Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 24 эп. Бисквит и скон. Бисквит анна олсон


секреты выпечки, 1 сезон, 24 эп. Бисквит и скон » Много видео

Добро пожаловать. Для Вас мы собрали миллионы видео, воспользуйтесь поиском чтобы найти самое лучшее

Скон и бисквит - замечательные лакомства, у которых много общего с хлебом. Анна поделится рецептом бисквита с пахтой, испечет лимонно-клюквенные сконы и приготовит соленые сконы-улитки.

  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 17 эп. Молочный ирис
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 18 эп. Кремовый пирог
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 19 эп. Несладкая выпечка
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 8 эп. Марципан
  • Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 12 эп. Савоярди
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 13 эп. Лепешки
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 11 эп. Сливочный крем
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 5 эп. Швейцарское безе
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 35 эп. Шоколадная выпечка
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 1 эп. Маффины
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 12 эп. Птифур
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 15 эп. Бисквит
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 16 эп. Хлебный кекс
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 15 эп. Глазурь
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 11 эп. Суфле
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 3 эп. Фруктовый мусс
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 14 эп. Соленые пироги
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 16 эп. Бейглы и брецели
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 9 эп. Итальянское безе
  • Чизкейк Нью-Йорк. Анна Олсон делится секретами
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 13 эп. Деревенский хлеб
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 33 эп. Булочки в глазури
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 18 эп. Хлебный пудинг
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 4 эп. Мороженое
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 10 эп. Замороженное печенье
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 2 эп. Вафли
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 30 эп. Лимонный крем
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 14 эп. Конфеты
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 8 эп. Крекеры
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 7 эп. Печенье без муки
  • Анна Олсон_ секреты выпечки, 1 сезон 33 эп. Булочки в глазури
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 34 эп. Шоколадный мусс
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 15 эп. Глазурь
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 27 эп. Крем-брюле
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 28 эп. Тесто для круассанов
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 19 эп. Трайфл
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 5 эп. Батончики
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 18 эп. Шоколадный ганаш
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 26 эп. Кексы к кофе
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 15 эп. Бисквит
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 40 эп. Песочное тесто
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 4 эп. Пончики
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 20 эп. Бисквитное печенье
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 4 эп. Бискотто
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 25 эп. Заварное тесто
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 6 эп. Карамель
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 1 эп. Коблеры и крошки
  • Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 2 эп. Датская сдоба

beegfree.org

Анна олсон рецепты на русском

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Анна олсон рецепты на русском

  • мука — 2 стакана
  • сахар — ¼ стакана
  • пищевая сода — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч.ложка
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • несоленое сливочное масло — 60 г
  • сливки средней жирности — ½ стакана
  • молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.

Тосты из булочек в сахарной глазури

Анна олсон рецепты на русском

  • сливочный сыр — 3 ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки
  • молотая корица — 1 щепотка
  • обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
  • шоколад — ¼ стакана
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Пирог с голубикой

Анна олсон рецепты на русском

  • мука — 2 ½ стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 стакан
  • холодная вода — ¼ стакана
  • уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
  • свежая голубика — 4 стакана
  • яблоко (измельченное) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • молотая корица — ¼ ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • тростниковый сахар для посыпки

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Шотландский бисквит

Анна олсон рецепты на русском

  • несоленое сливочное масло — ¾ стакана
  • тростниковый сахар — ½ стакана
  • мука — 1 ¼ стакана
  • рисовая мука — ¼ стакана
  • соль — ½ ч. ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.

Фото: телеканал Food Network

myvkusno.ru

Черный лес рецепт от шеф-повара

Иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то особенно вкусным. Известный кулинар Анна Олсон предлагает новую подачу знаменитого австрийского торта Черный лес в виде рулета. Я с детства люблю этот торт, он нежный, вкусный, ароматный. Сделать Черный лес в виде красивого рулета и подать гостям - а почему нет? Пойдемте готовить десерт вместе.

Чтобы приготовить рулет Черный лес нам понадобится:

Бисквит:- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки, комнатной температуры;- ¾ стакана сахара;- ½ стакана  какао-порошка (для готовки, не Несквик)- ⅛ ч.л. соли;- сахарная пудра для присыпки

Пьяные вишни:- 1 чашка свежих или замороженных вишен без косточек;- 2 ст.л. сахара;- 1 ст.л. вишневого ликера

Шоколадный крем (для промазывания бисквита):- 1 чашка взбитых сливок;- 60 гр. горького шоколада, нарезанного.

Украшение рулета (сверху рулета):- 1 ¼ чашки жирных сливок;- 1 ст.л. + 1 ч.л. растворимого сухого обезжиренного молока;- 2 ст.л. сахара;- черный шоколад для стружки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите плоский противень размером примерно 25х40 сантиметров пергаментной бумагой.

2. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не посветлеют. Сильно взбивать не надо. Просейте какао-порошок над смесью и смешайте до однородности, немного взбейте.

3. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до средне плотных пиков.Переложите треть белков в желтковую смесь с помощью венчика, перемешайте, а затем поступите также с оставшимися 2/3 белков. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в течение 25 минут (он будет подниматься во время выпечки, а затем опадет, как только его вынут из духовки - это нормально) и дайте ему полностью остыть в противне.

4. Для пьяной вишни необходимо тушить вишни в течение 15 минут (в собственном соку) или до тех пор, пока объем не сократится до половины, затем добавить сахар и тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вишневый ликер. Охладите и переставьте подготовленные вишни в холодильник.

5. Для приготовления шоколадного крема необходимо довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Подождать в течение 1 минуты, затем аккуратно смешать венчиком, пока весь шоколад не растопится в горячих сливках. Охладить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30 минут.

6. Взбивайте охлажденный шоколадный крем на средней скорости до тех пор, пока он будет держать средние пики.

7. Для финальной обмазки рулета (крем для украшения) нужно взбить сливки и обезжиренное сухое молоко до средних пиков, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы сахар растворился.

8. Постелите лист пергаментной бумаги (удобней будет сворачивать рулет с его помощью). Выложите остывший бисквит на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Отделите пергамент, который остался от выпечки при помощи ножа или кулинарного шпателя.

Намажьте бисквит шоколадным кремом.

Шумовкой вынимайте вишни из сиропа и выкладывайте равномерно поверх шоколадного крема.

Аккуратно сверните рулет по короткой стороне бисквита и уложите его швом вниз.

Намажьте сверху готовый рулет взбитыми сливками (нужно покрыть ими рулет до самого низа) и при помощи овощного ножа сделайте шоколадные завитки, чтобы посыпать их сверху.

Рулет Черный лес можно сделать за 8 часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:Бисквитный рулетБисквитный рулет с клубникой                           Берлинские пончики рецептБерлинские пончикиКлассический тирамису рецептКлассический тирамису                                       Макаруны рецептМакаруны - рецепт

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 10251

moll4all.ru

Анна олсон рецепты на русском языке бесплатно

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Анна олсон рецепты на русском языке бесплатно

  • мука — 2 стакана
  • сахар — ¼ стакана
  • пищевая сода — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч.ложка
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • несоленое сливочное масло — 60 г
  • сливки средней жирности — ½ стакана
  • молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.

Тосты из булочек в сахарной глазури

Анна олсон рецепты на русском языке бесплатно

  • сливочный сыр — 3 ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки
  • молотая корица — 1 щепотка
  • обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
  • шоколад — ¼ стакана
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Пирог с голубикой

Анна олсон рецепты на русском языке бесплатно

  • мука — 2 ½ стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 стакан
  • холодная вода — ¼ стакана
  • уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
  • свежая голубика — 4 стакана
  • яблоко (измельченное) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • молотая корица — ¼ ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • тростниковый сахар для посыпки

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Шотландский бисквит

Анна олсон рецепты на русском языке бесплатно

  • несоленое сливочное масло — ¾ стакана
  • тростниковый сахар — ½ стакана
  • мука — 1 ¼ стакана
  • рисовая мука — ¼ стакана
  • соль — ½ ч. ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.

Фото: телеканал Food Network

myvkusno.ru

Классика десерта: три легендарных рецепта от Анны Олсон

Анна Олсон, известный шеф-повар и автор собственного шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» на телеканале Food Network, поделилась с нами тремя классическими рецептами десертов, которые стоит научиться готовить, даже если вы не сладкоежка.

Классический имбирный торт

Ингредиенты:

1 стакан мягкого несоленого сливочного масла, 1 стакан тростникового сахара, ¾ стакана патоки, 2 яйца, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л свежего имбиря (натереть), 2 ¼ стакана муки, ½ ч л молотой корицы, ½ ч л молотой гвоздики, ½ ч л молотого мускатного ореха, ½ ч л молотой душистого перца, ½ ч л соли, ½ стакана воды (вскипятить), ½ ч л пищевой соды, 2 ст л засахаренного имбиря (нарезать), сахарная пудра, взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 80 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см.
  2. Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь.
  3. Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки. 

Классический шоколадный мусс из темного шоколада

Ингредиенты:

200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
  3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
  5. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.

Лимонный меренговый пирог

Ингредиенты для теста:

1 стакан + 2 ст л муки, 1 ст л сахара, ½ ч л соли, ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки), 3 ст л холодной воды, 1 ½ ч л лимонного сока (можно заменить на уксус), 1 яичный белок

Для лимонной начинки:

1 стакан сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала, 1 стакан воды, 6 яичных желтков, ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 ст л несоленого сливочного масла

Для меренга:

4 яичных белка, ½ ч л соуса тартар, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сахарной пудры (просеять)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
  2. Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
  5. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
  6. Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
  7. Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния. 
  8. Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.

Советы Анны Олсон по приготовлению лимонного меренгового пирога:

  • Во-первых, добавляя лимонный сок в конце приготовления лимонной начинки, вы сохраните вкус и уменьшите взаимодействие с кукурузным крахмалом. Дело в том, что при взаимодействии с кислым компонентом кукурузный крахмал теряет свои вяжущие свойства. 
  • Во-вторых, очень важно, чтобы начинка была горячей, когда вы будете распределять меренговую смесь по пирогу. Если начинка остынет, меренговая смесь начнет выделять ненужную жидкость, которая застоится между начинкой и смесью.
  • В-третьих, удостоверьтесь, что вы распределили меренговую смесь ровно по поверхности, от края до края, включая края теста. Таким образом вы избежите появления жидкости между начинкой и меренговой смесью. Кроме того, меренговая корочка не уменьшится по мере остывания. 
  • В-четвертых, если у вас меренговая смесь потекла или под ней образовалась жидкость, то причиной этому может быть то, что яичные белки либо слишком сильно взбиты, либо их передержали на огне. Когда вы взбиваете яичные белки, должны образовываться пики средней величины. Когда вы приготовите пирог, меренговая верхушка должна получить неравномерный золотисто-белый оттенок.

Фото: архив пресс-служб

www.marieclaire.ru

Кулинар Секреты выпечки от Анны Олсон

23:40 19 марта 2016 Источник. PASSION.RU

Анна олсон рецепты на русском 3 вкусных торта, которые можно испечь без повода

Анна олсон рецепты на русском Эти рецепты заряжены на похудение. © Предоставлено: Milanor LLC Наш кулинарный гуру Маша Тамгина уверена: сладкого хочется не только по праздникам. Магазинные десертики отягощают совесть еще больше домашних — мы вообще не уверены, из чего их там на заводе намесили. Но, оказывается, устроить себе праздник без повода не так сложно. Специально для читательниц Passion.ru Маша подобрала три довольно простых в приготовлении торта, с которыми можно управиться всего-то за пару часов.Банановый торт © Предоставлено: Milanor LLC Банановый торт Вам понадобится: Для бисквита:Яйца — 6 шт.

Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон. Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее

Анна Олсон. известный шеф-повар и автор собственного шоу « Анна Олсон. секреты выпечки » на телеканале Food Network, поделилась с нами тремя классическими рецептами десертов, которые стоит научиться готовить, даже если вы не сладкоежка.

Анна олсон рецепты на русском © Предоставлено: Passion.ru

Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Лимонно-клюквенный пай

Анна олсон рецепты на русском © Предоставлено: Passion.ru Лимонно-клюквенный пай

Анна олсон рецепты на русском Печеные яблоки с имбирным пряником

Анна олсон рецепты на русском Этот оригинальный десерт точно понравится и малышам, и взрослым. Рассказываем, как приготовить это ароматное лакомство. Способ приготовления:Пряник разминаем в крошку. Перемешиваем с сахаром и растительным маслом.Из яблок удаляем семенную камеру. в отверстие кладем начинку из имбирного пряника. Имбирь натираем на терке, заливаем 0,5 стакана кипятка и даем несколько минут настояться.Помещаем яблоки в форму для выпечки, сбрызгиваем имбирной водой и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до температуры 160 градусов.Кстати, если нет имбиря, можно сбрызнуть яблоки медовой или сахарной водой.

Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон. Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами — от простейших до профессиональных — и откроет зрителям секреты идеальной выпечки. В первом сезоне. К тому же, ни одна программа о выпечке не может обойтись без шоколадного торта, который понравится и детям, и взрослым. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса, научиться которым сможет любой желающий!

мука — 2 стаканасахар — ¼ стаканапищевая сода — 1 ст. ложка соль — ¼ ч.ложкацедра лимона — 1 ст. ложканесоленое сливочное масло — 60 гсливки средней жирности — ½ стаканамолоко 0,5% жирности — ¼ стакана яйцо — 1 шт.экстракт ванили — 1 ч. ложкаклюква (свежая или замороженная) — 1 стакан

сахарная пудра (просеять) — 1 стаканлимонный сок — 1,5 ст. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Анна олсон рецепты на русском Шоколадный торт без яиц

Анна олсон рецепты на русском Этот оригинальный десерт готовится без яиц и получается очень влажным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это нежное лакомство, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе. Способ приготовления:Приготовить тесто. В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой (чтобы десерт не пригорел).

Анна Олсон. Секреты выпечки. Далее в Программе. Тесто для круассанов, С1 / Э28 14 Апрель - 17:40 14 Апрель - 17:40 Анна приготовит стандартное тесто для круассанов и сделает из него классические круассаны с начинками из миндаля, сыра и восхитительного шоколада.А после этого она сотворит восхитительный десерт — шоколадный хлебный пудинг из круассанов.

В каждой передаче Анна готовит 3 блюда к какому-то особому случаю или празднику. Все самое свежее с Анной Олсон 1 с 5 с - Duration: 20:16. Руслан Гаман 830 views. Секреты выпечки ( часть № 13 ) - Duration: 2:02.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.

Тосты из булочек в сахарной глазури

Анна олсон рецепты на русском © Предоставлено: Passion.ru Тосты из булочек в сахарной глазури

Анна олсон рецепты на русском ELLE Inspiration: самые красивые куличи

Анна олсон рецепты на русском

1 мая все православные отмечают Святую Пасху. Символами этого праздника являются крашеные яйца и куличи. ELLE выбрал 11 вариантов выпечки, которая станет достойным украшением праздничного стола.

Конечно, такую красоту самостоятельно приготовить сложно. Фигурные пряники, расписные печенья и роскошные куличи, украшенные фигурками ангелов и золотыми яйцами - если вы хотите удивить гостей и устроить красивый праздник, то отправляйтесь в один из легендарных кондитерских цехов. Например, в отель «Метрополь», где шеф-кондитер Атилла Сабо творит настоящие произведения искусства.

Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами — от простейших до профессиональных — и откроет зрителям секреты идеальной выпечки. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса, научиться которым сможет любой желающий! Не пропустите первый сезон нашей программы в феврале на канале Food Network.

Хочу поделиться рецептом нежного и очень ароматного кекса на йогурте, приготовленного по рецепту Анны Олсон. Кекс на йогурте готов к выпечке. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (от 45 минут до часа выпекается, смотрите по верхушке кекса и зубочистке). Во время выпечки кекс поднимается, но не слишком сильно.

сливочный сыр — 3 ст. ложки кленовый сироп — 2 ч. ложки молотая корица — 1 щепотка обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.шоколад — ¼ стаканасливочное или растительное маслояйцо — 1 шт.молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Анна олсон рецепты на русском Guinness cake

Анна олсон рецепты на русском Быстрый и вкусный торт на основе пива Guinness. © Предоставлено: Milanor LLC Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.Нам потребуется:пиво Guinness — 125 млмасло сливочное — 120 гкакао порошок — 30 гсахар — 200 гсметана 15-20% — 70 мляйцо — 1 шт.мука — 140 гразрыхлитель теста — 1 ч. ложкаванильный экстракт — 1 ч.

09:45 Анна Олсон. секреты выпечки (5-я серия - "Имбирная выпечка "). 10:10Вкусные бабушкины секреты (3-я серия - "Фиеста для Мо"). 13:55 Анна Олсон. секреты выпечки (24-я серия - "Бисквит и скон"). 14:20Кухня (2-я серия - "Отдыхаем дома"). 15:10Кафе, закусочные и забегаловки (11-я серия - "Праздничные традиции Теннесси").

Анна Олсон. секреты выпечки Бриошь Анна приготовит классическую французскую бриошь — чуть сладкую, мягкую и нежную. А затем она послужит основой для великолепного пирога с шоколадом и фундуком. Сезон 1 - Э 1. Анна Олсон. секреты выпечки Цукаты Анна приготовит изумительные засахаренные апельсиновые корки. Сначала она покроет их шоколадом, а затем сделает из них классический фруктовый торт и традиционный пирог американского Юга.

Пирог с голубикой

Анна олсон рецепты на русском © Предоставлено: Passion.ru Пирог с голубикой

Анна олсон рецепты на русском Бискотти

Анна олсон рецепты на русском Идеальное дополнение к чаю.

Анна вспомнит рецепт и всеми любимого шоколадного торта, который придется кстати ко Дню святого Валентина. Предлагаем Вам устроить настоящий изысканный праздник вместе с известным кондитером Анной Олсон и шоу « Анна Олсон. секреты выпечки » на телеканале Food Network каждый вторник c 21:00 до 22:15 начиная со 2 февраля. Лимонный торт.

Секреты выпечки от Анны Олсон. Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон. Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу, и писать книги.

мука — 2 ½ стаканасахар — 1 ст. ложкасоль — 1 ч. ложкарастительное масло — 3 ст. ложкинесоленое сливочное масло — 1 стаканхолодная вода — ¼ стаканауксус (или лимонный сок) — 2 ч. ложки

свежая голубика — 4 стаканаяблоко (измельченное) — 1 шт. сахар — 1 стаканлимонный сок — 1 ст. ложкацедра лимона — 1 ч. ложкамолотая корица — ¼ ч. ложкакукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложкияйцо — 1 шт.вода — 2 ст. ложкитростниковый сахар для посыпки

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Анна олсон рецепты на русском Шоколадный пирог с клубникой

Анна олсон рецепты на русском Июнь - самое время для блюд с клубникой. Особенно вкусными получаются различные десерты и смузи. Представляем простой рецепт нежного и ароматного шоколадно-клубничного пирога. Способ приготовления:Приготовить тесто. Для этого в глубокой чаше смешать муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Шоколад натереть на крупной терке. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и откинуть на дуршлаг, чтобы подсохла.В другой миске смешать растопленное сливочное масло, йогурт и сахар с помощью миксера (1,5-2 минуты на высокой скорости). Разбить яйцо и еще раз взбить с помощью миксера (на средней скорости) до белой пены.

14:35 Анна Олсон. секреты выпечки (24-я серия - "Бисквит и скон"). 15:00Кулинарное состязание Фуд Нетворк (1-я серия - "Торты из 80-х"). Вкусные рецепты от Ри (13-я серия - "Празднование на стройке"). 01:40 Анна Олсон. секреты выпечки (21-я серия - "Слоеное тесто").

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Анна Олсон. секреты выпечки. 1 сезон, 2 эп. Цукаты. Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:04 + в цитатник. Еще много видео с Анной Олсон.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Шотландский бисквит

Анна олсон рецепты на русском © Предоставлено: Passion.ru Шотландский бисквит

несоленое сливочное масло — ¾ стаканатростниковый сахар — ½ стаканамука — 1 ¼ стаканарисовая мука — ¼ стаканасоль — ½ ч. ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.

