсткой и грубой. Во взбитом тесте, даже если оно будет слегка не пропечённым, снаружи после выпечки сохранится пышная, упругая и нежная текстура. Так что, яйца для «Брауни» без разрыхлителей обязательно взбивайте.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожные брауни с шоколадно-малиновым муссом

Традиционный американский десерт брауни - давно известное и любимое лакомство во всём мире. Насыщенный шоколадный вкус, тонкая хрустящая корочка, влажная, немного тягучая серединка. Мммм, как же это вкусно! Брауни довольно прост в приготовлении, главное - правильно его испечь. Как только из духовки начнёт распространятся головокружительный аромат шоколада, внимание, пора проверять готовность!

Вариантов брауни существует множество. Они могут выглядеть как кексы, торты, пироги. Так же, в брауни можно класть различные наполнители: орехи, вишни, кофе, пиво и т. д. Мне захотелось поэкспериментировать и я приготовила брауни в виде пирожных с малиной и шоколадно-малиновым муссом. Всё получилось замечательно, вкусно, легко, просто и быстро! Предлагаю и вам попробовать сделать такое лакомство. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит брауни. Для этого нам понадобится: 150гр. чёрного шоколада, 170гр. сливочного масла, 2 яйца, 200гр. сахара, 70гр. муки, щепотка соли, 100гр. малины

  • Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности, охлаждаем до температуры 35-40 градусов.

  • Яйца перемешиваем с сахаром.

  • Яичную смесь добавляем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • В полученную смесь добавляем частями просеянную с солью муку, перемешиваем до однородности. Получается густая, вязкая, тягучая масса.

  • Я использовала для выпекания силиконовую форму размером 22х22см. Если у вас металлическая или стеклянная форма, обязательно проложите дно и бока её бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму, раскладываем ягоды малины, слегка их вдавливая в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Первый признак готовности бисквита - очень приятный и насыщенный аромат шоколада. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На поверхности брауни должна образоваться корочка, а при погружении шпажки в бисквит, на ней должны остаться крошки. Если деревянная палочка вышла влажной, то нужно печь ещё минут пять, если же шпажка оказалась сухой, то это говорит о том, что вы брауни перепекли и он будет сухим и не вкусным. Готовый брауни полностью охлаждаем.

  • Готовим шоколадно-малиновый мусс. Для этого возьмём: 240гр. чёрного шоколада, 320гр. сливок 33%, 60гр. сахара, 160гр. малинового пюре, 12гр. желатина замоченного в 60мл холодной воды на 15 минут

  • Малиновое пюре смешиваем с сахаром, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.

  • Шоколад измельчаем, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, добавляем к нему малиновую смесь, перемешиваем до объединения. Массу охлаждаем до 30-35 градусов.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Часть сливок добавляем в шоколадно-малиновую массу, перемешиваем. Вводим остальные взбитые сливки, аккуратно перемешиваем до однородности массы.

  • На остывший брауни выкладываем шоколадно-малиновый мусс, разравниваем его, ставим в холодильник до полного застывания. Я ставлю в морозильную камеру, так удобнее извлекать из формы, а затем и нарезать на кусочки.

  • Этот десерт можно готовить тортом, покрывать его глазурью(после заморозки), я же решила сделать его пирожными, разрезала на порционные кусочки, посыпала натёртым шоколадом, декорировала ягодами малины и мятой. Приятного Вам аппетита!

  • sladkoe.menu

    Брауни с какао (без шоколада) - Пошаговый рецепт с фото

    Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

    Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

    • мука пшеничная – 75 г
    • сливочное масло – 115 г
    • какао-порошок – 40 г
    • сахар (мелкий) – 220 г
    • яйца куриные – 2 шт.

    брауни с какао - ингредиенты

    Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

    Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

    В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

    масло и сахар

    Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

    взбить масло

    По одному за раз введите в масло два яйца.

    яйца

    Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

    масло взбитое с яйцами

    Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

    какао порошок

    Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

    шоколадное тесто

    Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

    тесто для брауни с какао

    Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

    шоколадный брауни без шоколада

    Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

    брауни с какао рецепт

    По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

    брауни с какао рецепт с фото

    Брауни с какао готов!

    брауни без шоколада с какао

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru