Кулинарные рецепты и фоторецепты. Банан бисквит


2 рецепта пышного ароматного бананового бисквита

Любая банановая выпечка отличается невероятным ароматом, и эти бисквиты не исключение. Они получаются в меру влажным и не требует пропитки. Как и любой бисквит, его нужно завернуть в пленку максимально теплым, чтобы влага не успела испариться и отправить в холодильник на ночь. Второй рецепт для тех, кто не любит растительное масло в выпечке. Структура его получается более рассыпчатая.

Бисквит на растительном масле

  • яйца 4 шт;
  • сахар 160 г;
  • банан очищенный 70 г;
  • масло растительное без запаха 66 г;
  • холодная вода 60 г;
  • мука 180 г;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль щепотка.

Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)

Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Бисквит на сливочном масле

  • 150 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 гр сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана.

Шаг 1. Размять бананы вилкой или пробить блендером.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром в белоснежную пышную пену (около 10 минут работы миксера)

Шаг 3. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь, перемешать до однородности.

Шаг 5. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах до сухой спички.

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Бисквитный торт с бананами - Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

ингредиенты для теста

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

ингредиенты для крема

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

яйца с сахаром

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

взбитые яйца с сахаром

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

мука

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

бисквитное тесто

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

пергамент

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

тесто

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

бисквит

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

бисквит для торта

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

яйца и сахар

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

молоко

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

мука

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

заварной крем для торта

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

бананы

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

торт с заварным кремом

Выложить на торт кружочки банана.

торт с бананами

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

торт с бананами и заварным кремом

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

шоколад

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

бисквитный торт с бананами

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

торт с бананами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

банановый бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 больших зрелых банана - 227 граммов
Сметана - 121 грамм
2 больших яйца - 100 граммов (без скорлупы)
Тертая лимонная цедра - 2 чайных ложки (4 грамма)
Экстракт ванили - 1 1/2 чайная ложка (6 граммов)
Просеянная мука для тортов - 200 граммов
Сахар, предпочтительно высококачественный - 170 граммов
Пищевая сода - 1 чайная ложка (5 граммов)
Разрыхлитель ( у автора Рамфорд) - 3/4 чайная ложка (3.7 грамма)
Соль - 1/2 чайная ложка ( 3.3 грамма)
Несоленое масло - 142 грамма (комнатной температуры),
Показать все (11)

foodily.ru

Бисквит "Банановый шифоновый" - Бисквиты

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.Сахар - 2/3 ст.Растительное масло - 1/3 ст.Холодная вода - 1/4 ст.Яйцо - 4 шт.Разрыхлитель - 2 ч.л.Банан спелый - 1/2 шт.Соль - щепоткаЛимонная кислота - щепоткаВанилин

стакан 250 млформа d=24 см

Изображение

Способ приготовления

Поскольку бисквит шифоновый, то технология как обычно.

Отделить белки от желтков, белки временно убрать в холодильник. Смешать в большой посуде все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать лунку.ИзображениеДобавить растительное масло, воду, желтки и ванилин. Все перемешать миксером.ИзображениеИзмельчить половинку среднего спелого банана ( можно натереть на терке или размять вилкой ).ИзображениеСоединить банановое пюре и желтковую смесь, перемешать.ИзображениеВзбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.ИзображениеСоединить обе смеси и аккуратно перемешать, стараясь не примять белки.ИзображениеТесто выложить в форму, которую предварительно застелить бумагой и смазать дно маслом. Бока формы не смазывать.ИзображениеПечь в предварительно разогретой духовке при t 170 - 180' C до готовности ( я пекла ок. 40 мин. ) Остудить в форме и дать бисквиту отлежаться 8 - 12 ч.Вес готового бисквита у меня получился 730 г, высота 5,5 см

Вот такой бисквит получился у меня. ИзображениеКак видно на фото серединка слегка просела ( ок. 0.5 см ) и немножко треснула. В следующий раз попробую печь при t 170' C. Остужала и отлеживала бисквит вверх дном и верхушка выровнялась.Изображение

Примечание

Давно я поглядывала на это бисквит, да все руки не доходили. Но вот вдохновение снизошло и бананчики дома "завалялся" и я решилась. Теперь хочу с вами поделиться, может кому-то пригодится этот рецепт.Бисквит получился достаточно необычный - очень ароматный, влажный, с губчатой структурой. Перемазала сметанным кремом и добавила клубнику и банан. Вкусно. Но хотелось более контрастного вкуса наполнителя или крема, возможно чего-то апельсинового или кокосового :girl-th: Однозначно буду печь еще и экспериментировать со вкусами :girl_yes:

Рецепт подсмотрела на сайте http://annasweetdreams.com. Автору спасибо :d_daisy:

mooka.com.ua

Банановый бисквит с грецкими орехами

Твитнуть

банановый бисквит

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Я, как наверное и вы, часто покупаю бананы. Но иногда, если не съесть их вовремя, они становятся слишком спелые и уже не такие вкусные. Из таких бананов можно испечь банановый бисквит.

Конечно, я не хочу сказать, что такой банановый бисквит нужно печь только из перезревших плодов. Просто это выход из положения, когда перезревшие бананы можно пустить в дело и испечь вкусный бисквит.