Анна олсон рецепты на русском Шоколадный кекс с пломбиром

Анна олсон рецепты на русском Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис! Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Испеките с Анной Олсон. шоу кулинарии, которое сосредотачивается на выпекании. принятом канадским кондитером Анной Олсон. переданным Продовольственной Сетью Канада. Каждый эпизод действует как урок для определенного метода выпекания и разделен на четыре части. Олсон сначала сосредотачивается на фонде, обучающие зрители простой ключевой рецепт, используя умение выпекания на уровне новичка.

Фото: телеканал Food Network

Шоколадный кекс с пломбиром .Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис! Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

— Поделится Новостью в Соц. Сетях

Последние Новости

Похожее в сети

Секреты выпечки от Анны Олсон | passion.ru - food.passion.ru

Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон. Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее

Классика десерта: три легендарных рецепта от Анны Олсон - www.marieclaire.ru

Анна Олсон. известный шеф-повар и автор собственного шоу « Анна Олсон. секреты выпечки » на телеканале Food Network, поделилась с нами тремя классическими рецептами десертов, которые стоит научиться готовить, даже если вы не сладкоежка.

Секреты выпечки от Анны Олсон | passion.ru - food.passion.ru

Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон. Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

" Анна Олсон. секреты выпечки " - www.cableman.ru

Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами — от простейших до профессиональных — и откроет зрителям секреты идеальной выпечки. В первом сезоне. К тому же, ни одна программа о выпечке не может обойтись без шоколадного торта, который понравится и детям, и взрослым. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса, научиться которым сможет любой желающий!

Анна Олсон. Секреты выпечки Food Network Россия - www.foodnetworktv.ru

Анна Олсон. Секреты выпечки. Далее в Программе. Тесто для круассанов, С1 / Э28 14 Апрель - 17:40 14 Апрель - 17:40 Анна приготовит стандартное тесто для круассанов и сделает из него классические круассаны с начинками из миндаля, сыра и восхитительного шоколада.А после этого она сотворит восхитительный десерт — шоколадный хлебный пудинг из круассанов.

Все самое свежее с Анной Олсон 1 с 2 с - YouTube - www.youtube.com

В каждой передаче Анна готовит 3 блюда к какому-то особому случаю или празднику. Все самое свежее с Анной Олсон 1 с 5 с - Duration: 20:16. Руслан Гаман 830 views. Секреты выпечки ( часть № 13 ) - Duration: 2:02.

Февраль на канале Food Network - Новости - Телегид - s-tv.tv

Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами — от простейших до профессиональных — и откроет зрителям секреты идеальной выпечки. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса, научиться которым сможет любой желающий! Не пропустите первый сезон нашей программы в феврале на канале Food Network.

Кекс на йогурте - рецепт от Анны Олсон - moll4all.ru

Хочу поделиться рецептом нежного и очень ароматного кекса на йогурте, приготовленного по рецепту Анны Олсон. Кекс на йогурте готов к выпечке. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (от 45 минут до часа выпекается, смотрите по верхушке кекса и зубочистке). Во время выпечки кекс поднимается, но не слишком сильно.

Food Network - программа телеканала Food Network на сегодня - tv.mail.ru

09:45 Анна Олсон. секреты выпечки (5-я серия - "Имбирная выпечка "). 10:10Вкусные бабушкины секреты (3-я серия - "Фиеста для Мо"). 13:55 Анна Олсон. секреты выпечки (24-я серия - "Бисквит и скон"). 14:20Кухня (2-я серия - "Отдыхаем дома"). 15:10Кафе, закусочные и забегаловки (11-я серия - "Праздничные традиции Теннесси").

Анна Олсон. секреты выпечки Пончики Домашние пончики очень - www.foodnetworktv.ru

Анна Олсон. секреты выпечки Бриошь Анна приготовит классическую французскую бриошь — чуть сладкую, мягкую и нежную. А затем она послужит основой для великолепного пирога с шоколадом и фундуком. Сезон 1 - Э 1. Анна Олсон. секреты выпечки Цукаты Анна приготовит изумительные засахаренные апельсиновые корки. Сначала она покроет их шоколадом, а затем сделает из них классический фруктовый торт и традиционный пирог американского Юга.

