Рецепт: Домашние Мишки Барни - бисквитные со сгущенкой. Барни бисквит рецепт


Рецепт: Домашние Мишки Барни | бисквитные со сгущенкой

Ингредиенты: мука - 0,5 ст;яйца куриные - 4 шт.;сахар-песок - 0,5 ст.;какао - 1 ст.л.;сгущеное молоко - 100 мл.

Наверняка вашему малышу тоже очень нравятся бисквитики в виде мишек «Барни». Мой их употребляет вместо хлеба). Каждый раз их покупать - тоже не вариант, да и кто знает, какой у них там состав.Недавно я пекла домашние Барни на кефире. Специально для этого я приобрела силиконовые формочки в виде мишек.Сегодня поделюсь улучшенным рецептом данного десерта. В этот раз за основу я брала бисквитное тесто. Оно очень нежное и пышное.

Первым делом нужно осторожно отделить белки от желтков. Вся посуда должна быть идеально сухой также это касается и техники, с помощью которой вы будете взбивать белки.

Белки взбить в пышную белоснежную пену. Проверяем путем переворачивания вверх дном миски. Если белки крепко держатся, даже не пытаются сползти, значит, они достаточно взбились. Добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать.

Мишки Барни фото

Желтки мнем вилкой и тоненькой струей выливаем к белкам, помешивая снизу вверх ложкой, тем самым, насыщая бисквит воздухом.

Мишки Барни фото

Затем постепенно высыпаем полстакана муки, также помешивая ложкой.

Мишки Барни фото

В отдельную сухую тарелку откладываем две столовые ложки теста. Добавляем туда еще одну столовую ложку какао-порошка. Аккуратно перемешиваем.

Мишки Барни фото

Если вы используете силиконовые формочки в первый раз, то желательно смазать их сливочным маслом. Во все последующие разы этого можно и не делать. Так как я уже пекла в них, то этап смазывания сливочным маслом пропускаю.Набираем в кондитерский шприц или мешок шоколадное тесто и аккуратно выдавливаем в форму для мишек в выемки для лапок, ушек и мордочки немного теста. Можете попробовать это сделать чайной ложкой.

Мишки Барни фото

Откладываем шприц и далее выливаем по полторы столовые ложки белого теста в формочки, покрывая шоколадные части мишек.

Мишки Барни фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около тридцати минут. Первые пятнадцать минут не рекомендую открывать духовку, чтобы бисквит не упал. Проверяем на готовность с помощью зубочистки или спички.Когда мишки испекутся, достаем их из духовки и переворачиваем. Можно накрыть влажным полотенечком. Тогда их легко можно будет достать.

Мишки Барни фото

Набираем в шприц сгущенку и с обратной стороны мишек наполняем их. Можно использовать любую начинку по вашему желанию и вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Можно использовать варенье, мед или заварной крем. Даем мишкам пропитаться и радуем детей!

Мишки Барни фото

Приятно видеть счастливые лица наших карапузов. Любите их и балуйте вкусными бисквитиками, приготовленными собственными руками!

