Простой бисквит для торта в духовке. Бисквит без дрожжей


как испечь бисквит :: SYL.ru

Домашние бисквиты всегда вызывают у гостей и близких восторг. Достаточно один раз выучить то, как испечь бисквит, - и репутация кулинара вам обеспечена. На первый взгляд, это довольно сложно, но на самом деле все вполне реально.

Как испечь бисквит

Бисквитное тесто – особенная находка кондитеров. Все остальные виды теста были созданы для повседневного питания. И пресное, и дрожжевое, и даже песочное тесто готовились как обычная еда, калорийные и питательные варианты хлеба. Да и сахар был достаточно дорогим, поэтому все виды выпечки были, в основном, солеными. А вот бисквитное тесто сразу же появилось как деликатес, для удовольствия. Это видно и из рецепта, и из способа приготовления. Правильное бисквитное тесто должно готовиться на взбитых яйцах, без дрожжей и искусственных разрыхлителей. Итак, решено – печем бисквит. Возьмите пять-шесть яиц, стакан сахара и стакан муки. В муку можно добавить какао, мак, измельченные орехи или кокосовую стружку, а можно оставить так. Чтобы домашний бисквит получился вкусным, главное – хорошо взбить яйца. Можно разделять белки и желтки, взбивая их отдельно, но можно сделать и вместе, результат все равно будет отличным. Включите духовку перед готовкой, чтобы уже к началу выпекания она была разогрета до 230 градусов. Муку для бисквита предварительно просейте, чтобы тесто получилось максимально рыхлым и легким. Наконец, подготовьте форму для выпекания. Она может быть любой конфигурации, важно только выстлать ее пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом без запаха. Можно приступать ко взбиванию. Возьмите чистую и сухую посуду достаточной глубины, насыпьте туда сахар и разбейте яйца. Воспользуйтесь для взбивания миксером. Можно считать взбивание оконченным, когда яично-сахарная смесь сильно увеличится в объеме и превратится в плотную пенную массу. С ней нужно обращаться максимально деликатно – не встряхивать емкость, не стучать по ее краям ложкой. Всыпайте муку понемногу, аккуратно и медленно размешивая тесто ложкой, двигаясь снизу вверх. Когда стакан закончится, даже если кажется, что тесто все еще слишком воздушное, добавлять больше муки не стоит, иначе может получиться низкий и плотный бисквит. Перед тем как испечь бисквит в духовке, поставьте таймер на полчаса. Так вы сможете спокойно отправить тесто в духовой шкаф и не открывать дверцу до завершения его выпекания. Только через полчаса, когда по кухне распространится сильный сладкий аромат, вы можете аккуратно приоткрыть дверку и посмотреть, готово ли тесто или его следует еще подрумянить. Когда выпекание окончено, бисквит можно достать из формы и дать ему остыть.

Делаем бисквитный торт

Знать, как испечь бисквит, еще недостаточно для успеха. Нужно приготовить вкусный крем или пропитать бисквит сиропом. Лучше всего, если бисквит постоит день перед разрезанием или пропитыванием. Крем может быть любым: сметанным, заварным, шоколадным. Вы можете испечь один корж с какао, а другой без, такой торт тоже будет оригинальным. Можно пропитывать сиропом только часть коржа, можно добавить сгущенку или коньяк в крем, а можно сделать сироп на соке и пропитать торт фруктовым ароматом. В общем, стоит научиться тому, как испечь бисквит, - и перед вами сразу же откроется невероятный простор для кулинарного творчества.

www.syl.ru

Простой бисквит в духовке рецепт с фото и видео

 

Пышный классический бисквит – творение французских поваров. Это воздушные коржи, в дальнейшем использующиеся в приготовлении различных сладких тортов и пирогов.На его изготовление уходит немного времени. Быстрая готовка и эффектный внешний вид – вот причины, вследствие которых простой бисквит в духовке пользуется большой популярностью у домохозяек. Любые торты, пирожные и рулеты, в которых используется классический бисквит, получаются мягкие, пышные и красивые.

Прежде чем начать процесс приготовления простого бисквита, надо заблаговременно подготовить все продукты. Французские гуру кулинарии рекомендуют не отступать от рецепта, подбирать только свежие ингредиенты и строго следовать пошаговым действиям. Записывайте простой рецепт бисквита в духовке, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

  • яйца (холодные) – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • соль – 1 гр.

Как испечь пышный бисквит в домашних условиях в духовке:

Готовим бисквитное тестоДля начала нужно осторожно отделить желтки яиц от белков. В одной из двух ёмкостей соединить желтки с половиной стакана сахарного песка и растирать до тех пор, пока у однородной массы не появится белый цвет.

Совет: для приготовления простого бисквита в рецепте лучше использовать сахарную пудру, тогда дело пойдёт намного быстрей.

Во второй ёмкости белки соединить с необходимым количеством соли и взбить с помощью блендера до получения густой белой консистенции. Таким образом, должна получиться смесь, которая никаким образом не выльется, даже если её перевернуть кверху дном.

Ни в коем случае не убавлять мощность прибора, а по возможности – увеличивать.

Осторожно выложить желтки к белкам, с помощью венчика начать медленно помешивать по часовой стрелке. Одновременно по ложке добавлять предварительно просеянную муку. Но постарайтесь вовремя остановиться, ведь бисквитное тесто может получиться плотным. Потому выбирайте муку исключительно лучшего качества.

Печем классический бисквит для тортаФорму для выпечки смазать растительным маслом, вылить бисквитное тесто и поставить выпекаться в уже разогретую духовую печь. Температура должна быть не выше 1500С. Поскольку пышному бисквитному коржу не по душе лишний воздух, то вовремя готовки первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки. На полное приготовление простого бисквита для торта в духовке уйдёт около получаса.

Для проверки на готовность вкусного бисквита используется обычная чистая спичка. Ею необходимо проткнуть корж, и если ничего не прилипнет к ней, значит, пришло время вытаскивать.

Все делать аккуратно, плавно чтобы пышный бисквит не сел. Для удобства используйте специальную пергаментную бумагу. Тогда взявшись за края можно её просто вытащить, оставив только бисквитный корж. Теперь вы знаете простой рецепт бисквита в духовке и можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными тортами и ароматными пирогами с вареньем.

Классический бисквит используется для изготовления сладких десертов, но прекрасно дополнит простые дружеские посиделки с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Смотрите видео: Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

pirogu.ru

Как испечь бисквит

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Как испечь бисквит

Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

как испечь бисквит в духовке

Бисквит простой на лимонаде

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г газированного лимонада
  • 200 г растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителяи

Приготовление

  1. Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад.
  3. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
  4. Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
  5. После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
  6. Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания.
  7. Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.

как испечь бисквит в духовке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао
  • 200 г молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 200 г кипятка

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.
  2. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
  3. Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.

как испечь бисквит в духовке

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
  2. Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.
  4. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
  5. В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
  6. Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
  7. Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.

как испечь бисквит в духовке

Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт.

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

takprosto.cc