Банановый бисквит

Чтобы приготовить вкусный бисквит из бананов в расчете на 6 порций ( 603 Ккал. на порцию ), берем такие продукты:

  • 3 яйца,
  • 130 гр. сливочного масла ( и еще немного, чтобы смазать форму ),
  • 140 гр. сахара,
  • 85 мл. молока,
  • 260 гр. муки,
  • 4 банана,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 чайная ложечка ванильной эссенции,
  • 1 неполная ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка дрожжей в порошке,
  • 1/2 ч. ложки соли.

1. В миске вилкой или миксером тщательно смешать сахар и размягченное сливочное масло ( комнатной температуры).

2. Добавить по одному яйца, не переставая перемешивать. Затем ввести заранее почищенные и мелко порезанные бананы. Опять все хорошо перемешать.

3. Влить молоко комнатной температуры и эссенцию. И опять все тщательно перемешать.

4. В другой миске смешать просеянную муку с содой, дрожжами и размельченными ядрами грецких орехов. Затем соединить содержимое обеих мисочек. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

5. Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла. Влить в нее бисквитную массу. Выпекать около 50 минут. Не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Через полчаса после начала выпечки прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы бисквит не подгорел сверху.

Проверить готовность бисквита проткнув его заточенной деревянной палочкой. Если она осталась чистой, то наш банановый бисквит с грецкими орехами готов. Охладить его и подавать на стол.

Попробуйте еще приготовить из бананов и вкусный банановый десерт с шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Пригласите и своих друзей из социальных сетей прийти на блог, чтобы они узнали, как приготовить вкусный банановый бисквит. Нажмите на кнопочки внизу.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

541. Шоколадно-банановый бисквит

БисмиЛлаh

Рецепт от читателя! Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!Вот отчетик!  Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...И очень влажный и мягкий... На фото видно...Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Если кто захочет повторить, вот рецепт:

Понадобится:

    • 120мл молока
    • 120мл раст. масла
    • 240мл теплой воды
    • 2 больших банана(размятых вилкой)
    • 400гр сахара
    • 245гр муки
    • 75гр какао (но я беру 50-60гр)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • пакетик ванильного сахара
(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см) Приготовление:Все сухие ингредиенты смешать в одной миске Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...) Жидкую смесь вылить в сухую смесь  Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы) Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).Чуть остудить и вынуть из формы Залить шоколадной глазурью     Можно украсить по своему вкусу Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»

Мягкая воздушная текстура бисквитного торта в сочетании с необыкновенным масляным кремом создают великолепный вкус.

Еще вкуснее гармонирует бисквит с бананами. Они являются отличным дополнением к торту. Поэтому стоит включить в рецепт приготовления бисквита именно этот фрукт.

бисквит рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами нужно:

Для бисквита на 3 коржа

12 яйца

3 ст. сахара

3 ст. муки

Для крема

1,5 банки сгущенки

300 гр. сливочного масла

Пропитка и прослойки

Сироп — 400 мл. воды и 410 гр. сахара.

Ароматизатор – ром или коньяк

4 банана (их можно положить между коржами, а можно сделать тесто бисквита с бананами)

 Для украшения

Плитка шоколада черного 100 гр.

Бусины для торта

Готовим бисквит с бананами:

Четыре яйца взбиваем миксером до образования пены.

бисквит с бананами

бисквит с бананами

Добавляем сахар и взбиваем его до исчезновения на дне миски крупинок и увеличения массы в два раза.

бисквит с бананами

бисквит с бананами

Теперь аккуратно насыпаем просеянную муку и перемешиваем вилочкой или специальной насадкой миксера для теста. Получается густая масса по консистенции схожая со сметаной.

бисквит с бананами, бисквитный торт фото

бисквит с бананами, бисквитный торт с фото

Бананы в данном рецепте кладутся между коржами, но если вы хотите сделать бисквит с бананами в тесте, то нарежьте их и положите при приготовлении.

Выливаем массу в форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом.

бисквит рецепт приготовления, бисквитный торт с фото

В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем около 20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и особенностей духовки. В общем ждем пока корж не подрумянится. Тогда проткнем палочкой. Если она сухая, значит корж готов. Вынимаем его и даем немного остыть.

Таким образом, готовим три коржа.

Приступим к приготовлению пропитки для бисквитного торта

На два стакана воды берем два стакана сахара. Доводим до кипения, чтобы растворились крупинки сахара. Даем остыть до 40 градусов. Затем добавляем несколько капель ароматизатора (ром или коньяк). Или можно добавить в это количество сиропа обычный ром около двух столовых ложек. Сироп готов.

бисквит с бананами, пропитка для бисквитного торта

Если хотите можете приготовить пропитку для торта с лимоном.

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта

Для этого берем масло (предварительно выложенное из холодильника), нужно, чтобы оно было мягкое. Взбиваем масло миксером.

бисквит с бананами, вкусный крем для бисквитного торта

Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

бисквит с бананами, вкусный крем для бисквитного торта

бисквит рецепт приготовления, бисквит с бананами

Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.

бисквит с бананами, бисквитный торт фото рецепт

Теперь намазываем кремом.

бисквит с бананами, бисквитный торт рецепт с фото

Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.

бисквит рецепт приготовления с фото, бисквитный торт с бананами

Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.

Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.

рецепт приготовления бисквита

Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.

бисквит с бананами, бисквитный торт

рецепт приготовления бисквита

На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».

Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»» приготовила Оля Кикляр

lulul.ru