Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле. Белоснежный бисквит


Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото

бисквит на белках

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.бисквит на белках

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.бисквит на белках

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.бисквит на белках

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.бисквит на белках

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!бисквит на белках

art-lunch.ru

Белый бисквит. Как приготовить бисквит?

Белый бисквит - основа для множества вкуснейших тортов и пирогов. Я уже рассказывала раньше, как приготовить песочную основу для пирога, которая получается тоже невероятно вкусной, а сегодня решила написать и про бисквитное тесто. Свой первый белый бисквит, рецепт которого я сейчас поведаю, я готовила для потрясающего творожного чизкейка с клубникой, который получился волшебно вкусным и нежным! Обратите на него внимание: готовится из обычного творога, но не уступает никаким другим чизкейкам по вкусовым качествами. Приступила я к бисквитному делу с замиранием сердца, начитавшись разных страшных комментариев о том, что бисквитное тесто имеет свойство не подниматься, падать, не пропекаться. Каждые 5 минут я заглядывала в духовку, чтобы проверить, все ли с ним хорошо, и вот, что я вам скажу... Домашний бисквит получился идеальным! Его даже не нужно было пропитывать сиропом, потому что его пушистая структура была нежной и совершенно не сухой. Поэтому оставайтесь со мной, сейчас я расскажу, как приготовить бисквит в домашних условиях идеально, просто и очень быстро!

Сразу скажу, что этот пышный бисквит классический лишь наполовину, потому что технология его приготовления может сначала удивить. Ничего сложного в ней не будет, желтки от белков отделять не придется, кроме того, вы, наверное, не видели бисквит без разрыхлителя. Но я вас уверяю! Он точно получится и поднимется, секрет лишь в правильном взбивании! Итак, бисквитное тесто в домашних условиях.

Приготовление бисквитного теста может быть невероятно простым, что сейчас я вам и докажу! Включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела прогреться. Отмеряем все ингредиенты для белого бисквита, разбиваем в миску куриные яйца и высыпаем сахар с ванилином.белый бисквитВооружаемся миксером или венчиком и начинаем усердно взбивать бисквитное. Делаем это целых 10 минут, не останавливаясь! После того, как масса загустеет и увеличится в объеме раза в 3, продолжая взбивать, добавляем ложку кипятка и струйкой вливаем растительное масло без запаха. Масса теперь станет менее густой, но останется все такой же воздушной.белый бисквитНачинаем всыпать муку. Просеиваем ее в бисквитное тесто в два приема, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой от краев к центру, сверху вниз. Если останутся комочки, аккуратно протираем их лопаткой.белый бисквитДолжна получится однородная масса. Еще раз повторюсь, я готовлю простой бисквит без разрыхлителя! Весь секрет в долгом взбивании 😉белый бисквитПодготавливаем форму для выпечки - это обязательно должна быть форма со съемными боковинками. Выстилаем дно пекарской бумагой.белый бисквитПереливаем белый бисквит в подготовленную форму.белый бисквитСтавим бисквитное тесто в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность бисквита можно определить по румяной корочке и проткнув его в середине зубочисткой: на ней не должно остаться мокрых следов.белый бисквитВынимаем вкусный бисквит из духовки и остужаем.белый бисквитТакого количества ингредиентов хватит на 1 корж для творожного торта чизкейка, например. Если вам нужно несколько коржей, просто увеличьте количество ингредиентов на нужное количество коржей и выпекайте немножко дольше.белый бисквитКогда вкусный бисквит остынет, проводим ножом по бортику формы, чтобы ничего не прилипло, и открываем ее. Достаем этого золотистого красавца!белый бисквитПереворачиваем белый бисквит вверх бумагой и медленно отдираем ее от нижней части.белый бисквитЕсли вы готовите толстый бисквит, то можно разрезать его на несколько коржей. Этот рецепт бисквита для торта тоже подойдет идеально. Вот такой кружевной бисквит внутри, как на фото:белый бисквитТеперь вы знаете, как сделать бисквит без лишних проблем! Выпечка бисквита, оказывается, бывает очень простой 🙂

Белый бисквит. Как приготовить бисквит? Рецепт краткий

  1. Включаем духовку на 180 градусов нагреваться.
  2. Кладем в миску яйца, сахар, ванилин и очень хорошо взбиваем в течение 10 минут, пока масса не загустеет и не увеличится в 3 раза.
  3. Не переставая взбивать, добавляем в бисквитное тесто кипяток и растительное масло тонкой струйкой. Взбиваем еще немного, масса станет менее густой, но останется пышной.
  4. Просеиваем в массу муку в 2 этапа и аккуратно перемешиваем от краев к центру, сверху вниз, разбивая комочки.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее бисквитное тесто.
  6. Помещаем белый бисквит в разогретую духовку на 20 минут. Если ингредиентов больше, увеличиваем время на 5-10 минут. Проверяем на готовность, протыкая серединку зубочисткой: она должна быть сухой.
  7. Достаем готовый вкусный бисквит из духовки и даем ему остыть.
  8. Проводим ножом вдоль бортика, чтобы избежать прилипания теста, открываем форму, вынимаем бисквит и аккуратно снимаем с дна пекарскую бумагу.
  9. Теперь вы знаете, как испечь бисквит в духовке!

Все, белый бисквит готов! Просто, правда? Делала его уже несколько раз, и он всегда получается невероятно вкусным. А очень скоро у меня выйдет рецепт приготовления потрясающе вкусного творожного торта или чизкейка, поэтому подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!белый бисквит

rightfood.net

Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле

Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный.  Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.

В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры. бисквит без разделения яиц Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы. взбиваем яйца с сахаром В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца. бисквит в духовке

Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт "пыхтеть". Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).

бисквит в духовке Вылить тесто  в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы). как приготовить простой бисквит Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут. ванильный бисквит рецепт

Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать  по двум признакам - это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!

универсальный бисквит

Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Бисквит белоснежный из 5 яиц (в мультиварке)

Бисквит он и в Африке бисквит. ☺☺☺В мультиваpке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!»Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия: комфортный температурный режим, достаточная влажность.

Ингредиенты:

Яйцо - 5 штСахар - 180 - 200 гр ( по 30 гр на 1 яйцо)Мука - 180 гр ( по 30 гр на 1 яйцо)Ванильный сахар - 1 пакетик по желанию

Приготовление:

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности — без него очень сложно пpедставить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет.Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом, достаю из холодильника яички (они должны быть обязательно свежими и слегка охлаждёнными) — это первый важный момент.Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиваpки сливочным маслом, чтобы потом не терять время.Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего соpта и пеpед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, пpичем, делаю это дважды-тpижды, чтобы обогатить ее таким обpазом кислоpодом. Если вместо ванильного поpошка вы используете ванильный сахаp, то его нужно будет добавить к яйцам пpи взбивании.Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста.Для этого в глубокую чашу pазбиваю яйца (выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю).Тепеpь мне нужно взбить яйца с сахаpом. Делать это лучше и удобнее миксеpом.Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скоpости, чтобы они немного вспенились. Затем всыпаю сахаp и пpодолжаю взбивать яично-сахаpную смесь в течение 5 - 7 минут, начиная на сpедней скоpости, а потом ее увеличивая.В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, котоpая очень хоpошо увеличилась в объеме.Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причём муку постепенно, небольшими поpциями ввожу во взбитые с сахаpом яйца, пеpемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу ввеpх по кpугу. Долго тесто не вымешиваю, но стаpаюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки.Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы пpосто "посадите" тесто.Как только вся мука введена и тесто стало одноpодной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиваpки и незамедлительно отправляю выпекаться в pежиме " выпечка".potato-cake (14 of 7) potato-cake (15 of 7)Вpемя выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиваpки, моей помощнице достаточно 50 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что пеpвые 25 минут кpышку мультиваpки откpывать нельзя, иначе бисквит потом осядет!Через 50 минут...potato-cake (16 of 7)Не смотря на то что верх моего бисквита остался белым, я могу точно сказать, что бисвит готов.Готовность бисквита проверяю нажав на сеpединку изделия, если она пpужинит и возвpащается на место, то бисквит пpопекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.Для этого, необходимо аккуратно опустить крышку, заново выбрать режим " выпечка", выставить время (ориентировочно 30 минут), нажать старт.Чтобы благополучно допечь бисквит, как правило, из 30 добавочных минут вам потребуется всего 10 - 15 минут...Аккуратно открываю крышку мультиварки, даю бисквиту " прийти" в себя, в течении 5 - 8 минут.Готовый бисквит извлекаю из мультиваpки пpи помощи чаши для ваpки на паpу и даю ему окончательно остыть на решётке.potato-cake (17 of 7)Пышный, высокий, ровненький...МУЛЬТИВАРКА - УКРОТИТЕЛЬНИЦА БИСКВИТОВ ☺☺☺potato-cake (18 of 7)На выстаивание готового бисквита уходит от 5 до 12 часов. Такой бисквит беспроблемно режется, отлично пропитывается и не оседает при сборке.potato-cake (19 of 7)P.S - бисквит, хоть и считается полуфабpикатом, но уже совершенен и хоpош сам по себе (без всяких сладких добавок и украшений) как говорится " в чём мать родила" ☺☺☺Поэтому, я никогда не упущу такой возможности, как угоститься кусочком белоснежного бисквита с чашечкой чая или кофе ...potato-cake (14 of 1)