  • Анна олсон рецепты на русском

    Среда, 12 апреля 2017

    Нино Грациано ─ шеф итальянского ресторана «Семифреддо» и его правая рука, шеф Лука Вердолини поделились рецептом вкусной итальянской пасты ─ домашние тальолини с соусом Арабьята, красной сицилийской креветкой и артишоками.Именно Нино готовит для президента Италии, когда тот приезжает в […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Четверг, 13 апреля 2017

    Садясь на диету, мы составляем меню из низкокалорийных продуктов и даже не подозреваем, что некоторые из них могут оказаться калорийнее зефира и колы! Почему так происходит? Изучаем вопрос.Этот уникальный овощ известен своей отрицательной калорийностью. В нем так много клетчатки (а еще […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Вторник, 18 апреля 2017

    Красавица Портман вот уже много лет придерживается здорового питания. Актриса обожает свежие салаты с зеленью и овощами, фруктовые смузи, пловы, овощные супы. В ее меню всегда есть блюда с бобовыми, рисом и пастой, киноа и амарантом, батончики мюсли, орешки, свежие соки, соевое и […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Четверг, 13 апреля 2017

    Давайте пересмотрим вместе любимые мультфильмы и соберемся все вместе за обеденным столом. «Рататуй»В этом мультике все, включая название, съедобное и про еду. Другое дело, что, возможно, ваши домочадцы, особенно дети, с большим энтузиазмом просившие приготовить именно рататуй, быстренько […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Пятница, 21 апреля 2017

    31-летняя Ольга Бузова занялась ресторанным бизнесом. - Ольга Бузова изменилась до неузнаваемости для модной фотосессии - Ольга Бузова показала фото без макияжаКажется, Ольга Бузова решила охватить все возможные сферы деятельности. После своего успешного […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Суббота, 25 марта 2017

    Кухня, на ремонт которой вы потратили ограниченное количество денег, может выглядеть красиво и роскошно. Элейн Гриффин, одна из самых известных американских дизайнеров, знает, как сэкономить на интерьере кухни, но не лишить ее роскоши. По ее мнению, почти все кухонные гарнитуры […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Вторник, 11 апреля 2017

    Сырное суфле - вкуснейшее французское блюдо, которое можно подать со свежей выпечкой, салатом и кофе. А если вы готовите романтический ужин, вино и легкий зеленый салат подойдут как нельзя кстати. Не забудьте накрыть стол заранее и приготовить все к немедленной подаче этого блюда. И даже […]

    Анна олсон рецепты на русском

    Вторник, 04 апреля 2017

    Известная актриса и телеведущая честно признается, что готовить она умеет, но не относится к тем, кто обожает и делает это с упоением. Скорее всего, Ирина с удовольствием приготовит что-нибудь вкусное под настроение, побалует себя и угостит друзей. В то время как многие артисты стараются […]

myvkusno.ru

Торт из бисквита "Пища Ангела" с клубникой.

И снова Анна Олсон с бисквитом на белках «Пища Ангела».Так как в нем 8 белков,бисквит годится для моего ФМ «Яйца»

и для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2

Какое тесто белое да пушистое,просто по фото видно..заглядение!!!ароматное,нежное..все ж привыкли что белки надо либо в меренгу пускать,либо зефир или безе..а тут бисквит..))

Ничего сложного нет и в этом бисквите.Вот тут видео приготовления бисквита «Пища Ангела» :

Продукты (оригинальный рецепт) :

8 яичных белков комнатной t° .1\2 стакана сахарной пудры (просеять)1\2 ч.л. фруктовой кислоты(я добавила пару капель лим.кислотыи щепотку соли)1 стакан муки (просеять)1 стакан сахара0,5 ч.л. ванили (у меня экстракт)

Я взяла половину нормы (воробей я стреляный и с молока на воду дую,т.к. неудач было фигова туча..)) и на выходе получила бисквит весом 270 граммов.Форма 8х22 см. Анна свою круглую форму ничем не застилала,я тоже не сталакласть бумагу,а зря..)) Бисквит таки пристал ко дну, но в последний моментвсе ж одумался и его покинул..)) Получился он высотой примерно 3-3,5 см.То,что мне и нужно для пробного маленького торта.