Мишки Барни фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой

Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой -Вот тема сегодняшней беседы. Мишки Барни довольно распространенное среди детей лакомство. Эти Бисквитные печенье продают во всех магазинах, но никто не задумывается из чего делают эту красоту. Я предлагаю рецепт мишки Барни в домашних условиях из абсолютно безопасных продуктов. При этом мишки барни не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же привлекательными для детей бисквитные печенье с шоколадной начинкой. Мишки Барни выпекают в силиконовой форме при температуре 180 градусов 40 минут или 200 градусов 30 минут. При этом мишки Барни , которые делают на большей температуре поднимаются меньше. Давайте вместе с Вашими детьми сделаем мишки Барни по этому рецепту. В силиконовой форме это сделать очень просто. Когда первый раз будете использовать силиконовую форму, не забудьте смазать ее маслом растительным. Мишки Барни получаются в горячем состоянии как будто сыроватыми. Пусть Вас это не пугает. Таков рецепт. После остывания мишки барни перестанут казаться сырыми и станут прекрасным дополнением к столу ребенка, зато Вы будете уверены, что в них нет никаких добавок для длительного хранения или придания мишкам Барни пышности. Делайте мишки Барни вместе с нами всей семьей и пусть бисквитные печенье с шоколадной начинкой получатся у Вас очень вкусными и замечательными.ИнгредиентыЯйцо 2 шт.Мука 320 гр.Сливочное масло100 гр.Сахар 200 гр.Разрыхлитель 1 ч. л.Кефир 1 стакан 250 гр.Темный шоколад 1 шт.ФормочкиПриготовлениеШаг №1 При помощи миксера или венчиком яйца взбить, добавив сахар, до увеличения в объеме и посветления.Шаг №2 Масло сливочное растопить, влить в яичную смесь.Шаг №3 Влить кефир (можно использовать кислое молоко), перемешать. Далее просеять муку и разрыхлитель теста через сито в тесто.Шаг №4 Перемешать. Для большей однородности теста можно воспользоваться миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.Шаг №5 Если формочки для выпечки мишек силиконовые, то смазывать их перед тем, как выложить тесто, нет необходимости. Выложить тесто где-то до половины высоты формочек.Шаг №6 Затем в каждого мишку положить по кусочку шоколадки.Шаг №7 Закрыть все тестом. Слой теста не должен занимать более 2/3 высоты формочки.Шаг №8 Выпекать в духовке 25 минут. Главное не передержать, просто выступающие части мишек (лапки, личико, животик) довольно быстро подгорают. Поэтому как только верх начнет становиться чуть золотистым, лакомство готово. Также можно нажать пальцем, выпечка должна пружинить. С доставанием мишек из формочек проблем возникнуть не должно.Шаг №9 Приятного аппетита!

bientasty.ru

Бисквит "Барни" медвежата рецепт с фото в домашних условиях

Если вы хотите приятно удивить своих малышей, но не хотите покупать им магазинные пирожные, тогда следующий рецепт именно для вас. Мы приготовим бисквит, который полюбился многим малышам под названием «Барни».

Дети останутся  довольны вкусом и запахом такого печенья. Тем более что такой бисквит гораздо безопаснее, чем магазинный.

Ингредиенты для приготовления

  • 1) Масло сливочное или маргарин – 200 грамм.
  • 2) Сахар – 100 грамм.
  • 3) Яйца куриные – 2 шт.
  • 4) Кефир – 200 грамм.
  • 5) Мука – смотреть по консистенции.
  • 6) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • 7) Какао – 1 столовая ложка.
  • 8) Шоколад – немного для смазывания.
Приготовление 

Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Разотрите его вилкой настолько, насколько сможете.

Теперь добавляйте постепенно сахар и растирайте до однородности.

Сделать это можно вилкой или миксером.

Затем вбейте два яйца, добавьте немного сахара и хорошо взбейте.

Постепенно взбивайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Теперь к тесту надо влить кефир. Вливайте постепенно и одновременно взбивайте венчиком содержимое миски.

Перемешайте немного муки с разрыхлителем и засыпайте в миску.

Перемешивайте тесто, пока оно не станет по консистенции, как густая сметана.

Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао.

Перемешайте до однородности.

Подготовьте силиконовую форму. Ее не надо ничем смазывать. Просто с помощью ложки выложите тесто в каждую формочку примерно посередине. Отправляйте форму в духовку примерно на тридцать-сорок минут. Смотрите, когда мишки приобретут золотой оттенок.

Достаньте форму и приложите ко дну мокрое полотенце. Так бисквит легче будет извлечь. Шоколад растопите на водяной бане.

И смажьте лапки и ушки.

Бисквит для ребенка «Барни» готов!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru