Сливочный БИСКВИТ🎂 с белым шоколадом 🍫( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел! Бел бисквит


Рецепт: Торт "Для дамы" | белый бисквит на кипятке и крем из маскарпоне

Ингредиенты: яйца куриные - 8 штуки;сахар-песок - 280 граммов;мука - 280 граммов;масло растительное - 60 мл;вода - 4 столовые ложки;ванилин - 1 пакетик;молоко сгущенное - 100 граммов;сыр маскарпоне - 250 граммов;голубика - 250 граммов;масло сливочное - 180 граммов;сахарная пудра - 200 граммов;мастика белая - 600 граммов;мастика сиреневая - 300 граммов;краска серебряная - 5 капель;краска жемчужная - 2 капли

Сегодня у меня еще один подарок ко дню рождения моей знакомой. На этот раз я делала бисквит на кипятке. Результат получился превосходный. Из данного количества ингредиентов я испекла большой бисквит диаметром 22 см и маленький - диаметром 15 см.1. Яйца соединяем с сахаром. Причем, отделять белки от желтков не надо!

Торт Для дамы фото

2. Взбиваем до густой пены. И не прекращая взбивать, вливаем понемногу кипяток.

Торт Для дамы фото

3. Затем, опять- таки, не прекращая процесса взбивания, тоненькой струйкой вливаем растительное масло.

Торт Для дамы фото

4. Затем понемногу добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Торт Для дамы фото

5. Выливаем тесто в формы для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Обе формы ставим одновременно, если этого сделать невозможно, то вторую порцию теста надо готовить отдельно, тесто не должно стоять.

Торт Для дамы фото

6. Достаем готовые бисквиты, даем им немного остыть в формах, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке. Затем заворачиваем их в пищевую пленку и оставляем часов на 10-12. Я оставила на ночь.

Торт Для дамы фото

7. На следующий день утром, готовим крем, которым будем промазывать коржи внутри. Соединяем маскарпоне с 50 граммами сахарной пудры, взбиваем до однородной массы.

Торт Для дамы фото

8. Понемногу добавляем сгущенное молоко и взбиваем.

Торт Для дамы фото

9. Получается очень нежный, довольно густой, крем.

Торт Для дамы фото

10. Сначала займемся большим бисквитом. Разрезаем его на три равные части.

Торт Для дамы фото

11. Смазываем бисквит кремом.

Торт Для дамы фото

12. Сверху аккуратно выкладываем ягоды голубики. На это корж кладем второй, его тоже смазываем кремом и выкладываем ягоды.

Торт Для дамы фото

13. Последний корж кремом не смазываем. Укладываем коржи в разъемную форму.

Торт Для дамы фото

14. Сверху кладем досточку и ставим груз. Это нужно для того, чтобы коржи уплотнились и торт принял нужную форму. Убираем в холодильник до вечера.

Торт Для дамы фото

15. Маленький корж тоже разрезаем на две части. И смазываем их кремом. Сюда ягоды я не клала. Также кладем в форму и убираем в холодильник.

Торт Для дамы фото

16. Готовим крем под мастику. Это уже во второй половине дня. Соединяем сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры.

Торт Для дамы фото

17. Взбиваем до однородного состояния.

Торт Для дамы фото

18. Достаем заготовку торта и аккуратно обмазываем его кремом, выравнивая все неровности.

Торт Для дамы фото

19. А из маленького бисквита формируем "сумочку", немного срезав одну сторону. И тоже обмазываем кремом. Опять убираем в холодильник до утра.

Торт Для дамы фото

20. А теперь приступаем к украшению торта. Раскатываем белую мастику, а затем используя трафарет, наносим на нее узор.

Торт Для дамы фото

21. Покрываем мастикой большой торт.

Торт Для дамы фото

22. Аккуратно все выравниваем, убираем лишнее. Идеальность покрытия можно регулировать бесконечно. Я после фото ровняла торт несколько раз).

Торт Для дамы фото

23. Из мастики сиреневого цвета вырезаем полоску и наносим ее на верхнюю часть будущей сумочки. А потом поверх нее кладем мастику уже полностью.

Торт Для дамы фото

24. Покрываем сумку мастикой, приклеиваем ручки, украшения, замок. Все это делала заранее, используя силиконовые молды. Серебряная краска съедобная.

Торт Для дамы фото

25. Теперь формируем торт. Ставим на него сумку, босоножки, которые тоже делала из мастики, используя специальные вырубки. Бусы тоже делала при помощи силиконовых молдов.

Торт Для дамы фото

26. В целом торт выглядит так.

Торт Для дамы фото

27. А вот так в разрезе, прислали фотографию с праздника.

Торт Для дамы фото

P.S. Время указано без учета времени пропитки и формирования.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Белый бисквит - рецепт с фото

Хозяйки иногда избегают готовить бисквиты, считая их капризными. Я расскажу Вам ньюансы, которые следует учитывать при выпечке этого рецепта. Бисквит - очень простой и легкий вид теста, и совершенно не трудоемкий, на него нужно всего 15 минут на замешивание и полчаса на выпечку.

Ингредиенты для рецепта «Белый бисквит (основа для торта)»

Как приготовить белый бисквит

Яйца перед взбиванием охладить в холодильнике. Отделить желтки и белки. Делать это нужно аккуратно, если желток попадет в белки, то они не взобьются "до пиков". Удобнее всего разделять каждое яйцо в отдельной пиалке и, если желток лопнул, то все яйцо отправляется к желткам. Белки должны быть чистыми.Белый бисквит (основа для торта) шаг 0
Для взбивания белков вся посуда должна быть сухой и не жирной. Белки взбивают с добавлением соли на кончике ложки и половиной от количества сахара, до увеличения объема массы в 4-5 раз. Самое главное - поймать момент, когда остановиться - как только пена начнет стоять пиками. Не перебивать! Перевзбитые белки расслаиваются, и это необратимо. Мощный миксер поднимает белки в пену примерно за 1,5-2 минуты. Белый бисквит (основа для торта) шаг 1
После белков можно не мыть миксер и приступить к взбиванию желтков с оставшейся половиной сахара и ванилином. Взбивать до увеличения объема в 2 раза и пока цвет массы не станет светлее. Переложить в готовую желтковую массу часть белков (треть или четверть). Смешать миксером, масса станет менее плотной.Белый бисквит (основа для торта) шаг 2
Вылить желтки к белковой массе.В глубокой посуде соединить вместе белки и желтки.Белый бисквит (основа для торта) шаг 3
Добавить муку из расчета: одна столовая ложка с маленькой горкой на одно яйцо.Белый бисквит (основа для торта) шаг 4
Быстро при помощи двух ложек (не миксером!) размешать тесто. Мешать широкими круговыми движениями, переворачивая и смачивая муку. Чересчур долгое и активное перемешивание может осадить пену. Мука и так хорошо растворяется в яичной массе.Белый бисквит (основа для торта) шаг 5
Подготовить противень. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Белый бисквит (основа для торта) шаг 6
Вылить тесто. Остатки собрать со стенок кастрюли силиконовой лопаточкой.Белый бисквит (основа для торта) шаг 7
Тесто разровнять на противне ножом или просто наклоняя противень в стороны.Белый бисквит (основа для торта) шаг 8
Выпекать в духовке при 180 град.С около 30 минут. Нельзя открывать духовку в это время, чтобы бисквит не просел. Нежелательно хлопать дверями кухонной мебели и шуметь на кухне. Готовый корж вкусно пахнет, имеет золотистую корочку и упругий на прокалывание. Дать бисквиту остыть в теплом месте.Белый бисквит (основа для торта) шаг 9
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу.Белый бисквит (основа для торта) шаг 10
Обрезать края. Дать бисквиту постоять 8 часов для созревания. Если сразу его формовать, корж будет крошиться. Обрезки, если дети не съедят, можно пустить на крошки для обсыпки краев будущего торта.Белый бисквит (основа для торта) шаг 11

Бисквит без масла (масляный бисквит - это другой рецепт) получается сам по себе сухой, спустя 8 часов его обычно пропитывают сиропом. Различные торты на основе бисквита , как правило, отличаются друг от друга лишь рецептами пропитки, кремов и глазури. Эту бисквитную основу можно использовать для приготовления огромного количества разнообразнейших тортов.

wtalks.com

Архивы Бисквиты

Всем привет. Так как на сайте в последнее время у меня только белковые рецепты, то решила поделиться с вами бисквитом, приготовленным на желтках. Этот бисквит меня покорил и своим составом, и простотой приготовления и результатом. Всем рекомендую !

Всем привет. Сегодня поделюсь ещё одним рецептом шоколадного бисквита. В этот раз в тесто мы добавим сметану и кипяток, из-за чего наши коржи получатся с насыщенным ароматом и пористой, влажной структурой.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Всем привет. Хочу поделиться сегодня с вами самым удачным рецептом ванильного бисквита, по моему мнению. Этот бисквит получается всегда! Приготовление самое простое, а результат — отменный вкус и высокий корж. Все, у кого проблемы с выпечкой бисквита — эта статья для вас.

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов: бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами самым моим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат… Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.

Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. На подготовку уйдёт минут 15, ну и на выпечку 50−60. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии. Здесь справится даже школьник.

maribela.ru

Белый шифоновый бисквит в МВ - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2014.11.21

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 13.02.14 в 21:57

Просмотров: 6983

35

от 15 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 1

О рецепте белого шифонового бисквита

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным и рассыпчатым и не требует пропитки.Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт.(чем я и собираюсь занятся). Так что теперь, надеюсь, покупные торты останутся в прошлом.

Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь две порции по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.

Мерная чашка 250мл.

Приготовление белого шифонового бисквита

  • Шаг 1 1 Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок.Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1\3). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.
  • Шаг 2 2 Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру2\3 -крахмал-соль-разрыхлитель.Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло и ванилин.
  • Шаг 3 3 Замешиваем гладкое, тянущееся тесто.
  • Шаг 4 4 Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри к верху. Это называется метод складывания.
  • Шаг 5 5 Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
  • Шаг 6 6 В рецепте ничего не писалось, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут.(это время для ПОЛОВИНЫ нормы, для целой включаем второй цикл. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)

    Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и аакуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию)))

  • Шаг 7 7 Вот такая текстура получается. Еще прочитала, что для этого бисквита лучше брать яйца с бледным желтком. Он ведь БЕЛЫЙ шифоновый бисквит))), а не желтый.Удачной выпечки.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Сливочный БИСКВИТ🎂 с белым шоколадом 🍫( English Subtitles ) - Я

Бисквит — универсальная выпечка. Без бисквита не обходится практически ни один торт, его используют как основу для любых кондитерских изделий. И поэтому очень важно найти для себя лучший, с которым будет не только приятно работать, но и он будет очень вкусным, в меру сладким и влажным.

➡ Бисквит:Сахар(желт.) - 100 гр.Сахар(Белк.) - 50 гр.Мука - 140 гр.Сливки - 60 мл. ( chudozero.ru )Яйцо - 4 шт.Шоколад Бел. - 80 гр.Масло Раст. - 65 мл.Крахмал - 60 гр.Разрых. - 1 ч.л.Ванильный сахар -8 гр.

На такое количество теста - формы 16 см*2; 18 см*2; 20 см*2; с 22 диаметра на 1 форму.

➡ Весы кухонные GEMLUX GL-KS1702A ( gemlux.ru/catalog/household-appliances/c... )

➡ Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P (gemlux.ru/catalog/household-appliances/c...

💲 Собираем монетки на новую студию donationalerts.ru/r/tortodel ✔ (Хотим сделать новую кухню-студию , чтобы она была более функциональна и красиво смотрелась для Вас. Если Вы желаете внести вклад в реализацию нашей идеи мы будем очень благодарны! Спасибо за поддержку нашего канала!)

✔ Я в Instagram: instagram.com/i_tortodel✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe✔ Я в twitter: twitter.com/i_tortodel✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞✔ Моя партнерка join.air.io/tortodel

✔ Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! :)

🔰 Последние 5 выпусков: 🔰

➡ Мой тренд💖. Торт🎂 + мини кэнди-бар🍭.Февральский розыгрыш ( English Subtitles )➡ Торт 🍐"Карамельная груша"🍐( English Subtitles ) ( youtu.be/a2ym8xMq-Sc)➡ Подарок "танкисту"🎁. 3D торт ТАНК😊 ( youtu.be/dj7amy1MAZE )➡ 🏔️"Кавказская пленница" 🥨 Сюжетный торт ( youtu.be/A17zjOfu28s )➡ Йогуртовый вишневый торт для мамы ( youtu.be/AOEgSmrf_98 )

---------------------------------------Сливочный БИСКВИТ🎂 с белым шоколадом 🍫 #тортодел #рецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT

#торт #праздник #тортодел #сделать #бисквит #сливочный #белом #шоколад #вкусный #лучший #бисквитный #шоколадный #рецепты

newsvideo.su

Золотистый масляный бисквит с белым шоколадом

Торты, собранные на основе бисквитных коржей, в абсолютном первенстве, если говорить о мягкости, пропитанности кремом и вкусе десерта.

Каждая хозяюшка имеет свой секрет в быстром и качественном приготовлении бисквита. Я тоже больше люблю быстрые приготовления бисквитов (без разделения желтков от белков, и прочей возни) таких, как, например, бисквит на сметане. Тем не менее, есть рецепт масляного бисквита, на основе которого собирается великолепный золотистый торт.

А сам бисквит имеет небольшой секретик, который кроется в белом шоколаде.

Масляный золотистый бисквит с белым шоколадом

Ранее, я уже обращала внимание на муку, предназначенную именно для процесса выпечки. При неимении возможности подобрать пекарский состав, останавливайтесь на приобретении муки, сделанной из мягких специальных сортов пшеницы тонкого помола, и с низким содержанием в качественном составе глютена. Со временем выбирать такую муку станет проще, а бисквиты будут пышнее, поскольку именно мука играет главную роль в процессе формирования структурности коржа.

Интересный факт: Высокое содержание глютена в муке делает выпечку более жесткой, что, в принципе, не плохо для приготовления некоторых видов печенья.

История муки

Пшеничная мука, понятное дело, производится из пшеничных зерен, и является самым востребованным и популярным продуктом в мире. Получение муки из зерен считается самым древним хозяйственным занятием. Исследования показывают, что муку научились получать из зерна посредством использования камней еще в период эпохи неолита: истирали зерна до сыпучего состояния. Несколько позже муку получали из тех же зерен, которые перетирали в каменных ступах, где толкли их пестом.

Ступа с пестом: приспособление для измельчения зерновых культур

Человек существо от природы ленивое, что всегда и двигало науку вперед, поэтому со временем пришло понимание того, что перетирать злаковые несколько легче, чем толочь. Таким образом, мир увидели первые конструктивно примитивные жернова.

Каменные жернова для измельчения зерна в муку

Вслед за первыми шагами в прогресс, были придуманы простые мельницы для того, чтобы измельчать продукт полей в больших необходимых объемах. Конструктивно простые мельницы работали под воздействием силы потока воды либо ветра, все зависело от региона расположения устройства.

Простая ветровая мельница

По истечении времени технологии усложнялись, а производственное развитие не стояло на месте. Стали вводиться в производственных масштабах механизированные технологические процессы помолов. Так человеческий труд отошел в сторону, и даже продукт промежуточного размола зерновых стал распределяться не благодаря участия человека, а механическим способом. Так транспортные механизмы заменили руки человека, и благодаря человеческой лени, наша сегодняшняя жизнь стала на много практичнее и комфортнее.

Ингредиенты на 12 порций

180 грамм (или плитка) белого качественного шоколада

6 штук крупных яичных желтков

240 мл (или стакан) молока

1 ч.л. (с горкой) ванилина (или пакетик 6 грамм)

300 грамм просеянной через сито муки (без соды и разрыхлителя в составе)

240 грамм (или стакан) песка сахарного

22 грамма (или 4 ч.л.) пекарского порошка (разрыхлителя)

¾ ч.л. соли

130 грамм размягченного масла сливочного (несоленого)

Инвентарь

миксер

духовка

форма для выпекания

нож

разделочная доска

столовая ложка

глубокие емкости

пергамент (при необходимости)

Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта

Плитку белого шоколада (не пористого) растопим на водяной баньке (или, при желании ускорения процесса, в микроволновой печи).

При топлении плитки в микроволновой печи, главное, следить за состоянием массы – не дать вскипеть. При этом после топления шоколада, масса должна быть без единой крупинки.

Даем остыть до показателя комнатной температуры.

Растопленный на водяной бане белый шоколад

В емкости, где будет производиться замешивание теста, перемешаем все сыпучие подготовленные ингредиенты. Тщательно смешать сыпучку можно с использованием миксера в течение всего лишь нескольких секунд.

Равномерно перемешанные сухие ингредиенты

В отдельной удобной посудине смешиваем наши желтки и треть подготовленного объема молока, где нужно заранее растворить ванильный экстракт.

Молочно-желтковая масса

К сухим ингредиентам примешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и остатки объема молока.

Смесь взбиваем на повышенных оборотах миксера до 2 минут.

Взбитое сливочное масло и молоко

Яично-молочную смесь в несколько подходов загружаем в миску со всеми ингредиентами, не переставая взбивать массу.

Смешиваем составы ингредиентов

К взбитому составу добавляем наш остывший молочный шоколад. Перемешиваем все до однородности.

Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом

Полученное тесто во многих рецептах рекомендуют выпекать в два подхода. То есть разлить тесто-массу на две равные части, и сделать два полноценных красивых и пышных коржа, которые в дальнейшем можно разрезать еще на 2 слоя.

Форму для бисквитной выпечки смазываем маслом (сливочным) и «припудрим» мукой (можно и устелить пергаментом), куда и выливаем первую часть для выпекания.

Тесто выливается в форму для выпекания

Процесс выпекания производится в нагретом духовом шкафу до 165-170°, примерно определив форму с тестом в среднюю часть (на среднюю полку в духовке).

После выпекания масляного бисквита, форму с коржом нужно немного остудить. Затем освободить от формы и дать отстоятся еще минут 10-15. Полученные коржи подразделить еще на парочку вдоль.

Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль

Собираем золотистый торт из масляных бисквитов

Полученный роскошный масляный бисквит на основе белого шоколада так и призывает использовать такой же шикарный крем с сливочным сыром на основе белого шоколада. Мы ранее обсуждали тонкости приготовления этого вкуснейшего крема. Его мы и станем использовать для промазки наших коржей.

Промазанные кремом бисквитные основания

Собранный тортик, отправляем, на некоторое время, для пропитки в холодильник. А в качестве украшения допустимо использовать все что угодно: крем, глазурь, взбитые сливки.

Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом

Вот так простецки можно сотворить изумительный золотистый тортик на основе коржей масляного бисквита, и порадовать гостей и домашних не только фейерверком вкуса, но и эстетически.

Всем приятного аппетита, а так же прекрасного настроения для творчества!

Загрузка...

mirutort.ru

Белый и Разноцветный Бархатный Биквит для Радужного Торта.

rainbow-velvet-0-web

rainbow-velvet-0-web

На днях в очередной раз пекла разноцветные бисквиты для детского радужного торта, не ужержалась и сфоткала. Такие они яркие и нарядные получаются!

В одной из соцсетей после публикации фото возникла дискуссия о том, как добиться чистых цветов при окрашивании бисквитов, и я вроде все рассказала, но все равно продолжаю получать вопросы в личку с просьбой рассказать еще подробнее 🙂

Надеюсь, никого не обижу таким простым постом о всем уже давно знакомом Красном Бархатном бисквите, о котором уже писано-переписано. Просто расскажу, как на его основе получить другие цвета, при этом очень чистые. Для этого уже известный рецепт нужно всего-лишь капельку адаптировать.

Если Вас смущают красители в составе, сразу выскажу свое мнение по этому поводу, дабы не разводить в комментариях баталии на тему здорового питания. Этот пост не о нем. Скажем так, торты вообще мало совместимы с таким понятием, как полезная еда. Торты — это праздник! Вы не кормите ими детей на завтрак ежедневно вместо овсянки, и если ребенок раз в году на День рождения слопает немного красителя, ничего с ним не случится 😉

Начну с того, что все мы знаем: бисквиту придают окраску входящие в его состав некоторые продукты. В первую очередь это желтки и сливочное масло, они окрашивают бисквит в желтый. Натуральный экстракт ванили, будучи коричневого цвета, так же передает бисквиту бежеватый оттенок.

Поскольку Красный Бархат изначально печется на одних только белках, мы уже на полпути к успеху. Для вкуса в его состав входит какао порошок, его ради белизны придется убрать совсем, а пропорции соблюсти за счет добавления такого же количества муки, так что не удивляйтесь тому, что в таблице мука присутствует дважды.

Так же мы уберем из Красного Бархата жидкий пищевой краситель, заменив его при этом водой для соблюдения баланса влажности.

Что касается ванили, для абсолютной белизны натуральным экстрактом придется пожертвовать и заменить его на прозрачную искуственную ванильную эссенцию либо порошок ванилина. Ну разве что у вас есть в доступе натуральный белый ванильный порошок. У меня такого нет, и если совсем не приставлять мне нож к горлу, натуральным экстрактом я не пожертвую ни за что! Если клиент не против, пусть лучше бисквит будет не истинно белым, а с едва уловимым оттенком. Но тут смотрите сами.

То же самое касается сливочного масла. Адаптируя оригинальный Красный Бархат автора Роуз Леви, я уже заменила его половинную порцию на растительное. Прежде всего для того, чтобы сделать бисквит еще более влажным и нежным (бисквиты на растительных маслах получаются влажнее, чем на основе сливочного). Для абсолютно белого бисквита можно все сливочное масло заменить любым растительным, и чем оно светлее, тем лучше. Ели Вы не брезгуете маргаринами, можно заменить на белый маргарин. Для разноцветных бисквитов небольшое количество сливочного масла большой роли не сыграет, я оставляю все как есть.

Итак, для начала замешиваем Белый бисквит.

• В одной миске смешайте белки, ваниль и воду.• В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.• В чаше миксера тщательно смешайте масла до полного соединения.• Добавьте в масло сухие ингредиенты и кефир. Мешайте на низкой скорости пока не соединятся.• Увеличьте скорость до средней и взбивайте 1.5 минуты.• Понизьте скорость до низкой и в 2-3 приема введите белковую смесь.• Смажьте дно и стенки форм маслом и припудрите мукой, или воспользуйтесь пекарским жиром (см. Рецепт ниже). Вылейте тесто в формы и несколько раз стукните об стол что б все скопившиеся в тесте пузырьки воздуха поднялись на поверхность и вышли.• Поставьте в разогретую до 165С духовку и выпекайте до сухой лучинки.• Перед работой с коржами хорошенько их охладите.

Вот такие будут у нас компоненты и пропорции.

white-velvet-chart

white-velvet-chart

Ложки мерные!

1 чайн.л. = 5мл1 стол.л. = 15мл

Таблица расчета количества порций в торте

Нельзя заменять разрыхлитель содой. Это два совершенно разных продукта. Сода — щелочь, которая должна гаситься кислотным компонентом, вводимым в состав рецепта. Разрыхлитель — щелочь + кислота в оптимальном соотношении, он гасит сам себя. Если вместо разрыхлителя взять соду, она не погасится и не прореагирует полностью.

Разрыхлителя в рецепте может показаться много. Не бойтесь и делайте все по рецепту! В тесте он прореагирует и «содистого» привкуса в бисквите не будет!

Почему белки указаны в граммах, а не в штуках? В среднем в одном яйце 30-37 г белка, в зависимости от размера. Разница вроде небольшая, но на самом деле при выпечке гигантская! Т.е. 3 яйца могут дать от 90г до 111г. При этом 90г — это будет очень мелкое яйцо, ОЧЕНЬ. Измерять белки в граммах гораздо удобнее.

Пекарский жир для смазывания форм:Растительное масло, мука, шортенинг (кулинарный жир) 1:1:1, смешать в миксере.Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь.Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.

К этой смазке ничего не прилипает и необходимость в пергаменте отпадает.

Муку для тортов можно заменить след. образом (сама не пробовала, но источнику вполне доверяю): 1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала. Сразу скажу, что не знаю, можно ли заменить картофельным.

Для вкусовых вариаций в тесто можно подмешивать любые эссенции по вкусу. Старайтесь только избегать окрашенных эсенций, а так же цитрусовой цедры.

Пропитывать такие бисквиты, если очень хочется пропитать, хорошо белым ромом или смесью белого рома со слабым сиропом. Он и ароматный, и бесцветный. Ну или другими прозрачными ароматными видами алкоголя.

Теперь об окрашивании белого бисквита в различные цвета.

Поскольку весь жидкий краситель в рецепте мы заменили водой, остается только добавить любой другой краситель на Ваш вкус. Самые доступные из насыщенных красителей ЛЮБОГО цвета — гелевые пищевые краски. Они густые и концентрированные, причем их насыщенность очень разнится от производителя к производителю. Поэтому цвета добавляем «на глазок», держа в голове, что после выпечки бисквит сам собой сильно темнее или светлее не стает. Вот какого цвета тесто, такой примерно и получится готовый бисквит.

Если у Вас сухой пищевой краситель, его можно предварительно развести в той самой воде, что идет в рецепте. Гелевый тоже можно развести, но чувствовать дозу красителя гораздо проще, добавляя гелевые краски в конце замешивания.

Для того, чтобы окрасить один торт в несколько цветов, для начала проверяем, достаточно ли у Вас форм одного и того же диаметра.

К примеру, если Вы хотите одним махом испечь бисквит 6 цветов, понадобится 6 одинаковых по диаметру форм для выпечки. Ели нет, то придется замешивать и печь каждый корж в отдельности.

У меня всех форм как минимум по три. Торт из 6 цветов я пеку в 2 замеса по 3 цвета каждый.

Для этого подготавливаем все формы заранее (масло, мука, пергамент — на Ваш выбор, как Вы привыкли), подготавливаем несколько небольших мисок для окрашивания бисквита (сколько цветов, столько мисок). Потом времени на подготовку не будет, так что готовимя!

Замешиваем Белый бисквит, и очень быстро разделяем все тесто на столько частей, сколько цветов планируется. Я пеку по 3 цвета за раз, тесто разделяю на 3 разных миски.

Очень удобно делить тесто при помощи подпружиненной ложки для мороженого. Просто черпаем по одной ложке наше тесто и по очереди раскладываем в миски, пока не вычерпаем все.

scoop

scoop

Обычная большая ложка тоже подойдет 🙂

Как только разделили тесто, капаем в миски краски. Быстро и тщательно перемешиваем и выпекаем.

Почему важно работать быстро?

Важно успеть разделить и окрасить тесто до того, как в нем начнет бурно работать разрыхлитель. Печь замешанное тесто частями, по очереди, категорически нельзя, иначе разрыхлители сработают на столе, а не в духовке, где им и положено работать, поднимая тесто.

Вот, собственно, и все премудрости. Осталось только дать коржам остыть, срезать горбушки, если таковые образовались, и превратить в торт. Крем — любой на Ваш вкус!

Приятных праздников!

rainbow-velvet3-web

rainbow-velvet3-web
Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
бисквит, выпечка, десерт

www.loravo.keyartstudio.com