Приготовление:

Белки комнатной t° по словам Анны легче взбиваются.Я честно говоря,особой разницы не увидела между белками сразу они из холодильникаили комнатной t°.Итак.. в белки добавить крем тартар или иначе фруктовую кислоту, в моем случаепару капель лимонной кислоты и щепотку соли.Взбиваем на медленной скорости..Просеянную сахарную пудру добавляем к белкам и взбиваем все до мягких пиков.Затем вливаем ванильный экстракт и все перемешиваем уже вручную венчиком.ВЕНЧИКОМ!!! не в миксере…а вручную…как дите пестуем!Следом отправляем сахар и опять все тщательно и аккуратно перемешиваем.И последней кладем просеянную муку и так же аккуратно вымешиваем все до гладкости..

Тесто получается нежным и пышным.Выливаем его в форму и так же как в бисквите для рулетов, бортики формыничем не смазываем,так как тесто станет подниматься за счет сахара и ему нужнобудет за что-то цепляться,чтобы ползти вверх и не опасть.Но на дно формы все же надо положить пекарскую бумагу (чтоб не шлепнуться!) ),и чтобы потом можно было бисквит легко достать.Если вы уверены в своих формах,то бумагу не кладите.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 160° духовке 30-35 минут.

Я орентировалась на свою духовку и до конца выпечки за 10 минут прикрыла бисквитфольгой,т.к. он при нажатии явно был еще сыроват,а верх уже начал румяниться….

результат испеченного :

Остужать бисквит, перевернув форму дном вверх.Остудив,лопаткой проводим по стенках формы,отсоединяя бисквит от них.Достав его из формы можно украсить сахарной пудрой верх и подавать порционнос кремом или взбитыми сливками и со свежими ягодами, как это сделала Анна.

Я решила сделала сделать торт.у меня осталась смесь белого шоколада с сыром и немного темного шоколадатоже с плавленным сыром от предыдущего рецепта.

Несколько ягод свежей клубники порезала и засыпала сахаром-все на глазок.Ягода пустила сок, я её раздавила вилкой и взбила вручную.Бисквит порезала пополам поперек.

обе части натыкала шпажкой и полила ягодным пюре,чтобы оно просочилось внутрь бисквита.Поместила 15 минут в морозилку,чтобы все схватилось.Затем склеила обе части пропитанными клубничным пюре поверхностями мордами (ыыы!) :-))друг к другу шоколадно-сырным белым кремом. ))

А сверху все обмазала шоколадно-сырным темным кремом.

Жирные сливки (у нас 35%) 200 мл. взбила с оставшимся пюре из клубники (грамм 150 всего)и щепоткой соли.Сахара не добавляла..и так все очень сладко..Нанесла на тортик со всех сторон их и снова отправила в морозилку минут на 15,т.к. хотела сразу же и украсить его.

А дальше достаем уже главную героиню-клубнику! ))и веселимся!

ну и украшалочек чуток..чернику (со вкусом голубики))...и впервые попробовала сделать украшения в виде листочков из белого шоколада,который растопила и подкрасила хлорофиллом. ну..корявенько получилось да лихабеда начало..))первый раз же..)) простите,скоро научусь делать красиво все..))и вот..готово!

муж с ужасом посмотрел на торт и,ТРУС!!! забарикодировался в свою комнату! ))после пояснил,что объелся рулетом и шоколадным десертом..ага..так ему и надо! (мстительно! ну язва я..ага! и вредина!))а неча в Яани пяев объедаться мясами и сладостями..а потом он еще и рулет клубничный едва не в одно лиТсо употребил с молоком..охотно верю,что после ему было худо..))он вообще как то сказал,что я научилась готовить на его голову..))дык мне что-лучше капусту квасить? ))ну да..разбежалася..))

hrizantema-8.livejournal.com