moyblog.tv

Белоснежный бисквитный торт «Зимний» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Белоснежный бисквитный торт Зимний

рецепт приготовления Белоснежного бисквитного торта «Зимний» на праздничный новогодний стол

 

Такой легкий и простой в приготовлении тортик, может замечательно украсить праздничный новогодний стол.

Вот когда не хочется ничего мудрить, а хочется просто быть уверенным в том, что десерт точно понравится всем, без исключения.

Да и вид у тортика, самый что ни есть зимний, новогодний, белоснежный!

 

Для приготовления Белоснежного бисквитного торта «Зимний» надо:

Для бисквита:- 4 яйца,- 160 г сахара,- 140 г муки,- 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:- 500 мл сливок 33-35%,- 1-2 ст л сахарной пудры.

Для пропитки:- 150 г сахара,- 150 мл воды,- 100 мл кокосового ликера.

Для украшения:- кокосовая стружка,- 6-7 шт рафаэлло,- кусочки лайма или лимона.

 

Приготовление Белоснежного бисквитного торта «Зимний»

Этот бисквит один из самых любимых у меня, а все потому, что именно его научилась печь впервые. Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.

 Бисквит: отделить белки от желтков. Бзбить белки миксером до образования пены, не перставая взбивать добавить по ложке сахар, и ванильный тоже. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать. Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в тесто, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру. На дно разъемной форму диаметром 20 см вырезать круг из бумаги, смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтоб в центере образовалось небольшое углубление. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.Пропитка. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Прокипятить минутки 3-4, главное чтоб растаял весь сахар. Остудить. Добавить ликер, размешать. Разрезать бисквит поперек на три коржа.

 Взбить хорошо охлажденные сливки, добавить сахарную пудру. Я добавляю совсем немного, коржи очень сладкие, но можно и больше-меньше.Собираем торт. Выкладываем на блюдо один корж, с помощью кисточки пропитываем его 1/3 сиропа. Смазываем сливками. Накрываем вторым и делаем тоже самое. Накрываем верхним коржом, который накалываем зубочисткой (верх коржа, чтоб лучше пропитался) и смазываем верх и бока остатками сливок. Обсыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остужаем в холодильнике.Простой, но очень вкусный тортик готов! Главное хорошо пропитайте сиропом. Можно даже сварить его больше, чем указанно в рецепте.

 

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Как приготовить бисквит белый - Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Наивкуснейший белый бисквит из моих кулинарных записей!

Чтобы приготовить бисквит белый, вам понадобится:

яйцо – 4 шт.вода – 2 ст.л.масло растительное – 30 млсахар – 140 гмука – 140 гразрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить бисквит белый.

Ингредиенты для бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной, увеличившейся в объеме массы.

Получившаяся масса.

Не прекращая взбивать, добавляем кипяток и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приемов, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Форма 24 см. Дно застлать пекарской бумагой и выложить тесто. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и дать выстояться в течении 5-6 часов.

Разрезать бисквит на два коржа и использовать по назначению!

Примечания к рецепту: Разрыхлитель добавляется в оригинальном рецепте, я же его не использовала, получилось неплохо!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ЕленаРецепт опубликован 13.11.2015

www.1001eda.com

Рецепт: Торт бисквитный "Белоснежка" | классический бисквит с заварным кремом.

Ингредиенты: мука - 2 ст.л.;молоко - 600 мл.;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 3 ст.л.;масло сливочное - 100 г.;сахар для бисквита - 1 ст.;мука для бисквита - 1 ст.;сметана для глазури - 3 ст.л.;сахар - 0,5 ст.;яйца куриные - 4 шт.;какао-порошок - 1 ст.л.;масло сливочное - 25 г.

Торт "Белоснежка" - мое творение! Он не сложен в приготовлении, но очень вкусен. Для его приготовления не нужны какие-то особые ингредиенты. Большинство из них есть в каждом доме всегда! Можно испечь по любому поводу!Для бисквита нам потребуются 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. У меня взят за основу двухсотграммовый граненый стакан. Важно отмерять сахар и муку из одного стакана!

Торт бисквитный Белоснежка фото

Мука должна быть обязательно просеяна! Отделяем белки от желтков в две разные емкости. Желтки в большую, где после будем соединять все ингредиенты. А белки в меньшую, обязательно чистую и сухую.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Белки отставляем пока в холодильник. Начинаем взбивать желтки с половиной стакана сахара в густую белую пену.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Теперь взбиваем белки со второй половиной стакана сахара в густую устойчивую белую пену, как на безе.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Аккуратно соединяем желтки с белками, перекладывая последние деревянной ложкой, мешаем снизу вверх, аккуратно.Соединяем постепенно с мукой просеивая второй раз. Выпечка ответственная, не поленитесь. Тогда тесто больше напитается кислородом и наш бисквит хорошо выйдет.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Форму ничем не смазываем. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем осторожно тесто. Даем ему постоять, пока будет разогреваться духовка. Диаметр моей формы 22 см.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Выпекаем бисквит минут 40 до готовности. Все зависит от духовки.Даем ему остыть, а потом достаем из формы.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Торт бисквитный Белоснежка фото

Готовим заварной молочный крем.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Доводим до кипения 600 мл. молока. А в это время взбиваем яйцо с сахаром (половина стакана) в белую пену. Можно добавить ваниль по желанию. Всыпаем 2 ст. л. с горкой муки и тщательно размешиваем.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Когда молоко закипит, часть его добавляем ко взбитой массе, разжижаем ее, а потом соединяем, переливая ее в молоко. Кастрюлю ставим на минимальный огонь и завариваем наш крем до загустения минут 5-7

Торт бисквитный Белоснежка фото

Теперь ждем, пока крем полностью остынет. Соединять и взбивать со сливочным маслом)100 г.) можно только холодный крем. Масло должно быть размягченным. Я достала его заранее на ночь с холодильника на стол. Взбиваем миксером пару минут на максимальной скорости.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Готовим шоколадную глазурь для украшения. В небольшую кастрюлю кладем сметану, добавляем сахар 3 ст. л. и какао 1 ст. л. Ставим на тихий огонь и завариваем, помешивая. Когда масса станет кипеть, добавьте кусочек масла. Глазурь получается густая.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Собираем торт "Белоснежка"Бисквит делим на 3 коржа.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Смазываем обильно кремом каждый корж, складывая один на другой.

Торт бисквитный Белоснежка фото

Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем на белоснежный тортик красивыми разводами на свой вкус!

Торт бисквитный Белоснежка фото

Ставим торт на ночь в холодильник. Утром можно уже кушать. Либо убираем на холод минимум на 5 часов.Торт "Белоснежка" получается неимоверно мягким, мокрым. Весь крем не впитывается, большая его часть остается между коржами. Очень нежный и вкуснейший!

Торт бисквитный Белоснежка фото

Приготовление занимает много времени, но поверьте, оно того стоит!

Торт бисквитный Белоснежка фото

Торт бисквитный Белоснежка фото

Видео:

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com