Бисквитный торт и безе — попробуйте оригинальное. Бисквит безе торт


Торт бисквитный с безе рецепт с фото готовим дома

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу!!! Какое счастье!

Продукты для приготовления торта бисквитного с безе

Бисквит
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
Крем
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
Прочее
  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Рецепт приготовления торта бисквитного с безе

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера.

Торт бисквитный с безе

Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Торт бисквитный с безе

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.

Торт бисквитный с безе

Всыпать какао и перемешать.

Торт бисквитный с безе

Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Торт бисквитный с безе

Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов.

Торт бисквитный с безе

Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет.

Торт бисквитный с безе

Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа.

Торт бисквитный с безе

Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

Торт бисквитный с безе

Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

Торт бисквитный с безе

Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта.

Торт бисквитный с безе

Когда коржи остыли, намазываем их кремом.

Торт бисквитный с безе

Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу.

Торт бисквитный с безе

Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом.

Торт бисквитный с безе

В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем.

Торт бисквитный с безе

Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка.

Торт бисквитный с безе

Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок.

Торт бисквитный с безе

Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожалению, в этот момент орехов не оказалось.

Торт бисквитный с безе

Торт получился довольно большим, а съеден был за одни сутки (и не мной) – просто моему мужу ну очень тортик пришелся по-вкусу. Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

рецепт на Все о десертах

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

Итак, сам рецепт

Ингредиенты безе

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
  • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты бисквит

  • Желтки от яиц – 5 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры)  50 мл.
  • Мука – 90-100гр
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт безе

Торт с прослойкой безе

  1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.
  2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.
  3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.
  4. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  6. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  7. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  9. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Рецепт бисквита

  1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Оформление и украшение

Торт бисквит и безе

После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема. Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем. С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем  слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с  такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

vsedeserti.ru

Торт с безе и бисквитом рецепт с фото в домашних условиях

Поделиться

Всем привет. Сегодня делаем нежный и очень вкусный торт с безе и бисквитом, покажу, как готовить рецепт с фото в домашних условиях, пошагово.

Многие бы, наверное, хотели сесть в кругу семьи, вечерком, за чашечкой ароматного чая и наслаждаться лакомым кусочком тортика, сделанного собственноручно, в домашних условиях.

К такому чаепитию отлично подойдут и такие рецепты, как:

Всё это, вы легко можете приготовить сами, в домашних условиях, не бегая в магазин за очередной вкусняшкой. Ведь понятно, что блюда, приготовленные своими руками, куда вкуснее и безопаснее, чем из магазина.

Торт с безе и бисквитом вы приготовите без особого труда, тем более, что все компоненты, до боле, знакомы и всегда найдутся у вас в холодильнике.

Существует миф, что сладкие торты вредны для организма. Смею не согласиться с этим, т.к., всё можно, и даже, нужно, только в меру. Ведь в сладком содержатся, и углеводы, которые необходимы для полноценной деятельности, и гормоны счастья, и вещества, которые весьма положительно влияют на работу мозга.

Торт с безе и бисквитом, не сравнится ни с одним аналогом из супер маркета, но почему-то, нынешние хозяюшки стали реже заниматься выпечкой, в частности, тортами в домашних условиях, а зря.

Ведь они думают, что это очень сложно и нудно. А вот и нет…, если делать всё правильно и по рецепту с фото, пошагово, то всё получится легко и просто. Прочитайте и посмотрите рецепт и сами в этом убедитесь.

В сегодняшнем торте прекрасно сочетаются воздушное безе, ягодный крем с кислинкой, и нежный бисквит – это гармоничное сочетание, просто космос.

Вкусный бисквит, который мы сделаем сегодня, отлично подойдет и для других десертов, его даже можно употреблять, как отдельное блюдо.

Безе тоже не отстает, его также, можно считать отдельным десертом. Если перевести с французского, то получится «поцелуй», потому что, такое же, нежное, вкусное и воздушное получается.

После такого аппетитного и ароматного лакомства, сохраняется приятное послевкусие, поэтому, торт с безе и бисквитом очаровывает даже заядлых гурманов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь закуска, которая бьёт все рекорды: «Куриные рулетики с грибами и сыром» — и никакой колбасы не надо…

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт с безе и бисквитом рецепт с фото в домашних условиях

(Посетили 286 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Торт бисквитный с безе - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Торт бисквитный с безе

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу!!! Какое счастье! Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее:

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Способ приготовления:

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее.Так что сейчас испечем бисквит.Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера. Торт бисквитный с безе
Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Торт бисквитный с безе
Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы. Торт бисквитный с безе
Всыпать какао и перемешать. Торт бисквитный с безе
Наш бисквит будет шоколадным.Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Торт бисквитный с безе
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов. Торт бисквитный с безе
Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет. Торт бисквитный с безе
Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа. Торт бисквитный с безе
Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером. Торт бисквитный с безе
Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать. Торт бисквитный с безе
Взбиваем до момента, когда крем станет однородным.Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта. Торт бисквитный с безе
Когда коржи остыли, намазываем их кремом. Торт бисквитный с безе
Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу. Торт бисквитный с безе
Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом. Торт бисквитный с безе
В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем. Торт бисквитный с безе
Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. Торт бисквитный с безе
Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок. Торт бисквитный с безе
Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус!Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожаленью, в этот момент орехов не оказалось. Торт бисквитный с безе

Торт получился довольно большим, но не волнуйтесь — он никого не оставит равнодушным и будет съеден очень быстро! Улыбка

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Торты, сладкие пироги и рулеты    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Бисквитный торт с безе - рецепт с пошаговым фото

Бисквитный торт с безе Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Примечание: стакан – 250 гр.

для крема:

  • масло сливочное– 250 гр.;
  • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.

для безе:

  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

для украшения торта:

  • шоколад черный – 1/2 плитки.

Как приготовить бисквитный торт с безе:

1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.

2. Добавьте сахар к желткам.

3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.Бисквитный торт с безе

7. Перемешайте до однородности.

8.Затем добавьте оставшиеся белки.

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

13. Перед тем, как дальше использовать бисквит, он должен отлежаться несколько часов.

14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

18. Взбейте массу.

19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

21. Далее положите безе.

22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

23. Нанесите слой крема.

24. Накройте второй половиной бисквита.

25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита!!! Еще очень вкусный шоколадный торт с творожным кремом, который советуем попробовать!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Торт с безе и бисквитом

Торт с безе и бисквитом

Это лакомство, мечта всех сладкоежек. Торт, готовиться с бисквитом и безе, имеет крем с вареного сгущенного молока, украшен черным шоколадом и арахисом, настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке, рецепт приготовления, подробный и не сложный. Торт с безе и бисквитом с достоинством, может занять место на праздничном столе. Рекомендую Вам, так же взгляните и на другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца______________3 шт.

Мука______________250-300 г.

Сахар______________200 г.

Для безе:

Яичный белок______2 шт.

Сахар_____________ 100 г.

Крахмал___________1 ст. ложка

Соль_______________щепотка

Для крема:

Сгущенное молоко____ 1 б. (вареное)

Масло сливочное______ 200 г.

Украсить:

Чорный шоколад_______100 г.

Арахис_______________ 70 г.

Как быстро приготовить бисквит для торта:

1. В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену, это потребует времени, но пена должна быть обязательно густая. Затем помешивая аккуратно и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.

Как приготовить безе для торта:

3. Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка)  со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.

4. Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.

Как приготовить крем для торта:

5. В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.

6. Сборка торта: Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.

7. Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.

8. Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.

9. Далее торт поливаем растопленным на водяной бани шоколадом и посыпаем дробленым арахисом, торт получается сладким, поэтому его можно украсить фруктами, что бы придать торту не большую кислинку.

10. Торт с безе и бисквитом готов, ставим его в холодильник, готовить торт лучше вечером, что бы дать ему для пропитки всю ночь. Этот рецепт, похож на рецепт торта Графские развалины, возможно, его тоже можно так назвать.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой  безе, орехами и бисквитом

Продукты 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл. 

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-s-beze-biskvitom-i-orehami-poshagovyi-recept-s-foto.html2016-04-27T06:20:12+00:00adminдесерты

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru